Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 авг 2015, 15:20

Расположенный на пересечении древних морских и сухопутных дорог, Майори и сегодня является курортом международного класса. Здесь есть все, что нужно для хорошего отдыха: современная набережная, изящно отделанные гостиницы, бассейны и оборудованные пляжи.
Майори предлагает множество гостиниц, как эконом класса, так и люкс. Если вы предпочитаете бюджетный вариант, то можете рассчитывать на то, что вам придется отдать порядка 35-40 EUR за ночь в отеле, расположенном в десятках километров от ближайшего пляжа.
Ночь пребывания в хорошем отеле, расположенном прямо на побережье, обойдется вам не дешевле 120 EUR. Так, например, стоимость проживания в одной из самых лучших гостиниц Майори — Hotel Club Due Torri, с террас номеров которой открывается великолепный вид на море, равна 126 EUR.
За гостиницу среднего плана готовьтесь выложить приблизительно 60 EUR за ночь.
Hotel Botanico San Lazzaro
Maiori Via Lazzaro 25 (entrance Via G. Capone 27)
Hotel San Francesco
Maiori Via Santa Tecla 54
Hotel Panorama
Maiori Via S. Tecla 8
Hotel Pietra di Luna
Maiori Via Gaetano Capone 27
Hotel Torre Di Milo
Maiori Via Nuova Chiunzi
Hotel Sole
Maiori via g.capone 7/11
Hotel Pensione Reale
Maiori Lungomare G. Amendola 13
Hotel Baia Verde
Maiori Via Arsenale 8
Hotel Pensione Vittoria
Maiori Via Filippo Cerasuoli 4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Re: Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 авг 2015, 19:47

Архитектурным достоянием Майори считаются уникальные церкви, сохранившиеся со времен средневековья, сторожевые башни и гроты. Например, монастырский комплекс Санта-Мария-де-Олеария и Санта-Мария-делле-Грацие считаются жемчужинами местной архитектуры. Но, пожалуй, самая главная достопримечательность — это крыша с разноцветными плитками майолики церкви Санта-Марии-а-Маре, построенной еще в 12 веке. Особый интерес представляют также замок Святого Николая (1400 г.), расположенный на холме Понтекье, и монастырь Доминиканского ордена.
Самое известное и значительное событие в этих местах — карнавал, который проводится в феврале или марте (в зависимости от дня Пасхи). Да и вообще весна в Майори богата различными событиями и торжествами. После карнавала, в апреле, наступает время Святой недели (Сеттимана Санта), в рамках которой проходит грандиозное факельное шествие под названием «Виа Кручис». Будучи в Майори весной, непременно станьте свидетелем этого уникального шествия. Море положительных эмоций вам обеспечено.
Однако если вам не удается попасть ни на карнавал, ни на «Виа Кручис», не стоит огорчаться. В самый разгар туристического сезона в Майори проходит множество концертов, фестивалей, выставок и различных культурных программ, в том числе театральных. В октябре можно посетить кинофестиваль «Премия Роберто Росселлини», на котором представляют свои работы молодые итальянские режиссеры. Этот фестиваль несколько лет назад открыла Изабелла Росселлини в память о месте встречи (Майори) своих родителей Роберто Росселлини и Ингрид Бергман.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 авг 2015, 23:47

Кухня Майори - это классические итальянские блюда, рецепты которых переходят из поколения в поколение. Основа традиционных блюд это сельскохозяйственная продукция в сочетании с морепродуктами. Также в Майори вы сможете встретить довольно удивительные блюда,например, оригинальный рецепт баклажана с шоколадом.
В Майори множество пиццерий, ресторанов и кафе. Однако нельзя сказать, что какое-то из этих заведений заслуживает отдельного внимания — здесь все заведения хороши. Вам нужно лишь выбрать то место, которое именно для вас окажется несомненным фаворитом.
Пожалуй, на всем Амальфитанском побережье пляжи Майори являются лучшими. Ведь скал в этой части меньше, а горы уходят вглубь материка. К тому же в Майори расположен самый широкий и длинный пляж на Амальфитане.
В Майори вы сможете передвигаться любым удобным для вас способом. Такси, автобусы, машины на прокат — транспортная сеть здесь развита очень хорошо. Можно взять на прокат велосипед,цены на кораблики такие же как в Минори.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 авг 2015, 01:21

Я купался и в Минори и в Майори.
Ну так послонялся вокруг,повалялся на пляже и уезжал.
После Майори следующая деревня Четара,но до нее вам уже не дойти и нужно ехать на автобусе.
Есть в Майори и предложения по туризму, для русскоговорящих.
На набережной, вечером, дети и взрослые могут посмотреть забавное представление в уличном кукольном театре.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Premiera » 10 авг 2015, 10:14

Слава, спасибо Огромное за столь интересный и всеобъемлющий рассказ о красивом круизе. Я первый раз на подобном форуме, и Ваш легкий слог и хорошее чувство юмора позволили не просто прочитать 21 страницу))), но и сделать Вам предложение о Рождественском круизе на так полюбившемся лайнере neoRiviera с 20/12 по 27/12 по городам, где наряжают самые красивые в мире елки: Дубай, Мускат, Абу-Даби, Дубай. Не смотря на то, что экскурсионно не очень насыщенный круиз, но в любом случае можно наслаждаться: Солнцем, Рождественским настроением и конечно печеньем))).

Была бы рада знакомству, и с удовольствием провела бы время в интересной компании.
Premiera
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 37

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 авг 2015, 13:19

Большое спасибо за внимание и положительную оценку,приглашение в круиз!
Я не смотрю,пока, так далеко и больше озадачен тем как испачкать сейчас свою свежую итальянскую визу новыми штампами.
Однако зимой будут неплохие круизы на Ривьерке и стоит к ним приглядеться по внимательнее.
Выбор круиза для меня еще зависит от цены (места покупки).
Пока ничего не могу сказать, именно, об этом круизе,нужно найти самую дешевую цену на него.
На таком круизе я не поехал,почему-то,в январе прошлого года за ...примерно 220 долларов круиз,было очень хорошее предложение,но проблемы с визами (в тот момент).
Вообще в таких круизах я уже бывал ранее и не против вернуться опять.
В Дубае я скоро окажусь вновь,правда не в таком круизе.
Какие-то круизы зимнего периода я уже присмотрел на Ривьерке.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Premiera » 10 авг 2015, 13:43

Безусловно - новую итальянскую нужно использовать!!! Если у Вас будет такая возможность, определите нас пожалуйста какие компании предлагают наиболее интересные цены и уж совсем была бы признательна получив от Вас за советы как бывалого новичку(мы всегда отдыхали в отелях, первый раз в этом году попробовали Средиземноморье в виде круиза и понравилось) о самых интересных на Ваш взгляд сезонах и направлениях( к сожалению не обладаю достаточным количеством времени перечитать все содержимое форума))). Заранее благодарна.
Premiera
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 авг 2015, 20:06

Круизный отдых может быть и не дорогим, удобным.
Смотря чего мы хотим.
Экскурсионная программа на судах часто сильно ограничена временем и не всегда цена удовлетворяет.
Удобно то, что не нужно думать о еде,ее много и часто не плохая+крыша над головой,даже иногда не важно какая каюта-все судно в твоем распоряжении. И тд.
Есть круизы типа экскурсионные и есть как бы отдыхающие.
Тривиальные порты больше экскурсионные,а не тривиальные,малоизвестные -для отдыха.
Например этот мой круиз чисто отдыхающий,много времени,тепло и цена была неплохая,кто поймал.
Конечно уже цена на него большая.
Но в следующем году цена на этот круиз может и будет не дорогой,но уже на неоКлассике.
Несомненно ехать на мой маршрут нужно в жаркое время,бегать по городам лучше не в жару.
Многие идут на Косте зимой или поздней осенью,это не для меня,но тоже ничего если не дорого.
Думаю что прогибается по цене больше всех Коста и то нужно ловить цену на разных сайтах.
Системы нет никакой и не понятно в какой момент цены опустятся,очевидно когда у них падают объемы продаж и много мест. Нужно следить за акциями.
МСЧ-другая итальянская круизная компания с хорошими новыми судами,но акции уже не сильно радуют.
NCL практически не прогибается-я ее уже потерял из виду.
Holland America не отличается лучшими ценами,да и маленькие суда старого производства,прошлого века.
Princess,Celebrity не дешево.
Я люблю Royal Caribbean и часто ее использую,цены можно ловить не дорогие, к финальному платежу.
Маршруты у Косты не плохие и цены могут быть самыми дешевыми.
Вот была дешевая цена на Horisont из Кале в Марсель вокруг Европы, 24 августа,французская круизная компания,дочка Pullmantur+алкогольный пакет бесплатно.
Что интересно сказать трудно,я был почти везде и по несколько раз и мне многое не интересно,но это ничего не значит.
Поэтому если вам главное просто отдых,это одно,ну а экскурсионка -это уже другое.
Мне просто давать рекомендации понимая что люди хотят и какие у них возможности.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 авг 2015, 22:01

От Майори до Четары можно добраться на автобусе.
Остановка на дороге на верху над морем.
Можно выйти и погулять до следующего автобуса.
Вечером они могут двигаться с интервалом в час,можно провести там больше времени.
Автобус к Салерно,как обычно SITA
SLAVACOKOLOV

Сообщение Premiera » 10 авг 2015, 22:49

Что касается желаний: все очень просто - хотим Наслаждаться мгновениями и Получать удовольствие от жизни)))
А вот по поводу интересов, то тут несколько сложнее, т.к. люблю 1.тепло и море(грамотно подобранные круизы, без попыток экономии на не сезоне);2. новое и разнообразное; 3. красивое и ненавязчивое.
Многочисленные экскурсии, тем более "массовкой" не привлекательны. Мы обычно посещая города с уникальной историей, архитектурой и пр заказываем индивидуального гида и наслаждаемся Талантом.
Что касается красоты, созданной природой - полностью с Вами согласна: в первую очередь необходимо достаточное количество времени, чтобы просто созерцать и лучше в тишине. Но впервые пребывая куда-то не просто сориентироваться и поэтому советы и описания, фото(например Ровелло, где хочется побывать)путешественников, подобных Вам очень кстати для того, чтобы иметь возможность увидеть удивительное.
При этом, для меня достаточно важен комфорт, именно из-за этого попала вчера к Вам на форум, чтобы понять на сколько приемлем сервис neoRiviera.
Давать рекомендации в таких случаях - Задача не из легких)))
Слава, если Вас не затруднит просто перечислите любимые круизы с акцентом на самые интересные остановки и лучший для посещения сезон, каждого из рекомендуемых круизов, чтобы получить полную палитру удовольствий. И в случае, если выбор падет на какой-то конкретный круиз, то ближе к отправлению обращусь к Вам еще раз за советом: где и что, в какой последовательности - может быть будете столь любезным - не откажете.

PS: Рождественский круиз все же забронировала. В прошлом году была в Дубае в начале декабря, когда они празднуют день независимости + совпало празднование 10летия Burj al Arab - был феерверк, не поддающийся описанию. Надеюсь, что на Рождество они тоже будут неотразимы: так хочется окунуться в детство)))
Последний раз редактировалось Premiera 07 июл 2016, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Premiera
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 авг 2015, 00:48

Алла, если я прошел 4 круиза на этом судне,значит оно меня устраивает.
1. Все нео суда:неоРивьера,неоРомантика,неоКлассика после реновации и из облезлых старых "калош"(в современном понятии) сделали что-то удобоворимое.
Фантастики бы не получилось,но обновили интерьеры,что-то добавили и что-то убрали и как-то получилось.
Во всяком случае они не такие уродливые как многие суда Косты, типа Серены.
Я думаю что новенькая Диадема, уже хорошее судно,стояли с ним рядом в Савоне.
Круизы на нем мне не нравятся и не попадаю,потому.
2.На нео получше маршруты и стоянки долгие,во всяком случае на Ривьере были отличные!
3.Питание на этих судах (нео) гораздо лучшего качества чем на прочих итальянских всех компаний.
Сервис, как таковой, в принципе похож на всех судах и может вполне устроить.
Если еще коснуться Ривьеры,то сейчас убрали чай в буфете на обеде и ужине,оставили лишь на завтрак и полдник.
Это мне очень не понравилось!
Убрали мороженое в буфете и это тоже лажа!
Судно простенькое,но не раздражает идиотскими расцветками и безвкусицей отделки, присущей костам.
Зато есть открытый буфет и много места на палубах у бассейнов.
Сауна за деньги-тоже не хорошо!
В этом году на палубных вечерних тусовках в стиле диско не стали давать еду и вкусное печенье-тоже плохо!!!
Крысятничают паразиты!
Ну а так, все лучше чем на прочих судах Косты.
Круиз на котором я был 4 раза очень хорош и все кто был,наверняка, получили большое удовольствие.
Я вот бы еще пару тройку раз пошел по нему,но цены большие.
Лучше маршрут можно придумать,конечно, но реально на общедоступных круизах не бывает.
Это круиз- получать удовольствие и только скверная погода может все разрушить.
В нашем последнем круизе погода была фантастически клевая.
Кстати на 3,4 января (Дубай) цены пока очень клевые.
К сожалению на мой любимый круиз трудно планировать поездку, по хорошим ценам, загодя-нужно ловить скидки и они уже появлялись на протяжении двух лет.
В дубайских круизах я был на хороших и лучших судах Рояла,но думаю что и на Ривьерке будет не плохо.
Хотя в этом году там будет еще Легенда (Роял Карибиен),по моему и она гораздо получше чем Ривьера.
Пока недорого и круизы на неоРомантике из Маврикия по островам Индийского океана.
Дешево сейчас можно попасть и на некоторые осенние круизы на Рояле.
На Ривьерке если плохая погода и долго в море будет не очень,она больше для круизов загарных и с длинными портами,собственно такими их и делают.
Ривьера годится своим питанием-сочетании буфета с рестораном,но если цена большая и маршрут не тот- лучше выбирать более современные суда с лучшими удобствами.
Самый мой любимый круиз по средиземке именно этот,ну я бы заменил некоторые порты,но по одному кругу вполне сгодятся и эти.
Я обожаю амальфитанское побережье и очень Капри,готов быть там постоянно.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 авг 2015, 10:45

Конечно Европа самая насыщенная программами на берегу.
Каждый порт интересен и если не он сам, то рядом лежащие города,провинции.
Норвегия своими ландшафтами,центральная Европа и городами и природой красна тоже.
Если выделить приятные глазу порты и то что рядом с ними так это пожалуй,к ранее перечисленным:Специя с 5 землями,Монако,Майорка,Ибица,Сорренто,ой да все интересно.
Важно только чтоб стоянка судна была не короткой и тогда будет комфортно.
Коста раньше грешила короткими стоянками,но сейчас опомнилась и поняла,что залог успеха простеньких судов в хороших маршрутах с длительными стоянками,ну и едой.
Вот и запустила проект нео. Как результат посещаемость и высокие цены,а значит прибыля!
В прошлом году на этот круиз в плоть до сентября были очень неплохие цены и где-то даже дешевые,а уже в этом году о них можно только мечтать. Народ понял и попер. Например прочие компании стоят на Амальфитанском побережье(Салерно) до 18, в среднем, Ривьера до глубокой ночи,что очень комфортно.
Можно плыть на Оазисе или Аллюре,которые не заходят в маленькие интересные и редкие порты,а только пусть и хорошие,но слишком тривиальные. Им,клевым судам и составляют конкуренцию такие,можно сказать, туристические суда или суда где включен алкоголь и народ веселится. По Европе я выбираю Ривьерку,у других пусть и лучше судов цены выше и маршруты хуже,а что мне сидеть на судне прекрасным летним деньком-уж лучше на пляже!
Вот на трасатлантике или переходном маршруте лучше сидеть на здоровских судах и использовать все их возможности.
Выбирать Ривьеру или другие нео при длительных переходах по морю,если есть новейшие суда,я не стану.
Но смотреть Европу только с круизных теплоходов-абсурд,по ней нужно ножками из города в город и из страны в страну.
Так,например, я выбрал себе Испанию и проехал поездом или автобусом от Мадрида по всем южным городам и потом по Португалии с не однодневным проживанием в значимых и больших городах. А круизы хороши чтоб сунуть нос куда ехать спецом недосуг.
SLAVACOKOLOV

Сообщение koriaba1 » 11 авг 2015, 11:11

добрый день.тоже присматриваю неривьеру.сейчас на нее упали цены на круиз из дубая на 21 день в индия и на мальдивы.
koriaba1
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 авг 2015, 12:26

Не стану сильно углубляться,но думаю это хороший круиз за хорошие деньги.
Ривьера тоже подойдет вполне,тепло и можно валяться на палубе у бассейна.
Конечно лучше на Квантуме,но ...
1 Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) - -
2 Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) - 19:00
3 Фуджейра (Объединенные Арабские Эмираты) 8:00 17:00
4 …в круизе… - -
5 …в круизе… - -
6 Бомбей/Мумбай (Индия) 8:00 -
7 Бомбей/Мумбай (Индия) - 17:30
8 Гоа (Индия) 9:30 23:00
9 …в круизе… - -
10 Кочин (Индия) 8:30 23:59
11 …в круизе… - -
12 Коломбо (Шри-Ланка) 8:00 23:59
13 …в круизе… - -
14 Мале (Мальдивы) 8:00 -
15 Мале (Мальдивы) - 17:00
16 …в круизе… - -
17 …в круизе… - -
18 …в круизе… - -
19 Маскат (Оман) 8:30 20:00
20 …в круизе… - -
21 Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) 8:00 22:00
22 Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) 10:30 -
Индию можно увидеть краем глаза и не окунаться в ее грязь глубоко.
Сунуть нос пусть и не на те легендарные острова мальдивские,где сволочковские сиськи валяются на песке или тусуются на своих виллах богатые и успешные,но все же где-то рядом.
Опять же посмотреть фонтаны у Буржа.
Я двумя руками за.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Premiera » 11 авг 2015, 13:28

Приятно осознавать, что есть люди настолько увлеченные и готовые поделиться своими ощущениями и знаниями. Спасибо Вам!
По поводу Средиземки на неоРивьера все понятно: круиз в первую очередь интересен красивым маршрутом. Попробую следующим летом пройти, тк в это лето-начало осени не успеваю, а потом для меня будет не очень комфортно, т.к. промозглости хватает и у нас. Конечно не хорошо, что убрали мороженное и печенье на вечеринках))) - я тоже люблю вкусненькое, но нужно держать форму, поэтому мб это плюс.
Мы летом ходили по Средиземноморью на Emerald Princess - судно не новое, но 5*. Питание выше всяких похвал, интересная картинная галерея, хороший маршрут, достаточно комфортно и Очень возрастной контингент))). Т.к. я несколько избалована лучшими 5*отелями, а сейчас пытаюсь приспособиться к сегодняшней реальности, то конечно есть вопросы. Вы много путешествуете и знаете разницу: неоРивьера - это твердая 4*? Или с натяжкой? В случае сильного ветра - "болтанка" будет ощущаться?
Слава, Вы получаете спецпредложения через рассылку, которую делают круизные компании или просто регулярно просматриваете сайты?
Я правильно понимаю, что зачастую у отдельных операторов цена ниже, чем у головной организации? И нет единой "дилерской" цены?
Premiera
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 авг 2015, 14:40

Летом на средиземке не сильно старперский состав,а временами и полно подростков, вообще молодых людей.
Я не ставлю 4 или 5 судам-очень субъективно все это.
Но фоток судна валом в нескольких отчетах.
Все что мне не нравится я перечислил,остальное годится.
Это не то судно на которое смотрят с восторгом и замиранием сердца,но оно мне приятно.
Так я его расхваливал для дубайского круиза,но вот люди вернулись и им показалось что судно не то для них,может слишком не броское.Им наверное нужно было попасть на Карнивал или другие костовские суда с безумными интерьерами и цветами. Я люблю все сдержанное,ну или крутое,но не клоунское.
Качки на нем не было и непонятно как она держит,да и вообще качка,реальная,бывает редко летом,я помню последнюю достойную лет 30 назад.
Еще раз, меня вполне устраивает еда на Ривьере,маршрут и долгие стоянки,судно не раздражает.
Мелкие недочеты я нахожу на любом самом суперсовременном судне.
Мне бы уже пора талоны на молоко давать на Ривьерке, за ее рекламу.
Я получаю рассылки и сам ищу по сайтам.
Не грех и смотреть тему о недорогих круизах на сайте,правда я для себя там ничего не подыскал никогда.
у Косты цены на разных ее сайтах могут быть различны,нужно смотреть. Как бронировать там есть хорошая тема.
Я покупаю и у агенств,что мне удобно,если их цена не сильно выше.
Или на сайтах компаний,на прочих сайтах я не покупаю
У тех кто продает на сайте круизы из Америки тоже бывают хорошие предложения,смотрите.
Я выбираю что меня устраивает и дешевле, покупаю там.
И так можно купить:
1.Сайты круизных компаний
2.Круизные агенства в России или за рубежом
3. Алекс(США),Нэнси(Канада) или Сергей(США)на форуме
4.Сайты продающие круизы-их очень много.
Хочешь покупать дешевле нужно мониторить предложения,цены.
Что где дешевле вопрос сложный и не нужный,важно просто сравнить цены и выбрать наиболее приемлемые условия.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 авг 2015, 16:54

Вернемся к нашей конкретике-в Четару.
Cetara -коммуна в Италии, располагается в регионе Кампания, в провинции Салерно. Население составляет 2355 человек, плотность населения составляет 589 чел./км². Занимает площадь 4 км². Почтовый индекс — 84010. Телефонный код — 089.
Покровителем населённого пункта считается San Pietro. Праздник ежегодно празднуется 29 июня.
Все экономические отношения здесь вращались вокруг морских традиций: четарский флот был одним из самых активных на Средиземноморье по ловле тунцов и анчоусов.
Рыбацкая деревушка Четара когда-то была центром ловли тунца и анчоусов на Амальфитанском побережье.
Название Четара, которое означает тунцовая ловля, берет свое начало от "четари" рыбаки тунца. Интересный факт: в 1971 году с подводной лодки недалеко от Четары были обнаружены останки древнего торгового корабля 1 века н.э. Сегодня Четара представляет собой уютный курортный городок, расположенный вдали от шума туристических центров. Живописное побережье украшают то здесь, то там пришвартованные лодки рыбаков различных цветов. Богатейшие древние традиции рыбной ловли сохраняются и по сей день. Добывают здесь голубую рыбу, рыбу меч и, конечно же, тунец.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Premiera » 11 авг 2015, 17:19

Молоко - 100% заслужили!!!
Слава, что по поводу гардероба? Есть смысл брать вечерние наряды? Или все демократично? На Princess был капитанский прием: все в смокингах и платьях в пол. На Ривьере что-то подобное есть? Как Вы думаете Рождество итальянцы будут праздновать? Или брать вечернее только чемодан перегружать?
А куда печенье, если чемодан занят)))?
Premiera
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 авг 2015, 19:04

Рождество конечно не Новый Год и клоуны с хлопушками за борт не прыгают,но все же праздникам праздник!
Я не был в этот период на круизе уже давно. Думаю один штук почему не взять-себя не порадовать.
А вообще там демократично,но бывают вечера когда все же люди одеваются.
Коста в целом не такая пафосная.
Италию еще не все негри заполнили и осталось валом католиков,так что думаю итальянцы не станут игнорировать такой великий праздник.
Новый Год и Рождество отличаются- в первом случае гулянка,во втором праздник другого толку.
С капитаном тоже фоткаются,как мне кажется и многие наряжаются.
Ну один день великого праздника можно и позволить себе выглядеть лучше всех!
SLAVACOKOLOV

Сообщение Premiera » 11 авг 2015, 21:21

Согласна, почему бы не порадовать себя и окружающих "неземной красотой")))
Слава, Извините пожалуйста, что задаю столько вопросов, но для меня это новая тема, поэтому много неизвестного. Какие-то круизные компании предусматривают одноместные каюты? Или во всех приходится оплачивать двухместное размещение? Тк не все согласны "рисковать" в круизах))), когда кругом одна вода, то вариант путешествия изредка в одиночку - никто не отменял.
Premiera
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль