Прокат авто на Крите

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Греции. Нужны ли международные права в Греции? Штрафы в Греции. Выбор авто для аренды. Перевозка арендованной машины на пароме. Велопрокат в Греции. Аренда яхты в Греции. Страхование арендованного транспорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прокат авто на Крите

Сообщение Форум Винского » 09 апр 2014, 12:23

Крит Греция аренда автомобиля. Обсуждение и вопросы по теме прокат авто на Крите

Аренда авто на Крите у крупных сетевых прокатчиков

Аренда автомобиля на Крите без депозита, оплата российскими картами или наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Прокат авто на Крите

Сообщение goldwithme » 28 июл 2015, 18:11

Sk8eralex писал(а) 28 июл 2015, 14:37:Советую поставить Sygis

Только не Sygis а Sygic.

На Youtube можно найти мануал по установке со ссылками для скачивания, картами и прочим.
goldwithme
новичок

Сообщение Asphalt » 29 июл 2015, 09:08

Sk8eralex писал(а) 28 июл 2015, 14:37:Советую поставить Sygis - в том году только по нему и ездили по Криту. Показывает скоростные ограничения, в данный момент и впереди (удобно когда впереди развилка или поселок и не особо знаешь сколько можно ехать).
Все маршруты строил как надо, карты занимают мало места, выкачивает 1 раз. Сейчас на него акция, порядка 20 Евро за Европу!!! Ну или если поискать может можно и так найти.

Ну поскольку езжу в основном по родным местам, то в итоге имею установленный навител, и яндекс.
Для Навитела, карту Греции надо купить (1.99$ - 30 дней, вполне хватает)
Установил iGo, ну и дома попользую) Бесплатно.
И на другом форуме посоветовали maps.me бесплатная.
Сама скачала карты греции (куда наведешь, то и качает)
Думаю больше чем достаточно).

Полагаю, на любой современный телефон, можно установить, все эти бесплатные (кроме навитела) примочки, и выбор на месте богатейший будет

А вот может кто подскажет, что там с симками с инетом?
Где то проскочило что за 15 евро, всего хватит.
(В отеле нет вай фая)
Asphalt
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение goldwithme » 30 июл 2015, 14:03

А кто нибудь когда нибудь арендовал катер/лодку ?
Интересно, как это работает, нужны ли права и сколько будет стоить.
goldwithme
новичок

Сообщение Антон Бульон » 01 авг 2015, 15:36

Почитав эту ветку, передумал заранее брать машину в прокат через Инет. Прилетаю в Ираклион, и хочу взять машину там. Но говорить, что "прокаты там везде" очень легко, особенно, когда в 5-й раз приезжаешь на Крит и в 8-й раз арендуешь машину. Ты просто чувствуешь, где это "везде" и легко находишь, что надо. Я в Греции буду впервые. Идти "искать везде" времени у меня не будет, на Ираклион планирую отвести полдня, на аренду машины -- часа 2 не жалко, но не больше. Так куда конкретно (район, ориентир) мне идти, чтобы легко найти несколько "рент-а-кар"ных точек, по возможности, с выбором не из 2-3 машин? Машину хотелось бы либо Форд Фокус (как единственную знакомую), либо Форд Фиеста (наверно, не сильно отличается от Фокуса). Насколько Ford Focus и Fiesta пригодны для Крита? Я так понимаю, там местами очень крутые наклоны, а клиренс у этих двух машин маленький. По диким местам ездить не планируем, только по тем, где есть нормальная дорога. Заранее благодарен за помощь.

P. S. Я догадываюсь, что у многих контор есть офисы прямо рядом с аэропортом или даже в нем самом. Но, думаю, это как раз те самые раскрученные понтовые конторы, которые хочется обойти пятой дорогой.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Туристка из России » 04 авг 2015, 16:18

Уважаемые форумчане! Подскажите, стоит ли экономить и арендовать машину класса А для троих девушек или лучше взять класс повыше? Вопрос возник из-за сильного повышения евро, едем с 31 августа по 12 сентября, цены дают в 2 раза выше, чем в прошлом году(( В горы не собираемся, если только по ошибке не свернем... В планах переезды из Ретимно до Ханьи, в Плакиас и на восток, в Агиос Николаос. Переживаю по поводу передвижения по дорогам с уклоном, вдруг маленькая машинка откажется ехать... Кроме того у нас будет две стандартные (не огромные) сумки по дороге из/в аэропорт, влезут ли? Посоветуйте, кто знаком с дорогами Крита и арендовал маленькие машинки. Заранее всех благодарю.
Туристка из России
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nature echo » 05 авг 2015, 15:12

Антон Бульон писал(а) 01 авг 2015, 15:36:Машину хотелось бы либо Форд Фокус (как единственную знакомую), либо Форд Фиеста (наверно, не сильно отличается от Фокуса).

Мне кажется если у Вас есть конкретные предпочтения насчет авто, то лучше забронировать заранее. К тому же так Вы потратите меньше времени на поиски авто. А так, google говорит, что наибольшее скопление прокатных контор в этом районе:

https://www.google.ru/maps/search/rent+car/@35.3401818,25.1330569,17.08z

Туристка из России писал(а) 04 авг 2015, 16:18:Уважаемые форумчане! Подскажите, стоит ли экономить и арендовать машину класса А для троих девушек или лучше взять класс повыше? Вопрос возник из-за сильного повышения евро, едем с 31 августа по 12 сентября, цены дают в 2 раза выше, чем в прошлом году(( В горы не собираемся, если только по ошибке не свернем... В планах переезды из Ретимно до Ханьи, в Плакиас и на восток, в Агиос Николаос. Переживаю по поводу передвижения по дорогам с уклоном, вдруг маленькая машинка откажется ехать... Кроме того у нас будет две стандартные (не огромные) сумки по дороге из/в аэропорт, влезут ли? Посоветуйте, кто знаком с дорогами Крита и арендовал маленькие машинки. Заранее всех благодарю.

Мы ездили и по горам и в Балос на Toyota Aygo, маленькая креветка, однако вела себя очень хорошо. Да, в горах ей частенько было тяжело, но она справилась на ура, дорогу в поворотах держала вполне себе уверенно для своих 65 (или около того) лошадиных сил. Зато машина A-класса в городах с узкими улочками (а таких на Крите много) будет заметно удобнее чуть большего автомобиля.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение Djim-en » 05 авг 2015, 15:21

Нормально авто класса А ездить по трассе даже по старой дорог только не берите Хуэндай Атос. Любую другую. Ниссан Микра, Тойоту , Ситроен.
Про бронирование заранее чуть выше есть спор в котором я высказал свое мнение.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение VankaSysanin » 07 авг 2015, 09:38

Туристка из России писал(а) 04 авг 2015, 16:18:Уважаемые форумчане! Подскажите, стоит ли экономить и арендовать машину класса А для троих девушек или лучше взять класс повыше?

В 2014 году брали на двоих с ребенком Ниссан Микро (2013г) на автомате за 30 евро в день. Машинка очень понравилась, внутри не тесно, багажник вместительный, каляска-трость помещалась легко. В горку едет уверенно.
VankaSysanin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Туристка из России » 08 авг 2015, 15:38

Спасибо всем откликнувшимся! Теперь буду увереннее в своих планах.

Djim-en писал(а) 05 авг 2015, 15:21:Нормально авто класса А ездить по трассе даже по старой дорог только не берите Хуэндай Атос. Любую другую. Ниссан Микра, Тойоту , Ситроен.
Про бронирование заранее чуть выше есть спор в котором я высказал свое мнение.

Ваше мнение видела, однако нам нужно именно забрать машинку в аэропорту и далее дорога в ном Ретимно. Да и вообще я не рисковый человек, стараюсь по-максимому все учесть заранее. Так что предварительная бронь для меня как раз выход. Подскажите еще такой момент: у нашей рент-конторы в классе А имеются ситроен С1, фиат панда и сузуки альто. Договорились, что нам дадут панду, у нее багажник побольше. Так может лучше было просить С1? Как-то марка более знакомая по российским дорогам... Что-то подскажете про фиат?
Туристка из России
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение jeniokm » 09 авг 2015, 23:33

goldwithme писал(а) 30 июл 2015, 14:03:А кто нибудь когда нибудь арендовал катер/лодку ?
Интересно, как это работает, нужны ли права и сколько будет стоить.

На Крите не арендовал,предложений не видел (правда, и не искал).
На Халкидиках в этом году арендовал. До 30 л.с. не нужны никакие права.Работает всё очень просто. Ищем на пляже прокатную контору, оставляем номер телефона, сообщаем место жительство (номер в отеле), подписываем договор и вперёд! За десять минут Вас обучат управляться с лодкой и Вы становитесь капитаном! Расплата по прибытию. Вполне приличная пластиковая лодка с тентом,с консолью управления. Стоит 40 евро на весь день. Можно по-круче за 60, отличается моторизованным лифтом поднятия мотора и автозапуском. Плюс бензин, ушло примерно 20 евро.
Думаю, везде цены примерно одинаковые. Только подобные посудины не шибко мореходные, в спокойную погоду вдоль берега поплавать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
jeniokm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jeniokm » 09 авг 2015, 23:51

Туристка из России писал(а) 04 авг 2015, 16:18:Уважаемые форумчане! Подскажите, стоит ли экономить и арендовать машину класса А для троих девушек или лучше взять класс повыше? Вопрос возник из-за сильного повышения евро, едем с 31 августа по 12 сентября, цены дают в 2 раза выше, чем в прошлом году(( В горы не собираемся, если только по ошибке не свернем... В планах переезды из Ретимно до Ханьи, в Плакиас и на восток, в Агиос Николаос. Переживаю по поводу передвижения по дорогам с уклоном, вдруг маленькая машинка откажется ехать... Кроме того у нас будет две стандартные (не огромные) сумки по дороге из/в аэропорт, влезут ли? Посоветуйте, кто знаком с дорогами Крита и арендовал маленькие машинки. Заранее всех благодарю.

Посмотрел цены в евро и не заметил, чтобы они как-то сильно изменились по сравнению с прошлым годом. Если едите втроём плюс багаж, присмотритесь к машине классом выше. Комфортнее будете себя чувствовать. Я брал Nissan Note в новом кузове и втроем мы чувствовали себя хорошо. Как раз в Плакиас ездили. Хотя, и выбранные Вами варианты подойдут. Могу также порекомендовать Toyota Yaris. Если Panda, то берите в новом кузове, она более вместительна, чем предшественница.
jeniokm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ева_Я » 13 авг 2015, 09:00

Друзья! Перечитав кучу материала тут на форуме, а так же на других туристических сайтах, ответа для себя так и не нашла. В голове полная неразбериха и сомнения.
В июне была 2 недели на Родосе, машину брала на месте. Контору нашла по интернету, но не бронировала заранее, пришла, заплатила и уехала. Всё удовольствие мне обошлось 220 Е за 10 дней, Ниссан Микра автомат.Без франшизы и залогов. Сидение для ребенка и второй водитель - бесплатно. ( Кому интересно,напишу и название конторы и дам ссылку на сайт без лишних рассуждений).
С 7 сентября буду на Крите 21 день. Агия Пелагия.
Подскажите, если не трудно (извиняюсь сразу, если кто-то повторится и не сочтет за труд!) конторы, куда мне направиться по приезду.
У кого есть конкретная информация - агенство, адрес - аналогичная по ценам Родоса(примерно) - напишите! Буду признательна.
Курс евро вырос и растет. И цена аренды, даже самой дешевой, начинает кусаться.
Машину хотелось бы арендовать на 14 дней и устроит так же Ниссан Микра, автомат, без франшиз, залогов и проч. доплат. Кресло для ребенка и второй водитель - бесплатно.
Спасибо.
Счастье не надо искать - им надо быть!
Ева_Я
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Djim-en » 13 авг 2015, 09:30

iINNA писал(а) 13 авг 2015, 09:00:С 7 сентября буду на Крите 21 день. Агия Пелагия.

В Агия Пелагии есть несколько прокатных контор. Две или три на главной улице, недалеко от пляжа.Найдете поселок маденький.Это обычные Критские прокаты с обычными ценами. Я же Вам советую сходить на заправку при въезде в поселок. Ориентир, отель Скала аппартамент от него наверх пять минут. Хотя запрвка там одна. У владельца заправки там же свой небольшой прокат. Несколько Ниссанов Микро, Сузуки Джиммии. Вот именно там я брал самую дешевую машину на Крите Ниссан Микра , здесь писал об этом.
Маленький совет не по теме. Найдите там на следующей улице "мясную лавку" и покупайте там продукты. Вспоминаю сейчас о их продуктах с восхищением.
Все это было в 2013 году.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Ева_Я » 13 авг 2015, 09:44

Djim-en
Спасибо огромное за быстрый ответ! Про мясную лавку уже читала))) Но Ваше напоминание актуально! Сейчас опять прошлась в интернете по ценам на автомат.... начинается с 40-45 Е !))) Ваше сообщение тут про аренду на заправке я читала тоже и для себя отметила. Обязательно воспользуюсь советом и найду. Для меня это будет вторая аренда и пока я еще не чувствую себя уверенно в этом вопросе. Еще раз спасибо! Мне любые советы важны и не лишне!)) И даже не по теме.
Счастье не надо искать - им надо быть!
Ева_Я
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение gorr73 » 16 авг 2015, 23:31

Djim-en писал(а) 28 июл 2015, 12:39:Атос ужасная машина

А мне-таки понравился Атосик... Для двоих--само то
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение VankaSysanin » 20 авг 2015, 09:51

С 25.09 по 8.10 будем отдыхать рядом с Херсониссоном, есть у кого опыт аренды там машинок дешевых? Может конкретные арендаторы имеются на примете? Ниссан Микро на автомате за 20-25 евро реально взять? Арендовать думаю дня на 3-4.
VankaSysanin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Turuhan » 20 авг 2015, 10:23

Отдыхали рядом с Херсонисосом, в Аналипси, в конце июля. Ценник на малолитражки начинался с 20 евро за Green Ferrari (Дэу матиз зелёный на ручке без климата), автомат от 30 евро стартовал, за 1 день. Торговались хорошо, думаю, что за 25 евро спокойно можно арендовать на 3-4 дня. Мы брали микроавтобус VW на 9 человек за 70 евро, на один день. В следующий раз взяли уже за 55, пригрозив, что уйдём к конкурентам.
Turuhan
новичок

Страны: 22

Сообщение serg5raz » 20 авг 2015, 10:39

Отдыхали в Сталиде (почти Малия). Брали в Sterlingrental (там несколько их представительств в этом поселке), заранее ничего не бронировали. FIAT PANDA на 6 суток стоила 150 евро, машинка понравилась, пробег 35000, возраст по ощущениям - года 3-4, вся коцаная по кругу, но зато не страшно самому добавить царапин. Бензин на Крите был по 1.6-1.7 евро за литр. Проехали около 1200 км, на бензин потратили 100 евро.
Сразу проверяйте в конторе, дует ли холодным кондей, а то у нас почти не охлаждал, хотя мы редко им пользовались в целях экономии топлива, катались с открытыми окнами
serg5raz
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Pankratt » 03 сен 2015, 14:18

Ребята. Подскажите. Собираемся в Малию 15 сен. Есть смысл бронировать заранее машину, если трансфер из аэропорта есть и машина нужна будет дня на три.

И еще вопрос - знакомй недавно вернулся с Крита, говорит, что пытались взять с него деньги при возврате авто за царапины, которые были изначально и сломаный козырек, кто-то слышал про такое?
Pankratt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Djim-en » 03 сен 2015, 16:19

Pankratt писал(а) 03 сен 2015, 14:18: Собираемся в Малию 15 сен. Есть смысл бронировать заранее машину, если трансфер из аэропорта есть и машина нужна будет дня на три.

Нет никакого смысла.В Малии прокатов как китайцев в Китае Скидки как раз начинаются при аренде от 3-х суток.
Pankratt писал(а) 03 сен 2015, 14:18:знакомй недавно вернулся с Крита, говорит, что пытались взять с него деньги при возврате авто за царапины, которые были изначально и сломаный козырек, кто-то слышал про такое?

За 4 поездки на Крит и аренду десятка машин никогда такого не было. Вся аренда на Крите с полной страховкой. Никто особо машины не осматривает. Пару раз немного смотрели когда машины были почти новые или дорогие.Чаще всего подгоняешь авто к прокату отдаешь ключи говоришь спасибо и все. Вспомнил если и смотрят то в основном уровень бензина,надо сдать с таким же как брал.
Знакомый наверно в каком нибудь "Херце" заранее бронировал
Zenit is my religion
Djim-en

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль