Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение **Sashka** » 14 июл 2015, 17:03

konatava писал(а) 14 июл 2015, 16:11:**Sashka**, а Вы в Москве подавали документы или в Нижнем Новгороде?

У нас в Нижнем Новгороде. Относимся, правда, к московскому консульству...
Для благодарности - кнопка в правом верхнем углу сообщения
**Sashka**
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Travel_lady » 16 июл 2015, 14:10

Чтобы успокоить паникующих отчитаюсь.
Сдавались в Москве 29.06. Получение обещали 14.07. 14.07 получила смс о готовности.
Дали на пол года, как мы и просили.
Travel_lady
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение konatava » 16 июл 2015, 14:50

Travel_lady писал(а) 16 июл 2015, 14:10:Чтобы успокоить паникующих отчитаюсь.
Сдавались в Москве...

Я потому и спросила. Мне кажется, задержки не в консульстве, а в доставке документов до Москвы и обратно. Наверняка, не каждый день возят. Мы подавали вечером, и на следующий день было Заявление получено Генеральным Консульством Финляндии.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Svetla67 » 16 июл 2015, 15:08

konatava писал(а) 16 июл 2015, 14:50:
Travel_lady писал(а) 16 июл 2015, 14:10:Чтобы успокоить паникующих отчитаюсь.
Сдавались в Москве...

Я потому и спросила. Мне кажется, задержки не в консульстве, а в доставке документов до Москвы и обратно. Наверняка, не каждый день возят. Мы подавали вечером, и на следующий день было Заявление получено Генеральным Консульством Финляндии.

Задержки как раз в Консульстве, из за возросшего спроса,о чем и заявляла пресс служба. Официально долгие сроки были декларированы для тех, кто подавался после 1 июля, на деле сроки не выполнялись уже в июне. Доставка как раз таки приятно удивила оперативностью, паспорт был передан в доставку консульством 13 июня, а утром 14 ого мне уже курьер Фокс экспресса привез его в Челябинск.
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 24

Сообщение **Sashka** » 16 июл 2015, 15:42

Задержки как раз в Консульстве, из за возросшего спроса,о чем и заявляла пресс служба. Официально долгие сроки были декларированы для тех, кто подавался после 1 июля, на деле сроки не выполнялись уже в июне. Доставка как раз таки приятно удивила оперативностью, паспорт был передан в доставку консульством 13 июня, а утром 14 ого мне уже курьер Фокс экспресса привез его в Челябинск.

Полностью согласен, что в консульстве. Я подавал документы во второй половине дня 25 июня (это был четверг), к вечеру того же дня статус сменился на "Документы переданы в Генеральное Консульство", следующая смена статуса произошла только к вечеру понедельника 29 июня - "Документы получены Генеральным Консульством Финляндии" (вот тут можно подумать, что доставка задержалась даже с поправкой на выходные дни - в пятницу 26 числа статус висел все еще, что документы переданы). И вот с этого момента - ровно две недели никакой реакции. С понедельника 29 июня по понедельник 13 июля. Только 13 июля с утра статус поменялся на "Решение по Вашему заявлению принято". А 14 июля (на следующий день, во вторник) сразу после полудня был уже статус - "Вы можете забрать готовые документы в визовом центре Финляндии в Нижнем Новгороде". То есть обратная доставка заняла менее суток. И ровно две недели документы пролежали на рассмотрении в консульстве.
Последний раз редактировалось **Sashka** 17 июл 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Для благодарности - кнопка в правом верхнем углу сообщения
**Sashka**
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение trtrmitja » 17 июл 2015, 12:05

Доброго дня, всем знающим)))
Место жительства Москва, прописка Нижний Новгород, выписка со счета нормальная.
Собираемся вдвоем с женой в начале декабря на недельку в Финляндию на своей машине, у меня шенген чешский открыт до февраля 2017, у жены шенгены кончились ( последний был годовой чешский), нарушений никаких во время пребывания в шенгене не было. Есть ли какие-то хитрости в подаче ей на визу? Есть ли смысл просить годовую или двухгодичную финскую визу? Жене при подаче нужно грин карту прикладывать и ПТС или еще и Диагностическую карту (машина новая - майская), спасибо!!!
trtrmitja
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение konatava » 17 июл 2015, 13:47

trtrmitja писал(а) 17 июл 2015, 12:05:Место жительства Москва, прописка Нижний Новгород, выписка со счета нормальная.
Собираемся вдвоем с женой в начале декабря на недельку в Финляндию на своей машине, у меня шенген чешский открыт до февраля 2017, у жены шенгены кончились ( последний был годовой чешский), нарушений никаких во время пребывания в шенгене не было. Есть ли какие-то хитрости в подаче ей на визу? Есть ли смысл просить годовую или двухгодичную финскую визу? Жене при подаче нужно грин карту прикладывать и ПТС или еще и Диагностическую карту (машина новая - майская), спасибо!!!

Выписка со счетов финнам не нужна.
Смысл просить двухгодовую есть всегда. Дадут или нет - на усмотрение консульства.
Гринкарта для визы не нужна, и, вообще, никаких документов на машину ей не нужно. Пишет, что едет с Вами и прикладывает копию Вашего шенгена.
konatava

Сообщение trtrmitja » 17 июл 2015, 14:58

konatava писал(а) 17 июл 2015, 13:47:
trtrmitja писал(а) 17 июл 2015, 12:05:Место жительства Москва, прописка Нижний Новгород, выписка со счета нормальная.

Выписка со счетов финнам не нужна.
Смысл просить двухгодовую есть всегда. Дадут или нет - на усмотрение консульства.
Гринкарта для визы не нужна, и, вообще, никаких документов на машину ей не нужно. Пишет, что едет с Вами и прикладывает копию Вашего шенгена.

Спасибо!
trtrmitja
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex_512 » 17 июл 2015, 19:00

Для статистики, подали 1 июля получили 17 июля, дали однократку на срок поездки. Из документов - бронь коттеджа.
Alex_512
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение lidia52 » 17 июл 2015, 23:04

Alex_512 писал(а) 17 июл 2015, 19:00:Для статистики, подали 1 июля получили 17 июля, дали однократку на срок поездки. Из документов - бронь коттеджа.

Ох...
А на сколько просили?
lidia52
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Svetl_Lana » 18 июл 2015, 08:51

Отчитаюсь.Подавала через турагенство в Иваново 25 июня, как мне сказали 26 в Мокве визовом центре,29 в консульстве. Очень переживала , тк 20 июля улетаю в Турцию , успеют ли...Всем спасибо кто отписывался, вселяли надежду на благополучный исход. Это мой первый шенген. Просила просто тур визу. Срок поездки 9-12 августа. Прикладывала бронь отеля, билеты туда обратно, справку с работы, справку со счета. Так сказали в агентстве. Теперь понимаю, много лишнего. Итог. Позвонили мне 15,получила на руки 17. Мульт на полгода с 90 днями. Выдана 13 июля. В следующий раз сама подавать буду.
Svetl_Lana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marie_Sunflower » 20 июл 2015, 23:34

По поводу страховки.
Так и надо делать с даты подачи документов на визу, а не с даты начала поездки?

Я так и не пойму где и как в анкете указывается для мульти визы срок и на какое количество дней. Подскажите пожалуйста.
Marie_Sunflower
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение konatava » 20 июл 2015, 23:56

Marie_Sunflower писал(а) 20 июл 2015, 23:34:По поводу страховки.
Так и надо делать с даты подачи документов на визу, а не с даты начала поездки?

Да. С даты подачи документов на количество дней первой поездки. При оформлении страховки скажите, когда будете подавать документы, и когда и на сколько дней у Вас намечена первая поездка. Страховщики это все знают.

где и как в анкете указывается для мульти визы срок и на какое количество дней

Для двухгодовой визы:
п.24 Number of entries requested (Виза запрашивается для) Multiple entries (Многократного въезда)
п.25 Duration of the intended stay or transit (Продолжительность пребывания или транзита) Indicate number of days (Указать количество дней) 90
п.29 Intended date of arrival in the Schengen area (Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону) 01.08.2015
п.30 Intended date of departure from the Schengen area (Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны) 31.07.2017

http://www.finland.org.ru/public/defaul ... ture=ru-RU
konatava

Сообщение lidia52 » 21 июл 2015, 16:40

Подавали документы 7 июля, сказали, что виза будет готова 21июля.
Вчера, 20, пришло смс о том, что паспорта можно забрать. Просили на год, дали мульти на полгода, на что и рассчитывали.
Спасибо Финнам!
Здесь выше писали, что дали только на даты поездки, это как-то расстроило.
До этого финских виз не было. Из документов неоплаченная бронь отеля на 5 дней(кстати, бронь уже поменяли, нашли отель получше), выписки со счетов не взяли - сказали, что никакие фингарантии не нужны. Билетов на самолет и поезд не было, т.к. собираемся на машине, доки на машину тоже не взяли.
В анкете так и писали:
п 29(предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону) - 2 августа
п 30 (предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны) - 7 августа.
lidia52
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение KoToR » 24 июл 2015, 12:32

Подавал доки в ВЦ 14 числа, сегодня (24.07) доки вернулись в ВЦ.
Итого 10 дней.
KoToR
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение Marie_Sunflower » 28 июл 2015, 11:54

Подскажите, пожалуйста, как оформить согласие супруга на выезд детей по финской визе. В моем паспорте виза есть.
Детей двое, 6 и 8 лет.

1) Можно ли одно согласие на двоих детей? Кому тогда оригинал прикладывать, кому копию?
2) Если хочу мульти визу на год, то даты в согласии как раз на год?
3) Страховка нужна на первую поездку? Я хочу подавать доки в начале августа, а поедут дети в начале ноября. Получается что страховка если делать с даты подачу на визу выйдет очень дорого. Я так платить точно не могу и не хочу.
Marie_Sunflower
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение DolceLita » 28 июл 2015, 12:04

Marie_Sunflower писал(а) 28 июл 2015, 11:54:Подскажите, пожалуйста, как оформить согласие супруга на выезд детей по финской визе. В моем паспорте виза есть.

3) Страховка нужна на первую поездку? Я хочу подавать доки в начале августа, а поедут дети в начале ноября. Получается что страховка если делать с даты подачу на визу выйдет очень дорого. Я так платить точно не могу и не хочу.

Страховка нужна на даты первой поездки, но действовать она должна с момента подачи документов.
При заполнении страховки пишите, к примеру: действие страховки: с 3.08.2015 и, предположим, год; количество дней: 8.

P.S. Подала вчера на финскую визу, попросила на год. До этого была полугодовая, честно и многократно использованная по назначению. Посмотрим, что будет. Курс снова скачет, очень хочется долгосрочную.
DolceLita
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Влад Т. » 28 июл 2015, 12:10

Marie_Sunflower писал(а) 28 июл 2015, 11:54: как оформить согласие супруга на выезд детей по финской визе.

Идете к нотариусу. Объясняете секретарю, что вам надо. Секретарь все знает.
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение Влад Т. » 28 июл 2015, 12:12

del
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение garst » 29 июл 2015, 11:31

Подскажите, кто в теме, пожалуйста! Не зажмут ли фины мультивизу, если купить билеты на паром на один день СПБ-Хельсинки? В анамнезе: было пару финских синглов в середине нулевых, из последних- полгода Испании и годовая Греции, закончилась в мае 2015.
garst
участник

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль