fll04411 писал(а) 01 мар 2015, 11:27:Поступить на курсы индонезийского, в какое заведение или в местный университет. В интернете врядле эта инфа есть, вам надо будет самому идти и говорить с людьми могут ли они оказать помощь с визой. По ценам если не ошибаюсь я 3 миллиона отдал- за Китас 2 года и MERP два года.
Попробуйте в консульстве Пенанга чтоли ? Я как то оформлял там социальную визу, дали очень быстро с минимумом документов.
Я находил как-то сайт с списком заведений и продолжительностью обучения и прочими требованиями. Там сроки от 6 мес до 1 года этих курсов были. И не помню что еще, но вроде как я под их требования по какому-то пункту не подходил. Или Вы имеете в виду, просто прийти в один из этих универов, найти кому нужно дать на лапу и договориться о китас на 2 года?
Я конечно понимаю что тут на лапу давать даже легче чем у нас в рф, но как-то никогда такими вещами не занимался и несколько не уверен, что сработает хорошо )
Да, я в Пенанге делал, там все ок прошло. В этот раз не полетел туда чисто по финансовым соображениям. Захотел сэкономить... в КЛ и билеты дешевле и хостелы. В Пенанге не нашел хорошего недорого хостела, в прошлый раз выбрал один по отзывам, не самый дешевый, в итоге 3 ночи провел в мучениях - не мог спать.
В Кота Кинабалу народ пишет визу вообще делают в течение дня. утром подаешь доки, после обеда забираешь паспорт. Но лететь туда только с Бали или Джакарты удобно, от меня не летят. В Пенанг летают, но 2 или 3 рейса в неделю, тоже не удобно. Можно попробовать еще в Джохор Бару. Там людям делали тоже на 60 дней, но отзывов мало.
А вообще конечно студ.визу было бы идеальным вариантом. Если 3 млн за визу на 2 года - это же вообще ничего. Дешевле социалки