Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.

Сообщение Erleben » 13 авг 2015, 21:41

Premiera писал(а) 13 авг 2015, 20:36:

Вы однозначно можете претендовать на звание - Лица(тела, символа))) Ревьеры.

С полной ответственностью заявляю-
Когда Слава сидит на Ривьере на своём любимом месте на корме в белых шортах и голубой, под цвет глаз футболке, в полной гармонии с кильваторным следом, он- украшение корабля neo Riviera!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 авг 2015, 23:02

Ирина,спасибо за такую оценку.
Хотелось бы еще стать символом судна стоя на баке.
Будешь смеяться,я так зашугал официантов после кражи моей тарелки с фруктами в 2014,что и в этом году новые,хотя в буфете было и трое старых индийских друзей,официанты не приближались забирать тарелки к моему столу и лишь когда это было совсем очевидно или я звал их, приходили ко мне.
Место свое я держал,так как почему-то именно туда многие хотели садиться,даже если рядом были свободные столы.
Скоро 5 и 6 круизы,персоналу заявил что скоро опять вернусь.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Солнце73 » 13 авг 2015, 23:11

Ирина, а Вы сделали профессиональное фото голубоглазого украшения корабля?
просим в студию
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре-что мало любили и МАЛО ПУТЕШЕСТВОВАЛИ" (М. Твен)
Солнце73
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 10

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 авг 2015, 23:19

Извиняюсь конечно,но моя рожа засекречена,да и не сильно уж интересна-самая обныкновенная рожа старпера.
Пройдешь мимо не заметишь...
SLAVACOKOLOV

Сообщение Солнце73 » 13 авг 2015, 23:38

Ирина, поддержите меня!!!
как можно ЭТО не заметить?! в белых шортах и голубой, под цвет глаз футболке, в полной гармонии с кильваторным следом, он- украшение корабля neo Riviera!
Шучу, я шучу
захотелось перед сном пошутковать... всем хорошего вечера и приятных сновидений
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре-что мало любили и МАЛО ПУТЕШЕСТВОВАЛИ" (М. Твен)
Солнце73
активный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 авг 2015, 23:46

Ирина просто захотела сделать мне приятное и поддержать мое реноме,а так я почти старый дряхлый дедок.
Способный только часами пялится на море и пить чай с пирожными.
Ну драться же там низя...
SLAVACOKOLOV

Сообщение Erleben » 14 авг 2015, 00:51

Лукавит СЛАВАСОКОЛОВ!
Это чесслово было очень красиво и гармонично!
Но Слава строго-настрого запретил его фотографировать!
А мне, если мужчина говорит, я в ответ только одно: " как скажешь..."
Поэтому всё это храню только в карте своей памяти...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Premiera » 14 авг 2015, 02:37

Очередная счастливая случайность)))
Случайно наткнулась на форум и Славино путешествие на Ривьере. А после благодарственного письма))) - с помощью живого интереса к мужской красоте других участниц, - случайно познакомилась с Талантом Ирины фотографа - художника.
Думаю объединив ваши способности - вы могли бы не плохо публиковаться.
В любом случае, рада счастливым случайностям
Premiera
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 37

Сообщение izymryd » 14 авг 2015, 11:28

Premiera писал(а) 12 авг 2015, 19:20:Слава, простите меня пожалуйста, что я все время пишу не в тему и Вам приходится "возвращаться усилием воли")))

может быть Вы все же перейдете в личные сообщения или в отчет Славы о Дубаи? Хочется читать отчет, а приходится тратить время на личную переписку. У Вас другой совсем маршрут, в другой теме, кроме Славы, Вам могут ответить и те, кто интересуется этим направлением.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Солнце73 » 14 авг 2015, 12:06

Всем привет!
Сокол Вы наш ясный, продолжайте, пож-та, по теме, не обращайте на нас внимание, а то нас побьютьььь
Остановились Вы на этом:
Кава-де’Тиррени, лежащий в долине на некотором отдалении от моря-единственный город в Южной Италии…
Солнце73
активный участник

Сообщение Premiera » 14 авг 2015, 14:10

Удаляюсь))) Тем более, что все интересующее меня - выяснила)))
А снисхождение к новичку и умение фильтровать информацию - не помешало бы...
Premiera
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 авг 2015, 16:55

Вот так, все выяснили, нас использовали по полной программе(?) и удаляетесь,нэ корощо...
Да вас никто никуда и не гонит,так что можно и не уходить.
На круизе вы будете самыми самыми,наверняка.
Берегитесь только чтоб вас не похитили бедуины и возвращайтесь к нам с рассказом о вашем путешествии.
Хотя рассказ о похищении мог бы быть не тривиальным,все же возвращайтесь -вы нам нужны.
Я когда появился делал не то что всем приходилось по вкусу и за это снискал,временами неприкрытую неприязнь,но не сильно велся и со временем все улеглось. Все мы разные и общее у нас тоже есть.
Так давайте жить так чтобы даже гробовщик пожалел о нашей кончине,кажись что-то в этом роде.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Premiera » 14 авг 2015, 23:25

I'll be back)))
С рассказом о путешествии к бедуинам. И обязательно на эту тему - полюбилась она)))
Да простят новичка Уважаемые форумчане.
К этому времени наверняка рассказ о круизе Славы будет завершен и все получат удовлетворение...
Premiera
участник

Сообщение Erleben » 15 авг 2015, 02:58

Слава, после огромного числа своих круизов, открыл для себя маршрут, который хорош всем- и продолжительностью стоянок, и Созерцательностью с кормы и, не побоюсь этого слова, меню буфета на этой корме!
Я , если бы была такая возможность, этим маршрутом бы тоже вкруговую ходила!
А уж с тем, сколь информативен его отчёт, трудно спорить.
Просто у нас форумчане считают, что выросли из Средиземноморья, а СЛАВАСОКОЛОВ, изрядно поколесив по круизным маршрутам, просто с удовольствием наслаждается любимым маршрутом!

Всем круизёром желаю найти свой любимый маршрут!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 авг 2015, 13:54

Почувствовалась поступь умного,опытного человека.
Ирина ты абсолютно права.
А те кто считает что он вырос из Средиземноморских круизов может наслаждаться в круизе на северо-ледовитом тропическом острове Огенная Ванута,хватать за хвосты лохматых заполярных крокодилов,любоваться пестрыми колибри переносящими пыльцу от льдинки к льдинке,фантазировать на тему пикника, на зеленой лужайке, с белым медведем,загорать под полярным сиянием покрываясь благородной синевой,хватать касаток за хвосты либо выбивать зубы белым акулам,совершить перелет в стае с пингвинами с одного полюса на другой...
А я попытаюсь вновь попасть на тот же маршрут и лучше на Ривьерке.
А,пока, цены на этот круиз большие и продлен маршрут значительно дольше чем в прошлом году,а цены не падают!
Те кто успел по хорошим ценам,просто счастливчики.
Напишу,пожалуй, уже все об амальфитанском побережье,чтоб вам не путаться и не блуждать,ну и не фантазировать.
Отчеты от Ирины и Галы, с чудными фото, дадут вам дополнительный стимул отправиться по этому маршруту.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 авг 2015, 15:13

Солнце73 писал(а) 13 авг 2015, 23:11:Ирина, а Вы сделали профессиональное фото голубоглазого украшения корабля?
просим в студию

Мне уже стало не ловко от такого неожиданного внимания...
Я на Аллюре столкнулся с дамой с форума и она мне с обидой заявила что я ... и фото не мои и ваще обманщик старый и ввожу людей в заблуждение и ее понимашь ввел. Да и почему это я приглашал дам в совместный отдых без гарантии оплаты их круиза!!!
Муж,нормальный мужчина, только руками разводил,а я его просил утихомирить жинку. На кой я ей вообще сдался?
Но позвольте, я свой возраст не скрываю-старый так старый,никто не говорил что я лет 25 от роду и красавец,да и не нужно мне это.
И фото все мои,аватарка тоже,правда я там 20 лет назад в Пирее. Современное фото в моих неизменных желтых шортах. А рожу скрываю так, для профилактики и пишу часто не пойми что и веду себя,иногда, так же не пойми как,и общаюсь черт знает с кем и, и, и...
Поэтому мне не зачем бросаться в глаза нормальным людям, а оценки фиг знает кого категорически не нужны,да и зачем кому моя рожа.
Отчеты пишу не для того чтобы обращать на себя внимание,хвастаясь враньем,а что бы помочь,подсказать людяям чего сам с трудом понял.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 авг 2015, 16:39

Когда-то здесь, на побережье у Амальфи, махали саблями сарацины.
Сарацины — народ, упоминаемый древнеримским историком IV века Аммианом Марцеллином и греческим учёным I — II вв. н. э. Птоломеем.
Кочующее племя разбойников, бедуины, жившие вдоль границ Сирии.В Средние века сарацинами называли арабов и всех мусульман.
Со времени крестовых походов европейские авторы стали называть сарацинами всех мусульман, часто используя в качестве синонима термин «мавры».
В настоящее время термин используется историками по отношению к населению Арабского халифата в период с VII по XIII века (до завоевания халифата Аббасидов Хулагу, в результате ближневосточного похода монголов).

На стоянке в Салерно всегда приглашают одних и тех же местных артистов,квартет исполняющих неаполитанские песни.
Я слушал их несколько раз,ничего.
Говорил уже что очень люблю слушать неаполитанский и вообще разные южные диалекты Италии,очень прикольно,ну это как разговоры старых одесских аидов.
Трудно себе,т.е. мне, представить кто кого переплевывает в невообразимых кружевах афоризмов и речевых заветвлениях,но ясно одно, они друг друга стоят!
Про Неаполь далекий и близкий я буду дописать в отчете,но уже другом.
Пару слов о неаполитанской песне:
Неаполитанская песня имеет всемирную известность, в первую очередь, благодаря тому, что избранные образцы этого жанра включают в свои концертные репертуары знаменитые оперные теноры. Начало этой традиции положил в первые десятилетия ХХ века Энрико Карузо (Enrico Caruso). Продолжена она была Беньямино Джильи (Beniamino Gigli), Франко Корелли (Franco Corelli), Джузеппе Ди Стефано (Giuseppe Di Stefano), Марио Ланца (Mario Lanza), Лучано Паваротти (Luciano Pavarotti). В последние десятилетия ХХ века традиция была поддержана авторитетом трёх теноров Марио Треви (Mario Trevi), Серхио Бруни (Sergio Bruni), Марио Аббате(Mario Abbate), Роберто Муроло (Roberto Murolo).
В Советском Союзе наибольшей популярностью пользовались неаполитанские песни в исполнении Михаила Александро́вича.

В США популярность неаполитанской песни связана с именем Ренато Карозоне (Renato Carosone).
Ренато Карозоне, старший из трех детей в семье, появился на свет 3 января 1920 года в Неаполе. Он с раннего детства по настоянию отца учился искусству игры на фортепиано в консерватории Неаполя и получил свой диплом в 1937 году, когда ему было всего 17 лет. Вскоре после этого он подписал контракт с руководителем бэнда и отправился на длительные гастроли в восточную Африку. Когда компания, с которой он приехал, прекратила свое существование, Ренато остался работать пианистом в Аддис-Абебе, Эфиопия и Массауа, Эритрея, и провел там следующие девять лет, став известным в местных музыкальных кругах исполнителем. В 50-е Карозоне приобретал все большую популярность, его оркестр пользовался большим спросом и в Италии, и за рубежом, а продажи записей неуклонно возрастали. 5 января 1957 года Карозоне и его группа начали успешное американское турне с концерта на Кубе, завершившееся триумфальным выступлением на сцене престижного Карнеги-Холла в Нью-Йорке.Находясь на пике своей славы, в 1960 году Карозоне объявил о прекращении музыкальной карьеры. Его решение вызвало бурю негодования, часть поклонников решила, что дело было в каких-то криминальных проблемах. Спустя 15 лет молчания, 9 августа 1975 года музыкант анонсировал свое возвращение на музыкальную сцену в телевизионном концерте. С тех пор и до конца 90-х он дал немало живых концертов, выступал на музыкальном фестивале Сан-Ремо и по телевидению.
Ренато Карозоне умер 20 мая 2001 года, в своем доме в Риме.

А пока послушайте песню про сарацинов в исполнении Renato Carosone

SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 авг 2015, 23:42

В районе Vietri много соборов.

Церковь Святого Иоанна Крестителя с колокольней стала эмблемой Виетри.
Она расположенна вдоль узкой улицы D.Taiani, которая отходит от Корсо Умберто, и в гору по улице Сан-Джованни.
Церковь XVI века, построенна на старой существующей основе в первой половине одиннадцатого века, ориентирована на восток, она имеет латинский крест.
Интерьер достаточно ярок.
Внутри можно полюбоваться: настенными картинами начала восемнадцатого века мастера Филиппо Беневенто; прекрасным примером кирпичного тротуара Виетри 1864 года; деревянными скамейками начала восемнадцатого века; Главным алтарем, который был восстановлен в 1855 году.

Церковь Богоматери Ангелов
Церковь Богоматери Ангелов очень дорога Vietri. На протяжении веков она отмечает праздник Богоматери Ангелов в первое воскресенье после Пасхи. Внутри церкви мраморный алтарь, подаренной герцогиней Пикколомини во второй половине восемнадцатого века
Церковь Святой Маргариты - Рассвет

Церковь Санта-Маргерита, расположенная в центральной части, упоминается еще в середине четырнадцатого века, хотя в нынешней форме дата строительных работ с начала семнадцатого века. Церковь имеет три нефа, предшествует портик и фрески второй половины семнадцатого века.

Церковь Богоматери Триумфальная арка -приход Raito,которая почитает образ Богородицы с младенцем
Часовня была увеличена, благодаря пожертвованиям населения, в последнее десятилетие в восемнадцатом веке.

Церковь Санта-Мария-делле-Грацие -приход Raito
Приходская церковь Санта-Мария-делле-Грацие - Мариано Храм города Виетри-суль-Маре - со второй половины шестнадцатого века; на передней есть доска с датой 1540.
Среди произведений искусства включают в себя:
Главный алтарь, амвон и балюстрады в многоцветного мрамора.

Церковь и монастырь Святого Антония - Марина-ди-Виетри
К востоку от реки находится церковь Святого Антония и прилегающий бывший монастырь францисканцев Братьев Меньших, построеный в 1608 году.

Церковь Санта-Мария-ди-Порто-Сальво и Святого Франциска - Марина-ди-Виетри
Церковь Санта-Мария-Порто Сальво, бывшая церковь Санта-Мария-делла-Гуардия конца шестнадцатого века, сегодня приходская церковь для всей деревни Марина.

Церковь Божией благодати - Бенинказа

Приходская церковь Святого Петра и Павла - Dragonea
Главная церковь Dragonea в честь святых Петра и Павла, приходской тысячелетий, один из старейших в провинции Салерно. Она стоит на видном месте над деревней; зданию нанесен значительный ущерб во время Второй мировой войны

Святилище Сент-Винсент - Dragonea

Провинциальный музей керамики и Villa Гуариглиа - приход Raito
Музей расположен в комплексе Villa Гуариглиа в провинции Салерно в 1970 году, благодаря наследию владельца Раффаэле Гуариглиа.

В Ветри есть и туристический офис,где можно получить дополнительную информациию.
Туристический центр ACLI, Пьяцца Маттеотти - 84019 Виетри-суль-Маре
Респ. Антония Willburger
Тел. . 089211285 - сотовый 3294158640 - электронная почта: ctavietri@libero.it
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 авг 2015, 02:09

После Вьетри уже совсем рядом Салерно,сначала портовая часть,а потом сам город.
Автобус что везет вас в Салерно проезжает внизу у порта и вы можете спросить водителя остановиться на остановке у порта,ну или ехать в центр по набережной вдоль моря.
Salerno — город и порт на Тирренском море, в Южной Италии, административный центр провинции Салерно. Население составляет немногим больше 146 тысяч жителей (данные 2009 года). Наиболее развитые отрасли промышленности — машиностроение, металлургия, химическая, текстильная, пищевая промышленность. В городе расположен государственный университет. Салерно знаменит в первую очередь тем, что является привлекательным для туристов всего мира приморским курортом. В XI—XIII веках славился своей медицинской школой, президентом которой был известный врач Иоанн Миланский.
Покровителем города считается Левий Матфей, его мощи находятся в местном кафедральном соборе. Праздник города — 21 сентября.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 16 авг 2015, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 авг 2015, 11:55

Салерно до сих пор славится действующей медицинской школой позднего Средневековья, а также носит гордое звание «города Гиппократа».

Город то ли порт либо курорт мне так и не понять,скорее и то и другое.
Он находится в 56 км от аэропорта Неаполя и в 260 км от Рима. Там же — ближайшие международные аэропорты страны, принимающие рейсы из России.

Лучше лететь до Неаполя, в таком случае можно легко добраться до Салерно на поезде (35 минут, 6,5 EUR). Из Рима придется ехать уже 2,5 часа и примерно за 20-25 EUR. Кроме того, Салерно принимает поезда из Реджо-ди-Калабрии (32 EUR, 4,5 часа) и других городов с юго-востока Италии, по направлениям из Калабрии, Базиликаты и Апулии.

Из аэропорта Неаполя очень удобно добираться до Салерно на прямом автобусе Buonotourist, который идет прямо до ж.д. вокзала Салерно, что в самом центре города. Стоимость проезда 7 EUR, билеты приобретаются на борту, в пути 1 час.

Автобусы SITA соединяют город с Амальфи (2.20 EUR, 1¼ часа, отправление каждый час от площади Piazza Vittorio Veneto, напротив ж.д. вокзала), по пути останавливаясь у симпатичных курортов Майори и Минори. Кроме того, на автобусе можно доехать и до Неаполя, остановку ищите снаружи бара Bar Cioffi (Corso Garibaldi 134), где можно купить билет примерно до 5 EUR.

Автобусы CSTP № 50 соединяет площадь Piazza Vittorio Veneto в Салерно с руинами Помпей (2.20 EUR, 1 час, 15 отправлений в день). До Paestum ходит автобус № 34 от площади Piazza della Concordia (2.90 EUR, в пути 1 час 20 минут).

С апреля по октябрь в туристическом порте Салерно останавливаются паромы и корабли на подводных крыльях из Амальфи (8 EUR) и Позитано (12 EUR). Порт ищите в 200 м ниже пирса на Piazza della Concordia. До островов Капри и Искья около (20 EUR) паромы отправляются с Molo Manfredi, коммерческий порт (Porto Commerciale). Расписание можно найти в офисе информации.

По Салерно проще передвигаться пешком: исторический центр города находится всего лишь в 1 км 200 м от вокзала, вдоль по улице Corso Vittorio Emanuele II.
На фото внизу жд вокзал от которого начинаются все местные маршруты.
Возле него на площади остановки всех автобусов в том числе SITA.
На жд у 1 платформы, на право, бесплатный туалет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 16 авг 2015, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль