Бенилюкс: достопримечательности второго уровня

Достопримечательности Нидерландов, Бельгии, Люксембурга. Что стоит посмотреть в Бенилюксе. Музеи в Бенилюксе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бенилюкс: достопримечательности второго уровня

Сообщение S e r g i o » 30 мар 2015, 09:52

German69 писал(а) 30 мар 2015, 00:17:По первому маршруту , рядом с Арлоном есть одна любопытная достопримечательность скорее 3го уровня,
к сожаления знаю о ней только из интернета, Chatillon, юг Бельгии -автомобильное кладбище в лесу.
http://svpressa.ru/world/photo/92593/1#f

German69, на фотографиях нереально смотрится, полный сюрреализм
Да вот, как выяснилось, разобрали уже всё к сожалению - автомобильное кладбище в лесу Chatillon разобрали

German69 писал(а) 30 мар 2015, 00:17: Касательно интересных мест Голландии
- музей под открытым небом в Арнеме - http://www.openluchtmuseum.nl/
к сожалению не видел отчетов о нем, но планирую его посетить.

Музей в Арнеме уже упоминался где-то в начале темы, я его однозначно добавил к своему to do list. Сначала разберусь с маршрутами по Бельгии, потом возьмусь за Нидерланды.
Арнем там точно займет достойное место. Планирую как-нибудь летом или поздней весной выбраться в те края и еще раз посетить Хет Ло, Арнем мне как раз по пути будет.

German69 писал(а) 30 мар 2015, 00:17:- Амерсфорт достоин прогулки на день.

Да, симпатичный городок, достоин посещения. Я посмотрю потом и в какой-нибудь маршрут добавлю обязательно
Последний раз редактировалось S e r g i o 31 мар 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
S e r g i o
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Маршрут №3: Vêves-Furfooz–Dinant-Freÿr–Givet-Lavaux-Sainte-Anne

Сообщение S e r g i o » 30 мар 2015, 18:55

Очередной вариант однодневного маршрута, составленный путем сложения воедино инпута коллективного форумского разума На мой взгляд маршрут получился очень разнообразным, интересным и несильно утомляющим. Рекомендуется опытному, искушенному Бельгией туристу, перемещающемуся на автотранспорте.

замок Вэв / Сhâteau de Vêves Начинаем с посещения по-диснейлендовски нереального средневекового боевого замка

парк Фюрфо / Le Parc de Furfooz Любуемся прекраснейшими пейзажами. Неплохие «пробники» видов выскакивают в google-картинках, если вбивать в строку поиска французское «Le Parc de Furfooz» или смотрите подборку фотографий на сайте парка http://www.parcdefurfooz.be

Динан / Dinant Возвращаемся в цивилизованный мир к «большим городам». Небольшая прогулка по центру исключительно для освежения общего впечатления, на полноценный осмотр Динана времени не хватит. Так что, маршрут в его предложенном мной виде походит только для тех, кто уже в Динане был до этого ранее, уже катался на кораблике и уже облазил всю цитадель

Замок Фреир-на-Мёзе / Сhâteau de Freÿr sur Meuse Продолжаем получать позитивные эмоции осматривая парково-дворцовый комплекс Freÿr. Пользуясь случаем прошу прощения у географических зануд, если таковые попадутся среди читателей Но язык не поворачивается и пальцы отказываются назвать Маас в его французском течении Маасом, так что смиритесь с моим Мёз / Meuse, когда речь идет о Франции, в Маастрихте и ниже по течению будет Маас

Живэ / Givet Вносим легкий французский штришок в наше путешествие и, поднимаясь выше по Мёзе, посещаем живописнейший городок Живэ

Замок Лаво-сэн-Ан / Сhâteau de Lavaux-Sainte-Anne Если кому по пути, то можно на десерт посетить еще один замок

По достопримечательным местам вдоль Мёзы от Динана до Намюра напрашивается отдельный однодневный маршрут. Как-нибудь добавлю его сюда же, по желанию всё можно добавлять, убавлять, перемешивать, главное не взбалтывать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
©When a man says no to champagne, he says no to life / @sergeroundtheworld
S e r g i o
полноправный участник

Сообщение Bepa » 31 мар 2015, 14:50

Собираюсь через месяц в Бельгию, и как раз хотела посмотреть это кладбище. Но, похоже, уже поздно - видела несколько сообщений, что машины оттуда убрали, остались валяться только отдельные их части (и всего одна машина). Как бы узнать поточнее?
Вот, например: http://jcvangent.com/treasurehunting-ch ... d-belgium/
German69 писал(а) 30 мар 2015, 00:17:По первому маршруту , рядом с Арлоном есть одна любопытная достопримечательность скорее 3го уровня,
к сожаления знаю о ней только из интернета, Chatillon, юг Бельгии -автомобильное кладбище в лесу.
http://svpressa.ru/world/photo/92593/1#f
Bepa
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение S e r g i o » 31 мар 2015, 15:21

Bepa писал(а) 31 мар 2015, 14:50:Собираюсь через месяц в Бельгию, и как раз хотела посмотреть это кладбище. Но, похоже, уже поздно - видела несколько сообщений, что машины оттуда убрали, остались валяться только отдельные их части (и всего одна машина). Как бы узнать поточнее?

К сожалению уже поздно.... причем еще в 2010 году всё убрали Из списка возможных объектов для посещения вычеркиваем.....
Вот свежая статья на эту тему, она на французском, но картинки очень хороши..... http://www.masculin.com/buzz/10574-cime ... -belgique/
Последний раз редактировалось S e r g i o 31 мар 2015, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
S e r g i o
полноправный участник

Сообщение Bepa » 31 мар 2015, 17:46

S e r g i o писал(а) 31 мар 2015, 15:21: К сожалению уже поздно.... причем еще в 2010 году всё убрали

Вот же ж вандалы экологические, такую классную штуку загубили. Поеду тогда в лес Hallerbos утешаться.
Bepa
участник

Сообщение S e r g i o » 31 мар 2015, 18:48

Bepa писал(а) 31 мар 2015, 17:46:Вот же ж вандалы экологические

Да не говорите! Управы никакой нет на этих эко-активистов
Вот уже и Рейн перестал всеми цветами радуги отливать! Никакого разнообразия!
Того гляди и раки под каждым камнем сидеть будут. Если и дальше дело так пойдет, то прямо по городам скоро олени начнут разгуливать
А если серьезно... ну кому оно мешало вообще, непонятно.... И ведь реально много народу ездило, могли бы музей обустроить, деньги за вход брали бы.....
S e r g i o
полноправный участник

Сообщение Ekaterina632 » 31 мар 2015, 21:01

К сожалению уже поздно.... причем еще в 2010 году всё убрали

Ну вот а я уж собралась искать, как туда добраться. А ведь это же почти отдельная ветвь туризма - посещение всяческих заброшенных мест. На худой конец, могли бы загородочку поставить, и брать за вход по евро.
О, только заметила, что чуть выше идея о плате за вход уже высказана)
Последний раз редактировалось Ekaterina632 31 мар 2015, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1608 раз.
Страны: 22
Отчеты: 34

Сообщение S e r g i o » 31 мар 2015, 21:08

Ekaterina632 писал(а) 31 мар 2015, 21:01: Ну вот
Ну будет вам, товарищи, чего уже нет, того нет.....
И все-таки не Бамианские статуи... как-нибудь переживет человечество
S e r g i o
полноправный участник

Сообщение S e r g i o » 31 мар 2015, 21:19

Bepa писал(а) 31 мар 2015, 17:46: Поеду тогда в лес Hallerbos утешаться.

Вера, этим лесом не просто утешиться можно.... Это вообще что-то нереальное
Я бы хоть прямо сейчас подорвался туда, но по информации на сайте цветочный ковер обычно появляется в середине апреля:
The forest is a crowd favourite thanks to the beautiful purple carpet of bluebells, which bloom around mid-April http://www.hallerbos.be/en/
А сейчас еще совсем холодно, наверно даже позже в этом году будет

Оказалось, что "не наверно", а очень даже точно - в этом году цветение задерживается. На сайте леса публикуется свежая информация, рекомендуют пока подождать с поездкой: http://www.hallerbos.be/en/bloom-bluebe ... ason-2015/
S e r g i o
полноправный участник

Сообщение Bepa » 01 апр 2015, 10:15

S e r g i o писал(а) 31 мар 2015, 21:19:Я бы хоть прямо сейчас подорвался туда, но по информации на сайте цветочный ковер обычно появляется в середине апреля:

А я как раз в конце апреля в Бельгию и собираюсь, с 26 апреля по 2 мая. Надеюсь, что-нибудь расцветет уже к тому времени.
Ну и ещё в эту прекрасную ветку: прозрачная церковь в Haspengouw (узнала о ней из отчетов на этом форуме), гостиница "La Balade des Gnomes" в форме троянского коня недалеко от Durbuy. Забронировала одну ночь в коне, жду - не дождусь.
Bepa
участник

Сообщение Petra_ » 04 апр 2015, 21:17

Спасибо всем-всем, кто делится такой бесценной информацией! Сколько всего еще хочется посмотреть...
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение Амстердамка » 26 апр 2015, 16:34

Скрытая жемчужина туристического Ватерланда, деревня Broek in Waterland.

Полчаса на автобусе от Маркена, 10 минут от Монникендама и вы в осколке рая на Земле. Особенно в зеленую пору года и при хорошей погоде

Некогда богатая деревня купцов и мореплавателей, жители которой были настолько одержимы чистотой и порядком, что ели всухомятку, чтобы не зачадить кухни и не грязнить утварь.
А курение трубок на улицах было запрещено за сотни лет до борьбы с курением.

Этим чайным домиком якобы восхищался Наполеон

Типичные для этой провинции деревянные домики окрашены в нетипичные цвета

Достопримечательности деревни порядка не первого десятка , улиц в ней две с половины, но место колдовское и из памяти посещение не уходит долго.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1824 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение berlaga2005 » 16 июн 2015, 18:30

Запомнилось посещение Баарле-Нассау (Baarle-Hertog).
Сожалею что не попал на Фестиваль пара в Дордрехте Dordt in Stoom, в Fort Pampus около Амстердама и Fort Eben-Emael около Маастрихта.
berlaga2005
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Оля в Квадрате » 17 июн 2015, 22:43

Какая полезная тема! Я сама живу в Бельгии (пригород Генка) и очень люблю куда-нибудь поехать на выходные, необязательно в города, очень люблю природу. 6 лет жила в Генте и многое посмотрела в том краю, теперь вот с прошлого года изучаю Лимбург, еще много всего на очереди.

В следующие выходные, кстати, маршрут Дельфт - Гаага - Лейден, но смотрю вы там уже везде были.

От себя посоветую:
Хасселт - очень милый средневековый город, есть несколько музеев, включая музей женевера и музей моды. Приятно погулять

Bokrijk - музей под открытым небом, где жизнь остановилась лет 100 назад, - ооочень советую, у меня это место вызвало нереальный восторг!

Thorn - случайное открытие, маленький город в Голландии, на границе с Бельгией, безумно уютный город, там абсолютно все дома белого цвета и очень красивые, в таком старинном стиле. Рядом с ним (в пешей доступности) находится большой лесопарк с озером, где даже можно купаться!

Генк - в самом Генке, честно говоря, особо нечего смотреть, почти нет старого центра и город "раскидан" на приличной территории, разделен лесами и зеленью. Там разве что C-Mine может быть интересно, музей шахты, там раньше было много шахт

Тонгерен - самый старый город Бельгии, тоже неплохо там погулять

Не города, но очень понравившиеся мне места, для любителей ходьбы и прогулок на природе, тоже недалеко от Генка и Хасселта
- Mechelse Heide - большая территория для прогулок, природа в ее первозданности
- Connecterra - в принципе тоже самое, природа, леса, холмы, очень красивые виды
Оля в Квадрате
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение trente_trois » 08 июл 2015, 15:43

Оля в Квадрате писал(а) 17 июн 2015, 22:43:Генк - в самом Генке, честно говоря, особо нечего смотреть

В Генке есть крутая трасса для картинга, там постоянно проводятся этапы кубка мира, и можно покататься на каком-нибудь Rotax Max со скоростью до 130 км/ч (на карте!) Развлечение для любителей, конечно, но посмотреть там есть на что :)
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение berlaga2005 » 08 июл 2015, 15:57

В Генке есть крутая трасса для картинга

А разве трасса не в Zolder?
berlaga2005
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение trente_trois » 08 июл 2015, 17:27

berlaga2005 писал(а) 08 июл 2015, 15:57:А разве трасса не в Zolder?

Трасса в Генке в Генке. Трасса в Золдере в Золдере :) В Золдере обычный мото-/автодром, просто так приехать, арендовать что-то и покататься там нельзя.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Ekaterina632 » 11 июл 2015, 21:22

Нашла еще одно интересное место в Бельгии. Сама еще не добралась, но вдруг кому пригодится.
пещеры Grottes de Neptune
http://grottesdeneptune.be/en/gallery/
Судя по фото, там катают на лодке по подземному водоему и еще там есть подземный водопад.
На машине или на велике эти пещеры по идее легко совмещаются с необычными скалистыми образованиями Fondry des Chiens
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1608 раз.
Отчеты: 34

Пикник на обочине

Сообщение Амстердамка » 02 авг 2015, 19:55

В продолжение разговора с Петрой в ее отчете Моя Бельгия: Подорожник для души - реки, розы, гроты, грезы (Левен, Льеж, Намюр, Брюгге) рассказываю о недавнем посещении бельгийской деревни Дул (Doel)

О Дуле я слыхом не слыхивала до того момента, как мы не оказались в тех, приграничных к Голландии, краях. В голове болталась пара строк из интернета "Первое упоминание о Дуле относится к 12 веку, там есть атомная электростанция и туда приезжает много туристов выходного дня". Потому я была уверена, что это очередная историческая деревня с джентльменским набором в виде церкви, рыночной площади, ратуши и пары домов энного века, в которых происходили значимые события районного масштаба.

На въезде в деревню находился КПП с шлагбаумом, что уже показалось удивительным, но следующие картинки удивили совсем до крайности.

Добротные дома, в которых бы жить да радоваться, зачем-то заколочены и изрисованы каляками-маляками. Картина для бенилюксовской "исторической" деревни совсем не шаблонная. Находим себя в состоянии легкого недоумения.

Остановились, чтобы сфотать мастеровито нарисованную птичку.

На противоположной стороне вижу виллу в стиле с претензией на неомодерн.

Ограда снесена, потому с чистой совестью лезу вовнутрь и наслаждаюсь невиданными шедеврами и автографами "здесь был Вася".

Вдруг с улицы слышу меццо-сопранные женские вопли и, как побочную партию, невозмутимый баритон мужа.

"Убирайтесь, убирайтесь отсюда! Вон, я сказала! Брысь!" - кричала на мужа блондинистая дама нервической конституции.
"Мадам, мы же ничего не делаем! Мы только посмотрим и уедем", - сказала я.
В ответ я услышала: "Вот отсюда, убирайтесь, проваливайте, брысь! Я звоню в полицию и сообщаю ваши номера!"

Мы, естественно, опупели и пошли в контр-атаку.

"Да звоните куда хотите!" - закричала я и пошла обратно на виллу.
А муж демонстративно подогнал машину к носу дамы: "Мадам, это чтобы вам было удобнее записать номера!"

Честно говоря, я слегка офигела от теплого приема жителей деревни и не припомню, когда на меня в последний раз орали в публичном пространстве. Точно, это было не в Бенилюксе.

Будет продолжено.
Последний раз редактировалось Амстердамка 02 авг 2015, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1824 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Petra_ » 02 авг 2015, 20:09

....я это представляла совсем иначе...

как печально выглядит брошенное чье-то вчерашнее счастье.. и дома такие основательные. Действительно, жить да жить. Чернобыль какой-то..

Я читала, что эту деревню обрекло на гибель расширение порта Антверпена. На ее месте построят еще один док. Но я нигде не читала, что там еще живут люди..

А эта птичка - творение ROA?

Жду продолжение рассказа
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумДостопримечательности Бенилюкса. Что посмотреть

Включить мобильный стиль