Аренда автомобиля в Норвегии

Транспорт и логистика в Норвегии. Платные и бесплатные дороги Норвегии, норвежские паромы расписание цены путешествие на прокатном и своем автомобиле по Норвегии. Прокат автомобилей в Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение D.S. » 14 ноя 2007, 23:21

D.S.
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53

Re: Аренда автомобиля в Норвегии

Сообщение Гость » 12 авг 2015, 15:48

Решил проверить, что писал мне Hertz год назад в итоговом счете.
Ничего похожего на дорожный сбор там не было.
Был только сводный итог всех платных дорог, с детализацией по каждому пункту.
Так что скорей всего Hertz тоже берет оплату за "Autopass", но не называет это прямо, либо на английский происходит не совсем корректный перевод.
И скорей всего, при предоплате, эта услуга уже включена, но не детализирована ( у меня на текущий предоплаченный август эта строчка обозначена очень общей фразой - все остальные налоги).
Гость

Сообщение breketer » 12 авг 2015, 16:12

yamahaman писал(а) 12 авг 2015, 15:48:Решил проверить, что писал мне Hertz год назад в итоговом счете.
Ничего похожего на дорожный сбор там не было.
Был только сводный итог всех платных дорог, с детализацией по каждому пункту.

А это было в одном отчете?
Мне Hertz прислал дополнительно сводный итог платных дорог(оплата Autopass) через неделю после итогового счета (оплата проката).
Дорожный сбор упоминается только в итоговом счете по прокату.
У меня так:
Детализация:
breketer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гость » 12 авг 2015, 16:39

breketer
да, спасибо за мысль про окончаательный отчет по аренде и последний отчет по платным дорогам.
перепроверил.
Итого в прошлом году Hertz тоже снимал дорожный сбор ( за что именно он был - за автопасс, или что другое - уже не узнаем)
У меня это было 30х4=120 плюс VAT - итого 150 NOK ( дней аренды было 4-ре, так что все верно).
Которые нигде не учитывались потом как депозит и просто списались.
Гость

Сообщение russakowalena » 12 авг 2015, 20:03

yamahaman писал(а) 12 авг 2015, 16:39:breketer
да, спасибо за мысль про окончаательный отчет по аренде и последний отчет по платным дорогам.
перепроверил.
Итого в прошлом году Hertz тоже снимал дорожный сбор ( за что именно он был - за автопасс, или что другое - уже не узнаем)
У меня это было 30х4=120 плюс VAT - итого 150 NOK ( дней аренды было 4-ре, так что все верно).
Которые нигде не учитывались потом как депозит и просто списались.

Ну вот и я про то же, что теперь 200-300кр берут все прокатчики (или 30-40кр за день) за автопасс.
До этого мы брали авис в 2010 и 2012 году и такого не было.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Автопутешественник » 12 авг 2015, 20:09

russakowalena писал(а) 12 авг 2015, 20:03:за автопасс.

А точно это автопасс? Похоже на дорожный налог, типа нашего налога на ТС. так это во многих странах, просто не везде выделяют.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1732 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 12 авг 2015, 20:13

Автопутешественник писал(а) 12 авг 2015, 20:09:

А точно это автопасс? Похоже на дорожный налог, типа нашего налога на ТС. так это во многих странах, просто не везде выделяют.

Если все будет нормально с нашими планами, попытаюсь расспросить Hertz в Гардермоене 20-го числа.
Если знают, им думаю не сложно будет ответить..
Гость

Сообщение russakowalena » 12 авг 2015, 20:53

Автопутешественник писал(а) 12 авг 2015, 20:09:

Так я же выше вставила цитату с сайта авис и выделила жирно administrasjonskostnad for brikken: административный сбор за пользование брелка автопасса.
В английском они пишут toll road administration fee

А в выписке сикста стояло: Bombrikke leie / Autopass Rental
russakowalena

Сообщение maria_belova » 16 авг 2015, 13:48

Друзья

вот это сайт мне выдает прокат машины на неделе (взять в Осло аэропорт и вернуть в Осло аэропорт) в районе 4000 NOK ( 31 с коп тысяч рублей) за минимально доступный автомат (я не вожу механику).

Это адекватная цена или стоит еще порыскать по сайтам?

Поняла что скорее всего еще и заморозят что-то на счету - сколько примерно?

Что еще накинут сверху к этой сумме (прочитала про стоимость платных дорог, но не очень поняла - брала машину напрокат в Штатах - там за все tolls платит водитель наличкой)?
maria_belova
участник

Сообщение russakowalena » 16 авг 2015, 14:24

Автомат стоит дороже по-любому, я не знаю, сколько минимум за автомат, если честно.
Вы не скопировали условия аренды, как можно догадаться об условиях? Но обычно есть франшиза и берут депозит.
russakowalena

Сообщение maria_belova » 16 авг 2015, 14:42

Будет ли хоть чуть чуть дешевле бронировать из центра Осло? UPD Нет точно не дешевле.
maria_belova
участник

Сообщение russakowalena » 16 авг 2015, 14:47

maria_belova писал(а) 16 авг 2015, 14:42:Будет ли хоть чуть чуть дешевле бронировать из центра Осло?

Так это несложно проверить, поменяв место получения, многие брокеры умеют сравнивать варианты в разных местах города.
Но в вашем случае ( 7 дней, автомат) самый дорогой фактор это автомат.
russakowalena

Сообщение Гость » 17 авг 2015, 06:07

maria_belova писал(а) 16 авг 2015, 13:48:Друзья

вот это сайт мне выдает прокат машины на неделе (взять в Осло аэропорт и вернуть в Осло аэропорт) в районе 4000 NOK ( 31 с коп тысяч рублей) за минимально доступный автомат (я не вожу механику).

Это адекватная цена или стоит еще порыскать по сайтам?

Поняла что скорее всего еще и заморозят что-то на счету - сколько примерно?

Что еще накинут сверху к этой сумме (прочитала про стоимость платных дорог, но не очень поняла - брала машину напрокат в Штатах - там за все tolls платит водитель наличкой)?

Вашего вопроса не понял.
Задаю наводящие
- вы проверили минимально подходящую вам модель по сайтам всей большой "тройки" ( Avis, Hertz,Sixt) и по сайтам основных брокеров (в быстром поиске на Винском думаю сможете это найти, это активно обсуждается).

Вы заглянули в ветки форума по кодам и скидки по каждому из большой тройки и перебором локации и кода скидки нашли самое минимальное значение ?

Если особо нет на это время, то попробуйте отписать в эти же самые ветки, иногда находятся в зоне доступности форумчане, которые по такому запросу помогают быстро рассчитать самый минимальный тариф ( но сейчас сезон отпусков и не факт, что кто-то будет).
Но опять же для этого нужно четко указать требования (даты и места получения и возврата, необходимость дополнительных опций, как Super Cover, и т.п.)

Если будете брать машину у брокера, у вас могут "заморозить" сумму франшизы, сколько конкретно ( и где посмотреть) - нужно внимательно читать условия у брокера, возможно есть инфомация в профильных ветках.

У больших операторов свои условия, франшиза обычно не блокируется.

Кроме нее блокируют стоимость топлива+стоимость услуг по заправке, как правило это в пределах 200-250 евро, но не более 300.
Гость

Сообщение maria_belova » 17 авг 2015, 16:21

Интересные дела - дорогие форумчане, кто нибудь сталкивался вот с таким сюжетом :

Бронирую в осло машину вот через эту контору (подсмотрела ее здесь на сайте)
https://www.auto-rental.net
Предлагают вариант с автоматом на 4000 НОК, деопзит - около 72$ .

Бронирую, депозит весело с карты списывают

Потом от них письмо - ой извините накладка вашей машины нет в наличии, вот пройдите по ссылке посмотрите альтернативы.

Иду по ссылке - все сильно дороже и менее интересно (трехдневный при этом дороже).

То есть я бы уже отказалась на фиг, но как быть с депозитом.

Написала им письмо, жду пока ответа и в растерянности - бронировать ли машину через другой сайт или ждать ответа от них.

У кого такое было - отзовитесь плиз.
maria_belova
участник

Сообщение Artres » 09 ноя 2015, 18:33

Приветствую!

Получается так, что планируем прилететь в Берген в 0:30, можно ли в это время найти какую-нибудь открытую прокатную контору?
https://cars.awd.ru/ выдаёт что все рентконторы в час ночи закрыты. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.

Хотели взять машину и ломануться в ближайший кемпинг ночевать.
Artres
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 30

Сообщение Trolll » 09 ноя 2015, 18:52

Конечно всё закрыто будет
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 09 ноя 2015, 18:55

Artres писал(а) 09 ноя 2015, 18:33:Приветствую!

Получается так, что планируем прилететь в Берген в 0:30, можно ли в это время найти какую-нибудь открытую прокатную контору?
https://cars.awd.ru/ выдаёт что все рентконторы в час ночи закрыты. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.

Хотели взять машину и ломануться в ближайший кемпинг ночевать.

Обычно круглосуточные стойки выдачи авто бывают только в аэропортах ( теоретически некоторые пункты пишут, что возможна выдача машины во внерабочее время как отдельная оплатная опция, но сам такое ни разу не использовал).
Если в аэропорту Бергена стойки закрыты, то наверное лучший вариант - это шаттл в сам Берген ( если он есть) и получение авто уже утром.
Либо ночевка в что будет подешевле возле аэропорта ( предполагаю что вам будет нужна и сдача снова в аэропорту и не сильно будет удобно платить за сдачу в другом месте).

В Гардермоене ( аэропорт Осло) и уже в более ранее время стойка Hertz-я закрывалась.. не думаю что в Бергене лучшие условия..
Гость

Сообщение Artres » 09 ноя 2015, 19:47

Спасибо! Значит будем рассматривать другой вариант
Artres
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 30

Сообщение battlecoder » 13 фев 2016, 15:21

Привет.

Собираемся посетить Норвегию на 4 дня (3 ночи) в марте. Хочется взять машину. Нас всего двое (я и жена), поэтому хочется самый дёшевый экономичный (в том числе по потреблению топлива) вариант.
Да, ещё наверное важный факт, мне 24, слышал, я считаюсь молодым водителем (ужасно бесит, ибо за рулём с 18 лет, то есть 6+), и налог должен за это платить.

Вот вроде бы оптимальный вариант WV Up. Смущает, что на разных сайтах разная цена. По порядку.
- Вот на сайте Hertz сумма за 3 дня 1559.75 NOK. Написано, что включается налог (150*3 NOK, если я правильно понимаю). Да ещё и километраж неограниченный. (не знаю, сколько мы проедем - но вряд ли много, за 2 полных дня то). Я бы на километраже хотел бы сэкономить.
- На rentalcars.com цена уж очень вкусная - 86.15 EUR (почему-то не в NOK, но не важно), да ещё и пишут, что это скидка, что старая цена 93,90 €. Почему так дёшево? Я правильно понимаю, что налог не включен, и доплачивать его всё равно придётся? Написано, что поставщик - "keddy by europcar". Но там такой вкусной цены тоже не нашёл, реально дороже. Это фишка этого rentalcars - сдавать дешевле, чем у их партнёра?

В целом какую прокатную контору (или брокера?) посоветуете?

P.S. Собственно, https://cars.awd.ru/ тоже ссылается на тот же rentalcars.com с той же ценой 86.15, где я ожидаю подвох.
battlecoder
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 29

Сообщение Гость » 13 фев 2016, 16:52

По rentalcars и их "подводные камни" думаю лучше задавать вопрос в профильную ветку (где-то она у нас тут была).
Посмотрите еще Авис, у нас тут участники этой ветки берут авто еще и там.

По Херцу ( если брать условные два дня в марте, не доплачивать за молодого водителя, менять локацию и применять скидки) смог примерно довести цену уже до 117 евро.
Возможно, если поперебирать все варианты, добиться еще экономии.
Это чтобы понимать, насколько можно снизить затраты по Хертц.
И сравнивать, насколько "подозрительно низкая цену у кого другого).
Гость

Сообщение russakowalena » 14 фев 2016, 12:03

я брала у ренталкарс на Лофотенах у сикста. Читайте условия, они там у ренталкарс все расписаны, в том числе сколько депозит и франшиза.
Если не сезон, то скидка может быть вполне.
Еще учтите, что за пользование встроенным автопассом стали брать деньги в том году, это еще 200-300нок.
russakowalena

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумТранспорт и перемещения в Норвегии

Включить мобильный стиль