Аренда автомобиля в Норвегии

Транспорт и логистика в Норвегии. Платные и бесплатные дороги Норвегии, норвежские паромы расписание цены путешествие на прокатном и своем автомобиле по Норвегии. Прокат автомобилей в Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля в Норвегии

Сообщение D.S. » 14 ноя 2007, 23:21

D.S.
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53

Re: Аренда автомобиля в Норвегии

Сообщение goru » 09 июн 2015, 11:42

То есть - если мы откатаемся без приключений (тьфу,тьфу,тьфу - три раза), то останемся при своих , и уж такой вопрос , надо ли внимательно осматривать авто на предмет повреждений при приемке ?, и при возможност фотографировать , или в Норвегии все "джентельмены"?.
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Автопутешественник » 09 июн 2015, 11:45

goru писал(а) 09 июн 2015, 11:42:надо ли внимательно осматривать авто на предмет повреждений при приемке

Всегда осматриваю. В любой стране и у любого прокатчика. Если вижу какой-то криминал (царапина, скол...), прошу сделать об этом отметку.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1732 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 09 июн 2015, 12:17

Автопутешественник писал(а) 09 июн 2015, 11:45:
goru писал(а) 09 июн 2015, 11:42:надо ли внимательно осматривать авто на предмет повреждений при приемке

Всегда осматриваю. В любой стране и у любого прокатчика. Если вижу какой-то криминал (царапина, скол...), прошу сделать об этом отметку.

и не стесняться проверит у "джентельменов" весь необходимый набор оборудования, начиная от "сигнального жилета", до комплекта для ремонта "прокола" колеса, если он есть по списку..

Это конечно не итальянцы, которые могут забыть положить запаску.. но ... 5 минут при выдаче подождут, никуда не денутся, пока вы все проверите.
Гость

Сообщение Subic » 26 июн 2015, 01:00

Второй раз арендовал машину в Sixt в Норвегии и хочу рассказать про два нюанса, которые могут пригодится еще кому-то.

Когда забирал машину в аэропорту, то хотели заблокировать на карте 8600 Нок при стоимости самой аренды 5400. На карту (дебетовую) я положил сумму с запасом, конечно, но каких-то сотен рублей не хватало и транзакция не проходила. Честно сказал девушке за стойкой, что у меня там есть только 8000 крон и она, ни секунды не раздумывая, просто поменяла сумму блокировки на такую. То есть вывод - размер блокируемой суммы в каких-то пределах остается на усмотрение менеджера, который вас оформляет. Кстати, 4 года назад я так же брал авто в Sixt, и тогда сверх стоимости аренды добавили только каких-то 600 Нок.

И второе - теперь помимо платных дорог в итоговый счет включают autopass fee. Видимо, это сбор за аренду оборудования для системы autopass. Не уверен на сто процентов, но по-моему в 2011 году такого не было. То есть датчик в машине стоял, конечно же, но деньги насчитывали только за факт проезда по самим дорогам. Этот сбор на период 10 дней обошелся в 296 NOK.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 26 июн 2015, 08:10

По auto pass fee - вам пришёл закрытый контракт и в нем видно как учлось ?
У нас год назад по Hertz-у была как пред оплата, которая вначале снималась после проезда первых платных дорого и потом ещё два раза чарджила карточку сумма в течении двух недель после закрытия контракта. Но аванс по auto pass был выбран полностью.
Посмотрим конечно как будет в этом году
Последний раз редактировалось Гость 26 июн 2015, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Subic » 26 июн 2015, 13:11

yamahaman писал(а) 26 июн 2015, 08:10:По auto pass fee - вам пришёл закрытый контракт и в нем видно как училось ?

Да, пришел итоговый счет и там отдельной строкой идет Autopass fee, и отдельно Toll road.
Subic
активный участник

Сообщение russakowalena » 29 июн 2015, 01:06

Subic писал(а) 26 июн 2015, 01:00:Второй раз арендовал машину в Sixt в Норвегии и хочу рассказать про два нюанса, которые могут пригодится еще кому-то.

Когда забирал машину в аэропорту, то хотели заблокировать на карте 8600 Нок при стоимости самой аренды 5400. На карту (дебетовую) я положил сумму с запасом, конечно, но каких-то сотен рублей не хватало и транзакция не проходила. Честно сказал девушке за стойкой, что у меня там есть только 8000 крон и она, ни секунды не раздумывая, просто поменяла сумму блокировки на такую. То есть вывод - размер блокируемой суммы в каких-то пределах остается на усмотрение менеджера, который вас оформляет. Кстати, 4 года назад я так же брал авто в Sixt, и тогда сверх стоимости аренды добавили только каких-то 600 Нок.

И второе - теперь помимо платных дорог в итоговый счет включают autopass fee. Видимо, это сбор за аренду оборудования для системы autopass. Не уверен на сто процентов, но по-моему в 2011 году такого не было. То есть датчик в машине стоял, конечно же, но деньги насчитывали только за факт проезда по самим дорогам. Этот сбор на период 10 дней обошелся в 296 NOK.

Мы брали в сикст сейчас, вернули сегодня.
Я спросила заранее про депозит, 2000нок при франшизе 8000нок, столько и взяли на месте. Аренда сама 4200нок.
По автопасс посмотрим, мы точно проехали только 4 бума на сумму 99 кр, так что если снимут лишнее, то увидим.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 01 июл 2015, 15:55

Сегодня тоже пришел счет за бумы , всего 100 крон и за использование их автопасса почти 300 кр.
да, обнаглел сикст порядком.
Посмотрела условия авис: тоже берут теперь 40кр/день, но не более 200нок.

Уверена, что прошлые годы авис не брал ничего сверх.
Если самому брать на свою машину автопасс, то никаких сборов нет, берет себе автопрокатчик.
russakowalena

Сообщение Subic » 03 июл 2015, 12:54

russakowalena писал(а) 01 июл 2015, 15:55:за использование их автопасса почти 300 кр.
да, обнаглел сикст порядком.
Посмотрела условия авис: тоже берут теперь 40кр/день, но не более 200нок.

У меня так же (296 кр), видимо это сикстовский максимум.
Что ж, зато машины ощутимо дешевле конкурентов.
Subic
активный участник

Сообщение russakowalena » 04 июл 2015, 00:37

Subic писал(а) 03 июл 2015, 12:54:У меня так же (296 кр), видимо это сикстовский максимум.
Что ж, зато машины ощутимо дешевле конкурентов.

мне только на севере Норвегии он был дешевле, до этого все 5 раз был дешевле авис в Норвегии.

при мне пара в сискст брала машинку за 18 тыс нок, наверное, с таким порядком цены они выбрали оптимальный, хотя срок почти как у нас был.
russakowalena

Сообщение ЛазАня » 11 июл 2015, 11:03

Добрый день! Не могу забронировать машину в Гейрангер-фьорд, единственную компанию которую там нашла, это Hertz, но у них машин на 9 августа в наличии нет. Больше не в одной компании не вижу предложений, нет этого населенного пункта. Может кто то знает местные прокатные компании? Подскажите.
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Сообщение Trolll » 11 июл 2015, 11:48

ЛазАня писал(а) 11 июл 2015, 11:03:Добрый день! Не могу забронировать машину в Гейрангер-фьорд, единственную компанию которую там нашла, это Hertz, но у них машин на 9 августа в наличии нет. Больше не в одной компании не вижу предложений, нет этого населенного пункта. Может кто то знает местные прокатные компании? Подскажите.

Нет там больше ничего вокруг
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Сообщение russakowalena » 12 июл 2015, 13:22

ЛазАня писал(а) 11 июл 2015, 11:03:Добрый день! Не могу забронировать машину в Гейрангер-фьорд, единственную компанию которую там нашла, это Hertz, но у них машин на 9 августа в наличии нет. Больше не в одной компании не вижу предложений, нет этого населенного пункта. Может кто то знает местные прокатные компании? Подскажите.

можете в Олесунн написать, у них была табличка "перегон к месту аренды", но это добавит к аренде, тем более если вам на день надо.
russakowalena

Сообщение Subic » 13 июл 2015, 13:27

ЛазАня
Как еще одна альтернатива, посмотрите такую услугу http://www.geirangerfjord.no/electric-car-tours-2.
Subic
активный участник

Сообщение ЛазАня » 14 июл 2015, 11:33

Да, я смотрела этот вариант, но нас 3 человека, с нами сын, а как я вижу на фото это 2х местные машины, значит нам не подойдет. И я немогу понять стоимость, я думала что это за машинку, но когда доходила до оплаты, получается что это цена стоит за человека или я что то не правильно поняла. Может кто то их брал в аренду, расскажите.
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Сообщение breketer » 16 июл 2015, 01:49

Добрый день!

Выбирал сегодня бронь на машину на rentalcars, недоумевал и хочу расспросить опытных водителей. Я предполагал, что бронирование авто не отличается от бронирования отеля на сайтах типа букинг.ком (когда бронь осуществляется за месяц, а оплата при заселении в отель), однако:

1. После того как я выбрал предложение прокатчика и ввел данные карточки - rentalcars сразу же попытался снять денег с карточки, все 25тр. Так и должно быть? Выходит, бронью является полная оплата услуги?
В инструкции Винского четвертый шаг так и описан - полностью оплачиваете, потом на месте предьявляете ваучер. Но тогда это покупка услуги, а не бронирование. Это принятая терминология или просто у меня что-то пошло не так?

2. В выбранном мною предложении была опция - отмена брони (перевозчик budget). Как в таком случае происходила бы отмена брони? Система бы вернула мне всю сумму на карту?

Далее второстепенные вопросы, вызванные желанием сэкономить на мелочах.

3. В одном из отчетов Винского упомянута надбавка за аэропорт в 2000NOK:
vinsky.jpg

Это так? При ограниченном бюджете есть смысл экономить на выезде в центр Осло и аренде машины там? (поезд/автобус не больше 200NOK).
Попробовал проверить разницу цен: делаю выборку по аэропорту и по центру города - разницы в выдачи нет. Этот чек-ин набрасывается потом, после поездки?

4. В некоторых системах бронирования авто можно выбирать жителем какой страны я являюсь. Например в cartrawler.com - по умолчанию стоит "Дания". Если я ставлю "Российская федерация" - то цены увеличиваются на 2-3 тр. Возвращаю обратно Данию - цены на прокат уменьшаются.
Если я оставлю эту страну, проблем не возникнет? Или при дальнейших уточнениях заказа все равно придется указывать жителем какой страны я являюсь и цена подправится?

5. Просто для информации о надбавке за one-way. Хотел выиграть время для путешествия так - на самолете из Осло за часик перелететь в Алесунд, а оттуда неспеша спуститься в Осло на прокатном авто, избежав кругового маршрута. rentalcars предложил самый дешевый вариант в 20 тр, а надбавку при этом назначил в 29 тр + ТАХ. Так-то.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
breketer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение russakowalena » 16 июл 2015, 02:06

1. в Норвегии one way стоит заоблачных сумм, лучше берите самолет в обе стороны и больше успеете на месте ухватить (можно Олесунн/Молде/Берген выбрать как стартовую точку).
2. аэропортовый сбор есть, но не 2000кр, можете сами посравнивать центр и аэропорт Осло
3 у брокеров (ренталкарс это брокер) есть опция оплаты заранее, хотя она бывает и у прокатчиков иногда.
тогда снятие происходит, но могут вернуть до 24-48ч до аренды.
я бронировала себе в январе на июнь, оплатила сразу, следила за акциями, кодами, но цена уже только росла, а так бы перебронировала снова.
так что если есть выгодной вариант с оплатой сейчас, то почему бы и нет.

еще почитайте темы про коды ( авис, сикст, хертц) при бронировании на их сайте
russakowalena

Сообщение clerk2010 » 19 июл 2015, 20:56

Добрый день!

Требуют ли в Норвегии именно кредитную карту? В наличии только дебетовые: Сбербанк классик и Тинькофф Платинум.
До этого арендовал автомобили в Италии и Франции, оплачивал дебетовыми, проблем не было. Однако на форуме читал, что в некоторых странах требуют кредитную, дебетовые не проходят.

Планирую брать в Осло, в Hertz.
clerk2010
участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Гость » 19 июл 2015, 22:00

Hertz в Осло Гардермоен принимает дебетовые карточки.
Оплачивал в прошлом году в августе именно такой картой.
Плюс у них на сайте ( или в бронировке) это даже отдельно описано
Гость

Сообщение Trolll » 19 июл 2015, 22:58

лучше в выбранную компанию написать и задать вопрос. И вопрос этот именно к конкретной компании, а не в том в какой стране вы будете брать машину
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумТранспорт и перемещения в Норвегии

Включить мобильный стиль