То, что Хельга пропала с форума, виноват сам форум. Почему? Потому что поддавшись вирусу путешествий, хочется этим делиться со всеми - форумом в виде отчетов, со знакомыми и реальными людьми - в виде советов и оптимальных ( насколько хватает опыта) решений. В канун кризиса рубля угораздило меня бросить насиженное место и заняться туризмом.
Ну и что, ну и не жалею. Несу идеи путешествий в массы.
Так вот.
Времени на форум и не осталось.
Но несколько встреч показали, что форум-то не отпускает, и как я в нем нуждаюсь, так и меня тут помнят.
Иду по центру родного города, глубокой провинции, как вдруг меня останавливает приятная дама и начинает странный разговор: "Здравствуйте, Ольга, вы меня не знаете, а я вот вас знаю. Вы не удивляйтесь ( а я уже начала удивляться)), просто мой муж, да и я, читаем форум Винского" фуух, волшебные слова - сразу отлегло - еще бы, согласитесь, когда так говорят, то это же как каста, особая раса! А тут еще и круизеры!
Татьяна спросила - а вы же скоро едете в круиз на Опере? Никуда не денешься от инет информации, доступности и публичности. Вот она, слава! Узнают по аватарке!
Да, мы едем в круиз.
В нем меня привлекла цена самого круиза, всего один перелет и наличие порта Пирей. Дочь увлеклась мифами и нужно очень было попасть на Парфенон!
Ну, и протестировать обновленную Оперу - похожую на все суда классса Лирика - тоже не лишне. Так сказать -использовать право первой ночи
Вот такая предыстория. А потом на самом лайнере несколько раз люди подходили и спрашивали - вы Хельга?
Это было приятно и, что не говорите, обязывает! Поэтому и появился новый отчет.
Наш маршрут был первым путешествием реинновированной Оперы из Венеции в Сочи с заходом в порты Бари, Пирей, Констанца и три дня в море.
Круиз брала у ПАК груп, программа "первооткрыватели" для агентов и их родственников.
Стоимость круиза( внутренняя каюта), страховки , одной итальянской визы, отеля в Болонье Best Western City4* с завтраком на 3их получилась 998 евро.
Ну какая красивая труба все же у MSC, правда?
![Право первой брачной ночи: круиз MSC Opera из Венеции в Сочи Право первой брачной ночи: круиз MSC Opera из Венеции в Сочи](https://img-fotki.yandex.ru/get/3911/170339847.69/0_13e045_f466995_XL.jpg)