Если – один круиз, то ужины в ресторанах – не так опасны, по сравнению с тем, что было у меня - суммарно 50 дней.
Была на 10 ужинах.
3 пробных шара закатила в первой трансатлантике, и завязала с этим делом на следующие два десятка круизных вечеров.
А потом случилась Люминоза - с друзьями, которых я «везла» в их первый круиз.
И что было на ужинах ? Беспредел
Для тарелок на столе места не хватало, т.к. я заказывала почти всё меню. Мне сначала надо посмотреть на еду и попробовать. А что я буду/не буду есть – по написанному определить сразу затрудняюсь.
Официанту, показывая 1-ю страницу меню, говорила: неси всё, кроме курицы, пасты и супа. Первые 2 вечера он старательно переписывал множество позиций, а потом просто спрашивал: что не надо приносить.
Хорошо, что стол у нас был – огромный – круглый, на 10 человек (с видом на море). Мы с подругой за него попали, заявив о намерении объединиться с форумчанами-канадцами (четверо друзей, купивших круиз у Алекса, уютно сидели за соседним столиком на четверых). А мы были вшестером:
Старый Слон с женой, я с подругой и бельгийская пара.
Кстати, бельгиец, сидевший рядом со мной, поведал мне по секрету, что купил круиз (о, ужас!) – не на бельгийском сайте, а на сайте другой страны (не помню – какой), т.к. – дешевле. Я восторгалась его достижениями, скромно промолчав про наши познания и опыт в этой области (иначе он мог бы почувствовать себя лузером )
Со второй страницей меню мне было проще: я оттуда почти ничего не ем. Брала какие-то мороженые/пирожные - всё не понравилась (пробовала и оставляла).
Завершался ужин чаепитием троицы = Слоны + подруга (я после еды не пью).
В первый вечер чай попросили Слоны, а потом официант сам приносил.