Индонезийская виза для гр. Украины через консульства

Визовые и смежные вопросы по Индонезии: Индонезийская виза, Посольство Индонезии в Москве, Виза в Индонезию, Срок действия индонезийской визы, Продление индонезийской визы, Зимовка в Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индонезийская виза для гр. Украины через консульства

Сообщение Prihod » 15 авг 2015, 22:13

Обалдеть, такие страсти тут творятся. Прочел последние страниц семь и у самого аж сердечко заёкало. Собираемся в Индонезию на 60 дней, дозволенных визой. Как представил необходимую сумму для консульства в 36 000 долларов на двоих из расчета 300 долл. в день на человека, так и поплохело))
Были несколько раз в Индонезии, последний раз три года назад 50 дней, никакой особой мороки с визой не было, поставили на 60 дней, отели в Куте/Легиане я знаю как пять пальцев, предоставлял брони на несколько дней. Мы и в этот раз планируем передвигаться постоянно, на Молуккских островах особо отель не забронируешь онлайн как и на Банде. И что делать, тоже впадать во всеобщий мандраж?
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение Alександр » 15 авг 2015, 22:44

artes
Ну, Вы в Берлине живете, Вам не понять. А у нас не совсем понятно, дадут визу или не дадут, будет война, аль не будет, какой будет валютный курс и пр.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение RSfun » 16 авг 2015, 00:33

извините, мне смысл этих манипуляций не понятен

Сама таким не пользовалась.но понимаю. что смысл манипуляций в том. что отель
блокирует сумму за проживание задолго, если бронируешь заранее ,
а потом ты платишь на месте, а блокировка может отпасть через месяц.
То есть, фактически, с карты недоступна двойная сумма стоимости отеля.

Я думаю, что мог
а)поменяться консул в Индонезийском посольстве в Киеве.
Послы точно меняются, если не ошибаюсь. через четыре года. Консулы, очевидно, тоже.
Новый (-ая) оказался менее лояльным.
б) процесс может иметь политическую подоплеку. Индонезия очень прислушивается к России.
И радостно клюет с ее руки.
Вывод - получать длинные визы в третьих странах.
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение olgerd » 17 авг 2015, 12:53

Alександр писал(а) 15 авг 2015, 21:27:Но на букинге никогда ничего не блокируется в момент бронирования. Вообще никогда.

На самом деле списываются (блокируются). Но списание производится не сервисом, а отелем. Да, не в момент бронирования. Вероятность трудно определить, но факты имеют место быть
olgerd
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Alександр » 17 авг 2015, 12:55

olgerd
Я это и имел в виду. Но всегда есть временной промежуток между бронированием и блокировкой. Как раз по причине того, что блокировку проводит не букинг, а отель по факту получения от букинга бронирования и данных карты.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение olgerd » 17 авг 2015, 13:12

Prihod писал(а) 15 авг 2015, 22:13: И что делать, тоже впадать во всеобщий мандраж?

С подобным маршрутом в наших реалиях я бы летел через КЛ (на всякий случай).
Хотя, учитывая , как лекго доставалась виза ранее, вышеописанные ужасы кажутся дурным сном ))
olgerd
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение artes » 17 авг 2015, 13:52

RSfun писал(а) 16 авг 2015, 00:33: отель блокирует сумму за проживание задолго, если бронируешь заранее ,
а потом ты платишь на месте,

Мы говорим об оплате отеля заранее, при бронировании. Сумму заблокировали, потом ( через день-два-три) ее списали с карты. Или списали сразу без блокировки. Поэтому и не понимаю эти манипуляции
artes
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Prihod » 17 авг 2015, 22:08

olgerd писал(а) 17 авг 2015, 13:12:С подобным маршрутом в наших реалиях я бы летел через КЛ (на всякий случай).

В КЛ буду всего ночь перед Индонезией, зато перед этим 7 дней в Гонконге, стоит ли пытать счастья там...
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение arnoldson » 20 авг 2015, 11:53

УРА !!!!!
Вчера забрал визу,открыли)))
Просили 21 день,открыли на 23...
Подавали:
паспорта,
анкеты,
бронь отеля,
выкупленные авиа билеты,
справка с банка о течении средств за 3 месяца + выписку о состоянии счета (визитка менеджера кто делал распечатку)
страховка.
Подовали и забирали сами (тур.агенства просили за это удовольствие от $40)

Отдельно еще раз хочу поблагодарить Holyman за его советы )))
Ах да,забыл самое интересное,подавали на 21 день, показали на карте 75 000 грн и $600 на другой.
Всем спасибо,всем удачи )))
arnoldson
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение senator » 20 авг 2015, 21:37

arnoldson писал(а) 20 авг 2015, 11:53:Просили 21 день

arnoldson писал(а) 20 авг 2015, 11:53:+ выписку о состоянии счета

сколько показали?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Holyman » 21 авг 2015, 04:16

arnoldson писал(а) 20 авг 2015, 11:53:УРА !!!!!

поздравляю! )
хорошего отдыха)
Tomorrow will be too late
Holyman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение arnoldson » 21 авг 2015, 17:03

Holyman писал(а) 21 авг 2015, 04:16:
arnoldson писал(а) 20 авг 2015, 11:53:УРА !!!!!

поздравляю! )
хорошего отдыха)

Спасибище)
arnoldson
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение igor 2015 » 25 авг 2015, 11:29

Скажите, как украинцу:
1)жить 2 месяца на Бали? - взять тур визу на месяц, затем за 300000 продлить на месте на ещё 1ин?
2)жить 4 месяца на Бали по тур визе? - взять тур визу на месяц, затем за 300000 продлить на месте на ещё 1ин, затем вылететь-прилететь, а дальше только там где вылетел брать опять тур-визу, и возвращаться? ведь визы по прибытию нам не ставят, чтобы потом опять её на месяц продлить, так?(наверное вы бы ответили о поиске спонсора на месте, но сначала мне хочется услышать ответ на этот вопрос)
3) что такое движение по счёту. я могу на карту положить деньги, взять справку о наличии, и сразу снять деньги, или на этот случай и придумали какое-то движение, насколько оно важно в получении?
4) если я беру тур визу(и думаю - потом продлить) - писать, что еду на мес, и показывать сумму в 3000$ или надо писать на 2 мес и показывать 6000? показать 6ть крайне проблематично
igor 2015
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Svyat777 » 26 авг 2015, 09:04

Добрый день. Подскажите, знающие.

Планируем в Киеве получить визу на 14 дней. А по приезду в Индонезию продлить визу.

Вопрос: возможно ли это сделать?
На сколько дней и сколько раз можно будет продлить визу на месте?

Планируем в Индонезии быть 2-3 мес.

Рассматриваем 2 вариант лететь через Малайзию и делать визу в Пенанге или Кота Кенабали.

Вопрос: на сколько дней там открывают визу и какие нужны документы?
Svyat777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LARA_SH » 26 авг 2015, 09:44

Svyat777
поезжайте через Малайзию, делайте там визу на 2 месяца и не мучьте свой мозг.
Получение визы по пути в Индонезию обсуждается в соседней ветке:
Виза Индонезии в Куала-Лумпур, Бангоке и далее по пути...
но, чтобы далеко не ходить, отправила Вам в личку ссылку на свежий опыт получения визы украинцами на Пенанге.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Сообщение Euronymous » 08 сен 2015, 18:18

Подал через агенство сегодня, $100 c человека +450 грн справка из банка с движением по счету.
Можно было конечно и самому справку сделать, но я как-то нашим банкам не доверяю. Положить легко, а снять проблемы будут + комиссия. Особенно если валюту класть
Euronymous
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 46

Сообщение InnaYani » 10 сен 2015, 11:05

Euronymous
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, контакты через кого подались.
Как раз занимаюсь поиском адекватных агентств для подачи)
Спасибо!
InnaYani
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LARA_SH » 15 сен 2015, 13:18

