Онсэн в Японии: общие вопросы

Достопримечательности в Японии который надо посетить, обзорные экскурсии, красивые места в Японии которые стоит посетить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Онсэн: общие вопросы (выделено из Онсэн: FAQ)

Сообщение Garina » 02 мар 2015, 21:52

Sambara писал(а) 02 мар 2015, 20:06:Да, я примерно так и подумала сначала, но то, что я находила как-то было сильно дороже всего остального....

Private или Family onsen стоит, если я не ошибаюсь, порядка 2000 йен за полчаса-час... Обычно они располагаются как раз при рёканах.
Может быть не ротенбуро, а вот такой домик:
Слева ротенбуро для ног - вот это точно стоит попробовать - бесплатно, есть во многих городках с онсенами.
Сам онсен для двоих слева.
Температура примерно как на улицы.
Фотография сделана в Gero, находится по дороге из Nagoya в Kanazava
Внутри это выглядит так:
Онсэн в Японии: общие вопросы Онсэн в Японии: общие вопросы Онсэн в Японии: общие вопросы

Это в качестве примера, обошлось в 2000 йен за 45 минут, кажется...
Качество фотографий из-за освещения и влажности не очень, но видно, что без отопления и окно без стекла...

А вот ротенбуро для ног в Arima onsen

Это просто примеры, не совет.
Ищите городок онсен по маршруту, а там уже ищите что-то подобное
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 02 мар 2015, 22:12

Гарина предлагает вариант, который действительно сильно облегчает задачу, но надо иметь в виду, что такие купели обычно довольно маленькие, да и с видами не очень - хорошо, если три стены, а то и все четыре.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 04 мар 2015, 00:40

Японец, который поддерживает сайт konyoku.org, на кот. я ссылалась выше, рекомендует 5 онсэнов (в смысле - регионов, а не конкретных купелей), самых прославленных в смысле конъёку: Нюто, Окукину (http://www.japan-guide.com/e/e3883.html), Minakami (это в т.ч. Такарагава), Shiobara (http://www.japan-guide.com/e/e3843.html) и Kurokawa (это вообще на Кюсю). С т.з. близости и простоты доезда проще всего Минаками и Сиобара. Но с т.з. видов (в данном случае - осенней листвы) в Сиобару стоить ехать в октябре, максимум - в начале ноября, и то еще какой год в смысле погоды. Минаками в этом плане чуть лучше, но и там примерно до середины ноября могут быть красные листья, а к концу месяца - уже и снег. Так что ноябрь - понятие растяжимое, получается. Если Вы едете до середины, то посоветовала бы, скорее, Такарагаву. Там еще есть Hoshi, но до него действительно криво добираться. В Такарагаву вообще одним днем из Токио ездят, вроде.

В плане погоды и недалекого расположения от Токио либо Киото оптимально, имхо, должно быть в Chubu (за исключением Koshinetsu, который отдельно вынесен), но насчет него сайт только японские ссылки даёт. Поищите, может, кто Вам переведет. В принципе, там есть пара сайтов с английской версией. Насколько я поняла, один из рёканов с конъёку - в Gero Onsen (http://www.ryokan-ontake.jp/eng/), второй тоже где-то в окрестностях Такаямы и Тоямы (http://www.karukaya.co.jp/english/). В теории, там погода примерно как в Такарагаве, так что стоит ли овчинка выделки - вопрос. Имхо, прямая Вам дорога в Такарагаву. Только надо ли на два дня - не уверена. Если хотите именно приятный онсэнный городок - это лучше куда-нибудь в Киносаки. Но есть ли там конъёку - вопрос. Надо выяснять.
Lapine

Сообщение n1trog3n » 14 май 2015, 10:36

Всем привет!
Это будет мое первое сообщение, хотя читаю данный форум я давно...много полезной информации подчерпнул для себя

Собираюсь в следующем году опять посетить Японию, безумно нравится эта страна...пожалуй это единственное место, куда я действительно хочу приехать еще и еще с огромным удовольствием

В 2014 был в Токио и Киото. В этот раз хочу задержаться подольше.
Посоветуйте, пожалуйста хороший рёкан с онсэном в окрестностях Киото? Например в Наре...
Я уже столько прочитал на этом форуме про рёканы, что голова идет кругом...

Lapine, вы вроде бывалый турист по Японии и хорошо осведомлены в этой сфере...подскажите пожалуйста?
Вообще, примерный план поездки - 15-30 апреля. 4 дня Токио, 2-3 дня Нара(?????), 4 дня Киото, 4 дня Токио.
Опять же, хотелось бы посмотреть цветение сакуры...по-идее, должны застать...особенно в Наре должно быть красиво.

Заранее благодарю!
n1trog3n
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Lapine » 14 май 2015, 11:03

Не уверена, есть ли источники в Наре... Навскидку из окрестностей Киото с онсэнами в голову приходит Кибунэ, Охара и побережье озера Бива. Но можно еще подумать. Кроме того, в это время в Наре сакура уже отцветёт. За ней надо надо будет ехать севернее и/или выше в горы. Да и 3 дня на Нару, если никуда не выезжать - перебор. Два - максимум, имхо. Или ехать в Асука, например.
Lapine

Сообщение n1trog3n » 14 май 2015, 12:20

Хмм...теперь я вдвойне зашел в тупик ) Просто хотелось бы конечно, чтобы было уже более менее тепло...я прилетал 30 числа и уже ходил в майке и шортах!

А в Асуке, получается, есть рёканы с онсэном? Пару дней там нормально будет? Не заскучаем? Я к тому, что есть ли там места куда сходить, посмотреть и кулюторно провести время?:)
n1trog3n
новичок

Сообщение Lapine » 14 май 2015, 13:20

Я имела в виду поехать в Асука из Нары на день, чтобы занять третий день Вашего нахождения в Наре. Насчет источников - не знаю. Посмотрю при возможности - напишу. Точно есть онсэны в Вакаяме, но это от Нары далековато.

Примерный календарь цветения сакуры есть на джапан-гайде: http://www.japan-guide.com/e/e2011_when.html . По нему выходит, Вам куда-нибудь в Такаяму надо (горы) или уже в Сэндай (север). Но это лучше решать по приезду, т.к. от года к году календарь может сдвигаться. В этом году, например, было позже на 3-5 дней. В принципе, если привязываться к Наре, то оттуда можно на сакуру в Ёсино поехать. Только там она к середине апреля уже начинает отцветать, если только весна снова не будет более поздняя, чем обычно. Вроде, там и источники есть.
Lapine

Сообщение n1trog3n » 15 май 2015, 10:11

А если не много сдвинуть даты прилета и отлета? Скажем 10-24 апреля. С 10-13 Токио, 14-15 куданибудь с реканом в окрестностях Киото. Можно и не в окрестностях...главное чтобы добраться можно было часа за 3-5, затем с 16-19(20) Киото и с 20(21)-24(вылет домой) Токио
n1trog3n
новичок

Сообщение Sier » 15 май 2015, 10:51

n1trog3n
в часе езды из Нары куча рёканов. Называется место Арима онсен. Наонсенитесь и нагуляетесь там вовсю. Переезд не очень сложный, буквально пересадки 3 всего.
Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение n1trog3n » 15 май 2015, 13:26

Пообщавшись со второй половиной поподробнее на тему реканов с онсэнами появились вот какие "пунктики"...
1. Нет обшественным онсэнам. Только если в стоимость номера будет входить частная.
2. Можно вообще рекан и обычным душем/ванной
n1trog3n
новичок

Сообщение Lapine » 15 май 2015, 13:55

Комнаты с купелью дороговаты. Точного минимума не скажу, но мы жили и за 65 тыс. йен, и за 85 тыс. за ночь на двоих с завтраком/ужином. Но очень часто можно заказать купель для приватного юзания. Garina об этом чуть выше писала. Только это обычно заранее надо делать, еще до приезда.

Насчет рёкана с обычным душем/ванной... Прикола не понимаю, если честно. А что Вашу супругу смущает? Публичные онсэны чаще всего раздельные по полу.
Lapine

Сообщение n1trog3n » 15 май 2015, 14:56

ну мы пока не супруги еще
Ее? Думаю, что ее слов смущает то, что ее точно не обрадует как глазеть будут япошки, хотя там все и везде
n1trog3n
новичок

Сообщение Lapine » 15 май 2015, 15:04

Сорри.

По моему личному опыту японки практически не глазеют. Хотя не взглянуть чисто инстинктивно на чужого голого человека (и даже необязательно иностранца) в принципе довольно сложно, поставьте себя на их место.
Lapine

Сообщение Lapine » 15 май 2015, 15:06

n1trog3n писал(а) 15 май 2015, 10:11:А если не много сдвинуть даты прилета и отлета? Скажем 10-24 апреля. С 10-13 Токио, 14-15 куданибудь с реканом в окрестностях Киото. Можно и не в окрестностях...главное чтобы добраться можно было часа за 3-5, затем с 16-19(20) Киото и с 20(21)-24(вылет домой) Токио

Так Вы ничего не выиграете в смысле заставания сакуры в Киото и Наре.

А 3-5 часов пути от Киото - это, знаете ли, пол-Японии.

И еще нескромный вопрос: а нафиг Вам столько Токио?
Lapine

Сообщение Max_I » 15 май 2015, 15:11

В Токио есть онсэн Джякотсу-ю (Jakotsu-yu), в районе Асакуса.
https://www.google.ru/maps/place/%E8%9B%87%E9%AA%A8%E6%B9%AF/@35.712019,139.792618,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x60188ebf6fc4eb3b:0x556bd8b3b71333db!6m1!1e1

сайт - http://www.jakotsuyu.co.jp/.

Мне понравился. Два горячих бассейна, один холодный - за стенкой. В помещении, где холодный бассейн - каменный прудик с карпами кои и водопадик (не в бассейне, разумеется, а напротив). Также есть сауна. В одном горячем басейне есть гидромассаж. В горячем бассейне впечатление было, что пару раз током легко ударило, когда до стены дотронулся, до перегородки. но может не ток был.

Есть сауна с телевизором внутри.

Да, в онсэне все просто. Все по назначению. Без лишней мишуры. Как и все или почти все в Японии.

Стоимость билета и набора из полотенец, мыла, шампуня, зубной пасты и щетки и станка - порядка 500-600 йен, оплачивается в автомате.

Был два раза, оба раза были японцы с крупными татуировками.

Гайдзинов один раз там застал - финны отец с сыном.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 15 май 2015, 15:17

При рёкане Шимая в городке Яманути (Yamanouchi) или Юданака (Yudanaka) (это две станции в городке), это рядом с парком Дзигокудани (где обезьяний онсэн), есть два онсэна - общий бесплатный для проживающих, и приватный за 500 йен час.
Три раза был в приватном, мне понравилось. Он на открытом воздухе, с него открывается вид на окрестности (находится как бы на обрыве). В помещении раздеваешься и залазишь в онсэн. Все "по-спартански". Хозяин первый раз сам проводил (онсэн в другом месте , метров 200 от рёкана), потом давал мне ключ от навесного замка и фонарь. Сам же убираешь листы пенопласта, которыми закрыт онсэн сверху, сам же после и закрываешь) Мне очень понравилось.
В этом же городке есть другие рёканы, при них тоже есть онсэны, я видел таблички. Но те рёканы дороже, да и зачем пробовать, если есть у себя? Там же есть и городской общественный онсэн, тоже не успел попробовать.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение lel1001 » 24 июл 2015, 10:40

Будем я Японии во время круиза. Хотелось бы посетить онсэн, но такая возможность будет только в порту Нагасаки.
Посоветуйте, пожалуйста, достойный вариант. Главное условие в виду ограниченности по времени-транспортная доступность в пределах 1 часа от порта.
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение Lapine » 24 июл 2015, 14:19

В самом Нагасаки, насколько я знаю, есть всего несколько отелей с купальнями, в основном, на горе Инаса. Поищите на japanican.com или хотя на booking.com. Наверняка они пускают дневных посетителей за относительно умеренную плату. Это точно будет в пределах часа от порта, я бы даже сказала - в пределах получаса. Знаю еще есть что-то на острове Iojima, это 20 мин. на пароме от порта. Но насколько это будет удачный опыт - не могу сказать.

Из "нормальных" онсэнных окрестностей в голову приходит первым делом, конечно, Unzen Onsen, но максимально быстрый путь туда занимает 1 ч. 40 мин. на автобусе от центрального ж/д-вокзала. От порта до вокзала близко, минут 10 на трамвае, кажется, но пока доедете, сориентируетесь и т.п. - тоже время. Плюс ко всему, автобусы эти ходят только три раза в день, в 9, 13 и 16 туда и во столько же обратно. Если ехать в 9 туда и в 16 обратно - это отличный вариант, но если в 9 туда и 13 обратно или в 13 туда и в 16 обратно - смысла нет, имхо.

По пути следования этого же автобуса есть городок на побережье, называется, извините, Obama Onsen (小浜温泉), в котором тоже есть горячие источники. Там есть общественный онсэн на пляже. И самый длинный ножной онсэн в Японии. Но это не сильно ближе Ундзэна, примерно 1 ч. 15 мин. от Нагасаки.

Вообще же Нагасаки, имхо, не лучший выбор для посещения онсэна. Может, другие варианты всё же есть? Где еще есть стоянки?
Lapine

Сообщение lel1001 » 24 июл 2015, 14:26

Lapine писал(а) 24 июл 2015, 14:19:Вообще же Нагасаки, имхо, не лучший выбор для посещения онсэна. Может, другие варианты всё же есть? Где еще есть стоянки?

Это понятно, но надо же где-то попробовать
Еще в Кобэ, но там совсем времени не будет и в Нахе (Окинава)
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение Lapine » 24 июл 2015, 15:11

Насчет Кобэ и Окинавы вообще ничего не могу сказать, сорри. Подождите, может, еще кто-то что-нибудь толковое подскажет. Ну, либо в Нагасаки по той схеме, которую я нарисовала. На форуме джапан-гайда есть топик примерно на Вашу же тему, там даже заведения называются конкретные, но для ночевки, насколько я понимаю, а не для day use: http://www.japan-guide.com/forum/querea ... l?0+125819
Lapine

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумКуда поехать в Японии, достопримечательности

Включить мобильный стиль