Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Крым с ребенком 1,5 года на машине

Сообщение кумушка » 09 июн 2015, 11:53

julchen853 писал(а) 09 июн 2015, 09:15:Добрый день!

Прошу совета. Едем в Севастополь из Москвы. С нами ребенок 1,5 года. Рассматриваем авто...

Вопрос 1. Ездил ли кто с детками до 2 лет в такую даль (1800 км) на машине?
Вопрос 2. Посоветуйте, когда лучше ехать, в августе, сентябре или пол августа+пол сентября?

Спасибо

С таким маленьким ехать тяжело, а стоять на переправе - просто жесть. Мы возили ребенка на машине с трех лет. В год и два - самолетом.
По погоде, конечно, август лучше. В сентябре уже прохладно может быть.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Re: В Крым с ребенком

Сообщение LilkaXa » 18 июн 2015, 15:35

Ездили с маленьким ребенком дважды. Первый раз ей было почти 5 месяцев, второй год и 4. Оба раза без очереди паром прошли. Первый раз так вообще была прелесть, а не поездка. Дите спало в кресле, а я периодически перелазила на заднее сидение и кормила ее. Второй раз уже было сложнее. Кмк, чем дети старше, тем с ними сложнее ездить. Хотя мой старший вообще сядет в уголке в машине и его не слышно и не видно. Паром - это жуть, конечно, для маленьких детишек. Тем более, что в августе вообще может случиться тот же ад, что был в прошлом году. Кмк, для детей лучше начало сентября.
LilkaXa
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение deletente » 21 июн 2015, 14:07

Кто что подскажет по детскому питанию?
Едем в Cудак, но мы ещё кушаем кашу пакетированую (фруто няня, агуша?) возможно ли её где нибудь купить?
пюрешки всякие продаются, или придётся с собой тащить ?
deletente
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Ramana » 22 июн 2015, 09:24

И мне Евпатория понравилась больше всех.., душе приятней как то..
Ramana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oksana56rus » 01 июл 2015, 22:41

deletente писал(а) 21 июн 2015, 14:07:Кто что подскажет по детскому питанию?
Едем в Cудак, но мы ещё кушаем кашу пакетированую (фруто няня, агуша?) возможно ли её где нибудь купить?
пюрешки всякие продаются, или придётся с собой тащить ?

мы в Форосе отдыхаем, думаю в Судаке в магазинах ассортимент аналогичный. Есть фрутоняня, агуша, нестле каши и дет.питание.
Oksana56rus
новичок

Сообщение МАКСЫ » 01 июл 2015, 22:43

Ramana писал(а) 22 июн 2015, 09:24:И мне Евпатория понравилась больше всех.., душе приятней как то..

Нам тоже!
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Alexs_mx992 » 02 июл 2015, 04:48

Люди расскажите про Евпаторию подробнее, как там сейчас? некоторые говорят центральный пляж грязный, в городе грязно, так ли это?
Alexs_mx992
участник

Сообщение Павлин » 02 июл 2015, 09:18

Alexs_mx992 писал(а) 02 июл 2015, 04:48:Люди расскажите про Евпаторию подробнее, как там сейчас? некоторые говорят центральный пляж грязный, в городе грязно, так ли это?

Так так всегда было. Хотите чистого моря - Штормовое, Молочное, Поповка.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Alexs_mx992 » 02 июл 2015, 09:27

А в п. Заозерном уже чистое море? Ладно море, и грязь на улицах, пляж? как в самом городе Евпатория, чисто ? приятно находиться?
Alexs_mx992
участник

c ребенком в палатке где лучше провести 15 дней?

Сообщение Диана74 » 09 июл 2015, 09:04

Нужны реальные советы про маршруту и местам стоянки.
ВВодные данные: семья 3 взрослых и ребенок 2,5 года из Челябинска на машине. Даты отпуска с 20 июля по 20 августа. Ребенку необходимо провести на море не менее 15 дней, но бюджет очень скромный, порядка 1500 сутки на все( машина на газу). Посещение платных достопримечательностей не планируется. Песок - галька непринципиально. Важно чистое море и мало народу)))
Поделитесь, пожалуста, информацией
1. где хорошие автокемпинги?,
2. где можно бесплатно на берегу стоять с палаткой?
3. Где можно набирать пресную воду в канистры?
4. КАк обстоят дела с газовыми заправками в Крыму?
5. Что можно посмотреть бесплатно?

Заранее спасибо все отписавшимся
Диана74
новичок

Re: c ребенком в палатке где лучше провести 15 дней?

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 июл 2015, 11:59

Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение vifsla » 14 авг 2015, 15:49

кто с дитем едет, да и без дитя тоже, чтобы на пароме в диких пробках не стоять к нему лучше приезжать после понедельника и до субботы - загруженность низкая. Мы проскочили в Крым за 2 часа в пятницу - даже поесть не успели. И обратно за час в четверг. Грузили на паром прямо с колес. Моей мелкой 6 недавно исполнилось и тоже боялись, как она дорогу перенесет, но тьфу-тьфу. На М4 полно заправок с детскими комнатами - пока родители заправляются/кофе пьют, дите скачет. Потом можно дальше двигать. У нас из МСК заняло 2 дня дорога. Останавливались в Форосе. Народу мало, пляжи не забиты. Лежаки от 50 до 150, в зависимости от пляжа. Для ребенки купили тапки дайверские, по гальке бегать - и она скакала без проблем. Море прозрачное и теплое, только медузы обламывали пару раз. Доезжали до Евпатории - такое ощущение, что весь народ там. Заезжали на пляж Любимовка - там песок и галька в море, но если на пару километров на право уйти, то просто песок везде и народу нет, так как пляж переходит в дикий
vifsla
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Re: Общественный транспорт в Крыму от А до Я

Сообщение Михаил_С » 16 авг 2015, 08:34

Здравствуйте!
Едём вчетвером: я с супругой и дочкой(2 годика) и тёща. Будем с 7 по 16 сентября. Авиаперелётом. Планируем мы с супругой днём экскурсионный отдых вечером море, а дочка с тёщей на пляже в основном.
Прилетаем 7-го около 20 часов. Видимо придётся ночевать в Симферополе, а утром уже на побережье на заселение.

Хотелось бы посетить пещеры (или хотя бы одну), канатку Ай-Петри, Бахчисарай (если есть транспортное сообщение из мест остановки), крепость хоть одну (Судак предпочтительнее если реально будет добраться), какой-нибудь несложный горный маршрут в течение одного дня или меньше (тропа или каньон), если получится Балаклаву и(или) Инкерман.
Предпочтительнее общественный транспорт, чтоб дешевле. Экскурсии планируем брать на местах посещения.

Принял решение, с 8-го по 12-е в Алуште, переезд, с 12-го по 16-е Кореиз (или лучше Ялту)?

Хотели сначала в Судак, а потом в Ялту или Кореиз, но предположительно, что вода в Судаке в сентябре будет холоднее чем в Алуште.

Удобно ли выбрано расположение для посещения достопримечательностей и купания ребёнка? Может вообще изменить места остановок?
Заранее спасибо за советы!!!
Михаил_С
новичок

Сообщение jatasama » 16 авг 2015, 09:17

Море в первой половине сентября везде очень хорошее (если только не случится какой-нибудь природный катаклизм) - прекрасное время - бархатный сезон. Судак - думаю неплохой выбор, в том числе и для отдыха с ребенком: крепость, тропа Голицына, Новый свет. Раньше завод шампанских вин "Новый свет" делал у себя отличные экскурсии с дегустацией. Интересно, сейчас это есть?
Ялта- однозначно не для отдыха с детьми - туда хорошо приехать вечером потусить. Кореиз ИМХО, далековато от цивилизации. Не рассматривали рядом с Ялтой Ливадию, Мисхор? До Ялты рукой подать, до Ай-Петри легко добраться, тут же Алупка с Воронцовским дворцом, Ливадия - летняя царская резиденция.
Но планы у Вас, конечно, грандиозные. Если все осуществлять, то на купание времени может и не остаться :-)
Последний раз редактировалось jatasama 17 авг 2015, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Михаил_С » 17 авг 2015, 02:39

Спасибо за быстрый ответ. Вы меня немного не правильно поняли или я непонятно описал.
Изначально я планировал Судак 4 дня и 4 дня ЮБК (Алушту или Алупку), но потом посчитал что сентябрь и вода в Судаке будет холоднее чем на ЮБК, поэтому я решил поменять Судак на что-то более южное и поменял планы на 4 дня Алушта и 4 дня Кореиз или Ялта.

Но сейчас по вашим словам понимаю, что в принципе, от Судака можно не отказываться.
От Судака открываются новые возможности по экскурсиям на восточное побережье, это Карадаг, Феодосия, да и сам Судак.
Теперь возникает вопрос по второй точке пребывания. Посмотрел Мисхор. Я когда про Кореиз писал, на самом деле имел в виду Мисхор, а точнее возможность брони места жительства возле парка ближе к морю. Так вот посмотрел по Яндекс-панорамам. И что-то не понравился мне Мисхор. Там конечно побережья самого не видно и пляжей, но вот тупо дорога и слева-справа забор, не внушает оптимизма. Делать там вообще нечего получается, даже не погулять с ребёнком спокойно.

Посмотрел по отзывам. Очень хвалят Партенит - город-парк. Для тёщи и дочки, я думаю, это был бы идеальный купально-гуляльный вариант. Другой вопрос, насколько нам с супругой будет удобно оттуда добираться до достопримечательностей. По-любому, только через Ялту, а это минус 1 час на дорогу и плюс там ещё нужно пересаживаться на другой автобус в сторону достопримечательности... В общем, очень неоднозначная ситуация. В Ялте снимать жильё, значит по-любому ехать купаться в другое место, а с ребёнком это неудобство сразу. Вот сижу и думаю, что делать.
Последний раз редактировалось Rezoner 17 авг 2015, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Михаил_С
новичок

Сообщение jatasama » 17 авг 2015, 11:07

Да, извините, я немного перепутала названия Кореиз и Симеиз. Симеиз - тот действительно далеко от цивилизации.
В любом случае Вам имеет смысл выбрать что-то в окрестностях Ялты, но не саму Ялту - там купаться почти негде. Гурзуф, Никита с замечательным ботаническим садом, Ливадия, Мисхор, Алупка.
В Мисхоре я отдыхала с дочерью, когда той было 4 года (в санатории "Мисхор"). Пляж - галька, как и везде на ЮБК, вход в море - довольно быстро в глубину, но не критично, хороший парк с аллеями и терренкурами, удобное транспортное сообщение (маршрутки) до Алупки с ее дворцом и парком, канатной дороги на Ай-Петри, Ялты. В Крыму вообще все достаточно близко и компактно.
Был также (наверное, и сейчас есть) причал для прогулочных катеров в обе стороны побережья, которые ходили по расписанию.
Нам тогда понравилось.
В Алупке, думаю, тоже хорошо: знаю людей, которые там отдыхали и остались очень довольны.
Но имейте в виду, все курорты ЮБК, за исключением, пожалуй, Алушты, отличаются достаточно крутыми подъемами, если идти с моря, так что требуют определенной выносливости. А что поделать - это ж подножье Крымских гор.
Последний раз редактировалось jatasama 17 авг 2015, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
jatasama
участник

Сообщение Павлин » 17 авг 2015, 14:30

jatasama писал(а) 16 авг 2015, 09:17:Море в первой половине сентября везде очень хорошее (если только не случится какой-нибудь природный катаклизм) - прекрасное время - бархатный сезон.

По моим многолетним наблюдениям, в первой половине сентября (точнее - в первой декаде) самое непредсказуемое море. Именно в этот период бывают сильные шторма.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение jatasama » 17 авг 2015, 14:42

А мне почему-то чаще не везло с погодой в 20-х числах сентября. И ближе к 1 октября, когда уже надо было уезжать, всегда, как назло, погода устанавливалась, и местные говорили, что вот, мол, теперь наконец-то все будет хорошо, и пришло время для тех, кто по-настоящему знает толк в отдыхе.
Сейчас, к сожалению, нет возможности тестировать - дети-школьники.
jatasama
участник

Re: Крым: куда лучше поехать с детьми?

Сообщение MariKor » 03 янв 2016, 11:56

Кто что расскажет про Беляус? Я так понимаю, что там море хорошее, а что с остальным?
Дочке летом будет год, ехать думаем в авгуте-сентябре. С палаткой мы, пожалуй, не готовы пока. Вижу в наличии гостевые дома и мини-отели, но не могу понять, насколько рядом это (так хитро пишут - скажем, 500 м до побережья, но не указывают, до моря или до озера).
Из цивилизации интересны рынки (фрукты) и дайв-центры (читала, что в тех краях ныряют).
И что там с ветрами? Действительно в сентябре нас сдует нафиг? Степной Крым не видели и плохо себе представляем.

Раньше ездили в Балаклаву, но с деткой не уверена, что туда стоит. Хотя надо подумать.
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KGD KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
MariKor
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Крым: куда лучше поехать с детьми?

Сообщение zeliboba » 03 янв 2016, 12:04

Про Беляус не скажу, но чтобы понять расположение просите точный адрес и гуглите на картах.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль