Аннулировали визу в Чехию, что делать

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аннулировали визу в Чехию, что делать

Сообщение kukuruzka » 14 июл 2015, 13:50

[quote="Вазген Гургенович";p=6266349][quote="Andrey Po";p=6266299] подскажите, а какие последствия могут быть? отказ в визе? отказать только чехи могут или теперь любая страна шенгена к нам придираться из-за этого будет? и нужно ли идти в консульство штамп об аннуляции ставить? вы не знаете?
kukuruzka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 14 июл 2015, 15:15

kukuruzka писал(а) 14 июл 2015, 13:50:подскажите, а какие последствия могут быть? отказ в визе? отказать только чехи могут или теперь любая страна шенгена к нам придираться из-за этого будет? и нужно ли идти в консульство штамп об аннуляции ставить? вы не знаете?
Вы позвоните в чешское консульство и узнайте. В принципе они вас могли внести в базу VIS; тогда у французов (или др.) эта информация тоже будет.

С другой стороны, на выезде из Чехии проблем не было - возможно, что и не внесли в VIS; но возможно, пограничник при выезде просто не пробивал.
Пусть в консульстве подскажут, что делать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 32

Сообщение kukuruzka » 14 июл 2015, 15:19

Я недели две не могу туда уже дозвониться;((( трубку вообще не берут;(((( в нашем городе я имею ввиду. В Москву наверное звонить нужно. А не получится так, что я позвоню и там мою фамилию спросят и на особый учет поставят... почитаю, что это за список такой. Спасибо;))
kukuruzka
новичок

Сообщение kukuruzka » 14 июл 2015, 15:21

[quote="Ослик Иа";p=6266852]

Я недели две не могу туда уже дозвониться;((( трубку вообще не берут;(((( в нашем городе я имею ввиду. В Москву наверное звонить нужно. А не получится так, что я позвоню и там мою фамилию спросят и на особый учет поставят... почитаю, что это за список такой. Спасибо;))
kukuruzka
новичок

Сообщение Ослик Иа » 14 июл 2015, 15:28

kukuruzka писал(а) 14 июл 2015, 15:19:позвоню и там мою фамилию спросят и на особый учет поставят

Да если тогда уже поставили, то хуже уж не будет от звонка. А если тогда не поставили, то ничего не будет. Вы можете сказать, что не вполне поняли тогда, а теперь хотите уточнить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение zerokol » 14 июл 2015, 15:39

Ослик Иа писал(а) 14 июл 2015, 15:15:В принципе они вас могли внести в базу VIS; тогда у французов (или др.) эта информация тоже будет.

пока VIS еще не запущена в РФ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение 0406135 » 21 июл 2015, 13:48

Подскажите пожалуйста, ситуация аналогичная с отменой брони. Хотим написать в посольство по электронной почте. Вопрос - мы их этим письмом не скомпроментируем? Не смогут они именно из-за этого автоматически визы аннулировать? Может кому-нибудь приходил ответ от консульства,кто также писал об отмене брони?
0406135
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 июл 2015, 14:13

0406135 писал(а) 21 июл 2015, 13:48:Подскажите пожалуйста, ситуация аналогичная с отменой брони. Хотим написать в посольство по электронной почте. Вопрос - мы их этим письмом не скомпроментируем? Не смогут они именно из-за этого автоматически визы аннулировать? Может кому-нибудь приходил ответ от консульства,кто также писал об отмене брони?
Не вполне понятно, кого и как вы можете скомпрометировать.

Если вы имеете в виду, что вы сами себя скомпрометируете перед посольством, то как раз наоборот. Если вы сообщите об отмене брони, с внятным объяснением причин, и указанием новой брони взамен отменённой, то как раз всё и будет в порядке. Например: поеду на 2 дня позже по семейным обстоятельствам, весь план поездки переигран вот так-то и так-то, поэтому такие-то брони отменил, такие-то заказал. Или: попался очень дешёвый авиабилет в другой город, итд.
Выше в этой ветке вроде писал кто-то о таком, полистайте. И ещё есть ветка: Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
Ослик Иа

Сообщение Вазген Гургенович » 21 июл 2015, 14:18

0406135 писал(а) 21 июл 2015, 13:48:Подскажите пожалуйста, ситуация аналогичная с отменой брони. Хотим написать в посольство по электронной почте. Вопрос - мы их этим письмом не скомпроментируем? Не смогут они именно из-за этого автоматически визы аннулировать? Может кому-нибудь приходил ответ от консульства,кто также писал об отмене брони?

На сайте консульства они САМИ просят их информировать об изменении отеля.
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Lefort » 21 июл 2015, 14:38

В прошлом году подавались к чехам. После получения визы - отменили бронирования. Поехали в Словению. Все было нормально. Годовая виза. Подавались через визовый центр на Сущевке.
Lefort
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Ослик Иа » 21 июл 2015, 14:43

Lefort писал(а) 21 июл 2015, 14:38:В прошлом году подавались к чехам. После получения визы - отменили бронирования. Поехали в Словению. Все было нормально. Годовая виза. Подавались через визовый центр на Сущевке.
Похоже, вам повезло! консульство ли не отправило запрос в отель, запрос ли не дошёл, отель ли на запрос забил - вариантов много.

Но всё это не значит, что так повезёт всем.
Ослик Иа

Сообщение Lefort » 21 июл 2015, 14:47

Ослик Иа писал(а) 21 июл 2015, 14:43:
Lefort писал(а) 21 июл 2015, 14:38:В прошлом году подавались к чехам. После получения визы - отменили бронирования. Поехали в Словению. Все было нормально. Годовая виза. Подавались через визовый центр на Сущевке.
Похоже, вам повезло! консульство ли не отправило запрос в отель, запрос ли не дошёл, отель ли на запрос забил - вариантов много.

Но всё это не значит, что так повезёт всем.

Вы серьезно считаете, что Консульство этим занимается на 100%? Это же сколько писанины?) Да и отменить можно бронирование уже в пути...Да и дали нам годовую. Возможно если короткая виза - могут еще проверить. Но сильно сомневаюсь.
Lefort
активный участник

Сообщение Lefort » 21 июл 2015, 14:51

Melanyja писал(а) 28 июн 2015, 23:57:
Valen писал(а) 28 июн 2015, 23:44:А в чём проблема сразу подать документы на два отеля, один в Чехии , другой в Австрии? Зачем усложнять.

Спасибо за ответ. В правилах есть указание, что нужно подавать документы на визу в ту страну, где больше дней. А если нельзя определить, где больше дней, или дни равны, то в страну въезда. Страна въезда - это Польша, с идиотским требованием 100% оплаты отеля для транзитных туристов.

Сделайте 5 Чехия и 4 Австрия. С австрийским отелем договоритесь приватно. Делов то) Не думаю, что там сейчас аншлаг...
Lefort
активный участник

Сообщение Lefort » 21 июл 2015, 14:53

elenasp10 писал(а) 02 июл 2015, 21:54:Добрый день! Забронировала отели в Будапеште, Вене и Праге, получила чешскую визу. Сейчас хочу перебронировать отель в Вене на другой. Нужно ли мне сообщать об этом в Чешское консульство? Или лучше просто отменить при въезде в Шенген?

А смысл сообщать? Вы же не в чешском отеле отменяете? Вы может потом еще во Францию соберетесь)
Lefort
активный участник

Сообщение Вазген Гургенович » 21 июл 2015, 14:54

Аннуляции были и не мало.
Тот же самый отель может,обидеться за упущенную выгоду,стукнуть в консульство и привет, так что аннуляция более чем возможна. Я вот понять не могу, в чем проблема накатать письмо об изменении отеля? Зато все вопросы снимаются и бояться ничего не надо, чем потом гадать, аннулируют или нет.
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Lefort » 21 июл 2015, 14:57

kukuruzka писал(а) 10 июл 2015, 00:21:Добрый день!

У нас сложилась такая ситуация: в октябре прошлого года всей семьей (муж, я и годовалая дочка) получили чешский шенген. Я на год, муж на два, дочка на месяц. Основная поездка планировалась в январе месяце всей семьей. Помимо основной поездки муж планировал поездку в Прагу в ноябре. В ноябре он в Чехию слетал. И день его прилета в Прагу мне на мобильный позвонили из посольства/ консульства в Москве сейчас уже точно не помню и сообщили об отмене наших виз по причине того, что муж отменил январскую бронь отеля. Я уточнила выпустят ли мужа из страны и как ему вообще там быть, а также что нам теперь делать. Ответ был: подавать доки на новый шенген. В связи с внезапно выросшим евро и отмененным шенгеном решили никуда не ехать. Внимание вопрос:))) В сентябре этого года хотим поехать во Францию. Думаем какой и как делать шенген. До этого без проблем оформляли чешский мульти и ездили по всей Европе. Теперь я так понимаю у нас возникнут сложности... Очень хочу понять какие В паспортах никаких отметок нет. По телефону нас никуда не вызывали. Муж настаивает на том, что нам нужно сделать шенген минимум на год. Дал задание. Вот пытаюсь разобраться реально ли это. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с чем то подобным! НА форуме нашла только инфу о людях, которые сразу после отмены пытались восстановить/ получить шенген по новой. А вот такого, чтобы спустя почти год как у нас не нашла я. Заранее большое спасибо за любую инфу:))))

Подавайтесь к французам. Можно предварительно туда позвонить...или лучше сходить в визовый центр - проконсультироваться.
Lefort
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 21 июл 2015, 16:25

Вазген Гургенович писал(а) 21 июл 2015, 14:54:отель может,обидеться за упущенную выгоду,стукнуть в консульство

Да! безо всякого запроса каждый отель в Секешфехерваре стучит о каждой отмене брони любым иностранцем, и стучит именно в чешское консульство в Екатеринбурге! И ещё в исландское консульство в Шанхае. Надеюсь, вы понимаете, что это бред?

Но раз уж чешское консульство рассылает проверочные запросы по отелям (а только так можно объяснить наблюдаемые факты аннуляции чешских виз!), то совершенно не вижу препятствий рассылке таких запросов не только по Чехии, а и по всему Шенгену.
Посему лучше сообщить чехам об отмене всех тех броней, под которые вы получали визу (и по которым они, очевидно, рассылали запросы с просьбой стукнуть об отмене), неважно, в Чехии эти отели или нет.
Ослик Иа

Сообщение Lefort » 21 июл 2015, 16:44

Если бы мне такой запрос пришел как владельцу отеля...я бы его проигнорировал...мне хорошие отзывы важней.
Lefort
активный участник

Сообщение 0406135 » 21 июл 2015, 16:56

Что необходимо указывать в письме в консульство? Номера паспортов, новые брони и причины отмены брони? И на каком языке им писать? На русском, английском или чешском?
0406135
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 июл 2015, 18:26

0406135 писал(а) 21 июл 2015, 16:56:Что необходимо указывать в письме в консульство? Номера паспортов, новые брони и причины отмены брони? И на каком языке им писать? На русском, английском или чешском?
Ну что нужно, чтобы они вас идентифицировали, не прилагая особого труда? ФИО, дату выдачи и срок действия визы; можно номер самой визы. Ну и по броням: что отменили, почему, что взамен.

Язык - любой поймут. Можно на всех.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль