Барселона-Коста Брава- юг Франции маршрут почти готов, критикуйте!!!!

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Барселона-Коста Брава- юг Франции маршрут почти готов, критикуйте!!!!

Сообщение yloboda » 03 авг 2015, 12:55

Доброго дня, маршрут практически готов. Нуждается в корректировке.
За 10 дней хочется посмотреть две страны, Испанию и Францию, но Испанию больше.

Вот первый маршрут, более непростой:
1. Прилет в Барселону, в Барселоне 2 ночи. На третий день берем машину едем в Монсератт потом на Коста Брава.
2. Тосса де Мар 2 ночи.
3. Из Тосса де Мар выезжаем в Жирону - Фигейрас- Каркасон - Монпелье. Ночь в Монпелье
4. Монпелье - Афиньон - Ним- Марсель - Ницца. 2 ночи в Ницце. В один из дней съездим в Монако
5. Ницца- Кальлья де Палафлужель. Там три ночи отдыхаем, загораем.
6. Переезд в Барселону, вылет

Второй маршрут, попроще более расслабленный
1. Прилет в Барселону, в Барселоне 3 ночи. На 4 день берем машину едем в Монсератт потом на Коста Брава.
2. Тосса де Мар 2 ночи.
3. Из Тосса де Мар выезжаем в Жирону - Фигейрас- Каркасон. Ночуем в Каркасоне.
4. Каркасоне-Монпелье - Афиньон - Ним. Ночуем в Ниме или Авиньоне.
5. Авиньон- Кальлья де Палафлужель. Там три ночи отдыхаем, загораем.
6. Переезд в Барселону, вылет

Многие скажут, ну зачнм вам эта Франция, а хочется посмотреть две страны.

Не будет ли проблем с визой если так много ночевок?

В маршруте чего-то не хватает, какие места посетить еще по пути в Каркасон?

yloboda
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Португалия маршруты

Сообщение Горыныч » 03 авг 2015, 13:26

yloboda писал(а) 03 авг 2015, 12:55:3. Из Тосса де Мар выезжаем в Жирону - Фигейрас- Каркасон - Монпелье. Ночь в Монпелье

Это нереально.
yloboda писал(а) 03 авг 2015, 12:55:В маршруте чего-то не хватает, какие места посетить еще по пути в Каркасон?

Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re:

Сообщение yloboda » 03 авг 2015, 13:58

Горыныч писал(а) 03 авг 2015, 13:26:
yloboda писал(а) 03 авг 2015, 12:55:3. Из Тосса де Мар выезжаем в Жирону - Фигейрас- Каркасон - Монпелье. Ночь в Монпелье

Это нереально.

А почему не реально? Это 300км, 3 часа в пути.
На Каркасон наверное следует пол дня выделить, тогда там и заночевать? А оттуда в Монпелье и Авиньон поехать?
yloboda
участник

Re: Барселона-Коста Брава- юг Франции маршрут почти готов, критикуйте!!!!

Сообщение savl1 » 03 авг 2015, 14:28

4. Монпелье - Афиньон - Ним- Марсель - Ницца. 2 ночи в Ницце. В один из дней съездим в Монако

Тут даже обсуждать нечего, Вы сами прикиньте немного (не по километражу, а по временнОй шкале, включая посещения городов) - и сразу станет всё ясно.

Однозначно "рулит" 2-й маршрут, хотя на Авиньон я бы всё равно не замахивался б и включил вместо него более близкий Безье и съездил бы к Пон-дю-Гару.

yloboda писал(а) 03 авг 2015, 12:55:Многие скажут, ну зачнм вам эта Франция

Ну почему, вполне логично объединять северную Каталонию и южную Францию, просто делать это в пределах разумной логистики

yloboda писал(а) 03 авг 2015, 12:55:Не будет ли проблем с визой если так много ночевок?

А какая связь ? В моих поездках, например, как правило, каждая новая ночь - это новый город. И проблем ещё ни разу не было

yloboda писал(а) 03 авг 2015, 12:55:В маршруте чего-то не хватает, какие места посетить еще по пути в Каркасон?

Смотря как ехать. Если по горам, то логично включить пару катарских крепостей. Можно исхитриться и заехать в аббатство Сен Мартин ду Канигу. Ну а по побережью - Кадакес, Коллиур, Перпиньян, тот же Безье. Конечно, не всё подряд "по списку" - тут уже Вам выбирать.

Удачи ! Немножко сократите "зону действия" - и всё получится прекрасно
savl1

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение yloboda » 03 авг 2015, 14:52

Спасибо!! Наверное вы правы и стоит сократить маршрут. Вот такой пока что с корректировкой маршрута:

1день Барселона 2-3 ночи
2. Тосса де Мар 2 ночи
3. Тосса де Мар- Фигейрас-Кадакес- Колиур- Перпинян Каркасон - ночь в Каркасоне.
Это же все по пути можно за день посмотреть?

из Каркасона заедем в Безье, а потом куда лучше поехать возвращаться на Коста Браву или ехать дальше в Монпелье?

Думаю дальше Монпелье не поедем..
yloboda
участник

Сообщение savl1 » 03 авг 2015, 15:01

yloboda писал(а) 03 авг 2015, 14:52:3. Тосса де Мар- Фигейрас-Кадакес- Колиур- Перпинян Каркасон - ночь в Каркасоне.

Сомневаюсь (категорически ). Особенно если в Фигейрасе в музей пойдёте (а иначе туда вообще нет смысла ехать, да и в этом случае не намного лучше становится... ).

yloboda писал(а) 03 авг 2015, 14:52:из Каркасона заедем в Безье, а потом куда лучше поехать возвращаться на Коста Браву или ехать дальше в Монпелье?

А это надо считать - на что у Вас времени хватит. Тут от возможностей (хронометража) надо исходить, а не из желаний.
savl1

Сообщение yloboda » 03 авг 2015, 16:01

savl1 писал(а) 03 авг 2015, 15:01:
yloboda писал(а) 03 авг 2015, 14:52:3. Тосса де Мар- Фигейрас-Кадакес- Колиур- Перпинян Каркасон - ночь в Каркасоне.

Сомневаюсь (категорически ). Особенно если в Фигейрасе в музей пойдёте (а иначе туда вообще нет смысла ехать, да и в этом случае не намного лучше становится... ).
А это надо считать - на что у Вас времени хватит. Тут от возможностей (хронометража) надо исходить, а не из желаний.

Я смотрю вы очень хорошо разбираетесь, предложите Ваш маршрут, где лучше остановиться ночевать, если оставить эти места.
Не получается никак закрыть эту дыру в маршруте наилучшим образом))
yloboda
участник

Сообщение yloboda » 03 авг 2015, 16:20

Сейчас думаю такой маршрут:

1. Барселона 2-3 ночи
2. Тосса де Мар 2 ночи
3. Тосса де Мар- Фигейрас-Кадакес- Колиур- Каркасон - ночь в Каркасоне (не у сспеем посмотреть Каркасон, посмотрим его утром).
4. Каркасон- Безье- Монпелье- Авиньон - 2 ночи в Авиньоне, чтоб на следующий день посмотреть Марсельи Прованс, Ним и вернуться в Авиньон. чтоб меньше было разных ночевок и меньше потом возвращаться назад.
5. Авиньон - Калелья де Палафружель 3 последних ночи.

Получется аж 5 смен ночевок, это не совсем удобно, может выбрать 3 и оттуда выезжать и возвращаться? Потому что думаем бронировать на airnb а там пока с хозяевами квартир пересечешься?
yloboda
участник

Сообщение savl1 » 03 авг 2015, 16:22

Я не говорю, что так уж хорошо разбираюсь, просто есть очевидные вещи
Ну и был я в этих краях, так что какое-никакое представление имеется.

yloboda писал(а) 03 авг 2015, 16:01: предложите Ваш маршрут, где лучше остановиться ночевать, если оставить эти места.

Вы имеете в виду
yloboda писал(а) 03 авг 2015, 14:52:3. Тосса де Мар- Фигейрас-Кадакес- Колиур- Перпинян - Каркасон
?
Тогда 1-ю ночь - однозначно в Кадакесе после Фигейраса, а для дальнейшей цепочки надо понимать, сколько примерно времени Вы планируете пробыть в музее Дали - просто символически ознакомиться часа за 1.5 или с "погружением" минимум на полдня.

Ещё важно, как Вы поедете от Кадакеса до Коллиура - в режиме "быстрый" или с красивыми видами вдоль побережья.
savl1

Сообщение yloboda » 03 авг 2015, 16:32

savl1 писал(а) 03 авг 2015, 16:22:Тогда 1-ю ночь - однозначно в Кадакесе после Фигейраса, а для дальнейшей цепочки надо понимать, сколько примерно времени Вы планируете пробыть в музее Дали - просто символически ознакомиться часа за 1.5 или с "погружением" минимум на полдня.

В музее планируем быть недолго совсем, ознакомительная прогулка, может на часик
yloboda
участник

Сообщение yloboda » 03 авг 2015, 16:42

5 разных ночевок за 10 дней это не много?
yloboda
участник

Сообщение savl1 » 03 авг 2015, 16:49

yloboda писал(а) 03 авг 2015, 16:42:5 разных ночевок за 10 дней это не много?

Вам решать, много это для Вас или нет:) У нас вот здесь Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы 5 ночевок за 6 дней получилось - и ничего . В принципе, маршруты - цепочки, как правило, подразумевают частые смены отелей, в этом ничего страшного нет, всё зависит от отношения.

yloboda писал(а) 03 авг 2015, 16:32:В музее планируем быть недолго совсем, ознакомительная прогулка, может на часик

Ну тогда Вы и Кадакес в тот же день посмотрите в основном, если с утра пораньше из Тоссы выедете. С утра - в Коллиур, а потом в Каркассон без всяких Перпиньянов.
savl1

Сообщение yloboda » 03 авг 2015, 16:55

savl1 писал(а) 03 авг 2015, 16:49:Ну тогда Вы и Кадакес в тот же день посмотрите в основном, если с утра пораньше из Тоссы выедете. С утра - в Коллиур, а потом в Каркассон без всяких Перпиньянов.

Хорошо, так и сделаем!
А из Каркасона в Монпелье и Авиньон где лучше остановиться на пару ночей, чтобы посмотреть Монпелье, Авиньон, Ним, Оранж, Люберон и Экс Прованс?
yloboda
участник

Сообщение savl1 » 03 авг 2015, 17:00

yloboda писал(а) 03 авг 2015, 16:55:где лучше остановиться на пару ночей, чтобы посмотреть Монпелье, Авиньон, Ним, Оранж, Люберон и Экс Прованс?

Ну это Вы совсем уж размахнулись На мой взгляд, и до Авиньона-то далековато, а Вы уж до Люберона смотрите Оранж, кстати, можно выбросить, а вот Арль добавить.
А базироваться, если уж остановитесь именно на этом, имеет смысл либо в Арле, либо в Авиньоне. А восточнее - уж и не знаю, мне кажется, это всё же утопия. Одно дело - Лангедок из Каталонии, и совсем другое - Прованс
savl1

Сообщение yloboda » 03 авг 2015, 17:05

savl1 писал(а) 03 авг 2015, 17:00:Ну это Вы совсем уж размахнулись На мой взгляд, и до Авиньона-то далековато, а Вы уж до Люберона смотрите Оранж, кстати, можно выбросить, а вот Арль добавить.
А базироваться, если уж остановитесь именно на этом, имеет смысл либо в Арле, либо в Авиньоне. А восточнее - уж и не знаю, мне кажется, это всё же утопия. Одно дело - Лангедок из Каталонии, и совсем другое - Прованс

Это я уже от Ниццы отказалась))
А в Авиньоне будем 2 ночи, один день можно посмотреть что возле Ним и Арль, а второй день съездить в Экс Проавнс, поля посмотреть и назад в Авиньон. Врлде бы по карте не сильно далеко?
yloboda
участник

Сообщение Горыныч » 03 авг 2015, 17:25

yloboda писал(а) 03 авг 2015, 13:58:А почему не реально? Это 300км, 3 часа в пути.

Ну, если просто прокатиться по маршруту, то реально...
Кстати, если будете включать в план Кадакес и т.п., то учитывайте, что средняя скорость будет совсем не такая...
Горыныч

Re:

Сообщение yloboda » 03 авг 2015, 17:34

Горыныч писал(а) 03 авг 2015, 17:25:Ну, если просто прокатиться по маршруту, то реально...
Кстати, если будете включать в план Кадакес и т.п., то учитывайте, что средняя скорость будет совсем не такая...

Да, я уже поняла, поэтому изменили маршрут, едем до Каркасона. Как думаете, это уже реально?
yloboda
участник

Re: Re:

Сообщение Горыныч » 03 авг 2015, 17:50

yloboda писал(а) 03 авг 2015, 17:34:
Горыныч писал(а) 03 авг 2015, 17:25:Ну, если просто прокатиться по маршруту, то реально...

Да, я уже поняла, поэтому изменили маршрут, едем до Каркасона. Как думаете, это уже реально?

Сложно сказать... Это, во многом зависит от того, сколько времени вы собираетесь провести непосредственно в этих городах. Не забудьте заложить время на заезды-выезды...
Лично я ни за что не погнал бы так...
Я ездил пару раз по маршруту: Побережье (Пальс/Паламос)-Фигейрас-Кадакес-порт Льигат-мыс Креус-побережье. Так это весь день... И то, в конце бегом...
Горыныч

Re: Re:

Сообщение yloboda » 03 авг 2015, 17:59

Горыныч писал(а) 03 авг 2015, 17:50:Лично я ни за что не погнал бы так...
Я ездил пару раз по маршруту: Побережье (Пальс/Паламос)-Фигейрас-Кадакес-порт Льигат-мыс Креус-побережье. Так это весь день... И то, в конце бегом...

Просто Каркасон это обязательный по программе, а дальше уже куда получится заехать, куда успеем. И уже Авиньон тоже посмотрим, там близко.
Горыныч писал(а) 03 авг 2015, 17:50:Не забудьте заложить время на заезды-выезды...

Как раз и забыли, это уж точно! А как бы избежать столько ночевок, ведь от одного места далеко ездить?
yloboda
участник

Сообщение Горыныч » 03 авг 2015, 18:18

yloboda писал(а) 03 авг 2015, 17:59:Как раз и забыли, это уж точно! А как бы избежать столько ночевок, ведь от одного места далеко ездить?

Говоря про заезды-выезды в контексте маршрутов, я имел ввиду заезд в город, поиск парковки, потом выезд из города...
Ну, а заселение-выселение - это само собой затраты времени и сил. Тут уж дело вкуса и привычки: я, например, предпочитаю остановки минимум на 3 ночи и радиальные выезды. Но, конечно, не слишком далеко...
Горыныч

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль