Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию
Запись в ВЦ
Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
konatava писал(а) 14 июл 2015, 16:11:**Sashka**, а Вы в Москве подавали документы или в Нижнем Новгороде?
Travel_lady писал(а) 16 июл 2015, 14:10:Чтобы успокоить паникующих отчитаюсь.
Сдавались в Москве...
konatava писал(а) 16 июл 2015, 14:50:Travel_lady писал(а) 16 июл 2015, 14:10:Чтобы успокоить паникующих отчитаюсь.
Сдавались в Москве...
Я потому и спросила. Мне кажется, задержки не в консульстве, а в доставке документов до Москвы и обратно. Наверняка, не каждый день возят. Мы подавали вечером, и на следующий день было Заявление получено Генеральным Консульством Финляндии.
Задержки как раз в Консульстве, из за возросшего спроса,о чем и заявляла пресс служба. Официально долгие сроки были декларированы для тех, кто подавался после 1 июля, на деле сроки не выполнялись уже в июне. Доставка как раз таки приятно удивила оперативностью, паспорт был передан в доставку консульством 13 июня, а утром 14 ого мне уже курьер Фокс экспресса привез его в Челябинск.
trtrmitja писал(а) 17 июл 2015, 12:05:Место жительства Москва, прописка Нижний Новгород, выписка со счета нормальная.
Собираемся вдвоем с женой в начале декабря на недельку в Финляндию на своей машине, у меня шенген чешский открыт до февраля 2017, у жены шенгены кончились ( последний был годовой чешский), нарушений никаких во время пребывания в шенгене не было. Есть ли какие-то хитрости в подаче ей на визу? Есть ли смысл просить годовую или двухгодичную финскую визу? Жене при подаче нужно грин карту прикладывать и ПТС или еще и Диагностическую карту (машина новая - майская), спасибо!!!
konatava писал(а) 17 июл 2015, 13:47:trtrmitja писал(а) 17 июл 2015, 12:05:Место жительства Москва, прописка Нижний Новгород, выписка со счета нормальная.
Собираемся вдвоем с женой в начале декабря на недельку в Финляндию на своей машине, у меня шенген чешский открыт до февраля 2017, у жены шенгены кончились ( последний был годовой чешский), нарушений никаких во время пребывания в шенгене не было. Есть ли какие-то хитрости в подаче ей на визу? Есть ли смысл просить годовую или двухгодичную финскую визу? Жене при подаче нужно грин карту прикладывать и ПТС или еще и Диагностическую карту (машина новая - майская), спасибо!!!
Выписка со счетов финнам не нужна.
Смысл просить двухгодовую есть всегда. Дадут или нет - на усмотрение консульства.
Гринкарта для визы не нужна, и, вообще, никаких документов на машину ей не нужно. Пишет, что едет с Вами и прикладывает копию Вашего шенгена.
Alex_512 писал(а) 17 июл 2015, 19:00:Для статистики, подали 1 июля получили 17 июля, дали однократку на срок поездки. Из документов - бронь коттеджа.
Marie_Sunflower писал(а) 20 июл 2015, 23:34:По поводу страховки.
Так и надо делать с даты подачи документов на визу, а не с даты начала поездки?
где и как в анкете указывается для мульти визы срок и на какое количество дней
Marie_Sunflower писал(а) 28 июл 2015, 11:54:Подскажите, пожалуйста, как оформить согласие супруга на выезд детей по финской визе. В моем паспорте виза есть.
3) Страховка нужна на первую поездку? Я хочу подавать доки в начале августа, а поедут дети в начале ноября. Получается что страховка если делать с даты подачу на визу выйдет очень дорого. Я так платить точно не могу и не хочу.
Marie_Sunflower писал(а) 28 июл 2015, 11:54: как оформить согласие супруга на выезд детей по финской визе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно