Pеформа фотоветок (2)

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Pеформа фотоветок (2)

Сообщение Танцующая » 13 июл 2015, 00:54

unix писал(а) 12 июл 2015, 23:56:большинство здесь людей увлекательных и любознательных которым не важно и не сильно интересно качество и обработка фото, а интересна сама суть снимка.

Лучше не скажешь! ППКС!
Для отрихтованных вылизанных фоток есть специальные фотосайты, где авторы меряются пи...профессионализмом и уровнем техники, знанием фотожо...шопа и прочих программ, после применения которых зачастую получается неплохо, а иногда жуть, далекая от реальности.
А здесь просто фото из путешествий, сюжетные, то, чем автор хочет поделится с общественностью (уже мало кто хочет) и для чего не желает открывать свою собственную фототему. Многие (и ваша покорная слуга в том числе) подсели на съемку конкретных любимых сюжетов из раздела (увы, почивших в бозе). Куда их теперь? В общую кашу? Практика показывает, что каша мало кому нужна и мало кому хочется там что-либо размещать.
Да, есть несколько снимков в разделах, которые вызвали интерес у скучающей публики. Но число их слишком малО. Часто открываю раздел все еще в робкой надежде на прилив новых сил или интерес бывших участников. Тщетно...
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение strannix » 13 июл 2015, 14:26

Коллеги, позволю себе тоже высказаться, все-таки с моей подачи началась нынешняя перетрубация.
Реформа на меня лично производит двойственное впечатление.
С одной стороны, прекратился поток фотохлама, это хорошо.
С другой стороны, укрупнение веток - это плохо, полностью согласен с коллегами, которые высказывают по этому поводу претензии.
Зачем было сливать в одну кучу и пейзажи, и водопады, и маяки?
Были весьма интересные ветки, пусть они и были интересны узкому кругу почитателей.
Кстати, когда я писал первоначальный пост, я хотел просто, чтобы началась нормальная, "жесткая" модерация качества представляемых фотографий.
Вообще не пойму, для чего была нужна такая глубокая реформа, может быть, проясните, чтобы были понятны причины и вопросов на эту тему больше не возникало?
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 июл 2015, 15:02

strannix писал(а) 13 июл 2015, 14:26: Вообще не пойму, для чего была нужна такая глубокая реформа, может быть, проясните, чтобы были понятны причины и вопросов на эту тему больше не возникало?

По сути, были сделаны три вещи:

1. Ограничено количество публикуемых за сутки фотографий;
2. Укрупнены разделы;
3. Введена система плюсов - минусов.

Первое достаточно очевидно - мало кто может выложить в сутки даже 1-2 интересных фоторгафии. Просто чтобы автоматически уменьшить поток фотографического брака, бездумных, бессюжетных, некачественных снимков.

Второе - согласен, несколько непонятное. Присоединяюсь к вопросу, но в более конструктивном ключе: интересно услышать аргументы форумчан, которым укрупненная структура более удобна и привлекательна.

Третье (плюсы - минусы) - очень многие любят эту игру Почему бы не дать им возможность выражать свое мнение таким образом?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение strannix » 13 июл 2015, 15:04

Evgeny Rodichev писал(а) 13 июл 2015, 15:02:1. Ограничено количество публикуемых за сутки фотографий;
2. Укрупнены разделы;
3. Введена система плюсов - минусов.

1 и 3 полностью одобряю. 2 не понимаю.
Очень хочется услышать пояснения
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Жора Пакетников » 13 июл 2015, 16:29

По поводу 2-го пункта.
Мне без разницы в каком разделе размещать и смотреть фотографии. Искренне

В каждом разделе публикуется около 5 фотографий в день, поэтому я "маяк" или "отражение" и в укрупненном разделе обнаружу при желании Позиция - "это хочу смотреть", а "это не хочу" - мне не близка. Я не хочу смотреть только на одно - на некачественные фотографии, лишенные какой-либо ценности (и информативной в т.ч.).

Я понимаю, что для высказавшихся в пользу прежней системы, это "дробление" важно и это нужно учитывать.Однако, я против новой системы не возражаю.
На прежнюю тоже смогу вернуться, т.к. мне она хорошо знакома, но новичку, полагаю, будет удобнее текущая в силу ее наглядности.
Жора Пакетников
почетный путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 46
Отчеты: 17

Сообщение Evitta » 13 июл 2015, 16:40

strannix писал(а) 13 июл 2015, 15:04:Очень хочется услышать пояснения

По поводу укрупнения.

Концепция - сделать раздел с более менее качественными фотографиями, не нагружающий движок форума и приятный к просмотру посетителями.

1. Оставлены темы, охватывающие основные направления фотосъемки в путешествиях. Фоторазделы не "слили в одну кучу", а оставили наиболее востребованные и общие. Раздел стал более эстетическим, нежели информационным и просто констатирующим факт.
2. В рамках более меньшего и более качественного (будет надеяться) фотопотока нет смысла во множестве "точечных" фоторазделов, они будут полупустыми.
3. При множестве фототем часто возникает путаница, в какую тему постить фото.
К примеру. Я сфотографировала ночью красивый мост в городе. Это куда: в Мосты, в Городской пейзаж или в Ночную съемку? У меня масса таких фотографий, который, как говорится, и туда, и сюда....
4.10-15 тем - вполне приемлимое количество для фотораздела на форуме путешественников.

Ну и господа. Если кому-то лень или некогда писать отчеты, а у Вас много фотографий и Вы хотите ими поделиться, пишите фотоотчеты!
Evitta

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение Alex 55 » 13 июл 2015, 21:36

Я бы, честно говоря, ограничил бы количество фотографий в фоторазделе до одной в день. Таким образом люди будут публиковать лучшее, а не "те же яйца только в профиль". А если у кого фотографический зуд на предмет публикации - всегда можно опубликовать стопиисятпять фоток сразу в фотоотчете.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Poseidon » 13 июл 2015, 21:48

Верните "Отражения" !
Poseidon

Благодарил (а): 3708 раз.
Страны: 67
Отчеты: 107

Сообщение Palma » 13 июл 2015, 22:00

Когда было голосование, я тоже (как и Алекс, как и Володя Посейдон) голосовала за 1 фотку в день именно по причине самоотсева всякого мусора, коего у каждого из нас немало скопилось за эти годы. Но мы считаемся радикалами, кмк...

Отражения мне тоже очень-очень жаль, эта тема, в отличие от многих, предлагала по иному взглянуть на мир, а это (я так искренне считаю) для увлекающихся фотографией - самое важное.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Poseidon » 13 июл 2015, 22:14

Да, тогда я голосовал за одну фотографию в день, но теперь я понимаю, что это неправильно, это всё-таки мало. Три фотографии в день, как сейчас - решение верное, IMHO.
Poseidon

Благодарил (а): 3708 раз.
Страны: 67
Отчеты: 107

Сообщение Амбал » 13 июл 2015, 22:18

Выскажу свое мнение (хотя на частном ресурсе мнение пользователей не особо важно вообще), мне было интересно просматривать и иногда добавлять фотографии в менее общие ветки. Некоторые ветки мне вообще были неинтересны, а теперь приходится смотреть все подряд.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение bratezleha » 14 июл 2015, 08:55

Амбал писал(а) 13 июл 2015, 22:18:хотя на частном ресурсе мнение пользователей не особо важно вообще

Не соглашусь категорически мнение же можно по разному изложить, и к нему прислушаются

что до реформ...
strannix писал(а) 13 июл 2015, 14:26:Реформа на меня лично производит двойственное впечатление.

вот-вот - согласен!!!
С одной стороны мне все нравится.
Укрупнение - это и неплохо, это дело, как мне кажется привычки (хотя помимо отражений я бы попросил вернуть и военную тематику, например), со временем мы привыкнем, и к новой реформе будем сожалеть уже о таком распределении веток.
За оценки - спасибо
Evgeny Rodichev писал(а) 13 июл 2015, 15:02:Третье (плюсы - минусы) - очень многие любят эту игру

Золотые слова!!!
Качество фотографий - да, оно стало намного выше и вновь есть снимки, которые хочется показать коллегам и друзьям.

Минус же для меня один... я смотрю и курю в сторонке...
Но это не значит, что надо возвращаться к старому, это значит, что надо учиться самому
bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 20
Отчеты: 22

Сообщение Evitta » 14 июл 2015, 09:27

bratezleha писал(а) 14 июл 2015, 08:55:и к нему прислушаются

"А Васька слушает да ест..."
Evitta

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение bratezleha » 14 июл 2015, 09:45

Evitta писал(а) 14 июл 2015, 09:27:"А Васька слушает да ест..."

самокритично
bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 20
Отчеты: 22

Сообщение Rezoner » 14 июл 2015, 12:25

Palma писал(а) 13 июл 2015, 22:00:эта тема, в отличие от многих, предлагала по иному взглянуть на мир,

Любой снимок - взгляд на мир фотографа. Когда он свежий, снимок хорош
Pеформа фотоветок (2)

Но тема провоцировала показывать любые отражения. Открываю последнюю страницу темы - и что? Это отражения? Формально - да.

Pеформа фотоветок (2)

Pеформа фотоветок (2)

Многие мелкие темы (Лавочки. окошки, мосты) - из той же серии: вот вижу лавочку, дай-ка я ее сфотографирую, она для темы в фоторазделе подойдет. Первые два десятка фото (или десять страниц темы) крыш- балконов - лавочек - это интересно, дальше пошел поток снимков из-за объекта, а не ради фото.
Отражения - штучный товар, их много не будет (хороших), и не затеряются они в "Пейзажах" или сюжетах.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Agafa P. » 19 дек 2015, 00:56

Давно не заходила в фотораздел.
Не получилось ничего из реформы...
Посмотрите, к примеру, последнюю страницу темы
Re: Городской и сельский пейзаж (фото)
Вроде бы была задумка за качество материала бороться...

Лучше бы уж грохнули весь раздел, чем видеть это...

P.S. Ну, или вот...
зачем это в фоторазделе??!!

Re: Первым делом самолёты...(фото)
Re: Средства транспорта со всего света (фото)
Re: Макро со всего света (фото)
Re: Под стук колёс: поезда и паровозы (фото)
(и масса еще всякого...)

в свете обращения модератора:
Evitta писал(а) 26 май 2015, 12:42:На форуме размещаются фотографии, обладающие художественной или информативной ценностью. К примеру, фото обычной утки в пруду, просто дуба в лесу или Вашей кошки никому не интересны...
Agafa P.

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Alex Kumarkov » 19 дек 2015, 10:36

За технику отвечаю я. Не сочтите за труд, напишите мне номера сообщений (фото), к которым есть претензии. Я внимательно посмотрю и детально отвечу. Поскольку после реформы в принципе мало размещают фотографий, те же "самолеты..." наполнялись активно и всегда было что нового посмотреть и этим раздел привлекал (меня в частности и многих других любителей авиации, там художественная ценность вторична, об этом уже говорилось и много копий было сломано, в технике могут быть интересны вещи, понятные тем, кто интересуется вопросом и все-таки здесь сайт путешественников, а не фотографов-профессионалов). Сейчас разделы про технику наполняются слабо и я не пресекаю на корню активность форумчан, чищу не сразу, а со временем, возвращаюсь на предыдущие страницы и то, что вызывает сомнение, удаляю. Если что-то сомнительное не удалил - удалю, страниц не много, просмотреть не долго. Если бы было (согласно правилам) определенное количество минусов, удалил бы сразу. А там, где на усмотрение модератора - к этому я вернусь и всякие нерезкие вертолеты удалю.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Stan » 19 дек 2015, 11:06

Agafa P. писал(а) 19 дек 2015, 00:56:Вроде бы была задумка за качество материала бороться...

Лучше бы уж грохнули весь раздел, чем видеть это...

P.S. Ну, или вот...
зачем это в фоторазделе??!!

я уже поднимал недавно эту тему среди модераторов- некоторые мне сказали, что я "придираюсь" и мол если не нравится "фотай сам шедевры и заполняй фотоветки"
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Наталья Key » 19 дек 2015, 13:45

Соглашусь с Аней. Последние страницы в фото ветках - это ужас ужасный.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Наталья Key

Благодарил (а): 2055 раз.
Страны: 36
Отчеты: 34

Сообщение Agafa P. » 19 дек 2015, 14:01

Alex Kumarkov писал(а) 19 дек 2015, 10:36:За технику отвечаю я. Не сочтите за труд, напишите мне номера сообщений (фото), к которым есть претензии. Я внимательно посмотрю и детально отвечу.

Не буду. Я дала ссылки на страницы, на которых почти к каждой фотографии у меня лично есть претензии.
Не надо отвечать в деталях по каждому конкретному фото.

Раньше фотораздел был живой, но наполнялся всяким хламом в основном. Поэтому, была проведена реформа, за которую я активно голосовала. Теперь фотографий размещают мало. И, видимо, чтобы поддерживать жизнеспособность раздела, модераторы пошли на снижение планки. Так что, фоток теперь не много, но опять почти все - хлам с технической точки зрения. Да и просто - не интересно совсем смотреть стало. А поначалу пошли хорошие работы...

Alex Kumarkov писал(а) 19 дек 2015, 10:36:раздел привлекал (меня в частности и многих других любителей авиации, там художественная ценность вторична, об этом уже говорилось и много копий было сломано, в технике могут быть интересны вещи, понятные тем, кто интересуется вопросом...

По такому принципу если - верните раздел военной техники!!! там-то точно техника фотосъемки вторична, но были крайне интересные экспонаты и места показаны. Но его почему-то убрали и аргументы, которые вы же и привели, только к другому разделу (который интересен вам), не приняты.

Alex Kumarkov писал(а) 19 дек 2015, 10:36:...все-таки здесь сайт путешественников, а не фотографов-профессионалов)...

На форуме масса талантливых фотографов. Которые еще и путешественники. Если не получается их привлечь в этот раздел - зачем тогда он вообще нужен в таком виде, в который он опять трансформируется?
Agafa P.

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль