Аренда авто для тех, у кого нет нормальных банковских карт (можно российскими)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
goru писал(а) 09 июн 2015, 11:42:надо ли внимательно осматривать авто на предмет повреждений при приемке
Автопутешественник писал(а) 09 июн 2015, 11:45:goru писал(а) 09 июн 2015, 11:42:надо ли внимательно осматривать авто на предмет повреждений при приемке
Всегда осматриваю. В любой стране и у любого прокатчика. Если вижу какой-то криминал (царапина, скол...), прошу сделать об этом отметку.
yamahaman писал(а) 26 июн 2015, 08:10:По auto pass fee - вам пришёл закрытый контракт и в нем видно как училось ?
Subic писал(а) 26 июн 2015, 01:00:Второй раз арендовал машину в Sixt в Норвегии и хочу рассказать про два нюанса, которые могут пригодится еще кому-то.
Когда забирал машину в аэропорту, то хотели заблокировать на карте 8600 Нок при стоимости самой аренды 5400. На карту (дебетовую) я положил сумму с запасом, конечно, но каких-то сотен рублей не хватало и транзакция не проходила. Честно сказал девушке за стойкой, что у меня там есть только 8000 крон и она, ни секунды не раздумывая, просто поменяла сумму блокировки на такую. То есть вывод - размер блокируемой суммы в каких-то пределах остается на усмотрение менеджера, который вас оформляет. Кстати, 4 года назад я так же брал авто в Sixt, и тогда сверх стоимости аренды добавили только каких-то 600 Нок.
И второе - теперь помимо платных дорог в итоговый счет включают autopass fee. Видимо, это сбор за аренду оборудования для системы autopass. Не уверен на сто процентов, но по-моему в 2011 году такого не было. То есть датчик в машине стоял, конечно же, но деньги насчитывали только за факт проезда по самим дорогам. Этот сбор на период 10 дней обошелся в 296 NOK.
russakowalena писал(а) 01 июл 2015, 15:55:за использование их автопасса почти 300 кр.
да, обнаглел сикст порядком.
Посмотрела условия авис: тоже берут теперь 40кр/день, но не более 200нок.
Subic писал(а) 03 июл 2015, 12:54:У меня так же (296 кр), видимо это сикстовский максимум.
Что ж, зато машины ощутимо дешевле конкурентов.
ЛазАня писал(а) 11 июл 2015, 11:03:Добрый день! Не могу забронировать машину в Гейрангер-фьорд, единственную компанию которую там нашла, это Hertz, но у них машин на 9 августа в наличии нет. Больше не в одной компании не вижу предложений, нет этого населенного пункта. Может кто то знает местные прокатные компании? Подскажите.
ЛазАня писал(а) 11 июл 2015, 11:03:Добрый день! Не могу забронировать машину в Гейрангер-фьорд, единственную компанию которую там нашла, это Hertz, но у них машин на 9 августа в наличии нет. Больше не в одной компании не вижу предложений, нет этого населенного пункта. Может кто то знает местные прокатные компании? Подскажите.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Транспорт и перемещения в Норвегии