Здравствуйте! Нужен совет тех кто сталкивался с данной проблемой. Планируем на арендованной в Албании машине поездку в Италию (на пароме) и обратно своим ходом. В соседней теме
Из Албании в Черногорию на арендованной машине? нашел адрес компании по аренде автомобиля с возможностью поездки за границу, с учетом покупки гринкарты, я так понял, проблем с выездом не будет.
У меня несколько вопросов.
1. Где лучше приобрести гринкарту? У компании арендодателя? А если нет такой услуги у арендодателя, то где это сделать с учетом выходного дня ( прилетаем поздно вечером в субботу и отплываем в воскресение)?
2. Есть какие-нибудь принципиальные отличия пересечения границы в морском порту на автомобиле от пересечения границы на КПП, расположенном на автодороге?
3. В соседней теме говорится про Черногорию, а есть какие-нибудь ограничения в законодательстве для албанских автомобилей в Италии, Словении и Хорватии?
4. Дорога длинная, какие мои действия в случае, если в процессе эксплуатации выявятся неисправности автомобиля? Боюсь, что за 50 км пути от аэропорта до морского порта я вряд ли смогу выявить неисправности автомобиля, а следующий раз сяду за руль уже далеко от Албании.
На арендованной машине впервые буду пересекать границу, понимаю, что все вопросы в первую очередь нужно задать арендодателю автомобиля, но с языками на "Вы" и хотелось бы собрать максимом информации на родном языке еще до того, как начну задавать вопросы на английском.