Алла, если я прошел 4 круиза на этом судне,значит оно меня устраивает.
1. Все нео суда:неоРивьера,неоРомантика,неоКлассика после реновации и из облезлых старых "калош"(в современном понятии) сделали что-то удобоворимое.
Фантастики бы не получилось,но обновили интерьеры,что-то добавили и что-то убрали и как-то получилось.
Во всяком случае они не такие уродливые как многие суда Косты, типа Серены.
Я думаю что новенькая Диадема, уже хорошее судно,стояли с ним рядом в Савоне.
Круизы на нем мне не нравятся и не попадаю,потому.
2.На нео получше маршруты и стоянки долгие,во всяком случае на Ривьере были отличные!
3.Питание на этих судах (нео) гораздо лучшего качества чем на прочих итальянских всех компаний.
Сервис, как таковой, в принципе похож на всех судах и может вполне устроить.
Если еще коснуться Ривьеры,то сейчас убрали чай в буфете на обеде и ужине,оставили лишь на завтрак и полдник.
Это мне очень не понравилось!
Убрали мороженое в буфете и это тоже лажа!
Судно простенькое,но не раздражает идиотскими расцветками и безвкусицей отделки, присущей костам.
Зато есть открытый буфет и много места на палубах у бассейнов.
Сауна за деньги-тоже не хорошо!
В этом году на палубных вечерних тусовках в стиле диско не стали давать еду и вкусное печенье-тоже плохо!!!
Крысятничают паразиты!
Ну а так, все лучше чем на прочих судах Косты.
Круиз на котором я был 4 раза очень хорош и все кто был,наверняка, получили большое удовольствие.
Я вот бы еще пару тройку раз пошел по нему,но цены большие.
Лучше маршрут можно придумать,конечно, но реально на общедоступных круизах не бывает.
Это круиз- получать удовольствие и только скверная погода может все разрушить.
В нашем последнем круизе погода была фантастически клевая.
Кстати на 3,4 января (Дубай) цены пока очень клевые.
К сожалению на мой любимый круиз трудно планировать поездку, по хорошим ценам, загодя-нужно ловить скидки и они уже появлялись на протяжении двух лет.
В дубайских круизах я был на хороших и лучших судах Рояла,но думаю что и на Ривьерке будет не плохо.
Хотя в этом году там будет еще Легенда (Роял Карибиен),по моему и она гораздо получше чем Ривьера.
Пока недорого и круизы на неоРомантике из Маврикия по островам Индийского океана.
Дешево сейчас можно попасть и на некоторые осенние круизы на Рояле.
На Ривьерке если плохая погода и долго в море будет не очень,она больше для круизов загарных и с длинными портами,собственно такими их и делают.
Ривьера годится своим питанием-сочетании буфета с рестораном,но если цена большая и маршрут не тот- лучше выбирать более современные суда с лучшими удобствами.
Самый мой любимый круиз по средиземке именно этот,ну я бы заменил некоторые порты,но по одному кругу вполне сгодятся и эти.
Я обожаю амальфитанское побережье и очень Капри,готов быть там постоянно.