Мюнхен: как добраться из аэропорта MUC в город и наоборот

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мюнхен: как добраться из аэропорта MUC в город и наоборот

Сообщение Manigo » 25 июл 2015, 18:52

Aluf писал(а) 15 июл 2015, 19:24:
Снимок.JPG
Если есть билеты на Люфтганзу, то до Munchen Hauptbahnhof рейсовый автобус везет бесплатно(где-то попадалась эта инфа в Сети). Поэтому и поедем на автобусе. Приезжаем на Munchen Hauptbahnhof..

Кто знает, действительно это так? Лечу Люфтганзой ,у меня длинная пересадка в Мюнхене, хотела бы погулять по центру, как это реально происходит ,показываю водителю свои билеты или посадочный и прохожу в автобус ,а обратно тоже могу бесплатно?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 557 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Aluf » 25 июл 2015, 21:39

Manigo писал(а) 25 июл 2015, 18:52:
Aluf писал(а) 15 июл 2015, 19:24:
Снимок.JPG
Если есть билеты на Люфтганзу, то до Munchen Hauptbahnhof рейсовый автобус везет бесплатно(где-то попадалась эта инфа в Сети). Поэтому и поедем на автобусе. Приезжаем на Munchen Hauptbahnhof..

Кто знает, действительно это так? Лечу Люфтганзой ,у меня длинная пересадка в Мюнхене, хотела бы погулять по центру, как это реально происходит ,показываю водителю свои билеты или посадочный и прохожу в автобус ,а обратно тоже могу бесплатно?

Посмотрите вот на этой странице и следующую страницу.- Мюнхен: как добраться из аэропорта MUC в город и наоборот . Там уже это обсуждалось. Самое главное - на остановках нужно найти книжечки Люфтов с купоном на бесплатный проезд в день прилета (только для тех у кого билеты на рейс Люфтганзы).
Мои отчеты (max полезной инфо для организации поездки): - «Руссо туристо - облико морале», или австрийская сауна взгляд изнутри.
Aluf
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Manigo » 26 июл 2015, 11:41

Спасибо за информацию, но я это уже вчера читала и все же не могу понять, если я беру две книжечки с купонами Люфтганзы ,то получается я могу и при возвращении воспользоваться купоном , а если только туда, то лучше на поезд купить дневной билет. Кто пользовался услугой при пересадке автобусом туда-обратно?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Vadym » 26 июл 2015, 12:06

Сколько Люфтганзой летал, ни разу не сталкивался с бесплатным трансфером. Может не обращал внимания. Коллеги всегда тоже за трансфер платили.

А вообще-то на платформе электрички (S-Bahn), ближе к выходу во 2 терминал у билетных автоматов обычно с утра прогуливается один местный житель, больше похожий на алкоголика, он скупает у отъезжающих билеты за пол-цены, и подозреваю что должен их перепродать дальше. Сам продавал не раз, а вот покупать не приходилось. Обычно прилетал вечером, а у него рабочий уже закончился
Последний раз редактировалось Vadym 26 июл 2015, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Vadym
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 72
Отчеты: 10

Сообщение SovaSovunya » 26 июл 2015, 12:23

Точно прогуливается и к нам подходил, что-то бормотал, но " кикимор я не понимаю"(с):))
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Aluf » 26 июл 2015, 12:25

Vadym писал(а) 26 июл 2015, 12:06:Сколько Люфтганзой летал, ни разу не сталкивался с бесплатным трансфером. Может не обращал внимания. Коллеги всегда тоже за трансфер платили.

А вообще-то на платформе электрички (S-Bahn), ближе к выходу во 2 терминал у билетных автоматов обычно с утра прогуливается один местный житель, больше похожий на алкоголика, он скупает у отъезжающих билеты за пол-цены, и подозреваю что должен их перепрадать дальше. Сам продавал не раз, а вот покупать не приходилось. Обычно прилетал вечером, а у него рабочий уже закончился

Уважаемый Вадим. Если Вам не трудно, может Вы зайдете на их сайт и по телефону и или электронной почте на немецком узнаете о проезде из аэропорта для владельцев билетов от Люфтганзы? Уверен, все будут Вам очень благодарны. http://www.airportbus-muenchen.de/en/contact/
Мои отчеты (max полезной инфо для организации поездки): - «Руссо туристо - облико морале», или австрийская сауна взгляд изнутри.
Aluf
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение il62 » 26 июл 2015, 13:32

Так на сайте цены указаны и ни слова о бесплатном проезде для владельцев билетов.
http://www.airportbus-muenchen.de/en/fares/
Хотя существуют билеты на самолет с бесплатным трансфером от дома до аэропорта и обратно.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Manigo » 26 июл 2015, 14:44

Нашла вот такую ссылку, там указано, что можно воспользоваться туда и обратно и далее направляют на сайт перевозка,где об этом ни слова https://mobile.lufthansa.com/tri/shuttles.jsp?l=ru
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 26 июл 2015, 15:06

Manigo
Там написано, что могут воспользоваться все, независимо от цели поездки и выбранной авиакомпании, но нигде не написано, что проезд в автобусе будет бесплатным...
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение Manigo » 26 июл 2015, 15:39

Да, каждый читает, то что хочет прочитать...
Manigo
почетный путешественник

Сообщение il62 » 26 июл 2015, 17:13

Manigo писал(а) 26 июл 2015, 15:39:Да, каждый читает, то что хочет прочитать...

Процитируйте где там написано другое, чем то что выше написала Glokuzdra:
могут воспользоваться все, независимо от цели поездки и выбранной авиакомпании, но нигде не написано, что проезд в автобусе будет бесплатным...
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Vadym » 26 июл 2015, 18:45

Aluf писал(а) 26 июл 2015, 12:25:
Vadym писал(а) 26 июл 2015, 12:06:Сколько Люфтганзой летал, ни разу не сталкивался с бесплатным трансфером. Может не обращал внимания. Коллеги всегда тоже за трансфер платили.

А вообще-то на платформе электрички (S-Bahn), ближе к выходу во 2 терминал у билетных автоматов обычно с утра прогуливается один местный житель, больше похожий на алкоголика, он скупает у отъезжающих билеты за пол-цены, и подозреваю что должен их перепрадать дальше. Сам продавал не раз, а вот покупать не приходилось. Обычно прилетал вечером, а у него рабочий уже закончился

Уважаемый Вадим. Если Вам не трудно, может Вы зайдете на их сайт и по телефону и или электронной почте на немецком узнаете о проезде из аэропорта для владельцев билетов от Люфтганзы? Уверен, все будут Вам очень благодарны. http://www.airportbus-muenchen.de/en/contact/

Уже позвонил. Как и я предполагал, автобусная (частная компания) компания ничего общего с Люфтганзой не имеет, только реклама на автобусе, поэтому никаких бесплатных перевозок для пассажиров Люфтганзы, если такой вид услуги не заложен в билет не существует! Обычно, если есть бесплатный билет на поезд или автобус, это сразу же указывается в билете. Например ж/д. Если у Вас есть City Card, то вы можете пользоваться бесплатно общественном транспортом в городе прибытия/отправления, в зависимости от того, что стоит в билете, что бы добраться до/с вокзала отправления/прибытия.

Думаю, что вопрос снят.
Мое мнение, если у вас стыковка в Мюнхене менее 4 часов, не стоит мчаться в город. Аэроопрт расположен достаточно далеко от центра. Два маршрута только в пути 38-40 минут, отправление каждые 20 минут. Такси евро 50-60, но есть немаленький шанс попасть в пробку, на вьезд или выезд на А9/А99 автобане.
Лучше посидеть в аэропорту попить свежесваренное там же пиво за 2.50€(2.60?, не помню последнюю цену. Мы всегда перед отлетом, после сдачи багажа идем туда в кафе). В городе про такую цену можете забыть. Biergarten (пивной сад) "Airbräu |http://www.munich-airport.de/en/micro/airbraeu/index.jsp " располагается на улице после выхода из терминала 2 на пути к электричке, с правой стороны. Пройти и не заметить просто невозможно!
Vadym
полноправный участник

Сообщение examis » 29 июл 2015, 18:08

За 4 часа вполне можно добраться до центра мюнхена и назад и даже выпить кружку пива в Хофбройхаусе, но как-то нервно это все будет.
examis
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение LAL » 30 июл 2015, 14:19

Alien43 писал(а) 08 май 2015, 22:31:
vokk писал(а) 08 май 2015, 15:10:А там уже есть U-bahn... Остается купить Einzelfahrkarte за 2-70. Как-то дёшево получается: Außenraum Gruppen-Tageskarte Erwachsene 11-70 + 2-70 * 2.

Это работает только если выйти из поезда на границе внутренней и внешних зон. Из аэропорта это возможно только на S1 и только на Feldmoching. Там надо прокомпостировать разовый билет и можно ехать.

А можно доехать на S8 по Single-Tageskarte Außenraum за 6,20 евро до Ismaninig, на ней прокомпостировать
Kurzstrecke на 2 остановки для переезда в белую зону 1,40 евро до Unterfohring (там у меня будет проездной на неделю на 4 кольца)? И соответственно, наоборот при поездке в аэропорт.

И насколько обязательно выходить на Ismaninig?
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение kostja » 30 июл 2015, 14:39

LAL писал(а) 30 июл 2015, 14:19:И насколько обязательно выходить на Ismaninig?

Если сможете прокомпостировать билетик через окно, то необязательно
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 52

Сообщение Vadym » 30 июл 2015, 15:14

Пропустить одну электричку и подождать 20 минут на платформе, а потом подсчитать сколько стоит Tageskarte Gesamtnetz, на которой можно еще и в аэропорт вернуться и если повезет продать за 1-2€ вечером
Vadym
полноправный участник

Сообщение vokk » 30 июл 2015, 15:52

LAL писал(а) 30 июл 2015, 14:19:Single-Tageskarte Außenraum
Я уже тут писал, что не смог найти в меню автомата DB (на всех языках, во всех пунктах меню) этот билет. Автоматов MVV в аэропорту я не видел, может быть там он и есть.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 29

Сообщение Glokuzdra » 30 июл 2015, 15:55

vokk
То, что Вы не смогли найти, не означает, что его там нету. Нужно в автомате DB выбрать иконку MVV-Angebote, затем Tageskarten
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 30 июл 2015, 16:02

LAL писал(а) 30 июл 2015, 14:19:А можно доехать на S8 по Single-Tageskarte Außenraum за 6,20 евро до Ismaninig, на ней прокомпостировать Kurzstrecke на 2 остановки для переезда в белую зону 1,40 евро до Unterfohring (там у меня будет проездной на неделю на 4 кольца)? И соответственно, наоборот при поездке в аэропорт.

Как мне кажется, такие сложности оправданны, если Вам из аэропорта нужно , например, на Westkreuz ехать. И то сомнительное удовольствие..
Чем ждать в Исманинге 20 минут, лучше подождать в аэропорту S1; Вам не нужен будет билет Kurzstrecke.
Но если очень хочется по Вашей "схеме" ...
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Vadym » 30 июл 2015, 16:21

Электричку надо выбирать в зависимости от того, с какой сторону Вам надо заехать в город, s1 запад, S8 восход. В центр быстрее идет s8, но может прийдется ждать 10 и больше минут. Интервал отправлений из аэропорта не симметричный.
Это точно, что синих автоматов mvv в аэропорту нет, только красные DB, полно, и в обоих терминалах и на платформе. И в них всегда есть окна, для местных билетов, какими и являются MVV.
Vadym
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль