Limonell@ писал(а) 08 июл 2015, 20:38:.Без машины. Важно: поменьше народу, почище пляжи, наличие бесплатных пляжей, доступность супермаркетов (еду покупать) и едален, возможность вечером приятно погулять (по набережной или по городу).
Рассматриваем Марина-де-Гроссето, Фоллонику, Кастильоне-делла-Пескайя, Таламоне (сорри за мой русский) - в этих городках нашла подходящие нам апартаменты. Но выбрать никак не могу.
Что посоветуете? надеюсь на помощь
Ну это очень сложно. Или поменьше народу, или возможность вечером приятно погулять :-) Я - за Фолонику.
Таламоне - это такое крутое, т.е. менее обычное место - рядом парк Maremma, замок, Этруски .... Но там маленькая бухта, каменистые пляжи и порт. Без машины топать вам до песка, а на камнях ребенку плохо будет.
Кастильоне-делла-Пескайя - достаточно большой город, с вполне красивым старым городом, вот там можно будет как раз хорошо гулять вечером. Но там будет и много "народу".
Marina di Grosseto - это "деревня" у моря. Вечером там скучно будет.
Folonika - это наверное, удачный компромисс. Что мне лично нравиться, это наличие бесплатных пляжей. Т.е. их там много, и не надо будет выискивать отдельные незанятые "полоски" (как в предыдущем посте).
На втором месте у меня стоял бы Кастильоне-делла-Пескайя. Вот там вечером будет не скучно, и будет где погулять, старый город заслуживает посещения.
С машиной, конечно, проще было бы.