Aluf писал(а) 26 июл 2015, 12:25:Vadym писал(а) 26 июл 2015, 12:06:Сколько Люфтганзой летал, ни разу не сталкивался с бесплатным трансфером. Может не обращал внимания. Коллеги всегда тоже за трансфер платили.
А вообще-то на платформе электрички (S-Bahn), ближе к выходу во 2 терминал у билетных автоматов обычно с утра прогуливается один местный житель, больше похожий на алкоголика, он скупает у отъезжающих билеты за пол-цены, и подозреваю что должен их перепрадать дальше. Сам продавал не раз, а вот покупать не приходилось. Обычно прилетал вечером, а у него рабочий уже закончился
Уважаемый Вадим. Если Вам не трудно, может Вы зайдете на их сайт и по телефону и или электронной почте на немецком узнаете о проезде из аэропорта для владельцев билетов от Люфтганзы? Уверен, все будут Вам очень благодарны.
http://www.airportbus-muenchen.de/en/contact/
Уже позвонил. Как и я предполагал, автобусная (частная компания) компания ничего общего с Люфтганзой не имеет, только реклама на автобусе, поэтому никаких бесплатных перевозок для пассажиров Люфтганзы, если такой вид услуги не заложен в билет не существует! Обычно, если есть бесплатный билет на поезд или автобус, это сразу же указывается в билете. Например ж/д. Если у Вас есть City Card, то вы можете пользоваться бесплатно общественном транспортом в городе прибытия/отправления, в зависимости от того, что стоит в билете, что бы добраться до/с вокзала отправления/прибытия.
Думаю, что вопрос снят.
Мое мнение, если у вас стыковка в Мюнхене менее 4 часов, не стоит мчаться в город. Аэроопрт расположен достаточно далеко от центра. Два маршрута только в пути 38-40 минут, отправление каждые 20 минут. Такси евро 50-60, но есть немаленький шанс попасть в пробку, на вьезд или выезд на А9/А99 автобане.
Лучше посидеть в аэропорту попить свежесваренное там же пиво за 2.50€(2.60?, не помню последнюю цену. Мы всегда перед отлетом, после сдачи багажа идем туда в кафе). В городе про такую цену можете забыть. Biergarten (пивной сад) "Airbräu |
http://www.munich-airport.de/en/micro/airbraeu/index.jsp " располагается на улице после выхода из терминала 2 на пути к электричке, с правой стороны. Пройти и не заметить просто невозможно!