Аренда авто в США. Рекомендации по выбору класса и модели авто

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аренда авто в США. Рекомендации по выбору класса и модели авто

Сообщение alex6999 » 01 июл 2015, 00:56

GANT1949 писал(а) 01 июл 2015, 00:47:Так они вроде zero.

вы это точно знаете?
и депозит на карточке вернут?
я вообще страховки не беру, а на карточке лимит в 500 баксов
alex6999
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение GANT1949 » 01 июл 2015, 02:25

alex6999 писал(а) 01 июл 2015, 00:56:вы это точно знаете?и депозит на карточке вернут?

Rental includes Collision Damage Waiver and Theft
protection for the vehicle with Zero excess.

Страховки возможно, не нужны жителям Канады (как и США). Но россиянам нужны.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение alex6999 » 01 июл 2015, 02:57

GANT1949 писал(а) 01 июл 2015, 02:25:
Rental includes Collision Damage Waiver and Theft
protection for the vehicle with Zero excess.

Страховки возможно, не нужны жителям Канады (как и США). Но россиянам нужны.

вы верите всему что написано? а вот там есть чтото про loss of income? пока машину почешутся починить может пройти и две недели, а потом рент этой машины за эти две недели выставят вам в счёт и по самому большому тарифу. по русски это называется упущенная прибыль
подобные жадные рентовщики бывают, но то что депозит вам не вернут - это запросто.

а насчёт страховки - говорите что у вас на кредитке страховка, карта visa gold и там есть страховка. кстати у меня там как раз есть страховка
в enterprise это всегда прокатывает, в доллар-рент тоже.
а вот пришлось брать в какойто левой конторе - они захотели увидеть мой страховой полис с машины в канаде, ну я им дал, хотя покрытия рентованных машин у меня там нет. будет наука, уже в фотошопе сделал другой с левым вином и левым номером полиса.

и с какой стати жители штатов и канады стали отличатся от россиян? обама ввёл санкцию по обязательным страховкам?
alex6999
участник

Сообщение Павлин » 01 июл 2015, 09:49

alex6999 писал(а) 01 июл 2015, 02:57:а насчёт страховки - говорите что у вас на кредитке страховка, карта visa gold и там есть страховка. кстати у меня там как раз есть страховка
в enterprise это всегда прокатывает, в доллар-рент тоже.

alex6999 писал(а) 01 июл 2015, 02:57:сделал другой с левым вином и левым номером полиса.

alex6999, все, что Вами написано, можно описать старой и верной поговоркой - скупой платит дважды!
Это Ваше личное дело, но для абсолютного большинства форумчан эти страховки не просто желательны, а необходимы!!!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mycraft » 01 июл 2015, 10:27

мдааа вот так читаешь сдесь и думаешь...как можно такое советовать людям...

Понятно что есть много различных видов экономии...а так как вы машины беретё с фотошопаными полисами...не дай бог чего случится с вас возьмут по полной...и вдобавок статью повесят за подделку...

А с полной страховкой вы можете и две и три машины полностью угробить и без разницы будут их ремонтировать или нет...вы попадаете максимум на депозит...никаких "loss of income" именно в таком случае срабатывает LDW

Отличие Россиян и граждонов других стран мира от США/Канады заключается в том что у них как вы сами уже писали есть страховки на частных машинах и в основном покрыты и арендные машины...(вы написали у вас нет...но это ваша проблемма)

Так что советую всем кто не хочет иметь большие проблеммы и потерю кучу денег в случае аварии...просто брать машины с полными страховками и малыми депозитами...остальное всё русская рулетка....
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение alex6999 » 01 июл 2015, 10:42

Павлин писал(а) 01 июл 2015, 09:49:alex6999, все, что Вами написано, можно описать старой и верной поговоркой - скупой платит дважды!

вы перестаховщик, если денег много платите, будете спать спокойнее. рентовочные конторы даже имеют специальные пособия по запугиванию клиентов чтобы они покупали эти страховки. хотя их машины застрахованы, страховая им заплатит, а потом будет пытатся выбить деньги с арендатора, если сможет конечно.

Павлин писал(а) 01 июл 2015, 09:49:Это Ваше личное дело, но для абсолютного большинства форумчан эти страховки не просто желательны, а необходимы!!!

абсолютное большинство форумчан не резиденты северноей америки, с резидентов можно пытатся выбивать деньги через коллекторские агенства, а с иностранцев нет. можно только пытаться их запугивать визовыми проблема в будущем, что является ложью
хотя суммы блокировок наверняка с иностранцев больше, мне никогда не блокировали более 150-200 долларов на карте, учитываю что в эту сумму ещё и рент входит.
alex6999
участник

Сообщение alex6999 » 01 июл 2015, 10:58

Mycraft писал(а) 01 июл 2015, 10:27:Понятно что есть много различных видов экономии...а так как вы машины беретё с фотошопаными полисами...не дай бог чего случится с вас возьмут по полной...и вдобавок статью повесят за подделку...

подделки нет, есть только копия, которую в офисе сняли с моей копии.
отфотошопленный полис я исспользовал всего раз, я как правило беру машины в энтерпрайз и они вполне удовлетворены завлением про страховку на кредитке. хотя она там и есть, правда с множественными условиями.

кстати подобные подделки в америке исспользуются довольно часто, везде принимают копии бумаг, с оригиналов всё равно снимают копию.
вот если менту показать поддельный полис или исспользовать его во время аварии, то тут проблема будет нешуточная. но у машины и так есть страховка, вот её и надо исспользовать.

Mycraft писал(а) 01 июл 2015, 10:27:А с полной страховкой вы можете и две и три машины полностью угробить и без разницы будут их ремонтировать или нет...вы попадаете максимум на депозит...никаких "loss of income" именно в таком случае срабатывает LDW

в случае если держать карточку для рента и закидывать на неё деньги так чтобы много не взяли - тоже самое.
а на что можно попасть - это уже зависит от мастерства разводки прокатной конторы, а разведут полностью по закону.

Mycraft писал(а) 01 июл 2015, 10:27:Отличие Россиян и граждонов других стран мира от США/Канады заключается в том что у них как вы сами уже писали есть страховки на частных машинах и в основном покрыты и арендные машины...(вы написали у вас нет...но это ваша проблемма)

за неё хотели всего 10 баксов в год, я отказался.
потому что если я пропущу страховой случай через мою страховку, то мне потом её поднимут очень прилично, я этого не хочу.

Mycraft писал(а) 01 июл 2015, 10:27:Так что советую всем кто не хочет иметь большие проблеммы и потерю кучу денег в случае аварии...просто брать машины с полными страховками и малыми депозитами...остальное всё русская рулетка....

я советую так делать только тем кто не хочет парится по поводу и как в рекламе спать спокойно.
alex6999
участник

Сообщение afrland » 01 июл 2015, 11:19

Липовые отфотошопенные страховочные полисы - это какая-то абсолютная пурга, просто уже криминал. Я не думаю, что автора удастся убедить, что это очень плохая идея, а для "последователей" достаточно уже предупреждений. Может все это хотя бы перенести в тему страховок? А то очень нужная тема про тип машин реально засоряется ...
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 31
Отчеты: 12

Сообщение alex6999 » 01 июл 2015, 23:08

отфотошопленный полис - это в америке называется фрод, по русски мошенничество. отношение американцев крайне негативное, но его полно.
полиция даже не берётся за такие дела, потому что там наблюдается отсуствие состава преступления. или очень сложно доказать.
На гравной странице сайта есть заметка как Винский подобным образом сделал себе права, заламинировал и прокатило. а тут какойто страховой полис, цифрерки местами поменять.....

про тип машин. беру исключительно только фулсайз.
что попадается: импала, кэмри и соната(последнюю ненавижу)
брал компакт, были мазда 3 - по горам вашингтона не могда нормально ехать, тянула в гору только на 3 передаче, а слушать этот рёв мотора не прикольно.
была тоёта корова, тянула лучше, но страшно шумели шины по дороге. и в обоих небыло круиза. а без круиза ехать невозможно, в фулсайзе всегда есть круиз.

из всех больше люблю импалу, отлично обгоняет на коротких участка, тапок в пол и очень скоро ты обогнал тормоза с завершающей скоростью в 100 миль в час, тут время тормозить, т.к. впереди чьято задница. тормоза тоже в импале великолепные. как никак у ментов импалы бывают, правда у них движки более 400 сил и тормоза будут посильней, но и стандартная импала ничего. На скорости в 88 миль в час импала ведет себя просто великолепно, отлично стоит на дороге, чего не скажешь о компактах, они норовят уйти в полёт, скорость некомфортная.

Импала тоже один раз ушла у меня на взлёт, руль перестал слушатся, еле удержал были холмики, ограничение 45 MPH, я шёл 100 в пустыне калифорнии. вокруг никого.

