Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Vlam » 19 авг 2015, 12:45

Vinel писал(а) 19 авг 2015, 10:11:Спасибо, но я спрашивал про конкретную контору Priviledge car rental

Брал в июне на две недели. Их представитель взял права и вписал номер в договор. Про книжечку международных даже не заикнулся.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение маратн12 » 19 авг 2015, 19:11

я по ксерокопии брал
маратн12
новичок

Сообщение Anisimus » 21 авг 2015, 11:04

Нужна аренда Пафос-Ларнака с 24.09 по 28.09. Через Hertz получается раза в 2 дороже, чем в Греции. ? показывает разумную цену, но не пишет включен ли one way или нет, по опыту знаю что на стойке цена может быть не гуманной. Какие местные компании стоит посмотреть?
Сдавать хочу в Ларнаке, тк улетаю от-туда и хочу посетить Северный Кипр.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение Горыныч » 21 авг 2015, 11:11

Anisimus писал(а) 21 авг 2015, 11:04:? показывает разумную цену, но не пишет включен ли one way или нет

По-моему, они с учетом one way показывают...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Anisimus » 21 авг 2015, 11:21

Горыныч писал(а) 21 авг 2015, 11:11:
Anisimus писал(а) 21 авг 2015, 11:04:? показывает разумную цену, но не пишет включен ли one way или нет

По-моему, они с учетом one way показывают...

Да вы правы, имел ввиду rentalcars, там не нашел упоминаний про oneway (почему-то эти две компании у меня в голове за одну). ? показывает меньше Hertz, но на ~25% выше rentalcars.

Вопрос про местные конторы остается.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Vlam » 21 авг 2015, 13:32

Ну вот Привиледж дает из а/п Пафоса в а/п Ларнаки по этим датам
Mazda Demio 1300cc - Nissan Note 1400cc -Honda Fit 1300cc
Automatic,saloon Group:C1 - 120 eur

Nissan Note 1500cc
Manual,saloon Group:D - 108 eur
Vlam
путешественник

Сообщение Anisimus » 22 авг 2015, 05:37

Vlam писал(а) 21 авг 2015, 13:32:Ну вот Привиледж дает из а/п Пафоса в а/п Ларнаки по этим датам

Nissan Note 1500cc

Предложения этого прокатчика выглядят интересными, учитывая включенное каско, но как я понял без стекол, днища и колес. Интересует, есть ли у Привеледж офисы в аэропортах, больше интересует возможность сдать авто рано утром в Ларнаке. И берут ли аэропортовый сбор в Пафосе.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Vlam » 22 авг 2015, 10:18

Anisimus писал(а) 22 авг 2015, 05:37:но как я понял без стекол, днища и колес.

Страховка не покрывает : колеса , днище автомобиля , включая функциональные узлы и агрегаты , а также стекла . Вы можете застраховать все выше перечисленное за дополнительные 3.00 евро в день . Мы передадим все детали в Вашей заявке.

Anisimus писал(а) 22 авг 2015, 05:37:И берут ли аэропортовый сбор в Пафосе.

Доставка / Коллекция в Ларнаке аэропорта /Пафос аэропорта бесплатно-минимум 3 дня аренды.

Anisimus писал(а) 22 авг 2015, 05:37:больше интересует возможность сдать авто рано утром в Ларнаке

Офисов у них нет, но сдача выглядит так:
въезжаете на парковку аэропорта получив парковочный талон, выгружаетесь, кладете талон и ключи под водительское сиденье, захлопываете дверь не запирая. Все. Ну может место для ключей и талона будет указано другое (мне указали так).
Vlam
путешественник

Сообщение Anisimus » 22 авг 2015, 12:23

Два наблюдения, похоже на Кипре процветает жлобская практика предоплаты за топливо и невозврата за остаток, даже респектабельный Europcar в их числе, я нашел только две компании компании, которые предоставляют и требуют назад авто с полным баком - Hertz и Sixt.
Никакие купоны для hertz.com.cy не действуют Сайт отличается от международного сайта.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Vlam » 22 авг 2015, 12:44

Anisimus писал(а) 22 авг 2015, 12:23:похоже на Кипре процветает жлобская практика предоплаты за топливо и невозврата за остаток

Ну и понятно при таких условиях сдачи авто.
Vlam
путешественник

Сообщение voalex » 23 авг 2015, 13:22

Vlam писал(а) 21 авг 2015, 13:32:Ну вот Привиледж дает из а/п Пафоса в а/п Ларнаки по этим датам

Nissan Note 1500cc

А машины есть в наличии?
Я писал, что мне с 18 по 30 сентября нашли только категории Е.
voalex
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Горыныч » 23 авг 2015, 13:31

Anisimus писал(а) 22 авг 2015, 12:23:похоже на Кипре процветает жлобская практика предоплаты за топливо и невозврата за остаток, даже респектабельный Europcar в их числе, я нашел только две компании компании, которые предоставляют и требуют назад авто с полным баком - Hertz и Sixt.

Брокер предлагает по Европкару обе топливные формулы - на выбор.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Losyash » 25 авг 2015, 12:37

Только вернулись с Кипра. Брали машину в agrentacar.com, 183 евро за 6 дней.
Машину заказывали в отель, за нами приехала русскоговорящая сотрудница, отвезла в офис (5 минут), туда же вскоре пригнали форд фиесту (на сайте бронировали тойота ярис или похожую).
Машина резвая, несмотря на 79000 (с нашими 1500) км пробега, все работало исправно.
Нюансы страховки - стекла и т.д. входит (по крайней мере, в распечатке были указаны). Но договор включает франшизу 500 евро - на случай аварии, где мы будем виноваты и будет ущерб для нас и других авто. Это заранее не обговаривалось, но эти же деньги с нас в качестве залога не стали.
Сотрудница сказала, что такое практикуют большинство прокатчиков на Кипре (типа, страховые им диктуют такие правила).
Проверять не стали, никаких дтп с машиной не было, все прошло гладко.
Бак бензина - 56 евро, вернули пустой - не очень удобно, но мы справились.
Losyash
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Vinel » 27 авг 2015, 23:28

Ну, что же, поделюсь и я опытом аренды авто на Кипре. Брал у privilege car rental на 4 дня. Причина проста - надо было взять авто в аэропорте Пафоса а вернуть в Ларнаке. Развод начался с количества дней. Пришлось на пальцах загибать, что с 23 по 27 - это всего четыре дня а не пять, потом то же самое со страховкой, что не может быть прокат авто быть четыре дня, а страховка выписана на пять, потом популярно учить математике, что если расход бензина на сто км такой-то, а на табло мазды высвечивается пробег на сумму 20 евро и не более, то как-то не правильно видеть во мне лоха чилийского. Не поняли. Но на десять евро я их уронил, оставшись лохом еще на десять. Был вечер и ребенок уже устал от этого безумного дня, в общем, я сдался.

Откатал. В целом машина - хорошая. Расход маленький. К правостороннему рулю привыкал недолго. Бензин откатал им почти на ноль, перед сдачей хотел на холостых вообще спалить все подчистую, но, в конце концов, решил остаться человеком, пошел домой пить белое вино.

Сдача авто. Город вообще не знают. Или не хотят. Я без карты и навигатора нашел сам свои апартаменты- язык не отсох спрашивать местное население (к слову, очень доброжелательное). Эта контора меня замучала письмами - а-ля, где вас найти, да дайте ориентир. Хотя я им адрес точный дал! Переписка шла весь день.

В итоге, мне нужна машина на 19-23 сентября, когда буду уезжать назад из Ларнаки в аэропорт Пафоса. Заказал у них. Ответили, что на эти даты машин нет. Смешно, когда даже сейчас куча контор предлагает без проблем арендовать авто на эти даты.

Буду их троллить через другие адреса на греческом языке через друзей. Проверю, может и правда нет машин. Если так и есть, то все хорошо, если нет, то держитесь от этой шарашкиной конторы подальше. Ну, или хотя бы прислушайтесь к моему мнению...

Пишу с айпэда - за ошибки не судите строго - он сам решает порой, как писать:)
Последний раз редактировалось Vinel 29 авг 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение leg257 » 28 авг 2015, 00:10

Нормальная контора, брали машину в аэропорту Пафоса, вернули туда же, ключи отдали работнику, без проблем, все нормально.

А судя по сленгу:
Vinel писал(а) 27 авг 2015, 23:28:как-то не правильно видеть во мне лоха чилийского
Vinel писал(а) 27 авг 2015, 23:28:"Но на десять евро я их уронил, оставшись лохом еще на десять
и т.д.

так это от вас нужно держаться подальше
leg257
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vinel » 28 авг 2015, 00:33

Вино на Кипре никто не отменял после мегажарких дней (отсюда и сленг), да и мнения своего никому не навязываю
К слову, это 16 страна, где брал на прокат транспортное средство, поэтому есть с чем сравнивать и делать собственные умозаключения...
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 64

Сообщение роман портнягин » 29 авг 2015, 10:19

Всем привет. Отпишусь и я.
Брал в "Phelena Rent Car". Бронировал на сайте www.phelenarentals.com. Ответили через день. Просил ноут, привезли тииду. В последний день перед получением, решил проверить привезённый свой Garmin с закачанной Европой. Кипра в нём не оказалось. Кипр - не Европа). Тут же в 22.00. отписал ему, попросил навигатор, так спокойней мне (каждый сам решает, но по факту без навигатора я бы плутал много где). Утром пригнал как обещал и навигатор. За 5 дней взял 200 евро + 37 за навигатор (дешевле карту Кипра было скачать дома в свой Garmin). Франшиза - ноль, кроме стёкол. Стёкла за свой счёт. Всё остальное за их. Права я ему международные сую, он взял записать обычные. Взял деньги и сказал поставить машину в конце аренды за углом, а ключи отдать на рецепшен. Бензина дал пол бака, вернуть ноль надо. Я так рассчитал, что под лампу. Палить не стал остатки (как предыдущий пост). Всем доволен. Рекомендую.
роман портнягин
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение TarasTG » 29 авг 2015, 20:40

Всем привет!

Форумчане, не подскажите ли следующее: хочу забронировать авто на конец сентября. У всех контор в условиях указано, что необходимо будет предъявить кредитную карту(НЕ дебетную). Никогда кредитными не пользовался, только дебетными VISA. Реально необходимо оформить в банке кредитную VISA? Без нее никак?
TarasTG
новичок

Сообщение Vlam » 29 авг 2015, 21:52

TarasTG писал(а) 29 авг 2015, 20:40:У всех контор в условиях указано, что необходимо будет предъявить кредитную карту(НЕ дебетную).

Не Electron/Maestro. Нужны от Classic и выше (эмбоссированные).
Vlam
путешественник

Сообщение Alexey Igorevich » 01 сен 2015, 21:36

Хочу более подробно рассказать про аренду машины, ведь там нас поджидал приятный сюрприз. Озадачился бронью машины, как и покупкой тура только за две недели до приезда на Кипр. Почитав отзывы в теме про аренду, я попытался забронировать машину через privilegerentacar, однако какие бы я даты не пробовал запрашивать - мне приходили письма одинакового содержания – “извините на выбранные даты этого типа машин нет”, попытался с ними пообщаться, чтобы узнать какие классы машин доступны и в какие даты, но это оказалось очень неудобно, уж больно долго и неохотно они отвечали. Плюнул, зашел на - и забронировал машину дороже, чем на privilegerentacar (бронировали Ford Fiesta на 7 дней, 28€ заплатили сразу же через сайт при оформлении бронирования, +162€ нам месте + согласились на расширение страховки W.U.G. (Wheels, Underside & Glass), стоит 30€) и в последствии совсем не пожалел. Компания нам попалась Autostop, МВУ никто не спрашивал, у меня обычное водительское удостоверение (пластиковая карточка). В намеченный день с утра на ресепшен пришёл Andreas, извинился, что у них нет в данный момент “маленьких машин” и вручил ключи от Nissan X-Trail.

Машину предоставили с полным баком и соответственно с полным баком её и нужно было сдавать. Перед тем, как начать ездить сфотографировал все царапины что заметил (на всякий случай). Машина большая, было очень комфортно кататься, хотя с парковками в центре городов бывает непросто, именно на одной из таких парковок немножко поцарапал крыло. Кстати, при приёме машины назад никто даже её не осматривал, единственное, что проверяли - это сколько бензина в баке. Был еще с ней забавный момент, оказалось что на спидометры мили, а не км/ч, поняли это не сразу, только когда навигатор начал пищать, предупреждая про превышение. Ограничение скорости на трассах 100 км/ч, но почти все едут около 120, но в тоже самое время всё культурно и правый ряд всегда свободен для обгона, почти нет лихачей и неадекватов. Наша радость с Nissan X-Trail продолжала 5 дней, но как и предупреждали, что если кто-нибудь его забронирует, то придется отдавать, и на последние два дня мы получили Mitsubishi Colt, плюсами которого были только расход топлива и удобство парковки

Аренда автомобиля на Кипре Аренда автомобиля на Кипре

Хочу еще обратить внимание на несколько моментов:

- страховка, предоставленная арендной компанией не покрывает Северный Кипр, поэтому при путешествии в Никосию мы оставляли машину на парковке в Южной части, хотя, на сколько я знаю при пересечении границы можно докупить страховку.
- несколько слов про дороги и правый руль: водить на Кипре просто удовольствие, дороги отличные, машин мало даже в высокий сезон. Везде очень удобная разметка, будь то въезд на круговые движения, где на каждой полосе отмечено в какую сторону с этой полосы нужно будет поворачивать или трасса между городами, или просто дорога в курортном городке. Для многих поворотов сделаны кармашки. Кстати все арендованные машины – с красными номерами и такое впечатление, что к ним более участники движения относятся более лояльно, лично мне бибикали лишь пару раз, когда я уж совсем “тупил”. Полицию на дороге видел только один раз, когда была перекрыта одна из магистралей, не останавливали ни разу. Если вы думаете, что вам будет очень непривычно с правым рулём (я тоже так думал), не волнуйтесь, получается переключиться на левостороннее движение очень быстро. Единственное мы взяли машину с автоматом, т.к. показалось, что переключать скорости левой рукой – дикость, но говорят тоже получается быстро привыкнуть.
- про заправки: учтите, очень много заправок закрываются рано (как и многие магазины, почта, банки и т.д.), был один случай около 6 часов вечера, когда только пятая заправка по пути оказалась открыта.
- отдельно еще хотел бы рассказать про карты и навигацию. Было решено использовать Навител, у него есть карты Кипра, но их нужно купить отдельно, причем можно купить не постоянное время, а на месяц (минимальный срок), стоит около 5$. Карты хорошие, знают все дороги, нашлось только одно место, где они пытались вести нас под знак кирпича (возможно знак недавно повесили и действительно ошибка в картах), в остальном вопросов нет. При планировании нашей поездки нам очень помог отчет Кипр, Мальта: Кипр глазами новичка. Пляжи, местности, достопримечательности. Май 2014., написанный уважаемым Lesman и в особенности его карта с отметками:

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=zWFLu8WKWl80.kCuMfUNI0yGg

Я сразу начал искать возможность перенести отметки с карт Google на карты Navitel и нашёл!
Вот здесь можно найти пошаговую инструкцию с картинками: Все отметки с карт гугл появляются в отметках (waypoints) Navitel.

В свою очередь хочу поделиться и нашей картой, возможно кому-нибудь будет полезно, на ней отмечены почти все места и заведения, в которых мы побывали и про которые идет речь в этом отчете:

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z_hn2vahCHIM.kRF26HoGmJe4

Встретили еще земляка с картами 2GIS, они вроде бы бесплатны, понравилось на них большое количество отметок туристических достопримечательностей.

Иногда всё-таки приходилось пользоваться картами гугла, например когда было решено поехать посмотреть Love Bridge, про который Навител ничего не знал, для этих целей мы заранее купили местную симку для интернета от MTN, стоит 20€ - включает в себя пакет на 2Гб, который активен 15 дней.

(часть будущего отчета, посвященная аренде авто)
Alexey Igorevich
участник

Страны: 20
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль