Scarlet-Cet писал(а) 25 авг 2015, 11:32:Виктория Хасина писал(а) 25 авг 2015, 07:20:Для себя сделала выводы - надо покупать валюту с каждой зарплаты по понемногу, независимо от курса.
Как кризис начался так и делаю. И по 78 евро покупала и по 52. Будет 90, все равно буду покупать.
У меня был своеобразный подход к покупке валюты. Каждый вечер я выгребал из карманов и рабочей кассы все монеты и купюры от 10 копеек до 50 рублей , то есть все что меньше стольника. Складывал все это не считая в сундучок (дочка этот сундучок называла "сундук с папиными сокровищами"). Когда сундучок (он небольшой) наполнялся доверху , нес содержимое в банк и на все покупал столько валюты , на сколько выходило. В среднем на поездку собиралось месяцев за 7-8. Так что покупка валюты иллюзорно не была статьей расходов.
Теперь как мне кажется подобный подход не прокатит... и сундучок надо на настоящий сундук менять , и собирать таким макаром года 1,5-2 минимум
Ekaterina_15 писал(а) 25 авг 2015, 13:21: Ну как например, на мой сугубо взгляд, странно когда человек при з/п 30 тыс, со съемной квартирой, берет кредит (ну или даже без кредита) ездит на машине в 2,5 млн. Диспропорция что ли какая-то.
У нас вообще на самых дорогих машинах официальные безработные рассекают
Ekaterina_15 писал(а) 25 авг 2015, 13:21:отпуска касается. Расходы на него также должны составлять определенный процент годового дохода...ни разу не была в отпуске превышающем мой месячный доход.
Хорошая стратегия, но для меня не подходит. Не хочу в поездках экономить.
Нет , разумная экономия присутствует, направо и налево не швыряюсь,но каждый еврик считать, или расписать всю поездку за полгода-это точно не моё.
Если мои расходы в поездке нарушают баланс личной экономики-делаю вывод, что мало зарабатываю и больше работаю.
travellerша писал(а) 25 авг 2015, 15:08:Обед на троих отнюдь не в пафосном итальянском ресторане, где судя по разговорам закусывали местные, чуть меньше 4 тыр
Ну это ценник значительно выше среднего. Сам из Питера недавно вернулся....
Innokentia писал(а):Знаете... вот я уже год изнываю именно от такой работы, но увы - нет других вариантов.
Я сейчас не об уровне ЗП, а о содержании работы. Представьте себе трудоголика, которому на работе просто нечего делать, а?
Ну теоретически представляю и приведенный Вами вариант.
А практически ,(допускаю что к вам не относится) , как работодатель , работники которого работают на СДЕЛЬНОЙ ОПЛАТЕ труда регулярно сталкиваюсь с примерами , когда работники получившие зарплату меньше чем другие , начинают искать причины в чем угодно , только не в себе. Не замечают того что частенько подменяются , при первой возможности не хватаются за возможность лишний раз выполнить лишний объем (лучше выкурить 35 сигарет , выпить 22 чашки кофе и перемыть кости всем от родственников до начальства). Другие же предпочитают не тратить время зря , а подменивают лентяев , в случае срочных заказов бросают, по возможности, личные дела, остаются на работе порой даже лишние часы. И получают соответственно (сделку не обманешь).