Мобильная связь и интернет в Германии

Общие вопросы о Германии: погода и климат в Германии, цены и деньги в Германии, мобильная связь и интернет, бытовые вопросы и безопасность путешествия по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мобильная связь и интернет в Германии

Сообщение ash_statue » 27 июн 2015, 20:02

Здравствуйте.

Перелопатил большую часть темы, но ответов на свои вопросы так и не нашел. Ситуация следующая. Еду на музыкальный фестиваль Wacken в конце июля, это севернее Гамбурга. Прибываю в Гамбург, затем сразу на наземный транспорт, и в поля. Времени на выезд в город и поиск офисов операторов нет. Проживание будет в кемпинге, 5 ночей. Мобильная связь, по опыту прошлого года, там более, чем достойная. Интернет будет нужен обязательно, но в небольших объемах: социальные сети - инстаграм, твиттер итд, ибо я там не только развлекаюсь, но и работаю. В связи с этим, какие есть варианты?

1) Местная симка. Я так понимаю, что все их нужно регистрировать по адресу проживания? Но в моем случае это будет не отель, а кемпинг. Видимо, это мимо. Или есть варианты, чтобы, как в Италии, можно было спокойно по паспорту подключить в течение 10 минут местную симку с хорошим пакетом опций для туризма?
2) Российский роуминг. Однозначно мимо, потому как это очень дорого, пробовал. Повторять не имею ни малейшего желания.
3) Сим-трэвел/Гудлайн. В теории это, видимо, самый удобный вариант, но я никогда не пользовался. Сайты вышеозвученных компаний изучал, но всё же хотелось бы спросить у более опытных людей, как это выглядит на практике?

Спасибо за помощь
ash_statue
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение greenglaz » 28 июн 2015, 12:40

ash_statue писал(а) 27 июн 2015, 20:02:Здравствуйте.

Перелопатил большую часть темы, но ответов на свои вопросы так и не нашел. Ситуация следующая. Еду на музыкальный фестиваль Wacken в конце июля, это севернее Гамбурга. Прибываю в Гамбург, затем сразу на наземный транспорт, и в поля. Времени на выезд в город и поиск офисов операторов нет. Проживание будет в кемпинге, 5 ночей. Мобильная связь, по опыту прошлого года, там более, чем достойная. Интернет будет нужен обязательно, но в небольших объемах: социальные сети - инстаграм, твиттер итд, ибо я там не только развлекаюсь, но и работаю. В связи с этим, какие есть варианты?

1) Местная симка. Я так понимаю, что все их нужно регистрировать по адресу проживания? Но в моем случае это будет не отель, а кемпинг. Видимо, это мимо. Или есть варианты, чтобы, как в Италии, можно было спокойно по паспорту подключить в течение 10 минут местную симку с хорошим пакетом опций для туризма?
2) Российский роуминг. Однозначно мимо, потому как это очень дорого, пробовал. Повторять не имею ни малейшего желания.
3) Сим-трэвел/Гудлайн. В теории это, видимо, самый удобный вариант, но я никогда не пользовался. Сайты вышеозвученных компаний изучал, но всё же хотелось бы спросить у более опытных людей, как это выглядит на практике?

Спасибо за помощь

Никто не будет против если вы при активации местной симки укажите адрес любого отеля поблизости от кемпинга который найдете в Букинге или еще где-то. Адрес - чистая формальность, т.к. никто не просит бумажку что именно там вы живете и адрес берет из такой бумажки. И к тому же при покупке симке в салоне связи можно попросить ее активировать. В таком случае активируют на адрес салона.
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение vitrysk_ » 28 июн 2015, 14:28

только потом вы попадаете на ревностного служителя кастомер саппорта оператора который увидев что приветственное письмо отправленное оператором вернулось обратно просто заблокирует вашу карточку в самый неподходящий момент. судя по фейсбуку того же Нетцклаба это счас стало скорее правилом чем исключением что они блокируют симку на любые данные которые им кажутся неправильными, и все. многим операторам на самом деле наплевать. но далеко не всем. так что не надо уж так сразу говорить что "адрес это чистая формальность"...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение greenglaz » 28 июн 2015, 14:35

vitrysk_ писал(а) 28 июн 2015, 14:28:только потом вы попадаете на ревностного служителя кастомер саппорта оператора который увидев что приветственное письмо отправленное оператором вернулось обратно просто заблокирует вашу карточку в самый неподходящий момент. судя по фейсбуку того же Нетцклаба это счас стало скорее правилом чем исключением что они блокируют симку на любые данные которые им кажутся неправильными, и все. многим операторам на самом деле наплевать. но далеко не всем. так что не надо уж так сразу говорить что "адрес это чистая формальность"...

Вы сейчас говорите про какие тарифы, про предоплатные или про постоплатные? Не знал что в случае предоплатных тарифов высылается какое-то письмо в офлайне. И что если указать адрес гостиницы, то на следующий после активации день злобный сотрудник оператора радостно и с ехидной ухмылкой заблокирует симку. Спасибо что сообщили о таком возможном варианте.
greenglaz
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 28 июн 2015, 15:41

предоплатные естественно. с постоплатными совсем другие истории. письма высылаются, у меня лично такие приходили от Нетцклаба, Фоника, Лидлмобайла, Блау, Ликамобайла, Алдитока и еще какие-то. вопрос не в адресе гостиницы... вопрос в том насколько будут копать когда письмо вернется обратно с причиной "адресат отсутствует"... у нас доходило до того что перепутали номер дома в заказе второй симки в семью (поставили 87 вместо 97) - так заблокировали все уже функционирующие, пополненные и работающие симки по реальному адресу с причиной "адрес не верифицирован" когда им пришло письмо с этой новой симкой обратно с причиной "здание не существует или нежилое"... реально - на кого попадешь. мне в итоге так и заявили - у вас не совсем немецкая фамилия при немецком имени, вы статистически являетесь случаем fraudа и именно поэтому мы вас заблокировали учитывая ошибку в адресе зафиксированную для другого человека "на всякий случай". кстати второго этого человека не разблокировали в базе данных даже после высланного айди, сертификата о регистрации итд. нет и точка. "согласно данным нашего секьюрити отдела вы не существуете. досвидос"
vitrysk_

Сообщение greenglaz » 28 июн 2015, 20:02

vitrysk_ писал(а) 28 июн 2015, 15:41:предоплатные естественно. с постоплатными совсем другие истории. письма высылаются, у меня лично такие приходили от Нетцклаба, Фоника, Лидлмобайла, Блау, Ликамобайла, Алдитока и еще какие-то. вопрос не в адресе гостиницы... вопрос в том насколько будут копать когда письмо вернется обратно с причиной "адресат отсутствует"... у нас доходило до того что перепутали номер дома в заказе второй симки в семью (поставили 87 вместо 97) - так заблокировали все уже функционирующие, пополненные и работающие симки по реальному адресу с причиной "адрес не верифицирован" когда им пришло письмо с этой новой симкой обратно с причиной "здание не существует или нежилое"... реально - на кого попадешь. мне в итоге так и заявили - у вас не совсем немецкая фамилия при немецком имени, вы статистически являетесь случаем fraudа и именно поэтому мы вас заблокировали учитывая ошибку в адресе зафиксированную для другого человека "на всякий случай". кстати второго этого человека не разблокировали в базе данных даже после высланного айди, сертификата о регистрации итд. нет и точка. "согласно данным нашего секьюрити отдела вы не существуете. досвидос"

Озвучьте, пожалуйста, какие условия/требования надо выполнить в случае:
1. Покупки сим карты с предоплатным тарифом не в интернете
2. Самостоятельного активирования данной сим карты
для того чтобы:
1. Пользоваться сим картой без ограничения
2. Отсутствовала теоретическая возможность блокировки карты со стороны провайдера мобильной связи
greenglaz
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 28 июн 2015, 20:34

всегда будет возможность блокировки. потому что любой провайдер оставляет за собой возможность запросить для верификации личности копию айди и сертификата о регистрации. на время рассмотрения этих документов симку блокируют. естественно что так "везет" далеко не всем. я сам годами пока был туристом в Германии жил такими симками на адрес "на деревню дедушке и через 3 дня выброшу". а вот как переехал в Германию то понял что от этого могут быть проблемы...
vitrysk_

Сообщение ash_statue » 28 июн 2015, 20:52

vitrysk_ писал(а) 28 июн 2015, 20:34:всегда будет возможность блокировки. потому что любой провайдер оставляет за собой возможность запросить для верификации личности копию айди и сертификата о регистрации. на время рассмотрения этих документов симку блокируют.

vitrysk_ писал(а) 28 июн 2015, 14:28:судя по фейсбуку того же Нетцклаба это счас стало скорее правилом чем исключением что они блокируют симку на любые данные которые им кажутся неправильными, и все.

В общем, исходя из этих фактов, вариант с местной симкой придется исключить))
ash_statue
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение zhaffsky » 29 июн 2015, 05:23

ash_statue писал(а) 28 июн 2015, 20:52:В общем, исходя из этих фактов, вариант с местной симкой придется исключить))

Вы же на 5 дней едете. Какой бы бизнес процесс у операторов не был, за 5 дней адрес не проверят. Возмите на гуглокартах любой многоквартирный дом и вбейте его адрес при регистрации.

И да, c 2011 года пользуюсь симкой зарегистированной на адрес гестхауса ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение vitrysk_ » 29 июн 2015, 07:55

zhaffsky писал(а) 29 июн 2015, 05:23:Вы же на 5 дней едете. Какой бы бизнес процесс у операторов не был, за 5 дней адрес не проверят. Возмите на гуглокартах любой многоквартирный дом и вбейте его адрес при регистрации.

Нетцклаб заблокировал симку на 6ой день после регистрации... Так что могут если захотят. Причем если О2 мне давал 2 недели на высылку документов, то Нетцклаб просто сбросил смс "сейчас вы будете заблокированы по всем вопросам связывайтесь с нами по телефону бла бла бла" и все, через 5 секунд все было заблокировано включая звонки.
vitrysk_

Сообщение zhaffsky » 29 июн 2015, 08:14

Свет что ли клином сошелся на нетцклабе? ;-) Операторов вагон и маленькая тележка http://www.prepaid-wiki.de/
Последний раз редактировалось zhaffsky 29 июн 2015, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
zhaffsky

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение vitrysk_ » 29 июн 2015, 08:49

не существует ни одного который бы не надо было регистрировать. соответственно потенциально у всех может быть эта проблема.
vitrysk_

Сообщение НАстя Данилова » 29 июн 2015, 10:07

Естественно, я прочитала всю тему. Вопросы связи меня не интересуют.
А конкретно, про интернет тариф для айпада, я не нашла.
Спасибо, что прокомментировали мое сообщение.

И спасибо всем, кто помог и дал ответ в ЛС.
НАстя Данилова
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение greenglaz » 29 июн 2015, 10:58

НАстя Данилова писал(а) 29 июн 2015, 10:07:Естественно, я прочитала всю тему. Вопросы связи меня не интересуют.
А конкретно, про интернет тариф для айпада, я не нашла.
Спасибо, что прокомментировали мое сообщение.
И спасибо всем, кто помог и дал ответ в ЛС.

А чем по вашему мнению отличается тариф для интернета для планшета не айпад от тарифа для айпада?
Ответ: ничем, кроме возможно размера симки.
А размер симки не зависит от тарифа, а от желания оператора связи такие симки делать-продавать и наличии таких симок в удобном для вас месте и в удобное время. И не более того.
greenglaz
полноправный участник

Сообщение greenglaz » 29 июн 2015, 11:02

vitrysk_ писал(а) 29 июн 2015, 07:55:
zhaffsky писал(а) 29 июн 2015, 05:23:Вы же на 5 дней едете. Какой бы бизнес процесс у операторов не был, за 5 дней адрес не проверят. Возмите на гуглокартах любой многоквартирный дом и вбейте его адрес при регистрации.

Нетцклаб заблокировал симку на 6ой день после регистрации... Так что могут если захотят. Причем если О2 мне давал 2 недели на высылку документов, то Нетцклаб просто сбросил смс "сейчас вы будете заблокированы по всем вопросам связывайтесь с нами по телефону бла бла бла" и все, через 5 секунд все было заблокировано включая звонки.

Спасибо за ответы на вопросы которые (ответы) помогли бы избежать страшной участи блокировки симкарты через 146 секунд после регистрации на адрес гостиницы, например.
И раз ответов нет, то свое мнение о том, что вы вводите людей в заблуждение путем предоставления не совсем корректной информации я не изменил.
greenglaz
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 29 июн 2015, 13:04

в чем некорректность инфы? что предоставляя не свой адрес люди могут нарваться на блокировку? мне жаль тех кто нарвется. я тоже ездил туристом годами и выбрасывал симки через 2 дня пользования. и не думал что меня это коснется. а как переехал - операторы как с ума сошли. бóльшего бардака чем в мобильной связи в Германии придумать сложно. Поддержка клиентов отсутствует как явление. всем на все наплевать. и цены атомные для Западной Европы.
vitrysk_

Сообщение будда1964 » 29 июн 2015, 16:31

Списался с Водафон, задал вопрос - могу ли я пользоваться в качестве туриста их препэйд-картой и когда они блокируют свои симкарты. Ответ был такой

"Thanks for your email and interest in Vodafone CallYa.Thanks for your email and interest in Vodafone CallYa.

You can of course use our CallYa-Card as a tourist. You can buy this card at a Vodafone shop or order via our website. Please note that the delivery of the SIM card can be carried out for technical reasons only within Germany.

For a list of all shops and partner agencies on the Vodafone website: http://www.vodafone.de/shopadressen/.

After buying the CallYa card is this 90 days active. If no credit aufgebucht or use the card, the card is automatically disabled.

Your credit remains valid. The card can be terminated at any time by you or Vodafone.

The CallYa contract does not end until it is terminated. The notice period is one month. Used card (outgoing calls) are not terminated. If you do not use your card in sight for longer, so the duration of your card by a charge of 15 Euro may be renewed for at least 12 months.

Learn of the termination by Vodafone will send a text message to your phone. Since you are not obliged to give us your current data, which is the surest way for us to provide you with the information available.

Have a nice day.

Kind regards

M. Frauendorf
Vodafone-Team"
будда1964
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vitrysk_ » 29 июн 2015, 16:56

и что?) вам все правильно написали. только что не упомянули даже что симку надо регистрировать. а в момент регистрации вам и высветится что нить типа "компания оставляет за собой право блокировки кого угодно когда угодно при подозрении в некорректности данных до их верификации"
vitrysk_

Сообщение будда1964 » 29 июн 2015, 19:03

Посмотрим. Меня на три дня актуально, а там хоть трава не расти. Если успеют прислать письмо в течение трех дней, то в гостинице ответят положительно. Не успеют - десятка евро меня не контузит.
будда1964
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Airae » 30 июн 2015, 23:19

Будучи в Германии, точнее во Франкфурте, три дня в этом феврале, приобрела симку в салоне Фоника за двадцатку. Считай что выкинула эту двадцатку, так как симку купила в субботу, девочка в салоне мне ее активировала на адрес салона, сказал что примерно через час заработает и надо будет перегрузить телефон.
Симка не заработала ни в тот же день (субботу), ни в воскресенье, в сети не регистрировалась. При попытке активации на сайте писалось что-то вроде "Активация в процессе".
Заработала она, угадайте когда? Правильно, в понедельник. В рабочий день.
И работала отлично, без проблем все четыре часа, проведенные мною в аэропорту.
В этот раз, пожалуй, куплю водафонку... Посмотрим как она себя поведет
Airae
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумГермания общие вопросы

Включить мобильный стиль