Арендовали авто у Морфиса, на три недели, с 11 сентября по 2 октября. Была нужна вместительная машина, чтоб влезло двое взрослых+трое детей+куча багажа. Остановили свой выбор на Рено Сценик. Озвученная стоимость составила 504 евро, страховка с франшизой 700 евро. Три детских кресла бесплатно. С карты списали аванс 50 евро, остальное попросили привезти налом)) Незадолго до отъезда снова с ними списался, чтобы подтвердили бронь. Подтвердили, но написали, что машина будет Рено Лагуна. Я засомневался, поместимся ли мы в нее, но они уверили что это вери биг кар и все в таком духе)
Какого же было наше удивление, когда по прилету нас ждала упакованная полноприводная Сузуки Гранд Витара, с мотором 2.4, автоматом, кожаным салоном, люком, навигацией и другими ништяками. Я напрягся, ожидая, что мне выкатят доплату, но ничего подобного - машина стоила ровно те 504 евро, из которых взяли только 500, от монеток отмахнулись) Вообще сложилось впечатление, что эта машина была не прокатной, т.к. стояла неродная магнитола, вколхожена камера и парктроники. Да и комплектация слишком жирная для рентакара.
Из проблем столкнулись с тем, что сдох старый аккум, не заряжался от генератора. Несколько раз застревали с разряженной батареей. Пару раз нас прикуривали местные жители, один раз я связался с Морфисом и мне прислали техпомощь (на тот момент были в Патрах). Т.к. с таким аккумом ехать из Патр в Афины мне не улыбалось, то договорился с Морфисом, что я в Патрах куплю в магазине новый, а он мне вернет деньги при сдаче машины. Так и сделали, без всяких проблем.
Впечатления в целом от проката крайне положительные. Правда на визитке, которую дал мне сотрудник проката, значилась некая контора Autotrust Car Rental (
www.atathens.gr ). Уж не знаю какие у них там взаимоотношения с Морфисами)