Про мызыку в машине: Берите и нарезайте обычные аудиодиски - подойдут везде, америка в этом плане сильно отсталая. Теоритически ввоз пиратской продукции в штаты запрещён и диски могут отобрать если найдут там чтото написанное маркером не диске, по мнению таможника на халяву в интернете не раздающееся. А вот если писать на русском всё пройдёт. Так вот, импалы, сонаты, мазды не имели подключения usb флешки, небыло там и AUX. А вот в тоётах всё было, тоёты в самых дешёвых комплектациях радуют камерами заднего вида, тоёты даже понимают русский язык на флешке, да вот только на моей флешке в 32gb с музыкой и аудиокнигами тоёта както странно перемешало все, разделила на папки по тегам, а большую часть выкинула. но там был AUX
alex6999
участник

Сообщение сакс » 07 июл 2015, 11:36

Здравствуйте.
В октябре планируется месячная поездка вдвоем по Калифорнии, нацпаркам в окрестностях (Гранд каньон, долина смерти и пр.), ну и Йелоустоун. Заезжать в совсем уж жопу мира не собираемся, для первого раза достаточно основных точек в достопримечательностях, если понравится - еще вернемся. Достаточно ли для такого маршрута обычного седана, или все таки надо брать внедорожник (если да, то какой - паркетник или полноразмерный джип)?
сакс
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Alex M. Jake » 07 июл 2015, 11:38

Достаточно седана, но в октябре крайне желательно уже иметь цепи про запас.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение сакс » 07 июл 2015, 11:47

Alex M. Jake писал(а) 07 июл 2015, 11:38:Достаточно седана, но в октябре крайне желательно уже иметь цепи про запас.

Цепи можно выбрать в качестве опции в прокатной конторе? Цепи для какого региона нужны?
сакс
участник

Сообщение Alex M. Jake » 07 июл 2015, 12:01

сакс писал(а) 07 июл 2015, 11:47:Цепи можно выбрать в качестве опции в прокатной конторе?

Нет. Цепи только покупать самостоятельно, в магазине.

сакс писал(а) 07 июл 2015, 11:47:Цепи для какого региона нужны?

Брайс, Зион, Секвойи, Йосемите, возможно Гранд Каньон и наверняка Йелоустоун. Вероятность необходимости цепей мала, но не ничтожна чтобы её игнорировать. Или так составить маршрут, чтобы иметь возможность двигать его в случае чего, или вообще отменять какие-то точки.
Существуют 3 градации требований к машине: можно на любой, обязателен как минимум полный привод, обязательны цепи. Поэтому выбрав полноприводную машину, пусть даже из класса паркетников Jeep Compass, вы резко снизите зависимость от погоды. Мне в начале апреля в Йосемите полный привод пригодился (все обували цепи, а я гордо поехал прямо так). Но если бы погодные требования были жёстче (погодные требования узнаются на месте максимум за пару дней до посещения), меня без цепей бы никто не пропустил. Надеятся на авось не советую, штраф за отсутствие цепей при их необходимости $5000.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Павлин » 07 июл 2015, 17:39

Jeep Compass мне, например, очень правится - "рабочая лошадка", особенно, если он не на вариаторе, а на честном гидротрасформаторе - это я про АКПП. Но, думаю, их уже не будет, так как итальянцы, пришедшие к власти в "Крайслере" насаждают везде вместо него новую модель "Черроки". А они часто бывают моноприводные... Да и вообще, кроме антуража Джипа, в них ничего не осталось от Джипа.
Хотите иметь то, что называют "полный привод" (хотя, он будет только у Джипа Ренглер, все остальное - маркетинговые ходы), то берите корейца. Во всем остальном, даже у Джипа Гранд Черроки, рискуете получить монопривод.
сакс, Вы в курсе, что при любом съезде с асфальтового покрытия, страховка на автомобиль моментально утрачивает свою силу (это прописано в договоре) и "если что", то платить Вам?!
Это к слову о цепях...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение сакс » 08 июл 2015, 11:52

Alex M. Jake писал(а) 07 июл 2015, 12:01:Брайс, Зион, Секвойи, Йосемите, возможно Гранд Каньон и наверняка Йелоустоун.

Там грунтовые дороги до основных достопримечательностей, или цепи нужны на случай снегопада или гололеда на асфальте?
Надеятся на авось не советую, штраф за отсутствие цепей при их необходимости $5000.

Вот за это спасибо, учтем.
Павлин писал(а) 07 июл 2015, 17:39:сакс, Вы в курсе, что при любом съезде с асфальтового покрытия, страховка на автомобиль моментально утрачивает свою силу (это прописано в договоре) и "если что", то платить Вам?!
Это к слову о цепях...

Конечно, брали автомобиль в Исландии. И броды и лавовые поля проезжали на свой страх и риск.

Основной вопрос как раз в том, можно ли добраться до условного вьюпоинта на horseshoe по асфальту на седане или там только грунт и есть риск сесть на брюхо?
сакс
участник

Сообщение Alex M. Jake » 08 июл 2015, 12:17

сакс писал(а) 08 июл 2015, 11:52:Там грунтовые дороги до основных достопримечательностей, или цепи нужны на случай снегопада или гололеда на асфальте?

Подавляющее большинство вьюпоинтов в национальных парках расположено на асфальте. Цепи нужны на случай гололёда, который уже возможен в октябре.
Павлин правильно говорит, съезд на грунтовки запрещён правилами проката. Но если Вы планируете проехать только по основным вьюпоинтам, то с асфальта Вы не съедете.

сакс писал(а) 08 июл 2015, 11:52:Основной вопрос как раз в том, можно ли добраться до условного вьюпоинта на horseshoe по асфальту на седане или там только грунт и есть риск сесть на брюхо?

horseshoe - это в Антилопах? Там до стоянки асфальт, а дальше пешком минут 20. К тому же это открытая равнина, и снега там не бывает даже зимой.
Гололёд, к которому понадобятся цепи или хотя бы полноприводный джип, Вас может подстерегать в Йелостоуне (в курсе, что в нём вообще почти все дороги закрываются в начале ноября?), а так же в высокогорных тенистых парках, типа тех, что я перечислил.

Вроде аренда full-size седана и покупка цепей выйдет даже дешевле, чем аренда малютки Компаса. А по комфорту седан будет гораздо удобней. Поэтому я бы на Вашем месте арендовал бы седан, уже на месте бы постоянно мониторил дороги, и в случае гололёда попытался либо сдвинуть чуть-чуть маршрут, либо купил бы цепи. Ну или бронируйте сразу Standard SUV.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение GANT1949 » 08 июл 2015, 12:20

сакс писал(а) 08 июл 2015, 11:52:можно ли добраться до условного вьюпоинта на horseshoe по асфальту на седане или там только грунт и есть риск сесть на брюхо

Возможность сесть на брюхо есть и на песке, на берегу озера, в колее, да много где еще.
В нац парках бывают неасфальтированные дороги - все зависит от конкретного парка, обобщать нет смысла.
Как то раз в Newberry National Monument я реально боялся за подвеску Джип Компасс, настолько была убита дорога.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Women » 08 авг 2015, 00:22

Здравствуйте. правильно ли я поняла, что для посещения в феврале Долины Смерти, Зайона, Брайса, долины Монументов нужен джип или достаточно паркетника?
Women
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение HappyOne » 08 авг 2015, 05:58

Women писал(а) 08 авг 2015, 00:22:Здравствуйте. правильно ли я поняла, что для посещения в феврале Долины Смерти, Зайона, Брайса, долины Монументов нужен джип или достаточно паркетника?
С 4х4 Вам будет спокойнее, могут быть снега и гололеды. Горы как ни как, а у Вас в основном горы.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение alex6999 » 14 авг 2015, 21:52

Alex M. Jake писал(а) 07 июл 2015, 12:01:Надеятся на авось не советую, штраф за отсутствие цепей при их необходимости $5000.

да нет, такие большие штрафы могут быть только если стоял знак что цепи надо одевать, а вы не одели и изза этого влетели.
если нет желания эти цепи одевать, это ещё и уметь надо делать и потом ехать на них, то можно просто закинуть мешок соли, чтобы была возможность освободить дорогу. рентовочные компании могут иметь ограничения по еде на цепях ибо после неправильного одевании резина будет царапаная.

Павлин писал(а) 07 июл 2015, 17:39:Вы в курсе, что при любом съезде с асфальтового покрытия, страховка на автомобиль моментально утрачивает свою силу (это прописано в договоре) и "если что", то платить Вам?!
Это к слову о цепях...

ну там сказано "может утратить силу"
цепи могут требоваться и на асфальтированных дорогах. можно сказать даже больше, на просёлках их никто и не требует(в смысле знаки не выставляет).

Alex M. Jake писал(а) 08 июл 2015, 12:17:Вроде аренда full-size седана и покупка цепей выйдет даже дешевле, чем аренда малютки Компаса.

а есть в ренте седаны AWD? чтобы не платить много за SUV?

Alex M. Jake писал(а) 08 июл 2015, 12:17:Ну или бронируйте сразу Standard SUV.

ну вот взял я в рент вот такого красавца, мне его подогнали потому что ничего больше небыло
и как на таком ездить по ямкам, если там на бампере низкая юбка висит?
Аренда авто в США. Рекомендации по выбору класса и модели авто

зато конечно можно ехать так, 180 кмч идёт, далее срабатывает залочка

Ничего такая машинка, кушает бодягу E85 по $1.66 за галлон(в норс дакоте. цена регулар была 2.50), причём на спирту выдаёт больше мощность чем на обычном бензине.

при скорости в 100 кмч расход 21.5MPG, что есть 11 литров на сотню
и это на бодяге Е85. Если кто не знает, там 85% спирта.

Women писал(а) 08 авг 2015, 00:22:Здравствуйте. правильно ли я поняла, что для посещения в феврале Долины Смерти, Зайона, Брайса, долины Монументов нужен джип или достаточно паркетника?

паркетники паркетнику рознь, они бывают с одной ведущей осью....... смысла от них только высокий клиренс
alex6999
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль