Визы дали.. паспорта на руках.. Жизнь прекрасна.
Сейчас этот форум просматривают: alib, PetrV и гости: 21
Зайцелюб писал(а):Проблема в том, что визы делают посольства, а не агенства...
Агенство имеет право только занести Ваши готовые документы в посольство.
Зайцелюб писал(а):Давайте еще раз вернемся к началу Вашего вопроса.
Можно ли обратиться в агенство и "купить" визу?
Можно, но Вы должны оценивать риски, на которые Вы идете.
nightnews писал(а):Итальянское посольство, как мне показалось, вообще заточено на то, чтобы работать только с агентствами.
Когда собирала документы, звонила в платную консультацию - 70 рублей минута. Спрашиваю у женщины на проводе, - "Я еду 5-го июня, когда мне нужно вам позвонить и сдать документы?" Она отвечает... за месяц....!!!!! Ну ладно, думаю я.. Звоню ровно 5-го мая.. а мне говорят.. Запись только на 16 июля..
Пришлось обращаться в агентство.. хотя документы были готовы все!!!
Они так заняты оформлением виз для агентств, что для частных лиц времени совсем не остается!!!!
saha bil писал(а):а также о курьезах при получении виз в Италию!
PavelXXX писал(а):Периодически катаю эти письма, но образец в стационаре.
Нужна Только! справка о зарплате отца и само письмо о том, что он обеспечивает вашу поездку. Формы, я думаю, лекго найти в инете, правильно сделав запрос....
Марийка писал(а):Вот у меня такая ситуация:
Я, молодая, незамужная, неработающая хочу лететь в Италию. Есть документы на обучение там, приглашение от Итальянки, Анкета (делаю), страховка (выслали), могу сделать документ о наличии достаточный средств в банке на 3 мес. проживания в Италии. Сейчас нужно срочно сделать гарантийное письмо от отца, что он оплачивает все мои расходы+ как я понимаю, свидетельство о моем рождении, справка с места его работы и справка с банка о наличии фин. средств.
Все правильно? Помогите чайнику...
Подскажите, пожалуйста, как делается это самое письмо гарнтийное? Что в нем пишется, что в "шапке" гарантийки?
Все с документами в порядке? Что-то нужно еще?
zerokol писал(а):вы должны определиться на какую визу вы подаете. Если учебная - то надо только документы на обучение, если по приглашению - только приглашение, если вывалить все в кучу - последует отказ. Если будете подавать на учебную, будут спрашивать почему итальянский, учили или нет, почему будете учить в италии а не дома итд итп, надо проработать легенду.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня