Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alexander11 писал(а) 06 май 2015, 06:05:У меня раньше было стойкое ощущение, что в Польшу легко и просто могут приехать только этнические поляки.
Deniszaj писал(а) 15 июн 2015, 23:55:Добрый день! Спасибо, что нравится эта тема)) Я учусь в Гдыне, в Высшей школе Администрации и бизнеса на интернешнел менеджмент. Программа на английском языке. Что касается вашей специальности, можно найти и не дорого. Я знаю такой ВУЗ. Я поступил в эту школу через одну компанию, они оформили все. Жилье я снимаю и плачу 1200 злотых в месяц, но квартира того стоит. Есть студенты моего возраста)) Не я один такой. А вы в этом году хотите поступать?
Deniszaj писал(а) 23 апр 2015, 23:34:Цены в магазинах раза в два ниже, чем в России.
jokes писал(а) 16 июн 2015, 22:01:Deniszaj писал(а) 15 июн 2015, 23:55:Добрый день! Спасибо, что нравится эта тема)) Я учусь в Гдыне, в Высшей школе Администрации и бизнеса на интернешнел менеджмент. Программа на английском языке. Что касается вашей специальности, можно найти и не дорого. Я знаю такой ВУЗ. Я поступил в эту школу через одну компанию, они оформили все. Жилье я снимаю и плачу 1200 злотых в месяц, но квартира того стоит. Есть студенты моего возраста)) Не я один такой. А вы в этом году хотите поступать?
Хочу поступать в этом году, но на весенний семестр. Иначе не успею подтянуть английский/рисунок/деньги ))
Через компанию не буду поступать: лишено смысла. Для подростков и их родителей это наверное хороший вариант, но я к своим 26 опыта поднабрался, справлюсь и сам.
А какой ВУЗ вы знаете?
Fanita писал(а) 22 июн 2015, 20:03:Deniszaj
Привет! Очень сильно заинтересовала твоя тема. Есть желание получить высшее образование в области ИТ. Бегло просмотрев сайты польских вузов находил подходящие направления. Однако, сложно ориентироваться без понимания где наиболее бюджетные возможности проживания/питания.
Stoker2014 писал(а) 22 июн 2015, 17:42:Deniszaj, ребенок хочет учиться на архитектора, не подскажите гос и частные вузы в Польше, в которых готовят хороших архитекторов, и желательно чтобы и обучение наверное было на англ. языке. Хотя можем и польский выучить.
Deniszaj писал(а) 23 июн 2015, 18:06:Да, ВУЗов очень много в Польше. Самый дорогой город в Польше - это Варшава. Но тут такой разницы как в России нет. Просто чуть-чуть дороже. Я живу на севере страны, в Трисити. Питание везде стоит дешево, по сравнению с Москвой, это вообще огромная разница. Если даже ты студентом будешь, купить продукты ничего не стоит. Аренда жилья, конечно, основная часть расходов. Но и тут бюджетный вариант найти можно. Примерно однокомнатная квартира стоит 13 тыс. рублей. А комнату можно снять и за 6-8 тыс. И условия будут намного лучше, чем в России. Я могу сравнить качетсво жизни и цены, так как сам из Москвы. Зависит, где ты хочешь жить, в огромном мегаполисе, как Варшава или в городе поменьше.
Deniszaj писал(а) 23 июн 2015, 18:11: На польском подешевле. В частных ВУЗАх примерно 1500-2000 евро в год
Diminho писал(а) 23 июн 2015, 18:30:Deniszaj писал(а) 23 июн 2015, 18:06:Да, ВУЗов очень много в Польше. Самый дорогой город в Польше - это Варшава. Но тут такой разницы как в России нет. Просто чуть-чуть дороже. Я живу на севере страны, в Трисити. Питание везде стоит дешево, по сравнению с Москвой, это вообще огромная разница. Если даже ты студентом будешь, купить продукты ничего не стоит. Аренда жилья, конечно, основная часть расходов. Но и тут бюджетный вариант найти можно. Примерно однокомнатная квартира стоит 13 тыс. рублей. А комнату можно снять и за 6-8 тыс. И условия будут намного лучше, чем в России. Я могу сравнить качетсво жизни и цены, так как сам из Москвы. Зависит, где ты хочешь жить, в огромном мегаполисе, как Варшава или в городе поменьше.
Вы где продукты покупает? в LIDL и ALDI?
Потому что,в том же польском Ашане не заметил особых отличий от российского...Что-то чуть дешевле, что-то чуть дороже, в конечном результате - практическая одинаковая сумма.
Далее, такие города как Wroclaw, Lodz, Poznan такую тоску навевают, а уж про Варшаву я вообще промолчу, одна из самых страшных столиц Восточной Европы.
Страна, мягко говоря на любителя, и проигрывает соседям, типа Чехии и даже Венгрии.
Но главное, чтобы Вам нравилось.
Deniszaj писал(а) 24 июн 2015, 01:37:Поэтому могу сказать, что цены ниже на все.
moleff писал(а) 24 июн 2015, 08:14:Deniszaj писал(а) 24 июн 2015, 01:37:Поэтому могу сказать, что цены ниже на все.
Хватит уже вводить людей в заблуждение. Пишите, про то, что никто не знает, например про образование.
Про цены писать так уверенно не надо. Многие бывают в Польше и про цены знают. Давайте конкретно в цифрах
Например: http://www.economist.com/content/big-mac-index Биг Мак в России в 1,5 раза дешевле чем в Польше. Бензин в России в два раза дешевле чем в Польше https://www.adac.de/infotestrat/tanken- ... fault.aspx. Ответьте, что в Польше в 2 раза дешевле, чем в России?
Deniszaj писал(а) 24 июн 2015, 01:37:А вы давно вообще в Польше были? Я могу сравнивать цены так как часто бываю и в Москве, и в Калинниграде и живу в Польше. Поэтому могу сказать, что цены ниже на все. А то что-то только калининградцы за продуктами ездят. А что касается уныния, то это полный бред. Польша одна из самыз быстроразвивающихся стран Восточной Европы. Я могу сравнивать, так как всю Европу проехал и могу сказать, что, конечно, где точно делать нечего так это в Венгрии. Поэтому оставьте при себе ваши стереитипы. Польша была серой и унылой 15 лет тому назад.
Deniszaj писал(а) 24 июн 2015, 10:29:И, конечно, в Польше намного лучше, чем в России.
Злая Собака писал(а) 24 июн 2015, 13:11:Человек ЖИВЕТ в Польше, а Вы наскоком бываете там, так что у меня лично к мнению Дениса больше доверия. Ну и сам я езжу в Польшу довольно часто.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей