Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #541

Сообщение Еволампий » 13 янв 2015, 16:47

Нет писал(а) 13 янв 2015, 14:33: Кусочек хлебушка, подсушенный на раскаленной сковороде, смазанный маслицем и натертый чесночком называется брускетта и известен во всем мире.


А во всем мире не известно разве, что далеко не все любят чеснок?

А сладкую сдобную булочку я еще в детстве на сковородке жарил и маслом мазал. Разумеется, без чеснока!
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 55
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #542

Сообщение Горыныч » 13 янв 2015, 16:55

Еволампий писал(а) 13 янв 2015, 16:47:А во всем мире не известно разве, что далеко не все любят чеснок?

От этого известность брускетты не страдает...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #543

Сообщение Нет » 13 янв 2015, 17:58

Так я Вам, Еволампий, брускетты и не предлагаю, а равно как и томатного сока со сметаной и стручком сельдерея.
И вообще я гостей не звала
Последний раз редактировалось Нет 13 янв 2015, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
На Нет и суда нет.
Аватара пользователя
Нет
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7466
Регистрация: 25.08.2008
Город: Березники
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #544

Сообщение Delovaya » 13 янв 2015, 21:57

liana писал(а) 13 янв 2015, 13:37:
в большую кружку томатный сок, сметана, укроп, стручок сельдерея, и четвертинка свежего огурца на терочке и поперчить.


А я гостям предлагаю, летом еще как прокатывает! На скорую руку - если с жары, да большой компанией - лучшего welcome drink не придумать! пару кило помидор из холодильника в соковыжималку закинуть, все то же самое добавить, и по стаканчикам хрустальненьким. Если совсем наскоро - огурец не тру, а кружочек на край стакана вешаю. быстро и нарядно. И еще- вместо сметаны ложечку майонеза можно закинуть ))

А как это у Вас получается: томаты через соковыжималку?! Это же не получится - там едва красная бесцветная жижа на выходе. Я один раз так томатный сок попыталась сделать и только потом узнала, что томатный сок таким образом не делают.Его варят вроде как вообще, но никак не через соковыжималку просто пропускают.
Истина познается в ПУТИ.
Аватара пользователя
Delovaya
путешественник
 
Сообщения: 1745
Регистрация: 11.06.2010
Город: Кострома
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Возраст: 48
Страны: 80
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #545

Сообщение liana » 13 янв 2015, 22:16

А как это у Вас получается: томаты через соковыжималку?! Это же не получится - там едва красная бесцветная жижа на выходе. Я один раз так томатный сок попыталась сделать и только потом узнала, что томатный сок таким образом не делают.Его варят вроде как вообще, но никак не через соковыжималку просто пропускают.


Получится-получится!
Нужна соковыжималка специальная, для мягких овощей и фруктов, на такой можно даже детские пюре готовить.

Ну правильно - жижа на выходе, вполне себе красненькая, до густоты привычного томатного сока ей конечно далеко. Но вкусно! И полезно! Это и есть настоящий томатный сок. А то что мы привычно зовем "томатным соком" - то что вываривают после протирки помидорного пюре - это по своей сути скорее уже не сок, а "томатная паста" )) разбавленная))

Блюдо, которое готовлю только для себя

Так это же, практически, гаспачо...


А вот гаспачо - только для себя, потому что хлопотно очень!
Пока все компоненты подготовишь для блендера - половина схомячится точно
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2638
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #546

Сообщение Джамбе » 02 июн 2015, 23:43

Вот прям от января всё барские блюда кушали, что ветку запустили-то))
Делала прямо сейчас: два огурца крепких и упругих (что за смех в зале, а ну! ), порезать + пол-пачки творога, посолить, чуть подсолнечного масла, размешать - ах вкуснотища!
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #547

Сообщение ELENA_T » 10 июн 2015, 07:27

liana писал(а) 13 янв 2015, 22:16:Получится-получится!
Нужна соковыжималка специальная, для мягких овощей и фруктов, на такой можно даже детские пюре готовить.

Все верно. А варят сок, если консервировать надо - кипятишь свежевыжатый сок до полного ухода пены, потом в стерильные горяие банки и закатать. Такой домашний сок - самый вкусный!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4262
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 837 раз.
Поблагодарили: 743 раз.
Возраст: 53
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #548

Сообщение sandstream » 26 авг 2015, 17:55

Вот моя любимая штука (предлагать кому-либо не пробовала, но и не особо криминально):

1. Варится яйцо (куриное, вкрутую).
2. Кусок свежего бородинского хлеба (свежий - это когда ломтик чуть сырой) намазывается сливочным маслом и присаливается.
3. Яйцо разрезается вдоль и укладывается ломтиками на масло.

Et voila! Любимый завтрак готов.
sandstream
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 24.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #549

Сообщение Lastttochka » 26 авг 2015, 21:19

А знаете, как правильно варить идеальные яйца вкрутую? Я вот до седых волос дожила, и только недавно узнала, вычитала у Джулии Чайлд.
Яйца с тупого конца проколоть, чтобы не треснула скорлупа при варке. Залить холодной водой не менее чем на 1 см над яйцами. Довести до кипения и проварить не более 1 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 16 минут. Затем переложить в холодную воду, немного остудить и очистить.
Яйца получаются идеальными: желток полностью свернувшийся, но без серой пленки по краю, а белок - нежный, не "резиновый".
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #550

Сообщение sandstream » 27 авг 2015, 09:53

Надо попробовать, но боюсь, на
Lastttochka писал(а) 26 авг 2015, 21:19:Яйца с тупого конца проколоть, чтобы не треснула скорлупа при варке.
все и закончится)) Чем прокалываете?
sandstream
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 24.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #551

Сообщение Горыныч » 27 авг 2015, 10:03

sandstream писал(а) 27 авг 2015, 09:53:Надо попробовать, но боюсь, на
Lastttochka писал(а) 26 авг 2015, 21:19:Яйца с тупого конца проколоть, чтобы не треснула скорлупа при варке.
все и закончится)) Чем прокалываете?

Да простой иголкой. В детстве, когда не было ничего известно про сальмонеллез и мы без страха если сырые яйца из магазина, одним из любимых развлечений было высасывание яйца через проколотое отверстие. В результате получалась целая скорлупка без видимых повреждений...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #552

Сообщение travellerша » 27 авг 2015, 10:12

sandstream писал(а) 27 авг 2015, 09:53:Надо попробовать, но боюсь, на
Lastttochka писал(а) 26 авг 2015, 21:19:Яйца с тупого конца проколоть, чтобы не треснула скорлупа при варке.
все и закончится)) Чем прокалываете?

В комплект яйцеварки, в которой я и варю правильно яйца, входит игла
Ну рецепт, конечно, жесть
Уж лучше в яйцеварке)
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 44
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #553

Сообщение sandstream » 27 авг 2015, 10:17

Горыныч писал(а) 27 авг 2015, 10:03:Да простой иголкой.


Хе, хоккей, попробую.

А вот еще, вспомнила еще одно не парадное блюдо: вареную до кашеобразного состояния зеленую чечевицу заправить сливочным маслом и посолить. Всё)) На обед на работу, когда нет сил возиться с разнообразным обедом более чем.
sandstream
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 24.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #554

Сообщение Lastttochka » 27 авг 2015, 11:02

Горыныч, можно обычной иголкой проколоть, но осторожно, чтобы совсем маленькое отверстие получилось. В принципе, можно и не прокалывать! Тогда важно, чтобы яйца были не из холодильника, так как именно резкая смена температуры разрывает их скорлупу. Француженки, например, всегда с вечера выкладывают из холодильника яйца, которые будут готовить на завтрак, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

travellerша, при всем уважении, жесть - совсем неподходящее определение. Скорее, бессмертная классика. А вот яйцеварка - это уже "от лукавого".
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #555

Сообщение travellerша » 27 авг 2015, 11:33

Lastttochka
Так на вкус и цвет товарища нет
Кому с классикой удобно, а мне с яйцеваркой и прочими -варками
21 век на дворе, и рецепты в духе Елены Молоховец выглядят слегка избыточными
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 44
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #556

Сообщение Lastttochka » 27 авг 2015, 11:46

Я бы не называла рецепты классической французской кухни чем-то "в духе Елены Молоховец", тем более, что в описанной методике нет ровным счетом ничего устаревшего,а обычная варка яиц в течение 15 минут заменяется на более щадящий режим готовки при более низкой температуре примерно то же время, что, кстати, схоже уже с мега-современными приемами низкотемпературной готовки. Так что это не "шаг назад", а "шаг вперед".
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #557

Сообщение Elenka D » 27 авг 2015, 11:52

Lastttochka писал(а) 27 авг 2015, 11:46:а обычная варка яиц в течение 15 минут


а зачем так долго варить? Мне хватает 7-8 минут для яиц вкрутую. И Белок не жесткий и серого налета на желтке нет, да и сам желток полностью свернулся, плотный и не течет.
Аватара пользователя
Elenka D
почетный путешественник
 
Сообщения: 2705
Регистрация: 03.02.2012
Город: Воронеж
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 42
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #558

Сообщение travellerша » 27 авг 2015, 12:17

Elenka D писал(а) 27 авг 2015, 11:52:
Lastttochka писал(а) 27 авг 2015, 11:46:а обычная варка яиц в течение 15 минут


а зачем так долго варить? Мне хватает 7-8 минут для яиц вкрутую. И Белок не жесткий и серого налета на желтке нет, да и сам желток полностью свернулся, плотный и не течет.

И моя яйцеварка с тремя режимами))) варки яиц быстрее справляется

Хотя, допускаю, что для большинства в кастрюльке на плите за 5 минут привычнее
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 44
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #559

Сообщение Elenka D » 27 авг 2015, 12:21

Яйцеварка это лишний девайс который занимает место. Вот если бы я по три раза в день яйца варила, то яйцеварка была бы незаменима!
Аватара пользователя
Elenka D
почетный путешественник
 
Сообщения: 2705
Регистрация: 03.02.2012
Город: Воронеж
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 42
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #560

Сообщение Olga Bel » 27 авг 2015, 12:22

Только для себя (гости не поймут) - вареные в подсоленной воде со специями рыбные головы (лососевые). Охладить и обсасывать каждую косточку.
Olga Bel
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 20.05.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль