Отмечусь на поляне, пока Сергея Волкова нет в Москве.
Белогрудый тукан.(
Венесуэла)
Дельта реки Ориноко, полдень, нашу группу, из 5-и человек, привезли на отдых, обратно в лодж. Лодка пришвартовалась и все разбрелись по своим домикам, готовиться к обеду. Впрочем, заняться там особо нечем, дальше деревянных настилов не уйдёшь, везде трясина и густые заросли.
Мне же не сидится, надо срочно что-то фотографировать, ведь достойных кадров обитателей джунглей нет. Где-то, в глубине Души, затаилось чувство досады, о впустую потраченном времени,... но ведь случаются чудеса, когда совсем их не ждёшь, когда Вера призрачно мерцает на последнем вздохе, когда думаешь, что всё напрасно.
Так и произошло, как по учебнику магии и колдовства. Кто-то закричал в лесу, как будто плачет ребёнок, методично, громко, через равные промежутки времени и не далеко. Но я то знал, что никаких детей здесь быть не может и пошёл на звук, прыгая по дощечкам, держа равновесие, в глубь леса, где находился дизельный генератор. (...всё же электричество у Нас было, но только вечером, на пару часов.)
Большая коричневая птица, похожая на сокола, истошно кричала, не обращая на меня никакого внимания, а может высоко сидела и не чувствовала опасности, от странного, белокожего создания, с чёрной штуковиной на шее. Не успел я подобраться к ней поближе, как краем глаза замечаю тукана, который не спеша, молча, обрывал ягоды с дерева, ловко управляясь своим клювом, как впрочем и телом. Вот он-то оказался достаточно близко ко мне, метров 15. Правда, мешали ветки и блики от солнца, но съёмка началась. Я стал невидим, как тень от пальмы, единое целое с мостиком и тоненьки деревцем, за которым спрятался. В лесной тишине звучал мой фотоаппарат и крик коричневой птицы. Я просил у Судьбы, что бы птицы не улетали и позволили сфоторгафировать их много раз, очень много. Сердцее стучало от радости, руки дрожали от возбуждения и не находили нужные кнопки. Время замерло и надо было успеть.
Эх, дикие птицы, самые настоящие, экзотические, из журналов "Юный натуралист" и "Вокруг света", и всё это происходит со мной, я в дельте реки Ориноко, в Южной Америке за тысячи километров от Дома, в джунглях, в Венесуэле.
(Да, комаров там очень много и кусаются они по настоящему, как в России.)
У каждого своя дорога к счастью.