Для нас было устроено 2 Гала ужина. Капитанский прием и прощальный – для русских, кто выходил в Сочи. А еще был и итальянский ужин! Меню – на русском, отличная полиграфия.
и вот она, спаржа под соусом из эстрагона со слойкой
И сюда же – мой выбор салат рукколина
И каре ягненка – наивкуснейшее, дочь даже съела!
Нам всем предложили тирамису
А я съела 2 таких десерта – грильяж и цукаты с кремом на основе маскарпоне
Кое-что из нашего Гала-ужина
свежий и яркий салат
кальмары фритта
и супер вкусная спаржа с ростбифом и салатом оливье
а десерт - фисташковый торт с малиной был таким обворожительным, что я забыла про фото.
IGORMV Ну я никак не могла от десертов отказаться, хотя и "первое второе третье" - тоже ела с удовольствием --------------------------------------------------------- Ну что, плывем дальше, сделаем день в море!
Круиз идеален для тех, кто не владеет языками, так как много русскоязычного персонала, а еще и сотрудники ПАКа опекают своих туристов, стараются из-за всех сил. Маргарита без устали объясняла в сто первый раз людям, где и как они могут питаться, и где выпить чаю, а где пива. Прекрасные ребята бармены ( Сергей и Евгений) с Украины, есть и официанты. В общем, не для самостоятельных круизеров или для первого опыта - отличный вариант по доброжелательному сервису почти в родной языковой среде. Новинка, которая очень мне понравилась, это лекции в театре Пилипенко Г.П. - думаю, многим это имя известно. Познавательно, интересно, информативно. Очень подходит для формата круиза - морского путешествия, полного открытий и впечатлений. Обязательно посещайте, личность уникальная, в прошлом моряк, штурман, на пассажирском лайнере Иван Франко он был старпомом, сейчас писатель, переводчик, академик, путешественник. Узнаете от него много интересного! Итальянцы вовсю учат русский.... Даже круиз директор Александро уже почти заговорил по-русски!
А то ли еще будет к сентябрю! Молодцы, эмэсчишники, к десанту русских подготовились!
Так как нас опекал ПАК в этом круизе Первооткрыватели, то для нас и проводились отдельно интересные мероприятия, как знакомство с кораблем и встреча с офицерами. Нам показали разные виды кают, СПА зону, Солариум, на кухню и капитанский мостик не водили. Я не преминула посмотреть каюты и клубы. Ресепшн зоны СПА и фитнесс [/url]
Покажу каюты – все небольшие, в том числе с балконом, всего 13 м2, кроме сьютов. Наша 4ехместная – кот Вася уже на месте! Кстати, паспорта (видно на фото) не забирали, лишь перед Пиреем мы их сдали ,чтобы нам поставили штамп выхода из Шенген зоны.
С окошком
И сьют – есть диван – значит , сьют!
К балкону прилагается ванна
Нет дивана – значит, просто каюта с балконом
Детские клубы на Опере работают даже с младенцами!
Здесь все от фирмы Chicco
Всего пять клубов для разновозрастных детей. И по возрасту наша мамзель должна была ходить в этот клуб
А здесь уже Lego
Но из Лего мы немного выросли ,поэтому ходили совсем на другую палубу, К подросткам. Стильненько, прямо зона для фотосессий
Дни в море на Опере - это мультизагруженность 2ух палуб - 11 и 12. Все свободные места заняты лежаками, лежаки, в свою очередь, заняты умными туристами по принципу - я тут полотенце и кепочку положу и пойду туда... Сюда.... Но этот мой лежачок, а еще рядом три - вдруг муж и дети захотят позагорать! И несмотря на то, что лежаки простаивают без загорающих, нет тут справедливой жесткой системы, как на Принцесс - 15 минут прошло, никто не пришел - до свидания, poolstaff снимает ваши вещи и освобождает его для других. Да на Опере вообще как-то с персоналом тяжело, его или не хватает, или он где-то отсиживается в засаде. Думаете, что вам принесут что-то из прохладительных напитков? Как бы не так: волка ноги кормят, вставайте и бегите в бар. На 11 палубе их достаточно. Убирать ваши бокалы тоже никто не спешит. Кого видно и слышно - так это аниматоров.
Танцы, игры, веселье у бассейна не даст вам спокойно валяться у бассейна ближе к носу.
Пивной немецкий праздник – идем от Констанцы в Сочи
И тут же в этот день былиа –мега-распродажи сумок и часов. Девушки, имейте в виду!
У второго бассейна– на корме - спокойней.
А на 13 палубе располагается зона отдыха и загара для кают категории Ауреа, или для всех смертных за 15 евро. Не рекомендую - пару каббан, плетенные лежаки в 2 ряда и бар под тентом. За что??? Ни джакузи, ни бассейна. Судите сами по фото.
Но с утра по-раньше можно застать и совершенно пустые бассейны, воду морскую меняли каждую ночь
Итальянская парочка – двое в белом и утренний капучино
[/url]
Детские бассейны и аквапарк –любимое место малышей [/url]
Алисия, дорогая, благодарю за комплименты! Да, писательство, вернее, графоманство, мне близко . Нашла себе новую аудиторию - Инстаграм, теперь спаслю там, я почти блоггер
Смотрю, кормят, вроде неплохо. Меню лично для меня интересное. И очень люблю столики на открытых палубах. А на корме - вообще класс! Смотреть на пенный след мое любимое занятие.
queen_V Виктория, мы были очень приятно удивлены организацией питания. Практически 24 часа (как заявлено 20 часов -ну так и есть -буфет шведский стол заканчивается в 2 ночи и начинается в 6 утра). И довольно вкусно. Может, не столь разнообразно, хотя... сыров было много, включая пармезан и рикотту, не говоря уже о монтазио, моцарелле и проволоне, ну и чеддер тоже был Фрукты-овощи, выпечка-пицца.... с морепродуктами было по-хуже, никаких лобстеров, креветки в ресторане, а в буфете был морской коктейль из осьминожек, креветок, кальмаров, мидий. Кальмары были на гриле и фритта, жареные во фритюре.
А еще новость из круиза с доказательством того ,что мир наш мал и правило не только 6 рукопожатий работает, а даже двух. Я уже писала про лекции Пилипенко Г.П. И вот рассказывая про Грецию, про предприимчивость греков, он вдруг спрашивает - "может кто тут знает активную путешественницу Элю Ч.? Когда мы сидели и пили пиво с ее мужем на Санторине, там рядом продавали футболки с символикой Олимпиады. Одна стоила 4 евро , а две пять. Эля купила две и одну подарила мне. Я до сих пор ее ношу, такое хорошее качество. А Эля тогда еще не была миллионершей, а теперь она получила французское наследство и еще как дизайнер премию Версаче." Ого, вот так новости, подумала я. Это ж Эльжбета!
Эльжбета писал(а) 21 июл 2015, 12:28:Кроме Версаче, знаете, сколько еще премий!?
И сколько же, если не секрет? Со ссылками на официальные источники, если не затруднит. Попыталась повысить свой культурный уровень, хотела узнать что за премия Версаче. Все-таки лестно, что среди нас лауреаты. Ничего не нашла, а интересно же. Может, у премии есть какое-то определенное название и я не правильно ищу?