Как прекрасен этот мир: и снова здравствуй, Норвегия! Круиз на Costa neoRomantica

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Geofox, Liia17 и гости: 3

Re: Как прекрасен этот мир: и снова здравствуй, Норвегия! Круиз на Costa neoRomantica

Сообщение СибирякЪ » 18 авг 2015, 20:29

Галина - фотографии как всегда - просто блеск )) Норвегия и ты - всегда интересно )
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Re: Как прекрасен этот мир: и снова здравствуй, Норвегия! Круиз на Costa neoRomantica

Сообщение JamKit » 18 авг 2015, 21:44

GalaN писал(а) 17 авг 2015, 11:58:Про котов.

Потрясающе! Давно знаю Ваш фотографический талант и восхищаюсь им, но фотографии котов меня настолько потрясли, что решила выразить свою признательность письменно
Спасибо!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6363 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

нюшепродукты

Сообщение orwo » 19 авг 2015, 00:16

GalaN писал(а) 17 авг 2015, 14:22:Сегодня на обед Коста решила “взорвать мозг” разнообразием изысков

Наверное Нюша опустошает холодильники перед переходом в Средиземноморье Как прекрасен этот мир: и снова здравствуй, Норвегия! Круиз на Costa neoRomantica

GalaN писал(а) 18 авг 2015, 14:13:
Хельга25 писал(а) 18 авг 2015, 13:02:зато были морские черенки!

А это что за "зверь"? Нам давали разные морепродукты, может и это было

Как прекрасен этот мир: и снова здравствуй, Норвегия! Круиз на Costa neoRomantica

Мы нашли себе такую ракушку на берегу Атлантики в Порту

Как прекрасен этот мир: и снова здравствуй, Норвегия! Круиз на Costa neoRomantica Как прекрасен этот мир: и снова здравствуй, Норвегия! Круиз на Costa neoRomantica

GalaN в ответ писал(а) 18 авг 2015, 14:13:
далее Хельга25 писал(а) 18 авг 2015, 13:02:Галя, а в этих больших ракушках что находится? Мне кажется или так и есть ,что там креветка в панировке?

Оля, там был настоящий маллюск, потому что я от раковины его отковыривала.

Это гребешок - в нём едят крупный мускул-замыкатель. У нас они были в салатах Как прекрасен этот мир: и снова здравствуй, Норвегия! Круиз на Costa neoRomantica

Как прекрасен этот мир: и снова здравствуй, Норвегия! Круиз на Costa neoRomantica Как прекрасен этот мир: и снова здравствуй, Норвегия! Круиз на Costa neoRomantica

Оба этих моллюска водятся в нашем Чёрном море Как прекрасен этот мир: и снова здравствуй, Норвегия! Круиз на Costa neoRomantica
orwo
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение VictoriaRiga » 19 авг 2015, 01:23

Как здорово посмотреть твой новый классный фотоотчет, Галя! Морепродукты - моя слабость Хочу в круиз!
VictoriaRiga
почетный путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 118
Отчеты: 8

Сообщение синьор робинзон » 19 авг 2015, 05:07

GalaN писал(а) 15 авг 2015, 09:55:О самом круизе на Нео Романтике.
...
Техник только развел руками, сказав, что корабль старый и что-то исправить невозможно.
На ресепшен ответили, что переселить нас некуда, кают свободных нет.
Компенсацию предоставить нам не могут, сказали – жалуйтесь в саму круизную компанию.

Вот такое отношение к своим клиентам у Косты мне очень не нравится.

Мы мучаемся каждую ночь - лично мне уснуть удается с трудом, а за это даже никакой компенсации не положено.

Про развлечения и шоу ничего рассказать не смогу. Мы после ужина никуда не ходили.
В телевизоре есть РТР-планета, немецкая вроде версия.
Мы смотрим новости и фильмы.

Давно столько сериалов не смотрели

На сентябрь чуть было не "попали" на НеоРомантику.
Нужны были спокойные две недели - отдохнуть и привести в порядок мысли и чувства.
НеоРомантика откуда-то из Дании или Германии вокруг Испании. Это часть резервного плана для Регал Принцесс.
Привлекала также длинная стоянка в Бордо - возможность съездить в Ла-Рошель.

А что, чем черт не шутит..
Внимательно прочесал свежую информацию - с той степенью внимания. которая бывает перед бронированием.
Картина сложилась примерно та, что описывается, только с большим количеством разных неприятных подробностей.

Стало ясно, что предупрежден - вооружен, убережен и т.д.
Еще раз вспомнил, что наши пословицы и поговорки нужно помнить целиком: чем черт не шутит, когда бог спит.

Для меня (на вкус и на цвет товарища нет) холодный чарующий ужас Норвегии, Исландии и пр. ледниковых периодов - это депресняк.

Но на фотографиях Гали - да. Альтернативная красота.
Теперь уже точно не поедем. Увидеть так, как это делает Галя, не получится.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение queen_V » 19 авг 2015, 09:05

orwo писал(а) 19 авг 2015, 00:16:Мы нашли себе такую ракушку на берегу Атлантики в Порту

Надо же, как интересно! В первый раз такое вижу. И в натуре не попадалось, и даже с упоминаниями столкнулась в первый раз.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение GalaN » 19 авг 2015, 09:35

orwo писал(а) 19 авг 2015, 00:16:Это гребешок - в нём едят крупный мускул-замыкатель

Спасибо за информацию. Я когда ела, то мне мясо напоминало что-то знакомое. Ведь гребешки часто бывают и в салатах, и как горячее блюдо.
Они без раковины, вот и поэтому я сопоставить не смогла.

orwo писал(а) 19 авг 2015, 00:16:Мы нашли себе такую ракушку на берегу Атлантики в Порту

Вот такого моллюска я не видела. Возможно, его давали без раковин в салатах или как горячее блюдо. По типу гребешков.

синьор робинзон писал(а) 19 авг 2015, 05:07:Увидеть так, как это делает Галя, не получится.

Главное в этих краях - погода. Если повезет, что увидите всю эту красоту и влюбитесь
В дождь и облачность у меня депресняк в любом регионе, даже на Карибах
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение GalaN » 19 авг 2015, 10:20

В продолжении темы о еде

В Лекнесе при посадке на судно мы увидели персонал с коробками, в которых была рыба.
Мы с мужем не можем понять, это они ездили на рыбалку, или это местные рыбаки продали рыбу?
Стоянка была у пирса, а на воду были спущены два тендерных бота. Может они во главе с капитаном на этих ботах ездили на рыбалку?
Капитана я не успела сфоткать, он уже отошел.

И эту рыбу нам готовили на следующий день. Я думаю, что в средней коробке лосось или какая-то похожая рыба. Ее запекали полностью - таяла во рту, невероятная вкуснотища. Сразу, чувствовалось, что рыба свежая, не долгой заморозки.

Все мои отчеты
GalaN

Сообщение lamein » 19 авг 2015, 13:33

GalaN писал(а) 19 авг 2015, 10:20:Капитана я не успела сфоткать, он уже отошел.

И эту рыбу нам готовили на следующий день.

Вот это ДАААААА !!! Капитан ловил рыбу для пассажиров !!!! Нео класс, да еще с этим капитаном- очевидное достижение Косты.
lamein
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 55

Сообщение haje » 19 авг 2015, 13:37

не понимаю удивления по поводу изобилия морепродуктов в этом круизе. там почти все вылавливают прям за бортом и в каждом порту есть хорошее снабжение. вот если бы не было морепродуктов, а кормили травой, можно было возмущаться.
на фото ящики с рыбой - это снабжение. экипаж ловлей не занимается. это запрещено. а уж ездить на рыбалку тем более не нужно, в стране рыбаков этим занимаются профи.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 3

Сообщение GalaN » 19 авг 2015, 13:51

Может и снабжение, просто удивило, зачем боты опускали на воду. Никакой тренировки не было, как иногда бывает.

Я спросила у знатоков-рыбаков в этой теме: Re: Рыболовные трофеи, у кого что.

И мне ответили:

Trolll писал(а) 19 авг 2015, 10:35:Поймана, конечно с лодки, туристами, потому и мелкая. Брали всё подряд. Местные, по закону, такую сразу выпускают. Даже макрель-скумбрия в третьем ящике. Её норвежцы вообще не берут

А вдруг и в правду капитан и его приближенные отправились на рыбалку.
Ловля рыбы, я так понимаю, азартное увлечение. Рыбалка ради удовольствия.
И если столько наловили, зачем добру пропадать. Вот и отправили всё это богатство на кухню, себя и пассажиров побаловать
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение LaSer61 » 19 авг 2015, 14:03

haje писал(а) 19 авг 2015, 13:37:не понимаю удивления по поводу изобилия морепродуктов в этом круизе. там почти все вылавливают прям за бортом и в каждом порту есть хорошее снабжение. вот если бы не было морепродуктов, а кормили травой, можно было возмущаться.

У нас в аналогичном круизе на MSC Splendida свежей рыбой даже не пахло. Хотя она в водах Исландии ловится на голый крючок. Отсюда и удивление.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение haje » 19 авг 2015, 22:14

GalaN

я в это слабо верю. и вот почему. все, что заказывается для туристов, заказывается только у шипчандлеров. это спец.компании по снабжению судов. так вот, вся продукция у них сертифицированная и они несут за неё ответственность своей репутацией и не только. если кто-то из пасс занедужает или отбросит коньки, вопрос очень серьезный. и более того, из всей массы компаний выбирают самую-самую. а теперь представьте, что кто-то что-то где-то как-то наловил и это отдали на камбуз для пасс? капитан ведь не самоубийца!
а вот на торговом флоте все по другому. там больше вариантов есть и разных схем и там капитан для экипажа как раз может слевачить и наловить или купить мимо кассы и так далее и там он тоже рискует всеобщим здоровьем. но не в случае пасс! я даже сомневаюсь, что та рыба для экипажа.
скорее всего это согласованное снабжение.
haje
почетный путешественник

Сообщение haje » 19 авг 2015, 22:17

LaSer61

я вот что думаю. оба макаронника жмоты по жизни те еще и никогда никому добра просто так не сделают. видимо конкретно в этом круизе рыба оказалась дешевле, чем мясо, или ее было очень много или еще варианты. но это точно не политика компании.
haje
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 19 авг 2015, 23:58

Я тоже далека от мысли что это улов капитана. Эдак их можно за грибами отправлять))) ну а там как повезет)))
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Виталий Лисицких » 20 авг 2015, 07:34

Галя...очередной респект тебе.
фьордами болен давно...
Твои фотографии как бальзам на душу!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Лена М » 21 авг 2015, 08:22

Галя, смотрю и наслаждаюсь ! Что Люнебург, что Берген с его сытыми котами и розами -все так красиво ! Про пейзажи вообще молчу, сплошной стон от удовольствия.
Лена М
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 21 авг 2015, 10:46

Германия перед круизом.

В Гамбурге мы забронировали гостиницу Hotel City House за 99 евро в сутки, без завтрака.
Отель находится в 10 минутах ходьбы от ж/д вокзала и в 20 минутах ходьбы от Ратуши.

GalaN

Люнебург

Сообщение GalaN » 21 авг 2015, 10:46

Прилетели мы в Гамбург рано, и в отеле были около одиннадцати утра.
Нас сразу не смогли заселить, и мы оставили чемоданы в специальной комнате в отеле.

При составлении плана, куда поехать и что посмотреть недалеко от Гамбурга по фото из интернета мне очень понравился Люнебург.
На день после круиза я еще выбрала Любек, думала и про Бремен, но он находится дальше от Гамбурга. Так что Бремен оставила на следующий раз.

На сайте http://www.bahn.de я заранее выписала расписание в Люнебург туда и обратно, а также с какого перрона уходит поезд.
Нам подходил поезд в 11:56. До Люнебурга ехать 36 минут.

Старая часть города от вокзала находится примерно в 10 минутах ходьбы.

Германия встретила нас жарой, два дня было +28.
После холодного рижского лета было очень не привычно. Хорошо, что были и легкие вещи с собой.

Люнебург - очень старинный город Германии, основанный в X веке нашей эры. Город известен добычей соли еще с древних времен, примерно в XIII веке местные жители обнаружили здесь запасы белого золота, как когда-то называли соль.
Благодаря торговле солью Люнебург превратился в один из самых процветающих городов Ганзейского союза.
О прежнем расцвете города свидетельствует большое число готических кирпичных домов и величественная ратуша (1300-1706). Вдоль реки Ильменау (Ilmenau, приток Эльбы) все еще стоят старые склады, дробилки и сооружения гавани, напоминающие о той славной эпохе, когда Люнебург и Любек были соляными королями.

Во времена добычи соли для ее погрузки на судна использовался деревянный подъемный кран.
Предшественник этого деревянного, крытого медью крана, упоминается уже в документах 1346 года.
Нынешний был построен в 1797 году. Одним из последних грузов, поднятых с его помощью, стал в XIX веке локомотив для железной дороги Брауншвейг-Виненбург, прибывший в Люнебург по воде из Англии.

Через город протекает река Ильменау. На ней сохранился старый порт.
Рядом находится площадь Stintmarkt (название происходит от того, что здесь торговали корюшкой, по-немецки Stint, особенно популярной в средние века рыбкой). В этом районе масса ресторанчиков и забегаловок. Здесь можно пить пиво, сидя прямо на берегу речушки Ильменау.

GalaN

Сообщение GalaN » 21 авг 2015, 10:47

Отсюда можно полюбоваться умиротворяющим пейзажем с рекой, деревьями и красивыми домами. Особенно романтическое ощущение оставляет вид на мельницу Lüner Mühle в Старой гавани (эта мельница молола зерно для монастыря Lüne).

Рядом с ней находится еще одна мельница Abtsmühle. Обе мельницы XVI века и обе исправно выполняли свои обязанности вплоть до XX-го века.

В городе очень любят детей

GalaN

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль