Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы позвоните в чешское консульство и узнайте. В принципе они вас могли внести в базу VIS; тогда у французов (или др.) эта информация тоже будет.kukuruzka писал(а) 14 июл 2015, 13:50:подскажите, а какие последствия могут быть? отказ в визе? отказать только чехи могут или теперь любая страна шенгена к нам придираться из-за этого будет? и нужно ли идти в консульство штамп об аннуляции ставить? вы не знаете?
kukuruzka писал(а) 14 июл 2015, 15:19:позвоню и там мою фамилию спросят и на особый учет поставят
Ослик Иа писал(а) 14 июл 2015, 15:15:В принципе они вас могли внести в базу VIS; тогда у французов (или др.) эта информация тоже будет.
Не вполне понятно, кого и как вы можете скомпрометировать.0406135 писал(а) 21 июл 2015, 13:48:Подскажите пожалуйста, ситуация аналогичная с отменой брони. Хотим написать в посольство по электронной почте. Вопрос - мы их этим письмом не скомпроментируем? Не смогут они именно из-за этого автоматически визы аннулировать? Может кому-нибудь приходил ответ от консульства,кто также писал об отмене брони?
0406135 писал(а) 21 июл 2015, 13:48:Подскажите пожалуйста, ситуация аналогичная с отменой брони. Хотим написать в посольство по электронной почте. Вопрос - мы их этим письмом не скомпроментируем? Не смогут они именно из-за этого автоматически визы аннулировать? Может кому-нибудь приходил ответ от консульства,кто также писал об отмене брони?
Похоже, вам повезло! консульство ли не отправило запрос в отель, запрос ли не дошёл, отель ли на запрос забил - вариантов много.Lefort писал(а) 21 июл 2015, 14:38:В прошлом году подавались к чехам. После получения визы - отменили бронирования. Поехали в Словению. Все было нормально. Годовая виза. Подавались через визовый центр на Сущевке.
Ослик Иа писал(а) 21 июл 2015, 14:43:Похоже, вам повезло! консульство ли не отправило запрос в отель, запрос ли не дошёл, отель ли на запрос забил - вариантов много.Lefort писал(а) 21 июл 2015, 14:38:В прошлом году подавались к чехам. После получения визы - отменили бронирования. Поехали в Словению. Все было нормально. Годовая виза. Подавались через визовый центр на Сущевке.
Но всё это не значит, что так повезёт всем.
Melanyja писал(а) 28 июн 2015, 23:57:Valen писал(а) 28 июн 2015, 23:44:А в чём проблема сразу подать документы на два отеля, один в Чехии , другой в Австрии? Зачем усложнять.
Спасибо за ответ. В правилах есть указание, что нужно подавать документы на визу в ту страну, где больше дней. А если нельзя определить, где больше дней, или дни равны, то в страну въезда. Страна въезда - это Польша, с идиотским требованием 100% оплаты отеля для транзитных туристов.
elenasp10 писал(а) 02 июл 2015, 21:54:Добрый день! Забронировала отели в Будапеште, Вене и Праге, получила чешскую визу. Сейчас хочу перебронировать отель в Вене на другой. Нужно ли мне сообщать об этом в Чешское консульство? Или лучше просто отменить при въезде в Шенген?
kukuruzka писал(а) 10 июл 2015, 00:21:Добрый день!
У нас сложилась такая ситуация: в октябре прошлого года всей семьей (муж, я и годовалая дочка) получили чешский шенген. Я на год, муж на два, дочка на месяц. Основная поездка планировалась в январе месяце всей семьей. Помимо основной поездки муж планировал поездку в Прагу в ноябре. В ноябре он в Чехию слетал. И день его прилета в Прагу мне на мобильный позвонили из посольства/ консульства в Москве сейчас уже точно не помню и сообщили об отмене наших виз по причине того, что муж отменил январскую бронь отеля. Я уточнила выпустят ли мужа из страны и как ему вообще там быть, а также что нам теперь делать. Ответ был: подавать доки на новый шенген. В связи с внезапно выросшим евро и отмененным шенгеном решили никуда не ехать. Внимание вопрос:))) В сентябре этого года хотим поехать во Францию. Думаем какой и как делать шенген. До этого без проблем оформляли чешский мульти и ездили по всей Европе. Теперь я так понимаю у нас возникнут сложности... Очень хочу понять какие В паспортах никаких отметок нет. По телефону нас никуда не вызывали. Муж настаивает на том, что нам нужно сделать шенген минимум на год. Дал задание. Вот пытаюсь разобраться реально ли это. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с чем то подобным! НА форуме нашла только инфу о людях, которые сразу после отмены пытались восстановить/ получить шенген по новой. А вот такого, чтобы спустя почти год как у нас не нашла я. Заранее большое спасибо за любую инфу:))))
Вазген Гургенович писал(а) 21 июл 2015, 14:54:отель может,обидеться за упущенную выгоду,стукнуть в консульство
Ну что нужно, чтобы они вас идентифицировали, не прилагая особого труда? ФИО, дату выдачи и срок действия визы; можно номер самой визы. Ну и по броням: что отменили, почему, что взамен.0406135 писал(а) 21 июл 2015, 16:56:Что необходимо указывать в письме в консульство? Номера паспортов, новые брони и причины отмены брони? И на каком языке им писать? На русском, английском или чешском?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии