Вопросы по поездкам на Формулу 1

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопросы по поездкам на Формулу 1

Сообщение vovcheek » 12 апр 2013, 20:29

Почти все мои зарубежные поездки связаны с формулой! Сам побывал на следующих ГП: Венгрия, Монако, Бразилия, Сингапур, Япония, Испания, Германия (Хоккенхайм),Китай, США, Бельгия, Италия, Бахрейн, Сочи, Малайзия, Баку и Мексика. Еще были уже отменные ГП Турции, Индии и Валенсии....на некоторых был по несколько раз.

Так, что имею некоторый опыт, с которым поделюсь здесь на форуме.

Ну и вот чуть Меня :) http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avt ... -Singapura

Некоторые этапы гонок выделены в отдельные, самостоятельные темы

Формула 1 ГП России в Сочи
И опять планирую Остин
Формула 1 ГП США 2013
Формула 1 в Сингапуре
Формула 1 (Монца)
Формула 1 ГП Малазии
Бахрейн

Ну, а это отчет, о Мой первой безумной самостоятельной поездке на ГП
Чайники на Формуле 1 (Гран При Сингапура и Японии 2009)
Также небольшой позновательный отчет о поездке
Формула 1. Монца - Гран-При Италии 2012
Последний раз редактировалось vovcheek 21 дек 2018, 12:46, всего редактировалось 21 раз(а).
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Re: Вопросы по поездкам на Формулу 1

Сообщение vovcheek » 18 июн 2015, 14:10

. R писал(а) 18 июн 2015, 13:21:А по трибунам может кто подсказать? Напоминаю, для пятницы

25 Super Gold Friday 1-10 rows
20 Gold 1 Friday
15 Gold 1 Friday 1-10 rows
18 Gold 2 Friday
20 Gold 3 Friday
20 Gold 4 Friday
15 Silver 1 Friday
15 Silver 2 Friday
15 Silver 3 Friday
15 Silver 4 Friday
12 Silver 5 Friday
15 Red Bull Friday
голд1 однозначно, хоть на боксы посмотрите
vovcheek

Сообщение metoxana » 25 июн 2015, 05:17

Давно обещала отписаться по ГП Великобритании. Приношу извинения за столь длительную задержку. Надеюсь, в преддверии британского этапа эта информация кому-нибудь пригодится))
Добраться до трассы Сильверстоун можно из двух городов: Нортгемптона и Милтон Кейнса. До них из Лондона с вокзала Юстон ходят электрички. Посмотреть расписание и приобрести билеты можно на этом сайте http://www.thetrainline.com/buytickets/ Загодя покупать обычно дешевле. Но встреченные мною на ГП соотечественники рассказали, что приобретали прямо на месте, накануне поездки, и получилось даже дешевле, с большой скидкой на всю группу. Время в пути примерно час (до Нортгемптона чуть дольше - 1 час 20 минут). Рядом с ж/д вокзалами остановки шаттлов до трассы. N1 идёт из Нортгемптона, MK1 - из Милтон Кейнса. Время в пути соответственно 30 и 40 минут. Автобусы двухэтажные, ходят по расписанию, которое (как и стоимость проезда) можно посмотреть здесь https://www.stagecoachbus.com/British%2 ... 0Prix.aspx Вопросы по поводу транспорта можно задать, написав на почтовый ящик midlands.enquiries@stagecoachbus.com Никаких проблем с тем, чтобы добраться общественным транспортом, мною не обнаружено)) Автобусов хватало на всех желающих (сами британцы приезжают в основном на автомобилях). Больших пробок по возвращении не наблюдалось, простояли от силы 10 минут, чтобы вырулить на шоссе. Правда, я уезжала с последним автобусом, после гоночной афтепати, и основная масса людей к тому времени уже разъехалась.
metoxana
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение FoulerShooroop » 03 июл 2015, 15:23

Друзья, кто имеет опыт поездок на ГП Венгрии! Подскажите, где и когда можно узнать расписание мероприятий на уик-енд? Речь идёт о автограф сессиях, о посещении питлейна, и подобном. Спасибо!
FoulerShooroop
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение vovcheek » 03 июл 2015, 18:07

FoulerShooroop писал(а) 03 июл 2015, 15:23:Речь идёт о автограф сессиях, о посещении питлейна,

Всё это в четверг. Начало в 16.00, но у ворот стоять лучше раньше, примерно с 15.00
vovcheek

Сообщение FoulerShooroop » 03 июл 2015, 19:01

vovcheek, спасибо дружище за информацию. Вот ещё вопрос. Я писал организаторам "Hungarotickets GmbH" с вопросом, как происходит получение билетов на Хунгароринге, что нужно предоставлять к получению. Я думал что тот самый "Giftvoucher", что они мне присылали. Ан нет. Вот что они мне ответили. Боюсь, не забудут они мне прислать ваучер для билетов до моего отбытия на ГП Венгрии?

Dear Mr Mi********o,

the ticketvoucher will be sent to you in Mid-July
in a PDF-document. This the document you should print
and bring it along to the event.
In exchange for showing the voucher and personal ID,
you are going to get the tickets for Formula 1 at the
entrance of the circuit.

Because you are the one who ordered the tickets, you need
to pick the tickets up. The giftvoucher itself is not enough
for picking up the tickets.

If you have any further questions, please do not hesitate to ask,
I will be happy to help you.

--
Regards,

Zsófia Spicze
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение vovcheek » 03 июл 2015, 22:57

FoulerShooroop писал(а) 03 июл 2015, 19:01:Я думал что тот самый "Giftvoucher"

Ну собственно это и есть файл PDF, а так же нужна карта с которой производилась оплата и любой ID
vovcheek

Сообщение FoulerShooroop » 03 июл 2015, 23:11

vovcheek писал(а) 03 июл 2015, 22:57:
FoulerShooroop писал(а) 03 июл 2015, 19:01:Я думал что тот самый "Giftvoucher"

Ну собственно это и есть файл PDF, а так же нужна карта с которой производилась оплата и любой ID

Хм... Но в ответе же фигурирует "ticketvoucher". Я так понимаю, что они мне должны его прислать, и мне его необходимо распечатать и предоставить на Хунгароринге с паспортом для получения билетов. Нет?

the ticketvoucher will be sent to you in Mid-July
in a PDF-document. This the document you should print
and bring it along to the event.
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение Shari » 04 июл 2015, 01:21

FoulerShooroop писал(а) 03 июл 2015, 23:11:Хм... Но в ответе же фигурирует "ticketvoucher". Я так понимаю, что они мне должны его прислать, и мне его необходимо распечатать и предоставить на Хунгароринге с паспортом для получения билетов.

С такой системой встречалась на ГП Сингапура. Также сначала было просто подтверждение покупки билета и уже ближе к гонке присылали ваучер, который и надо было показывать для того, чтобы билет забрать (хотя в чем у них такое принципиальное отличие, кроме как в названии, я так и не поняла).
По-поводу того, что могут забыть, я бы не волновалась. Процесс должен быть налажен. Но если будете понимать, что время подошло, а ваучера все нет, то просто свяжитесь со службой поддержки.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Natalisoul » 14 июл 2015, 14:48

Если вдруг кому интересно-искала где ваучер билета на гонку, ГранПри Венгрии, ибо на почту не закинулось..., а осталось чуть больше 10 дней....

Нашла!!
Висит он в аккаунте на Gootickets там, где и покупала билет, заходите в My tickets, и распечатываете!
Вьюх!
По-моему у нее есть искорка в глазах!
А по-моему,ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это-салют....
Natalisoul
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение FoulerShooroop » 14 июл 2015, 15:30

Natalisoul писал(а) 14 июл 2015, 14:48:Если вдруг кому интересно-искала где ваучер билета на гонку, ГранПри Венгрии, ибо на почту не закинулось..., а осталось чуть больше 10 дней....

Нашла!!
Висит он в аккаунте на Gootickets там, где и покупала билет, заходите в My tickets, и распечатываете!
Вьюх!

Ещё числа 5 июля пришёл ticketvoucher на почту. Распечатан и уже упакован.
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение Shesmellslikethesun » 14 июл 2015, 20:23

vovcheek писал(а) 03 июл 2015, 18:07:
FoulerShooroop писал(а) 03 июл 2015, 15:23:Речь идёт о автограф сессиях, о посещении питлейна,

Всё это в четверг. Начало в 16.00, но у ворот стоять лучше раньше, примерно с 15.00

как на мой взгляд, 15.00 это крайне оптимистично если есть задумки получить чей-то автограф.
Мы туда целенаправленно приезжали к 12 часам (ибо знали, что за жжжесть будет твориться если приехать позже) и уже у ворот стоял народ. Мы оказались в первых рядах. Оставшиеся часы мы наблюдали как в геометрической прогрессии за нами вырастает толпа в несколько км.
Да, и будьте готовы пережить квест на выживание, состоящий из бега наперегонки, расталкивания толпы вокруг себя, многочасовое стояние в жуткой толпе на жаре почти без какой либо возможности выбраться обратно, и борьбы с болельщиками Феррари, если вдруг ваша очередь попадёт на Феттеля и Райкконена. Помнится, мне там сумку рвали, ручками на мою жизнь покушались, на все мои крики вернуть мне саму себя никакой реакции не было... В общем, это то ещё испытание!
Если нет такой цели, то да, можно спокойно подъехать даже где-то к 4 часам непосредственно и вальяжно разгуливать по стартовой прямой и пит-лейну, наблюдая за гонщиками за забором. А вообще, Венгрия - то место, где у гонщика не только автограф взять, но и поболтать и посидеть за кружечкой пива можно спокойно в самом Будапеште!
Последний раз редактировалось Shesmellslikethesun 25 янв 2017, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение FoulerShooroop » 14 июл 2015, 20:51

Shesmellslikethesun, а сами автограф- сессии сколько по времени продолжаются? В Сочи были примерно минут по 15-20. На Хунгароринге так же? И можете накидать примерный план, где именно происходят автограф- сессии?
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение Shesmellslikethesun » 14 июл 2015, 21:44

FoulerShooroop писал(а) 14 июл 2015, 20:51:Shesmellslikethesun, а сами автограф- сессии сколько по времени продолжаются? В Сочи были примерно минут по 15-20. На Хунгароринге так же? И можете накидать примерный план, где именно происходят автограф- сессии?

Всё это очень зависит от конкретного гонщика, но в среднем минут по 10 где-то. Они могут раньше уйти (типа "наскучили мне все"), либо стоять ещё очень долго, посылать улыбки, выйти в толпу, залезть на забор, или вообще перелезть через него и там ещё несколько минут одаривать всех своим вниманием. Феттель, например, уходит довольно быстро, Мальдоандо же наоборот любит с народом побыть.
В общем, если приехать часам к 11-12, то нужно подойти к воротам №8 (на карте Хунгароринга (карта тут http://www.gpticketshop.com/en/f1/hunga ... ckets.html) это будут ближайшие ворота к трибуне Gold 4). Ворота будут закрыты. Когда Берт Майландер уже вдоволь трассу поутюжит, тогда ворота откроют, и вся эта толпа бежит на перегонки(в такой немаленький подъёмчик) по направлению к трибуне Gold 3, и скапливается где-то между Gold 4 и Gold 3. После небольшой паузы убирают и это заграждение и дальше гонки на выживание продолжаются уже непосредственно по стартовой прямой и заканчиваются где-то в районе трибуны Gold 1-2. Таким образом выстраивается очередь, которая тихой сапой затем продвигается к месту раздачи автографов, а это такой маленький столик под навесиком, находящийся со стороны боксов примерно напротив тибуны Silver 2 или Silver 1. Если ты счастливчик, быстро бегаешь и тебе всё-таки достался чей-то автограф, то затем тебя выпускают уже к пит-лейну и ты двигаешься от самых ближайших к въезду на пит-лейн боксов по направлению к выезду из него. Как-то наверно коряво объяснила, но примерно так.
НО. Стоит оговориться: венгры - ещё те новаторы и эту систему и маршрут могут легко поменять, поэтому всё выше сказанное происходило в прошлые разы и тоже менялось. В любом случае двигайтесь к направлению 8 ворот.
Одно могу сказать точно - стоит быть готовым к тому, что заполучить автограф( а там более автограф конкретного гонщика) - это нужно будет сильно постараться! Куда продуктивнее с ними в Будапеште встретиться...
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Shesmellslikethesun » 14 июл 2015, 22:03

апдейт по картам трассы Хунгароринга:
если у вас на руках нет книжки "official guidebook", которую вместе с билетами и прочими дополнительными "плюшками" тебе присылает например сайт gpticketshop, или любой другой карты трассы с актуальным описанием существующей на данный год нумерации трибун, то информацию стоит собирать по следующим источникам:
1) ворота (вход на трассу) - на официальном сайте трассы http://www.hungaroring.hu/en/dest (по трибунам там информация почему-то корявая)
2) трибуны - на официальном сайте по продаже билетов http://www.gpticketshop.com/en/f1/hunga ... ckets.html
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение vovcheek » 14 июл 2015, 22:08

FoulerShooroop писал(а) 14 июл 2015, 20:51:Shesmellslikethesun, а сами автограф- сессии сколько по времени продолжаются? В Сочи были примерно минут по 15-20. На Хунгароринге так же? И можете накидать примерный план, где именно происходят автограф- сессии?

Нет там официальной сессии Вы проходите вдоль боксов и если пилот соизволит выйти, то можете получить автограф, но есть и другая тактика... тупо стоять возле боксов интересующей команды и ждать... Но если вам на трассе не получиться получить автографы, то можно отлавливать пилотов у их отелей
vovcheek

Сообщение Shesmellslikethesun » 14 июл 2015, 22:17

vovcheek писал(а) 14 июл 2015, 22:08:

Нет там официальной сессии Вы проходите вдоль боксов и если пилот соизволит выйти, то можете получить автограф, но есть и другая тактика... тупо стоять возле боксов интересующей команды и ждать... Но если вам на трассе не получиться получить автографы, то можно отлавливать пилотов у их отелей

Неправда ваша. Давно там всё цивильно сделано (и вовсе не вдоль боксов),а специальное место отведено, куда по очереди подходят пилоты разных команд, и начало сессии объявляют, и её конец, и какой гонщик сейчас выходит... Другое дело, что официально это мероприятие так не называется.
Тупо стоять возле боксов и ждать, что кто-то выйдет тоже можно, но можно при этом легко состариться
Вариант третий - самое оно ящитаю!
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение FoulerShooroop » 14 июл 2015, 22:20

Shesmellslikethesun, ну а эти же "official guidebook", и прочую мелочёвку можно там приобрести? Я имею ввиду в "тикетбоксах" или в каких то торговых палатках?
FoulerShooroop
полноправный участник

Сообщение Shesmellslikethesun » 14 июл 2015, 22:40

FoulerShooroop писал(а) 14 июл 2015, 22:20:Shesmellslikethesun, ну а эти же "official guidebook", и прочую мелочёвку можно там приобрести? Я имею ввиду в "тикетбоксах" или в каких то торговых палатках?

именно за guidebook не скажу, но в тикетбоксах обычно продаётся (и в четверг в том числе) целый специальный журнал именно по этому мероприятию, где и карта, и расписание, и прочая полезная и не очень полезная информация. Либо их можно будет приобрести уже непосредственно на самой трассе у специальных людей.
По остальной мелочёвке... В четверг обычно уже стоят палатки с разной всякой всячиной, но их не так много и выбор не ах-ти!
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение vovcheek » 15 июл 2015, 10:47

Shesmellslikethesun писал(а) 14 июл 2015, 22:17:а специальное место отведено, куда по очереди подходят пилоты разных команд,

Значит опять все
Shesmellslikethesun писал(а) 14 июл 2015, 22:17:и начало сессии объявляют, и её конец, и какой гонщик сейчас выходит...

То же не слышал
Shesmellslikethesun писал(а) 14 июл 2015, 22:40:В четверг обычно уже стоят палатки с разной всякой всячиной, но их не так много и выбор не ах-ти!

Есть еще куча палаток перед входом на трассу, но там левак продают и "антиквар"
vovcheek

Сообщение Natalisoul » 15 июл 2015, 15:51

Отлавливать пилотов у их отелей! ОКда! (мантра на весь гоночный викенд)
мне автограф и не нужен, мне б сфотацца бы б
По-моему у нее есть искорка в глазах!
А по-моему,ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это-салют....
Natalisoul
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль