Малярия как диагностировать, лечение малярии

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Малярия как диагностировать, лечение малярии

Сообщение Natasinc » 06 дек 2014, 10:01

Есть 5 тестов на проверку малярии. Были куплены в Танзании в мае этого года. Срок годности до февраля 2015. Кому нужно, пишите
Natasinc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение el Bandito » 10 мар 2015, 12:43

Коллеги, срочно ищу Хинин дигидрохлорид в ампулах.
Может у кого-то есть или кто-то знает где можно купить.
Нужен в Киеве, но у нас нет.
Вообще нигде не могу в Интернете его найти, а нужно срочно
Малярия
el Bandito
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Сообщение perfectsense_ » 13 мар 2015, 17:35

Здравствуйте, я нуждаюсь в срочном ответе. Послезавтра едем в Малайзию, в Сабах, пробудем там три дня, в интернетах вычитала, что это чуть ли не единственный регион в Малайзии где бушует тропическая малярия, которая устойчива ко всему кроме Доксициклина.
Благо Доксициклин не дорогой и принимать его можно начать за два дня, но у меня такой вопрос: Я читала, что после поездки его надо принимать еще месяц, но очень не хочется травить себя антибиотиками так долго, тем более что Доксициклин - один из самых мерзких антибиотиков. Неужели если я пропью 10-дневный курс после отбытия из Малайзии, то по окончанию приема будет шанс заболеть малярией?

Надо отметить, что собираемся посетить только Национальный парк Кота Кинабалу и, возможно, сам город.

И вообще, кто был в Сабахе, расскажите свой опыт?
perfectsense_
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение Vlad52 » 29 мар 2015, 11:41

asyasiukhina
Был на Борнео, правда давно - в 2007г. Тогда никаких разговоров о малярии не было. Гуляли по джунглям, комары замечены не были.
А вообще там классно!
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение perfectsense_ » 30 мар 2015, 12:40

Сегодня прилетала из своего Азиатского трипа, и хочу сказать, что за все время я встретила комаров только на Бали (обычных, конечно, не малярийных), а на Борнео вообще ни одного комара, ни одной мошки не заметила
perfectsense_
участник

Сообщение perfectsense_ » 01 апр 2015, 15:54

Vlad52 писал(а) 29 мар 2015, 11:41:asyasiukhina
А вообще там классно!

Нереально!
perfectsense_
участник

Сообщение MGromov » 29 май 2015, 16:47

Могу продать Коартем, есть несколько упаковок. Покупал в Найроби.
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 181

Сообщение rosipov » 29 июн 2015, 19:54

Mishanya писал(а) 29 май 2015, 16:47:Могу продать Коартем, есть несколько упаковок. Покупал в Найроби.

Куплю одну пачку Коартема. Как с Вами связаться?
rosipov
новичок

Сообщение Mim76 » 06 июл 2015, 18:42

Здравствуйте!
Спасибо всем участникам, кто пишет столько полезной информации.
Мой случай:
04 июня прилетел из Индонезии (где пробыл два месяца), остров Папуа (западная часть острова, аэропорт Тимика) прилетел в Тбилиси.
Начиная с 7-го июня начал чувствовать ломоту в суставах, непонятное самочувствие, появилась температура, которую не измерял наверное около 38, к вечеру пропотев, температура упала до нормы (по ощущениям)
8-го температуру не чувствовал - думал последствие перелета, оклиматизация - нормализовалось.
9-го с утра непонятное состояние, легкая слабость, к обеду (с 12 часов) начала расти температура, опять не измерил (т.к. не имел термометра) по ощущениям 38 держалась до 16...17 часов, затем опять пропотел, температура упала. Не пойму что со мной творится, то ли простуда в самолетах кондиционеры прилично холодили. Пью горячее, прогреваю горло, бронхи.
10-го температура 35.6..35.8 уже начал измерять, думаю прошло. Ночью ощущал какое то беспокойство, волнение, не мог спать, только под утро уснул.
11-го по мышцам чувствую - деревянные,любое движение затруднительно, ломота - предвестник будущей температуры, к 10 часам уже 37, с 12-ти начался рост температуры, я его чувствую, но парацетамол не сбивает её. Ничего не болит, просто нарастает температура как будто лавина накатывает поднялась до 39.7, продержалась до 17-ти лежал под одеялом (в Тбилиси окна открыты, температура воздуха около 30-ти) затем опять бросило в пот - очень обильный, прямо каплями по коже. К вечеру 20..21 час температура 35.4 слабость аппетит нулевой, ничего не желаю, только воду, чай. Мысли о простуде.
12 -го слабость но без температуры 35.5...36.1
13 -го точно такое же начало, как и 11-го числа, почти один в один, только ноги мерзнут, температура тела лавинообразно нарастает, начало потряхивать, температура 40, вечером с потом все прекращается, слабость 36..35.2. Понимаю что происходит закономерность - через день температура. (Как мне в голову на пришла мысль об Папуасском следе).
14-го (воскресение) слабость без температуры, решаю в понедельник идти к врачу в Тбилисскую поликлинику.
15-го на приеме у терапевта, она слышит в правом лёгком какие то непорядки, назначает рентген, где подтверждают потемнение правого легкого, т.е. пневмонию. Назначают антибиотики против воспаления лёгких. Покупаю, начинаю пить сразу же, чувствую нарастает температура, опять как по шаблону, еле добрался до квартиры, опять 40...40.5 трясёт так что и зубы начинают стучать. К вечеру начинает отпускать, жена докупает еще более сильных антибиотиков, выпиваю и их. К вечеру слабость Т35.7...36.
16-го не температурный день, у меня надежда, что болезнь начинает отступать пью противовоспалительный курс.
17-го с утра по моему самочувствию понимаю, что опять всё по кругу, начинается паника, назначенное лечение вообще не действует, температура растет, трясёт уже стабильно сильно, вызываем грузинскую скорую. Приезжают, ничего понять не могут (наверное и не знают) прошу забрать меня и сделать анализы как можно скорее, соглашаются, привозят в инфекционную больницу, где мне предлагают лечь время 16 часов). На вопрос об анализах - отвечают сегодня уже никого, завтра будем брать и изучать. Я отказываюсь ложиться, жена уже в слезах - какая то безвыходная ситуация,нигде не возможно получить медицинскую помощь). Приезжаем домой, звоню в Москву, договариваюсь с ЦКБ Гражданской авиации об обследовании, и вылетаю этой же ночью в Шереметьево.
18-го утром я в ЦКБ ГА начинают обследовать, общий анализ крови, томография - пневмония не подтверждается. Врач начал подробный опрос по времени, дате, температуре, получился некий график, из чего он предположил что может малярия?.... запросили инфекционную скорую, они предположения усилили и забрали меня в 1-ю Мос. Инфекционную больницу, быстро сделали анализ - vivax малярия подтвердилась. Отправили меня во 2-ю Инф. больницу, где около 16 часов уже определили в палату. Этот день у меня был не температурным, поэтому я перелёт и все остальные мытарства перенёс нормально.
Сразу назначили лечение 4 таблетки плаквенил, потом на ночь ещё две таблетки плаквенил. Какие то еще вспомогательные таблетки были одна: желтая таблетка, одна капсула (половина желтая, половина белая).
19-го утром в 6.00 опять две таблетки плаквенил, а так же три раза в день эти же вспомогательные. Температура в этот день поднялась не так быстро, но максимум до 39 к шести часам вечера. Медсестра сделала укол от температуры. Ночь была спокойно.
20-го с утра в 6.00 две таблетки плаквенил, со вспомогательным комплектом, температуры нет самочувствие уже лучше.
21-го с утра в 6.00 завершающие две таблетки плаквенил, самочувствие нормально е температура 35.8...36.2
22-го только вспомогательный комплект три раза в день, состояние нормальное, около 36.1
Всё это время каждый вечер и каждое утро брали анализ крови из пальца и из вены, размазывали по стёклам и смотрели количество. Как раз 22-го начали замечать уменьшение количества плазмодий в крови и тенденция сохранялась с каждым днем.
25 -го числа получили третий подряд отрицательный анализ крови. Что говорило о вылеченной кровяной форме.
Врач назначила 14 таблеток Примахин для профилактики рецидивов. (примахин ей привез какой то больной, приехавший из африки, она просто сказала - Это то что есть - очень большой дефицит в России).

вчера 05.07 я закончил 14-ю таблетку - самочувствие пока нормальное, действие прихина не почувствовал никак.
Но после того, как я нашёл этот форум и прочитал начал волноваться, что может быть недостаточно 14 дней, всё таки ironmen71 перенес почти то же что и я и его спас только 21-дневный курс, который он повторил после рецидива.
Прошу Вас подсказать уважаемые коллеги, как реально можно купить примахин?
Mim76
новичок

Сообщение Mim76 » 11 июл 2015, 17:10

Приехал опять в Папуа (Тимика), чувствую - могу работать - уже хорошо.
Оказывается тут на месте в аптеке наш водитель (из местных) смог купить таблетки Primaquine 15 mg. без рецепта.
В настоящий момент пью 10 таблеток, по одной в день для "закрепления" лечения (после курса по схеме: Плаквенил 800+400+400+400 мг., Примахин 15 мг. - 14 дней по одной таблетке раз в день)
Сам в местную аптеку пока не могу выбраться, говорят и Coartem там продаётся. Собираюсь поехать и купить себе антималярийную мини аптечку.
Могу привезти, если кому нужно (не скоро прилечу в Домодедово - в конце августа) пишите если что, и не болейте.
Mim76
новичок

Сообщение ПандораАнгола » 17 июл 2015, 18:43

Дорогие путешественники! Не занимайтесь самолечением этой опасной болезни. Применять бездумно препараты от малярии по совету из интернета может быть смертельно опасным для вас. В каждом регионе свои штаммы плазмодиев, они мутируют, что не дает создать вакцину, они реагируют на определенный препарат. Это знают местные врачи. Именно к ним надо обращаться в случае малейшего недомогания. А умный заранее проконсультируется и уедет из страны с пакетом этих препаратов домой и схемой лечения, рассчитанной на ваш вес. На всякий случай. В России или на Украине эти препараты вы не найдете или найдете очень дорого. И не своевременно, что важнее. Малярию лечить в России или Украине не умеют, - и это правда.
Не забывайте, что помимо противомалярийных, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО применять капельницы с комплексом других веществ - это очень важно, поскольку очень сильна интоксикация и обезвоживание. Надо лить не менее 2,5 л в сутки жидкости в вену. Столько вы не выпьете. Поэтому надо ложиться в больницу.
Симптомы малярии очень многообразны и могут быть весьма необычными - боль в пояснице, отсутствие высокой температуры, и т.п., т.п. Все необычное в организме - повод обращаться к врачу и делать "толстую каплю". Иммунологические тесты часто недостоверны.
ПандораАнгола
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение carreger » 17 июл 2015, 18:54

Да о самолечении, думаю, тут и речи нет. Те кто хотят жить - мигом побегут к ближайшему врачу или медпункту. Так что...смысла не вижу,например, ничего не делать и лежать с температурой 40 в отеле.
carreger
новичок

Сообщение vicnt » 24 июл 2015, 21:04

Читаю ветку вот, думаю
Вернувшись 2011 после тая-камбоджи, через 2-3 недели такие симптомы:

часов в 7 вечера резкий озноб, трясучка, температура 39. Потоотделение жуткое - матрас к середине ночи мокрый насквозь. Нимесилом температура сбивается, правда до ~37.5
Утром-днем температуры нет, только слабость сильная. К вечеру все повторяется. Так было 6 дней подрят, на 7-ой температура не поднялась и я пошел на поправку.

через 3 года пережил тоже самое. Может это малярия во мне живет?
vicnt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slonik » 24 июл 2015, 21:37

ПандораАнгола писал(а) 17 июл 2015, 18:43: Не забывайте, что помимо противомалярийных, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО применять капельницы с комплексом других веществ - это очень важно, поскольку очень сильна интоксикация и обезвоживание. Надо лить не менее 2,5 л в сутки жидкости в вену. Столько вы не выпьете. Поэтому надо ложиться в больницу.

С одной стороны всё правильно замечено, но! тусоваться 2-3 недели в инфекционном отделении на карантине - не самое радостное занятие.
Коллега привез себе "сувенир" из командировки по Центральной и Западной Африке - его в Москве в инфекционке тупо пичкали лариамом до полного излечения по-моему дней 10. Другой знакомый, бурильщик, в региональной больнице более 2 недель находился на карантине (сдал тест - и его тут же отправили на карантин не спрашивая его мнения).
Если только-только прихватило - таблетки дают вполне неплохой результат (при условии "не нарушения" времени и схемы их приема).
ИМХО, капельницы с коктейлем из хинина, антибиотиков и витаминов рекомендованы уже в запущенных случаях, или кому нужен гарантированный результат от лечения.

vicnt писал(а) 24 июл 2015, 21:04: Может это малярия во мне живет?

Это легко может быть какая-нибудь кишечная инфекция. Сдайте кровь на анализ - будете точно знать, живет в вашем организме "малярка" или нет.
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение vicnt » 24 июл 2015, 22:00

Slonik писал(а) 24 июл 2015, 21:37:Это легко может быть какая-нибудь кишечная инфекция. Сдайте кровь на анализ - будете точно знать, живет в вашем организме "малярка" или нет.

кишечная инфекция совсем без "кишечных проявлений"? ХМ...
Я думаю у нас в городке негде сдать на малярию, да и говорят "спящие" фазы не показывает. Ошибаюсь?
vicnt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slonik » 25 июл 2015, 00:39

запросто без "кишечных" проявлений - может протекать как легкая форма брюшного тифа, например (в Африке эту "заразу" называют тифоид, и с этой "гадостью" тоже шутки плохи!!!!)
есть определенные тесты (один из них "толстая капля" (goutte épaisse) в переводе, медики поправьте, если по-русски звучит по другому)
не уверены в своей "болячке", которую подхватили в тропиках, - не занимайтесь самолечением!!!!
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение TashaBo » 14 авг 2015, 16:36

vicnt писал(а) 24 июл 2015, 22:00:
Slonik писал(а) 24 июл 2015, 21:37:Это легко может быть какая-нибудь кишечная инфекция. Сдайте кровь на анализ - будете точно знать, живет в вашем организме "малярка" или нет.

кишечная инфекция совсем без "кишечных проявлений"? ХМ...
Я думаю у нас в городке негде сдать на малярию, да и говорят "спящие" фазы не показывает. Ошибаюсь?

Тест на Малярию, а именно толстую каплю, берут в любой поликлинике. Если ваши симптомы вызваны Малярией то тест это покажет. И что вы имеете ввиду под спящей формой? дело в том, что если вы ей уже однажды болели, то вирус будет жить в вас до 5 лет ( исключение - тропическая Малярия).
TashaBo
новичок

Сообщение lehanchik » 13 окт 2015, 18:46

Здравствуйте уважаемые форумчане! нужны таблетки от трех дневной малярии если есть у кого напишите мне на lehan280888@bk.ru
lehanchik
новичок

Сообщение Alexey_W. » 13 окт 2015, 21:43

Аккуратнее с Коатермом ,купленным в Африке. Кетайцы начали подделывать его в больших объемах...Наряду с нормальным,выпущенным в том же Китае, продается такой же, но без "перламутровых пуговиц".. Совет - брать в больших ,европейско-подобных аптеках... Цена там недетская, но это не должно быть вопросом... На память не вспомню,но около 40 евро вроде.. У меня лежит фуфлыжный,купленный за 5-7 евро в Ботсване...Как отличить незнаю,похож 1:1
Покупайте там по совету провизора,то что эффективно в данной местности. Там продается полно эндемичных лекарствиев,с простыми и понятными инструкциями.

Пару недель назад меня прихватило прямо по классике жанра - днем все ок, вечером температура,слабость,пот, а ночью резкое улучшение..... И как раз после проживания в нац.парке,где был сожран и комарами и мухами .... Не комфортно это все в другой стране,хорошо что по malaria risk area там умеренно...
В общем,обошлось...)
Alexey_W.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Mim76 » 14 окт 2015, 05:55

lehanchik писал(а) 13 окт 2015, 18:46:lehan280888@bk.ru

Добрый день,

3-х дневную малярию зацепил в Индонезии (провинция Папуа, Тимика) 5го июня этого года приехал домой и через три дня началось - темп около 40 и т.д. полетел в москву, во 2-ю инфекционную больницу.

Там меня спасли и поставили на ноги за неделю (4-е боксированное отделение).

тел. отделения +7-495-365-23-33 Мой лечащий врач Котив Светлана Ивановна.

на форуме в этой теме, где вы написали своё сообщение, примерно в июле я подробно описывал мою ситуацию, меня лечили Плаквенилом и Примахином

Позвоните им - они помогут.
--

Выздоравливайте
Евгений
Mim76
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль