Здравствуйте, вот и вернулся я из Португалии.
Хочу поделится своим опытом аренды автомобиля в Coldcar'е и попутно задать вопрос.
Бронировали мы машину через форум Винского, а именно rentalcars.
Платили только за саму машину, отказываясь от всего что нам предлагали. В итоге взяли за 36 тыс. машину классом Ford Fiesta, с 6 по 16 августа.
На месте хотели взять только полную страховку, чтобы никаких проблем не было.
В итоге на месте, по-мимо полной страховки, мы взяли оплатили еще билет в один конец (Брали в Порто, сдавали в Лиссабоне), полный бак, и Via Verde. Заплатили за все это 408 Евро.
Мою карту зарплатную (Сбербанк), по которой я оплачивал эти 408 евро, привязали к Via Verde.
Сначала машину дали VW Polo, но там была сломана ручка переключения регулировки зеркал, а мне уж очень нужно было отрегулировать правое зеркало, и без какого-либо инструмента это сделать не получилось. Поэтому машину поменяли на Ford Fiesta. Кстати, у обеих машин пробег уже был в районе 44 тыс. км. Машина хорошая в итоге оказалась, 1 л. двигатель, мы загружали её по полной, 5 взрослых человек + чемоданы и рюкзаки. 140-160 на прямой едет уверенно, в горку на шоссе - больше 80 не тянет) В горах в горку - только 1 или 2 передача)
Ездили мы много, накатали чуть более 3000 тыс. км.
Теперь пошли вопросы =)
Я так и не понял, как должны списываться деньги с помощью Via Verde? Есть два типа точек на дорогах, где просто рамка, с указанием стоимости проездка, проезжая её, устройство пикает, но иногда звучит сирена на воротах. Что это значит? Когда пикает, я так понял - снимаются деньги, а когда сирена? Там нет возможности никому платить. И второе устройство - это большие ворота, где справа машины выстраиваются в очередь для оплаты наличкой, а слева есть коридоры для машин с Via Verde и ты просто проезжаешь мимо. Получается и там и там списываются деньги?
Дело в том что у меня деньги с карты не списывались. Проверял каждый день.
Сдали машину без проблем, её проверили. Я спросил, когда снимут за платные дороги? Ответили, что в течении 1-2х недель это происходит.
После Португалии, 19 числа улетали, мы прилетели в Стамбул, и там у меня банкомат заблокировал карточку мою (Вообще, когда едешь с картой Сбербанка за границу, надо звонить и предупреждать банк, чтобы они разрешили доступ к твоей карте из этой страны. Я сделал на Португалию, а на Турцию и не думал, т.к. у нас всего там было 22 часа. Думал не пригодится). Причем деньги за остатки бензина Goldcar мне успешно перевел 19 числа. Я сразу позвонил и заблокировал свою карту, т.к. вынуть из банкомата не представлялось возможным.
По прилету, сразу пошел в Сбербанк и запросил выпуск новой карты.
В общем 31 августа мне приходит письмо от Goldcar'а:
Dear Customer,
Regarding your car hire contract with number ******* (with date 06/08/2015 and car
registration ****** ) we must inform you that it has not been possible to charge the
tolls used during the car hire period as the attempted charge has been rejected by your
bank / card provider.
As Goldcar has not been able to charge this to your card, we recommend you to contact
Via Verde as soon as possible to pay the amount due directly to them:
Via Verde Portugal - Gestão Cobrança Electronic Systems, SA
Quinta da Torre da Aguilha
Section 272 - EC Carcavelos
2785-599 S. Domingos de Rana
Portugal
Telephone Customer Care: (+351) 707 500 900
Monday through Friday from 8:30 a.m. to 8:30 p.m.
Fax: (+351) 21 444 85 65
contacto@viaverde.ptgestao.clientes@viaverde.ptKind regards,
Goldcar Customer Services
Я думал с этим никаких проблем не будет, что они знаю данные моего счета и смогут снять деньги. Я так понял из-за блокировки карты они это сделать не смогли.
Я им отписался только вчера (2го сентября). До этого письма не видел, оно в спам попало.
Написал и в Goldcar и в Via Verde, описал ситуацию и спросил как я могу оплатить. Пока ничего не отвечают.
Могут ли мне за задержку оплаты выставить какие-нибудь штрафы? Имеют ли право? И, на всякий случай, чем грозит не уплата?