Поскольку мне тема получения индонезийской визы в Киеве за несколько месяцев просмотра этого раздела натерла мозоль в голове, делюсь собственным опытом.
Тем, кто летит в Индонезию на непродолжительный срок, по моим наблюдениям, париться нечего - собирайте пакет документов, подавайте и будет вам виза. Да, в предыдущие годы никто не требовал страховку и банковские выписки, забудьте, реалии изменились, придется поднатужиться со сбором пакета документов. Предпочтительна личная подача, поскольку, если не хватает каких-то документов либо какой-то момент не устраивает консульство, ваши документы просто не примут, соответственно ваши кровные 50$ останутся при вас.
Исходные данные - собрались на полтора месяца, деньги на банковском счете стремятся к нулю, привыкли ездить с наличными. Времени до поездки - два месяца. Из подтверждающих документов в наличии - билеты Киев-Куала Лумпур и обратно.
Получены две визы в киевском консульстве. При всех равных условиях и указании в анкете 43 дней пребывания в Индонезии, у меня виза в паспорте на 45 дней, у мужа - на 50.
Документы подавала самостоятельно, но последовательно (медленно и печально)- вначале свои, после получения первой визы сдала документы мужа.
Тур. страховки оплачены через Приват24, порядка 250 грн./шт., распечатаны в ближайшем отделении (действуют в течение 1 года, покрытие 30 тыс. евро). Подавала копии.
Подавала также : копии билетов Air Asia на влет и вылет из Индонезии, трэвел-план, несколько внутренних перелетов, копии резервирования гостиниц на весь срок с Агоды и Букинга, в кот. указаны имена/фамилии двоих гостей.
Деньги на универсальную гривневую карту Приватбанка собирала с помощью друзей и родственников, нагребла порядка 90 тыс. грн. В банке взяла справку о наличии средств на счете и выписку о движении по счету за последние 3 мес. Справка была одна на 2 моих карты (универсальную и зарплатную), а выписки сделали две. Плюс визитка начальника отделения. Заходов в отделение банка было много, сотрудники в мою проблему вникли (по ушам я им ездила много) и охотно консультировали.
При подаче документов служащая консульства попросила копии билетов на международные перелеты. Я сказала, что принесу на следующий день, поскольку до окончания подачи оставался лишь час времени. Девушка сказала, что подождет и предложила принести в тот же день. Принесла, благо работаю на Татарке, в 20 минутах ходьбы от консульства.
Через три рабочих дня получила паспорт с визой.
А дальше - вся процедура по-новой. Наша пісня гарна й нова - починаймо її знову.
Муж, по причине летального исхода банка, где у него медным тазом накрылся счет, оформил для себя универсальную карту Приватбанка, куда были переведены средства с моих карт.
Во время подачи второго пакета документов служащая спросила, почему в выписке о движении по счету фигурирует только один месяц. Я объяснила, что это - новая карта, копия карты у меня была с собой, и она пригодилась, ее тоже взяли.
Я оформляла индонезийские визы четвертый год подряд и, по моим субъективным наблюдениям, такого количества охочих до Индонезии туристов, как в этом году, я не встречала в консульстве за три предыдущих года, вместе взятых. Жить стали хуже, ездить больше. Хотя, может быть, сваливать?
И еще - за время стояния в очередях за паспортом (а в предбаннике визового отдела всегда толклось как минимум пятеро очередников), я не видела ни одного отказа в визе.
Получив паспорта, вздохнула с облегчением - отпала необходимость ехать на Пенанг, терять впустую 2-3 дня и получать визы там. Да, тягомотно, да, с большим количеством лишних телодвижений, однако же требуемый результат достигнут, причем малой финансовой кровью.
В сухом остатке - минус 150 грн. за снятие с универсальной карты наличных для возврата.
Плюс - у меня замечательные близкие люди.
Огромный плюс - у меня прекрасные неблизкие люди с этого сайта, которые помогали совершенно бескорыстно.
LARA_SH
активный участник

Сообщение Euronymous » 24 сен 2015, 13:41

как долго делают визы? Мне в турагенстве говорят что от недели до трех. Тут я вижу пишут что за 3 дня делают. Как проверить готовы визы или нет?
Euronymous
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 46

Сообщение LARA_SH » 24 сен 2015, 14:05

Визы делают три рабочих дня - во всяком случае, именно четвертый день со дня подачи документов указывается в квитанции в качестве дня получения паспорта (включая день подачи). На практике (в моем случае - это четыре раза) в паспорте дата оформления визы указана следующим после подачи днем.
Для начала узнайте в агентстве, подали ли они Ваши документы. Если подали, то в квитанции есть дата получения. В случае отсутствия квитанции - документы не поданы.
LARA_SH
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумВиза Индонезии. Таможня

Включить мобильный стиль