Виза Сингапура в посольстве (по старому)

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение inco » 09 июн 2008, 22:04

denism писал(а):
inco писал(а):А какой коридор поставили? 5 недель?

Да, 5 недель от дня подачи документов (пятница). Multi-entry.

М-да. А мне это не нравится. Интересно, чем они руководствуются, выдавая столь узкий коридор?
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение ulm » 09 июн 2008, 22:17

Всем дают этот коридов и не спрашивают. Видать какая-то внутренняя инструкция.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение inco » 20 июн 2008, 20:22

Друзья, ещё один вопрос к тем, кто уже был в Сингапуре. Загляните, пожалуйста, в свои паспорта, прочитайте, что написано на въездном штампе. У всех указано "Permitted to enter and remain in Singapore for fourteen days..."?

Вот купил билеты и только сейчас обратил внимание на этот штамп. У меня один транзит как раз 14 дней составляет. Хотя если пересчитать в часы, то чуть больше. Надеюсь, что это не принципиально. Ведь время нахождения указано в днях, а не часах.
inco
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 22 июн 2008, 11:08

Подождите, вы про транзит или про визу? Если транзит - то какие 14 дней?

Но у меня на штампе стоит for thirty days (по визе).
Хотя только сейчас задумалась: у меня виза выдана 14 января (на 35 days from date of issue), а въезд 2 февраля на 30 days from date shown above. Т.е. виза была действительна числа до 19 февраля, а штамп - где-то до 3 марта))
Интерес чисто теоретический, но, может, кто-то разъяснит все же. Подозреваю, что в реальности все это хозяйство действительно на тот срок, по которому и виза, и штамп солидарны, да?)) Т.е. в моем случае - до 19 февраля. А если бы у меня на штампе было написано fourteen days - то выехать надо было бы 16 февраля, верно?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение inco » 22 июн 2008, 14:38

alyonam писал(а):Подождите, вы про транзит или про визу? Если транзит - то какие 14 дней?

Какая разница? Разве по мультивизе я не могу проехать транзитом, притом трижды?

Суть моего вопроса заключается в том, сколько дней я могу находиться в Сингапуре во время каждого такого визита? В моем штампе указаны именно 14 дней, хотя срок действия визы тогда был 5 недель (на момент въезда оставалось более 4 недель).

Относительно указанного вами несоответствия дат окончания действия штампа и визы, думаю, что это была просто невнимательность таможенников. Вот только непонятно, что в случае обнаружения было бы более правильным: виза или штамп? Экспериментировать желания не возникает

Спасибо за "30 дней".
inco
почетный путешественник

Сообщение DmitryS » 22 июн 2008, 23:13

inco писал(а):Какая разница? Разве по мультивизе я не могу проехать транзитом, притом трижды?

Суть моего вопроса заключается в том, сколько дней я могу находиться в Сингапуре во время каждого такого визита? В моем штампе указаны именно 14 дней, хотя срок действия визы тогда был 5 недель (на момент въезда оставалось более 4 недель).

Суть в том, что с 5-недельной мультивизой "Each entry is for a short visit only..." те можно непрерывно находиться в Сингапуре не более 2 недель.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение inco » 23 июн 2008, 19:55

DmitryS писал(а):Суть в том, что с 5-недельной мультивизой "Each entry is for a short visit only..." те можно непрерывно находиться в Сингапуре не более 2 недель.

Честно говоря, из этой фразы совсем не следует вывод насчет двух недель (тут, кстати, уже писали про 30 дней). Ведь я могу въехать в Сингапур, например, на 15, затем на 2, и потом на 5 дней. Не так ли? Где мы тут видим логическое завершение насчет 14 дней?
inco
почетный путешественник

Сообщение DmitryS » 23 июн 2008, 21:11

inco писал(а): Где мы тут видим логическое завершение насчет 14 дней?

Во въездном штампе
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Михаил Гаврилов » 24 июн 2008, 14:46

И никто не мешает, по завершении 14ти дней, переехать мостик Causeway, зайти в Малайзию и сразу обратно.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение inco » 24 июн 2008, 19:24

Михаил Гаврилов писал(а):И никто не мешает, по завершении 14ти дней, переехать мостик Causeway, зайти в Малайзию и сразу обратно.

Конечно нет. Только как это доказать погранцам при въезде в Сингапур? Показать билет на 170-й бас?
inco
почетный путешественник

Сообщение Михаил Гаврилов » 25 июн 2008, 09:42

Для удобства перемещения можно иметь с собой билетик Сингапур-Куала лумпур, односторонний, полный тариф.
Стоит сейчас ок 140 USD, сдается со шрафом 25 USD. Перебронируется бесплатно.

Меняешь дату и въезжаешь сколько угодно. В течении года и 1 мес надо сдать там, где покупал.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение coast » 25 июн 2008, 18:12

Собираюсь на этап Формулы осенью в Сингапуре. Из Малайзии с возвратом туда же. Т.е. виза нужна однозначно. В Москву в посольство попасть не удается, но скоро буду в Питере неделю. Поэтому два вопроса просьбы:

1. Может кто подскажет проверенную контору в Питере, которой можно доверить паспорта и которая поможет сделать визу за неделю.

2. Много пишут о том, что визу дают только за 5 недель до поездки. Так ли это? Откажут в посольстве если поездка только в конце сентября?
coast
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение inco » 25 июн 2008, 19:08

coast писал(а):2. Много пишут о том, что визу дают только за 5 недель до поездки. Так ли это? Откажут в посольстве если поездка только в конце сентября?

Присоединяюсь к вопросу. Кто-то тут озвучил коридор в полгода (но при условии, что ранее получал визу в Сингапур). Хотелось бы получить дополнительное подтверждение. На фирме-посреднике мне тоже 5 недель назвали.
inco
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 28 июн 2008, 17:01

Я звонила в консульство в конце прошлого года, спрашивала, нельзя ли заранее визу поставить (месяц перед поездкой ну очень плотным был, можно было не успеть). Сказали - не, изыщите возможность придти к нам незадолго до поездки. Не исключаю, что если б прорваться к консулу, или если бы это была не первая поездка в Синг (впрочем, никто не спрашивал по телефону, первая ли она), то продавить удалось бы, но в итоге и так получилось

coast, может, как-то с Индонезией поэкспериментировать? Чтобы транзит все же получился?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение inco » 28 июн 2008, 19:14

coast писал(а):2. Много пишут о том, что визу дают только за 5 недель до поездки. Так ли это? Откажут в посольстве если поездка только в конце сентября?

Не понятна проблема. Формула 1 идет всего несколько дней (я, кстати, предусмотрительно на это время отъеду на Тайвань, что бы не мешать народу праздновать ) . Почему вам не хватает коридора в 5 недель? Можете смотаться в Малайзию или Индонезию, как тут советовали. Типа, транзит. Но тогда выезжать надо самолетом, иначе могут быть проблемы. Если летите Сингами, то можно взять сквозной билет до Куалы, например. Стоповер в этом случае не ограничен. Доплата за плечо Синг-Куала не слишком велика (могу скинуть данные московской конторы, которая продает такие выгодные варианты, можно оплатить по безналу - билеты всё равно электронные). Или в Бангкок, как вариант. В обеих случаях виза россиянам не нужна.

ЗЫ Во время формулы 1, кстати, будет проходить и Мотор-шоу. Вот на него я обязательно попаду.
inco
почетный путешественник

Сообщение THE BEAST » 28 июн 2008, 20:01

DmitryS писал(а):Суть в том, что с 5-недельной мультивизой "Each entry is for a short visit only..." те можно непрерывно находиться в Сингапуре не более 2 недель.

Нашёл свой предыдущий паспорт. Две визы Сингапура.

первая от 07.04.2006,
въезд - 16.04.2006 - штамп 30 дней.
въезд - 25.04.2006 - штамп 30 дней.

вторая от 07.11.2006,
въезд - 01.12.2006 - штамп 14 дней.

Обе визы - пять недель с момента обращения. Родители были в этом году около месяца (внутри этих пяти недель). Я их паспорта не видел.

ЗЫ. Хотел на формулу... билеты ещё есть (и на самолё тоже). Но вот проклятое земноводное
THE BEAST
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54

Сообщение coast » 28 июн 2008, 20:25

Суть проблемы лишь в месте проживания. Середина страны. Ценник перелета до Москвы на человека 14 туда-обратно по минимуму, на двоих 28 + билеты любой компанией порядка 30 тыс. х 2 в лучшем случае. Прилетаем в Куала-Лумпур 24 сентября узбеками (25,5 на человека). А 25 утром будем уже в Синге, поэтому и в К-Л визу сделать не реально. После Формулы летим на Матакинг в Малайзии. Отпуск и так всего 2 недели, поэтому наматывать круги ради транзита не хочется. Агентства в Красноярске за пособничество просят до 150 долларов за визу. Во и подумал может получилось бы в Питере за неделю сделать пока в командировке. Выходит облом Буду искать возможность ближе к сентябрю попасть в посольство.
coast
полноправный участник

Сообщение coast » 28 июн 2008, 20:32

inco писал(а):

Не понятна проблема. Формула 1 идет всего несколько дней (я, кстати, предусмотрительно на это время отъеду на Тайвань, что бы не мешать народу праздновать ) . Почему вам не хватает коридора в 5 недель? .

Может я что то не понял из выше написанных постов, но у меня сложилось впечатление, что речь шла и о времени подачи документов на визу. Летим в сентябре, а до него больше 5 недель .В Синге будем только 4 дня и период действия визы уложились бы. Виза нужна лишь потому что не будем транзитом.
coast
полноправный участник

Сообщение inco » 28 июн 2008, 20:44

coast писал(а):Может я что то не понял из выше написанных постов, но у меня сложилось впечатление, что речь шла и о времени подачи документов на визу. Летим в сентябре, а до него больше 5 недель .В Синге будем только 4 дня и период действия визы уложились бы. Виза нужна лишь потому что не будем транзитом.

Или же я чего-то не понял.

Если едете на формулу в конце сентября, то преспокойно подавайте на визу в начале сентября (как раз попадете в 5-и недельный коридор), а не сейчас. Вас кто-то торопит? Визу делают максимум 3 дня. В чём проблема?
inco
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 28 июн 2008, 22:06

inco писал(а):
coast писал(а):Если едете на формулу в конце сентября, то преспокойно подавайте на визу в начале сентября (как раз попадете в 5-и недельный коридор), а не сейчас. Вас кто-то торопит? Визу делают максимум 3 дня. В чём проблема?

Действительно. Подумаешь, фигня какая - лишний раз из Красноярска в Москву сгонять
alyonam
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль