Метро в Нью-Йорке: билеты и проездные

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Метро в Нью-Йорке: билеты и проездные

Сообщение pedestrian » 22 июл 2015, 20:21

savasavunya писал(а) 22 июл 2015, 19:17:каких точек NYCможно доехать в 22 00- 23 00 до LGA?

Из любой. Метро и автобусы - круглосуточные (схема ночного движения может отличаться от дневной).
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Крис Резникова » 14 авг 2015, 17:38

Уважаемые!
Я вижу, что тут есть постоянные жители Нью-Йорка. У меня вопрос к вам - какие оптимальные карты/тарифы/чтоугодно вы используете как местные жители? Покупаете безлимитку на месяц или есть какие-то более дешевые способы или скидки - например, если ты студент или резидент,и т.д.
Просто я еду в NYC учиться, поэтому очень интересует вопрос транспорта, который совсем не дешев, еще и учитывая сегодняшний курс доллара
Спасибо.
Крис Резникова
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение inters » 14 авг 2015, 18:18

Я пользуюсь месячным проездным за $116.5 (метро и не экспресс автобусы). Скидки есть для учеников школ и пенсионеров, но местных (выдают специальную скидочную метрокарточку). Для всех остальнх цены одинаковы.
inters
почетный путешественник

Отчеты: 42

Сообщение muhomore » 17 авг 2015, 21:37

inters писал(а) 14 авг 2015, 18:18:Я пользуюсь месячным проездным за $116.5 (метро и не экспресс автобусы)
+1. Если ездить на метро хотя бы по рабочим дням - уже есть смысл в проездном.

Другой вариант - жить рядом с местом ежедневного посещения (надо постараться, маловероятно).

Третий - велосипед/самокат/скейт... для расстояний в пределах часа езды - приемлемый вариант (у меня знакомый из квинса в мидтаун манхеттена катался на байке с маааленькими колесами 16 дюймов, в районе часа езды. На метро то же самое). Велосипед можно найти 150-200 долларов с амазона, передвигаться прямо по проезжей части, либо если удастся выбрать маршрут, то через парки по выделенным полосам - там даже светофоров нет. Комфортный сезон 9 месяцев - с апреля по ноябрь (хотя вообще народ гоняет чуть ли не круглый год, тут с этим проще).
По манхеттену и из Downtown Бруклина - там вообще проще, наверное, юзать Citi BIke - годовая подписка 150 баксов, гнать отрезками по 45 минут, если дальше, то менять (как в Париже). Не париться с хранением, и везде где захотел можно найти.

Самокат - на 20 сантиметровых колесах - 60-70 баксов, скорость - слегка уступает комфортной скорости на велике (миль 10-12 в час), но зато не надо заморачиваться с местом хранения. Усталость - главное не гнать, а ехать в кайф.

Скейт - чуть по проще с транспортировкой чем самокат, но вот с маршрутом сложнее, да и ездить надо уметь.
Don't worry, be happy.
muhomore
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Abductor » 04 сен 2015, 10:27

Есть ли приложение в ГуглПлей для навигации в метро Нью-Йорка, аналогичное Яндекс-Метро? То есть, которое позволяет на схеме "тапнуть" по стартовой станции, потом по конечной и получить маршрут? Те приложения, которые я скачал, это не позволяют. В лучшем случае можно тапнуть по нужной, а затем выбирать из списка или вводить ручками название.

И еще, есть ли пример того, как пользоваться метро NYC в принципе? Что имеется в виду. Принцип действия московского и, например, лондонского метро очень похож - есть линии, есть хорды, едешь по линии и смотришь, до какой станции на ней едет поезд. В NYC есть маршруты в метро, т.е. буквы и цифры, и чтоб понять, как доехать из т.А в т.В и, главное, на какой поезд для этого сесть, приходится поломать голову неподготовленному человеку. Т.е. нужен пример, как доехать, скажем, от станции "Avenue I" до "Wall Street", со всеми подробностями - есть где-то такое?
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Serg990 » 04 сен 2015, 15:39

KabrGween писал(а) 04 сен 2015, 10:27:Есть ли приложение в ГуглПлей для навигации в метро Нью-Йорка, аналогичное Яндекс-Метро?

Я год назад не нашел ничего подобного. В итоге пользовал NYC Subway. Все лучше, чем ничего.
Ну и обычной картой можно вполне пользоваться, глазами выискивая маршрут.

Что касается общих принципов... Ну да непривычно поначалу по сравнению с московским, но адаптироваться можно.
Описано много где (вот напр http://www.edemvameriky.com/raznoe/new-york-metro.aspx)

Основное то, что по одной линии идут разные маршруты. Соответственно и соображай... Например, тебе надо на 77St зеленая ветка правее центр. парка. Смотришь и видишь, что под названием станции стоит 6 - значит на ней останавливается маршрут 6. А выше станция 86St под ней 4-5-6, то есть если до нее, то выбор шире.

Как-то так в первом приближении.
Serg990
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение dimonprod » 14 сен 2015, 09:56

KabrGween писал(а) 04 сен 2015, 10:27:Есть ли приложение в ГуглПлей для навигации в метро Нью-Йорка

Google maps, еси есть интернет
Мне всегда помогал, никаких проблем не было. Но я бы был повнимательнее в ночные часы или в выходные. Там часто есть изменения в движении поездов и на некоторых участках метро может не ездить.

Да и пообычной карте можно легко ориентироваться, только первое время сложновато.
dimonprod
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение Nemo. » 16 окт 2015, 13:15

подскажите какой тариф выгодней брать семье из 4 человек ( 2 детей 5 и 7 лет)

прилетаем в JFK
Садимся в airtrain до Jamaica, потом на метро E до Penn Station. Там отель. Оставляем вещи и гулять. Стоимость 7,5 со взрослого.

Посмотреть Central Park до туда на метро, обратно пешком через Times square до отеля.

на следующее утро улетаем с EWR
Отель рядом с Penn station, поэтому оттуда доедем до на поезде AirTrain Station . Оттуда на airtrain до аэропорта. Есть ли альтернативы по цена/удобство.

Есть несколько вопросов:
- сколько стоит проезд для детей в ОТ?
- сколько будет стоить дорога от Penn station до EWR?
-проблемно ли будет брать такси на месте, учитывая что есть дети и нужны автокресла?

- после покупки Metrocard - можно использовать ее через месяц? или новую надо покупать?
But I know this: I was blind, and now I can see!
Nemo.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение inters » 16 окт 2015, 18:17

На NJ Transit есть скидки детям. Расписание и цены можно посмотреть здесь http://www.njtransit.com/sf/sf_servlet. ... pPlannerTo (подсказываю, взрослый $13, детский $9 )
МетроКард будет работать через месяц (срок годности год).
Про такси и кресла не знаю.
inters
почетный путешественник

Сообщение Nemo. » 16 окт 2015, 18:47

inters писал(а) 16 окт 2015, 18:17:На NJ Transit есть скидки детям. Расписание и цены можно посмотреть здесь http://www.njtransit.com/sf/sf_servlet. ... pPlannerTo (подсказываю, взрослый $13, детский $9 )
МетроКард будет работать через месяц (срок годности год).
Про такси и кресла не знаю.

а стоимость в метро для детей скорей всего платная из-за турникетов, правильно?
а вот до скольки лет можно бесплатно не знаете?
But I know this: I was blind, and now I can see!
Nemo.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение pedestrian » 16 окт 2015, 19:08

На ЭйрТрейн дети до 5 лет - бесплатно. В метро система другая и от возраста не зависит. Бесплатно едет тот ребёнок, который может пройти под палкой турникета (примерно 1 м 15 см). Часто вижу, как дети повыше пригибаются и проходят.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение hgjfkgj » 22 окт 2015, 09:32

Уважаемые знатоки Нью Йорка. Мне нужно добраться из JFK до Ocean ave в Бруклине. Такси слишком дорого. Общественным транспортом. Не могли бы вы расписать подробно как и куда? Только на метро? Никаких прямых автобусов, как например до Манхеттена (Центр станции), нет? Где пересаживаться? Очень надеюсь. Конечно, я смотрела гугл мэпс, но всё же...

Вот еще может кому пригодится:
http://tripplanner.mta.info/MyTrip/ui_w ... anner.aspx
hgjfkgj
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение inters » 22 окт 2015, 22:42

Ocean Av - это улица длиною километров в 10. Вам куда конкретно надо?
inters
почетный путешественник

Сообщение hgjfkgj » 26 окт 2015, 08:14

inters писал(а) 22 окт 2015, 22:42:Ocean Av - это улица длиною километров в 10. Вам куда конкретно надо?

1360 Ocean Av
hgjfkgj
участник

Сообщение Dvolk » 26 окт 2015, 13:54

https://www.google.ru/maps/dir/40.64398 ... 00!3e3!5i3

Airtrain до Jamaica station, метро линии J до Canal street и пересадка на линию Q до остановки Avenue H.

Альтернатива - Airtrain до Howard beach station, метро линии А до остановки Hoyt - Schermerhorn и пересадка на линию Q, но там, как я понимаю, пересадка через улицу.

Ну или автобусами с пересадкой, прямых нет. В том же гугле в настройках маршрута можно выбрать показ только автобусов.

ПС: В НЙ есть Убер, который показывает примерную цену поездки 45 - 60 долларов. Дорого?

ППС: А есть еще вот такой сервис: http://www.nycairporter.com/OurServices ... uttle.aspx Автобус до Брайант-парка, а там рядом остановка нужной Вам линии Q. 17 долларов против 5 на airtrain, зато меньше тягать чемодан по лестницам и пропихивать его через турникеты (а это на старых станциях - отдельный квест).
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение inters » 26 окт 2015, 15:11

Airtrain до Jamaica station, метро линии J до Canal street и пересадка на линию Q до остановки Avenue H.

Слишком длинный путь - тур вокруг всег НЙ.
Альтернатива - Airtrain до Howard beach station, метро линии А до остановки Hoyt - Schermerhorn и пересадка на линию Q, но там, как я понимаю, пересадка через улицу.

Только Q на Hoyt - Schermerhorn вообще не ездит.
Туда несколько неудобно ехать. На метро - на Эйртрейн до Howard Beach. Там сесть на линию А и доехать до Nostrand Av там пересесть на С и прохав одну останвку до Franklin Av (А экспрес и на Franklin Av обычно не останавливаеться - только С). Там пересесть на S (так называемый "шатл" - соедининяет две линии и доехать до станции (2 остановки) Prospect Park на линии Q, Сесть на Q в сторону Brighton Beach и доехать до остановки Avenue H.
inters
почетный путешественник

Сообщение Dvolk » 26 окт 2015, 15:59

inters писал(а) 26 окт 2015, 15:11:Слишком длинный путь - тур вокруг всег НЙ.

А напрямую ходит такси.

Только Q на Hoyt - Schermerhorn вообще не ездит.

Я вижу, но гугл показывает, что там можно между станциями пешком пройти.

На метро - на Эйртрейн до Howard Beach. Там сесть на линию А и доехать до Nostrand Av там пересесть на С и прохав одну останвку до Franklin Av (А экспрес и на Franklin Av обычно не останавливаеться - только С). Там пересесть на S (так называемый "шатл" - соедининяет две линии и доехать до станции (2 остановки) Prospect Park на линии Q, Сесть на Q в сторону Brighton Beach и доехать до остановки Avenue H.

Вооот, а через Canal street всего одна пересадка и это будет, скорее всего, быстрее, за счет меньшего сидения на станциях в ожидании поездов и таскания чемодана на пересадках.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение hgjfkgj » 30 окт 2015, 04:33

Dvolk писал(а) 26 окт 2015, 13:54: В НЙ есть Убер, который показывает примерную цену поездки 45 - 60 долларов. Дорого?
А чем Убер отличается от обычного такси?
Я ездила в Бруклин раз лет 5 назад. Уже и не помню как и что... Вряд ли буду с чемоданом, наверное с сумкой с платьем на Рождество и рожд подарками... (надеюсь )) ).
На всякий случай, если уж совсем меня замотает и сил не будет-где искать такси и этот Убер в JFK? Я очень хорошо, на автомате ориентируюсь в токийском метро, а в незнакомое место НЙ....
hgjfkgj
участник

Сообщение vagabondit » 30 окт 2015, 04:52

muhomore писал(а) 08 янв 2015, 20:06:в Бруклин (в не черную часть).

Это где ж такая уродилась?
hgjfkgj писал(а) 30 окт 2015, 04:33:А чем Убер отличается от обычного такси?

Вот Вам в родных пенатах Убер разъяснит как он в Токио работает https://www.uber.com/cities/tokyo

Это - то, что когда-то в России называлось частники, бомбилы, но цивилизованный вариант; есть и в Москве уже и в Токио, и в Улан-Баторе, наверное. Преимущества - чуть подешевле, чем такси и налички не надо, платите, по заведенной в аккаунт кредитке. До Вашего места будет $40, наверное. После заказа Вам сообщат пеиметы машины, а водитель будет знать как вас зовут. Аккаунт только загодя надо сделать
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Арлекино » 01 ноя 2015, 13:12

не знаю в какой теме спросить,
1) как проще всего, добраться отсюда
45 East 33rd Street New York (Hilton Garden Inn New York/Midtown Park Avenue)
сюда:
Official NYC Information Center– Money Exchange
Seventh Avenue (bet. 46th & 47th Sts.)

на такси дорого?

2) и второй вопрос - Рокфеллер центр от Эмпайер Билдинг далеко находится? или в пешком можно дойти?
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль