Possum писал(а) 25 авг 2015, 07:04:stranger267 писал(а) 25 авг 2015, 06:29:Ну почему же? Полицию интересует 4 вещи
-машина не заявлена как украденная
-есть регистрация (на кого не важно)
- есть страховка (на машину)
- у водителя есть права.
И все. Никакие доверенности не нужны. Вот для продажи или регистрации нужен тайтл. А для езлы не нужен.
Я, кажется, выше так и писал, что доверенность не нужна. В сценарии "кэш - ключи", который я описывал, регистрации и страховки не будет, потому что если они есть, то почему бы предыдущему владельцу не продать официально? Ну и с "не заявлена как украденная" там тоже, как получится.
Потому что для продажи нужен тайтл. Его может не быть если например машина под кредитом у банка или еще что-то. Регистрация и страховка наверняка будут, без них можно даже не дергаться, никто машину не продаст (без регистрации. Со страховкой проще, потому что у американцев страховка покрывает купленную машину в течении месяца (в смысле если у меня страховка на машину А, и я купил машину Б, то моя страховка на А покроет Б в течении месяца).
То есть на машину должно быть как минимум
- если это нечто вроде ренты, то регистрация и страховка.
- если это продажа то тайтл и регистрация. Иначе при регистрации есть шанс еще и заплатить за прошлую регистрацию долларов 150.
- чтобы ездить у вас д. быть непросроченная регистрация (впрочем с просроченной вас не арестуют но пошлют владельцу штраф за просрочку) и страховка плюс права плюс уверенность что хозяин не подал машину в розыск.