Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: ал_спб и гости: 6

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение xFFFF » 25 июн 2015, 19:46

Bewitcher писал(а) 25 июн 2015, 16:46:Я прочитал, что в россии год италии и действует упрощенная система выдачи виз - вернее на более привилегированных условиях)

http://italy-vms.ru/uproshhenie/

Это был 2014 год.)) Но действие упрощения продлили и на 2015. Как будет дальше - пока не ясно.
xFFFF
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Helenka83 » 26 июн 2015, 09:35

у меня за последние 3 года - один мультик итальянский на 3 мес.
Сейчас просила у итальянцев на 2 года визу, дали мультик на 1 год.
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Gamer05 » 28 июн 2015, 18:20

tutsi_k, думаю, есть смысл просить визы на год, если испанский шенген был за последние 3 года! Есть вероятность, что так и дадут!
Gamer05
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Alein » 29 июн 2015, 06:52

К слову о статистике длинных виз - в пятницу была в нашем ВЦ, сдавали документы на визу маме.
Сама к майским делала себе - получила 3х-летку. Полюбопытствовала у девчонок на приеме, какие ещё длинные визы были за историю ВЦ (он у нас открыт полтора года назад), сказали, что была ещё одна трехлетка, кроме моей и одна пятилетняя (там мама к дочери, проживающей в Италии, мотается уже несколько лет по два-три раз в год). Двухлетних, говорят, немало, годовые почти всегда, когда есть хоть один шенген за последние три года.
Своей маме запросила на год (в прошлом году была греческая виза под даты поездки), ждем результатов. Правда, из-за нынешней греческой ситуации неспокойно - не отнесутся ли предвзято к их прошлым шенгенам... надеюсь, что не станут.
Alein
активный участник

Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение swetulechka1 » 29 июн 2015, 13:21

Вот я тоже собираюсь на этой или на следующей неделе подаваться, теперь тоже начала волноваться из-за того, что у меня штампов тунисских много в паспорте. Понимаю, что наверное слишком надумывается, но момент волнения присутствует, даже очень.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TaiS » 30 июн 2015, 15:23

Добрый день, форумчане)) Подскажите в каком посольсте больше шансов получить мульти хотя бы на 1год (в идеале на 2-3 года)
Собираюсь поехать в Италию в марте 16 года, а вот сейчас( в ноябре ) еще думаю слетать в Чехию на 5 дней.
За последние 3 года было 2 Греческих мульти шенгена полгода и на 1 год (недавно закончился), по ним было 3 посещения Греции и 1 Италия ( в марте с.г.).
Последний раз редактировалось TaiS 30 июн 2015, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
TaiS
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2015, 15:33

TaiS писал(а) 30 июн 2015, 15:23:Подскажите в каком посольсте я смогу более гарантированно получить мульти хотябы на 1год (в идеале на 2-3 года)

Посольств, которые дают гарантии получения виз на запрашиваемые сроки, не существует в природе.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение TaiS » 30 июн 2015, 17:18

Persian tramp писал(а) 30 июн 2015, 15:33:
TaiS писал(а) 30 июн 2015, 15:23:Подскажите в каком посольсте я смогу более гарантированно получить мульти хотябы на 1год (в идеале на 2-3 года)

Посольств, которые дают гарантии получения виз на запрашиваемые сроки, не существует в природе.

спасибо, я перефразирую и исправлю свой пост))
Последний раз редактировалось TaiS 30 июн 2015, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
TaiS
участник

Сообщение Gamer05 » 30 июн 2015, 21:54

TaiS, шансы получить мульти однозначно выше в итальянском!)

Дальше я посоветую, а знатоки м.б. меня исправят, а может поддержат этот вариант:
1. Купить на первую поездку билеты "Прага-Милан-Прага" или "Прага-Рим-Прага".
2. Подать итальянцам комплект документов сразу на две поездки.
Вот тут у меня вопрос к более опытным людям: две поездки с таким разрывом по срокам повышают шансы на мультик? НЕ получится, что итальянцы, напротив, дадут визу на первую поездку?

Что касается билетов из Праги в Италию, тут могут быть варианты:
1) купить нормальные дорогие билеты и сдать их,
2) купить билеты лоукостеров - ВиззЭйр или РейнЭйр. Цены на них начинаются от 10 евро для Милан-Прага - надо смотреть конкретные даты. Думаю, при условии получения мультика, который закроет сроки двух поездок, билетами стоимостью до 50 евро можно смело пожертвовать!))
Gamer05
участник

Сообщение italalla » 30 июн 2015, 23:22

Сейчас и чехи дают визу на год. Зачем такой сложный огород городить? Итальянских виз вообще нет - так что, не факт, что и итальянцы дадут больше, чем на год. Так что., не вижу необходимости идти в итальянское консульство.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Gamer05 » 01 июл 2015, 01:41

italalla, если чехи сейчас так же добры, как итальянцы, тогда, конечно, смысла городить нет!)
Gamer05
участник

Сообщение italalla » 01 июл 2015, 14:04

Gamer05 писал(а) 01 июл 2015, 01:41:italalla, если чехи сейчас так же добры, как итальянцы, тогда, конечно, смысла городить нет!)

А если и городить, то "городится" он проще: бронь отменяемая в Италии на пару недель, бронь билета на самолет. И все для похода в консульство.
После получения визы, бронируются ближе к поездке билеты, как вы сказали (не покупаются) Прага-Италия-Прага. Отменяемая бронь отеля в Италии не отменяется, а перебронируется на нужные даты, распечатывается бронь, потом отменяется, можно и по приезду в Прагу, до наступления штрафа. Ну и как бы все.

Сама ездила в Прагу по итальянской визе лет 5 тому назад. Мы были на поезде, бронь отеля у меня была на всякий случай, а если бы спросили, то сказала бы, что друзья на машине заедут.
italalla

Сообщение segriboedov » 01 июл 2015, 16:03

Для статистики
Италия. Получил мульти на 1 год. Запрашивал на 2 года.
До этого была одна шенгенская виза под на неделю (под поездку)
segriboedov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение TaiS » 01 июл 2015, 20:32

[quote="italalla";p=6234514
После получения визы, бронируются ближе к поездке билеты, как вы сказали (не покупаются) Прага-Италия-Прага. Отменяемая бронь отеля в Италии не отменяется, а перебронируется на нужные даты, распечатывается бронь, потом отменяется, можно и по приезду в Прагу, до наступления штрафа. Ну и как бы все.
[/quote]
Не понимаю, зачем после получения визы еще что-то липовое бронировать? Ведь если у меня мультивиза Италии, то я должно туда сьездить хотя-бы 1 раз за этот период, и вовсе не обязательно Италия должна быть первой станой вьезда по визе.
TaiS
участник

Сообщение italalla » 01 июл 2015, 20:35

TaiS писал(а) 01 июл 2015, 20:32:Не понимаю, зачем после получения визы еще что-то липовое бронировать? Ведь если у меня мультивиза Италии, то я должно туда сьездить хотя-бы 1 раз за этот период, и вовсе не обязательно Италия должна быть первой станой вьезда по визе.

Продолжайте и дальше не понимать, только советую почитать некоторые темы. Например, эту
italalla

Сообщение rsoll » 02 июл 2015, 09:23

За последние три года была годовая французская, которая кончилась в 2013.
Просил год (по приглашению от итальянца на год) - дали год!
rsoll
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Alein » 03 июл 2015, 12:21

Отписываюсь для статистики: подавали документы на визу маме в прошлую пятницу, сегодня уже забрали паспорт (это с учетом нашего географического положения!). Визовая история - однократный греческий шенген год назад. Просили год - год и получили.
Alein
активный участник

Сообщение al_tilia » 03 июл 2015, 17:15

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на какой срок я могу получить визу (и могу ли вообще), если:
- я окончила университет в этом году, у меня нет работы, мне 22;
- даты поездки 10 августа - 6 сентября;
- еду по приглашению;
- оформляю спонсорское письмо (спонсор папа, но со мной он не едет, может ли он вообще оформить мне такое письмо?);
- в паспорте стоит итальянский шенген на три месяцa (строго по датам) в 2014 г. и корейская туристическая виза на месяц в 2013 г.
Все ли пройдет хорошо при таких условиях или мне нужно идти другим путем?
al_tilia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetlanko » 04 июл 2015, 16:33

Идем в круиз с 3 октября, из Рима в Рим, по греческим островам, с заходом в Турцию . Хочется получить длинную итальянскую мультивизу. Билеты взяты: Москва- Прага (там четыре ночи)-Рим (ночь в Риме)-круиз (бронь круиза)-Рим-Москва. Может, не показывать бронь круиза с греческими островами и Турцией? Показать возвратную бронь отеля в Риме на 10 дней вместо круиза, потом отменить бронь отеля. А вдруг, после отмены брони отеля, отменят и итальянскую визу? Можно им потом предъявить круиз- в смысле: передумали сидеть в Риме, купили круиз... Вопрос: всегда ли итальянцы дают визу многократного въезда? Мне нужен только мульт, тк в круизе есть порт Турции. Бывают ли случаи, что при отмене брони отеля итальянцы аннулируют визу? До этого был итальянский мульт на год.
Svetlanko
полноправный участник

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Alein » 05 июл 2015, 09:26

А у вас по факту сколько ночей в Италии получается?
Svetlanko писал(а) 04 июл 2015, 16:33: А вдруг, после отмены брони отеля, отменят и итальянскую визу?

Итальянцы вроде в таком не замечены пока, и лично я так делала совсем недавно, но полностью гарантировать Вам отсутствие такого риска никто не сможет.
Поэтому
Может, не показывать бронь круиза с греческими островами и Турцией? Показать возвратную бронь отеля в Риме на 10 дней вместо круиза, потом отменить бронь отеля.

Это только Вам решать.
Можно им потом предъявить круиз- в смысле: передумали сидеть в Риме, купили круиз...

Потом - это когда? После аннулирования (не дай бог, конечно) визы? Думаю вряд ли.
Вопрос: всегда ли итальянцы дают визу многократного въезда? Мне нужен только мульт, тк в круизе есть порт Турции. Бывают ли случаи, что при отмене брони отеля итальянцы аннулируют визу? До этого был итальянский мульт на год.

Всегда - это слишком громкое слово, стопроцентная гарантия невозможна. Но если уже была итальянская виза и не было нарушений визового режима, думаю, что шансы велики на мульт.
Alein
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль