Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Гениальное просто писал(а) 25 июл 2015, 16:45:всем привет. подскажите. по земле из пешавара в кабул безопасно? я так понимаю талибы в большенстве своем на севере.?
partizan писал(а) 26 июл 2015, 06:38:Гениальное просто писал(а) 25 июл 2015, 16:45:всем привет. подскажите. по земле из пешавара в кабул безопасно? я так понимаю талибы в большенстве своем на севере.?
Отвечу коротко:
Пакистанская территория в районе границы с Афганистаном контролируется племенами. Поэтому ради вашей же безопасности, вас туда могут просто не пустить. Во всяком случае моего знакомого впустили на территорию Пакистана, только после того как он договорился с местными, чтобы они его сопровождали.
А вообще афганская провинция Нангархар, по которой придётся ехать из Пешавара, считается неспокойной. Во всяком случае нам советовали в Джелалабад не соваться, впрочем как и в некоторые другие районы.
Регулярные погромы и террористические акты. Последний из них произошел в Пешаваре 16 декабря 2014 года. В результате атаки боевиков «Талибана» на школу для детей военнослужащих пакистанской армии более 140 человек погибли, 100 получили ранения. Теракт спровоцировал отмену в стране моратория на смертную казнь.
MaximAlmaty писал(а) 06 авг 2015, 08:24:На декабрь или январь есть желающие побывать в Афганистане ?
MaximAlmaty писал(а) 06 авг 2015, 09:15:А в Пешаваре чем планируете заниматься ?
С мая месяца планирую - но тамошние обстоятельства пока сдерживают. А так можно конечноMaximAlmaty писал(а) 06 авг 2015, 08:24:На декабрь или январь есть желающие побывать в Афганистане ?
шуравибача писал(а) 07 авг 2015, 14:31:С мая месяца планирую - но тамошние обстоятельства пока сдерживают. А так можно конечноMaximAlmaty писал(а) 06 авг 2015, 08:24:На декабрь или январь есть желающие побывать в Афганистане ?
шуравибача писал(а) 07 авг 2015, 21:57:Начал изучать обстановку еще с февраля. Пока я изучал . некоторые уже съездили.А планы были на июнь месяц этого года. В конце мая Точикистон закрыл въезд для нас в ГБАО.Визу можно было получить в Хороге , без проблем. Дальше не нашлось попутчиков, да и обстановка там ухудшилось. Мои знакомые афганцы , живущие в Мазари Шариф и работающие в Кундузе согласны были встретить на границе ,в Шаркхан Бандаре , и ехать со мной ( с нами ) до Кабула и обратно. Но отсутствие попутчика тянет это дело до сегодняшнего дня . Плюс к этому обстановка там становится все хуже. Может до зимы уладится.
Даже талибов поразила жестокость, с которой террористы ИГ расправились с пленными в Афганистане, запечатлев казнь на видео. Рядом с несчастными заложили взрывчатку и привели устройство в действие. "Благородное" негодование "великих гуманистов" из "Талибана" свидетельствует о том, что конфликт между двумя террористическими группировками вошел в острую фазу.
С парадоксальным заявлением выступили боевики действующей на территории Афганистана группировки "Талибан". Они обвинили в "варварстве" и зверствах террористическое движение "Исламское государство". Эксперты признают: талибы и ИГ лишь на первый взгляд кажутся "братьями по оружию", на деле же группировки вступили в фазу острой конкуренции и раздела сфер влияния в "горячей точке".
"Исламское государство", действующее на территории Ирака и Сирии, добралось до Афганистана - этот свершившийся факт, однако, замалчивающийся на Западе. Ведь с тех пор как американцы вывели основной контингент войск из этой "горячей точки", ситуация там накалилась еще больше. Талибы укрепились в своей "вотчине" и теперь открыто называют стратегической целью захват Кабула. Переговоры с умеренным крылом "Талибана" буксуют, зато набирают силу многочисленные радикальные отряды внутри движения, которое становится все более раздробленным.
И вот теперь на "поле" талибов появился соперник в лице ИГ. Сначала его боевики были замечены на юге Афганистана - в провинции Гильменд, а затем проникли и на север - в Кундуз. Если раньше наблюдатели предполагали, что радикалы смогут действовать заодно, то теперь такой сценарий представляется нереалистичным. Тем более что на кону - контроль за наркопотоком, который талибы вряд ли упустят. Некоторое время назад афганское информагентство и вовсе сообщало, будто ИГ и "Талибан" объявили друг другу "джихад".
two_snakes писал(а) 12 окт 2015, 23:37:Я получал в мае в Хороге. В консульство в Хороге можно позвонить: (+992) 3-522-02492, узнать, что и как.
MaximAlmaty писал(а) 13 окт 2015, 05:25:Смотрю на события в Афганистане и вижу что там становится только хуже...пока наверное воздержусь.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан ‹ Виза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак