Купить квартиру в Питере

как открыть свой бизнес. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам, макроэкономика, прогнозы развития экономической ситуации

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: За сколько можно купить в Питере квартиру?

Сообщение mare 55 » 15 фев 2015, 17:26

И , все таки, вторично предостерегаю Вас, Денис, от "Морошкино" СК "Normann" хоть и работает на Питерском рынке с 2004 года, но объектов построила мало и зарекомендовала себя не очень хорошо. Долгострой, дешевейшие стройматериалы, бросовые места под застройку и т.д. и т.п. Что касается ранней информации, то в любой СК Вы найдете раздел "проектируемые объекты" ...навскидку: СК "Мегалит" планирует дом у Черной речки и т. д.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Рамбовский » 16 фев 2015, 00:06

Kirill Vlasoff писал(а) 15 фев 2015, 02:18:ну против субьективщины сложно что-то возражать, но во-первых, Порошкино и Приморский не одно и тоже, одно пригород, другое район города,
во-вторых, а что - Купчино или Югозапад чем-то лучше? На мой взгляд тоже самое, только на Севере новых домов побольше, магазинов и прочей социалки.
Просто я не представляю, где заканчивается Приморский район, для меня все это терра инкогнита )) Да, на мой субъективный взгляд, южные районы лучше северных, особенно Московский и Кировский. Хотя мне и Калининский местами нравится. Вы правы, что о вкусах не спорят.
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Рамбовский » 16 фев 2015, 00:07

Денис Ч. писал(а) 15 фев 2015, 11:29:Вот ни понимаю вашего этого выражения Муравейник-это любой район мегаполиса. Муравейника может не быть только в коттеджнем посёлке, так как он малоэтажный и на довольна таки относительно большой площади.
Это опять же субъективно, но мне среди сталинок и пятиэтажек комфортнее, чем между домов от 16 этажей. Есть более или менее нормальная застройка, когда есть зеленые зоны, детские площадки, места для парковки. А есть ужасы, когда на одно пятно воткнули здоровенный дом, где ничего вокруг.

Это где это вы такие проценты на 5 лет нашли? Да есть на 1 год, НО не больше.
Мне кажется, цена денег будет повышаться, поэтому около 15% и в следующие годы можно будет найти.

Странно, с каких это пор новостройки считаются неликвидом?
Я к тому, что нормальные люди в гетто на колхозном поле не заселятся, быстро такое жилье не продать, оттого это неликвид.

Но когда всё более или менее всё заселилось ни про одно, что это хреновое люмпен-муравейнико-место не слышал
А Бирюлево это что? )) Или Выхино?
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Slava2004 » 16 фев 2015, 03:18

В любом деле важна только капитализация и ликвидность, все остальное ни что.
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Денис Ч. » 16 фев 2015, 10:57

Рамбовский писал(а) 16 фев 2015, 00:07:Это опять же субъективно, но мне среди сталинок и пятиэтажек комфортнее, чем между домов от 16 этажей. Есть более или менее нормальная застройка, когда есть зеленые зоны, детские площадки, места для парковки. А есть ужасы, когда на одно пятно воткнули здоровенный дом, где ничего вокруг.

Ага, Видели бы вы наши пятиэтажки "хрущёвки" , сам в такой жил-ни чего хорошего А так конечно ваше дело...... С такими запросами что бы инфраструктура и малая этажность, да пусть даже и большая, то есть это старый район обжитой-однушка вам там встанет лямов где то в 6.
Рамбовский писал(а) 16 фев 2015, 00:07:Это где это вы такие проценты на 5 лет нашли? Да есть на 1 год, НО не больше.
Мне кажется, цена денег будет повышаться, поэтому около 15% и в следующие годы можно будет найти.

У меня совершенно другое мнение-думаю будет как раз наоборот. Ну да ладно, тут не угадаешь.
Рамбовский писал(а) 16 фев 2015, 00:07:Я к тому, что нормальные люди в гетто на колхозном поле не заселятся, быстро такое жилье не продать, оттого это неликвид.

Согласен, когда только построили, то да, но я выше писал, а где это вы в совершенно новом районе найдёте такую же инфраструктуру , как в старом. Через года 4 там всё более или менее будет, по одной простой причине, что этим людям нужно где то будет покупать, продукты, вещи, услуги получать и т.д.
Рамбовский писал(а) 16 фев 2015, 00:07:А Бирюлево это что? )) Или Выхино?

Serji1 писал(а):Бирюлево имеет свой неповторимый колорит, например целые дома заселеные бывшими клиентами ЛТП и людьми на нарк учете, т.н. "синие дома", по улицам шляются нарки в невменозе, гетто смуглых (не знаю что сейчас с ним), наврятли в питерских новостройках столько "сливок общества" в одном месте как в бирюлево Ну а выхино это такой могучий транспортный узел, стало таким за последние 15 лет... Прикольно, там есть микрорайон из бараков, был там, забавно, деревянные лестницы и полы, этакая малоэтажная застройка

Ребят, просьба не путать такие вещи, когда в дома за бесплатно вселяли в советские времена и лтпшников, я там не знаю бывших зеков и других таких подобных элементов.И сейчас следующее поколение маргиналов живёт там просто по наследству.
А тут кто даст даже миллион в кредит какому то люмпену с копеечной зарплатой...........?
Это всё таки не стиралка в кредит
А могучих транспортных узлов в Москве за последние годы стало хоть отбавляй и всяких развязок. Вот так вот вроде живёшь ты в благополучном районе этаже этак 5-7, а потом хренак у тебя под окном на твоём уровне эстакада, сколько таких случаев вижу когда по третьему транспортному еду. . А у нас в районе на метро Планерная, бац и поставили псевдо-ТПУ, на самом деле торговый центр. Народ в домах по близости попал по полной программе.
Вообщем я к чему. Можно попасть капитально даже живя вроде как в благополучном районе.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Re: Можно ли купить в Питере квартиру за 2,5 млн ?

Сообщение colonna » 16 фев 2015, 11:08

IRINKAPA писал(а) 21 мар 2014, 10:22:Спасибо за ответы. Зашла на несколько сайтов недвижимости, там есть квартиры на эту сумму, но, видимо что-то в них не так,если вы говорите, что минимум 3,2 млн.

за 2,5 можно купить бывшее общежитие. Например, на Наличной есть такие варианты, это действительно пешая доступность, площадь всей квартиры 24 метра. Очень часто маргинальные соседи и грязные парадные.
colonna
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Денис Ч. » 16 фев 2015, 11:21

colonna писал(а) 16 фев 2015, 11:08:за 2,5 можно купить бывшее общежитие. Например, на Наличной есть такие варианты, это действительно пешая доступность, площадь всей квартиры 24 метра. Очень часто маргинальные соседи и грязные парадные.

Вот как раз дешёвое жильё в старом доме и можно попасть на мутных соседей.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение colonna » 16 фев 2015, 11:43

Денис Ч. писал(а) 16 фев 2015, 11:21:
colonna писал(а) 16 фев 2015, 11:08:за 2,5 можно купить бывшее общежитие. Например, на Наличной есть такие варианты, это действительно пешая доступность, площадь всей квартиры 24 метра. Очень часто маргинальные соседи и грязные парадные.

Вот как раз дешёвое жильё в старом доме и можно попасть на мутных соседей.

Это не старые дома, а 70-80е годы, мутные соседи могут быть в любом доме, но в дешевом выше. Как правило, это вообще клоповники. Но есть отдельные случаи, когда целое крыло из нормальных соседей, отдельная дверь при входе на этаж решает и проблему чистоты и порядка.
colonna
участник

Сообщение Денис Ч. » 16 фев 2015, 12:07

colonna писал(а) 16 фев 2015, 11:43:Это не старые дома, а 70-80е годы, мутные соседи могут быть в любом доме, но в дешевом выше. Как правило, это вообще клоповники. Но есть отдельные случаи, когда целое крыло из нормальных соседей, отдельная дверь при входе на этаж решает и проблему чистоты и порядка.

Если вы читали выше мои посты, я имел ввиду, что в дома в которые заселили народ в советское время, туда в 90% случаев (не считая кооперативов) заселяли за бесплатно. Да конечно были и есть допустим в Москве сталинки в которых жили только профессора, дипломаты и т.д. А всё остальное за малым исключением заселяли всех скопом.
А в новые дома, потому что 90% их строят на продажу, всякая мутнота не может вселится по одной простой причине-у них нет денег и ни кто им их в кредит не даст, даже миллион.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение colonna » 16 фев 2015, 12:15

Денис Ч. писал(а) 16 фев 2015, 12:07:
colonna писал(а) 16 фев 2015, 11:43:Это не старые дома, а 70-80е годы, мутные соседи могут быть в любом доме, но в дешевом выше. Как правило, это вообще клоповники. Но есть отдельные случаи, когда целое крыло из нормальных соседей, отдельная дверь при входе на этаж решает и проблему чистоты и порядка.

Если вы читали выше мои посты, я имел ввиду, что в дома в которые заселили народ в советское время, туда в 90% случаев (не считая кооперативов) заселяли за бесплатно. Да конечно были и есть допустим в Москве сталинки в которых жили только профессора, дипломаты и т.д. А всё остальное за малым исключением заселяли всех скопом.
А в новые дома, потому что 90% их строят на продажу, всякая мутнота не может вселится по одной простой причине-у них нет денег и ни кто им их в кредит не даст, даже миллион.

Тогда я неправильно вас поняла. Эти дома не заселяли при СССР. Это бывшие общежития, которые поменяли статус на жилые дома и собственника сменили. Раньше это были ведомственные дома, теперь управленец - государство, как у всех жилых домов. И они заселены в 90-е и позже. Но из-за их дешевизны там часто живут маргиналы, которые съехали туда по обмену с доплатой. Такие есть в разных частях города, на Волковской, Коллонтае, Трубной, Трефолева...
Я в строительстве работаю...в новых домах есть целые парадные, которые составляют "социальное" жильё. В этих парадных люди бесплатно получают квартиры...некоторые сразу продают. Очень многие из них через год превращаются в трущебы.
colonna
участник

Сообщение Денис Ч. » 16 фев 2015, 12:28

colonna писал(а) 16 фев 2015, 12:15: И они заселены в 90-е и позже. Но из-за их дешевизны там часто живут маргиналы, которые съехали туда по обмену с доплатой

Да вы знаете и в обычные дома въезжали алкаши допустим из трёшки в однушку с доплатой. Да, конечно, спору нет, в бывших общагах вероятность "попасть" выше.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 16 фев 2015, 12:32

colonna писал(а) 16 фев 2015, 12:15:Я в строительстве работаю...в новых домах есть целые парадные, которые составляют "социальное" жильё. В этих парадных люди бесплатно получают квартиры...некоторые сразу продают. Очень многие из них через год превращаются в трущебы.

Я бы даже сказал не парадные , а дома социальные.
Но при покупке то можно понять социальное жильё это или нет, если это интересует.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение colonna » 16 фев 2015, 12:45

Денис Ч. писал(а) 16 фев 2015, 12:32:
colonna писал(а) 16 фев 2015, 12:15:Я в строительстве работаю...в новых домах есть целые парадные, которые составляют "социальное" жильё. В этих парадных люди бесплатно получают квартиры...некоторые сразу продают. Очень многие из них через год превращаются в трущебы.

Я бы даже сказал не парадные , а дома социальные.
Но при покупке то можно понять социальное жильё это или нет, если это интересует.

Как дома, так и отдельные парадные. Есть просто в коммерческих проектах выделенные квартиры. Я знаю в одном доме один "стояк" там такие "удачные" планировки, такое только государство может купить))).
Но когда отдельные квартиры, то не так страшно...
colonna
участник

Сообщение Денис Ч. » 16 фев 2015, 13:04

colonna писал(а) 16 фев 2015, 12:45:Как дома, так и отдельные парадные. Есть просто в коммерческих проектах выделенные квартиры. Я знаю в одном доме один "стояк" там такие "удачные" планировки, такое только государство может купить))).

У нас в основном целые дома строят под социалку. Да и потом, далеко же не все маргиналы, которые живут в социальном жилье, хотя может у вас в Питере и так, не знаю...........
Денис Ч.
путешественник

Сообщение colonna » 16 фев 2015, 13:20

Денис Ч. писал(а) 16 фев 2015, 13:04:
colonna писал(а) 16 фев 2015, 12:45:Как дома, так и отдельные парадные. Есть просто в коммерческих проектах выделенные квартиры. Я знаю в одном доме один "стояк" там такие "удачные" планировки, такое только государство может купить))).

У нас в основном целые дома строят под социалку. Да и потом, далеко же не все маргиналы, которые живут в социальном жилье, хотя может у вас в Питере и так, не знаю...........

Договора на покупку земли под строящийся объект бывают с обременением, например о том, что 600 м в этом доме будут государственные...по-разному, короче. Конечно маргиналы не все, но я думаю, что подводные камни везде бывают.
colonna
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 фев 2015, 00:31

Рамбовский писал(а) 16 фев 2015, 00:06:
Kirill Vlasoff писал(а) 15 фев 2015, 02:18:ну против субьективщины сложно что-то возражать, но во-первых, Порошкино и Приморский не одно и тоже, одно пригород, другое район города,
во-вторых, а что - Купчино или Югозапад чем-то лучше? На мой взгляд тоже самое, только на Севере новых домов побольше, магазинов и прочей социалки.
Просто я не представляю, где заканчивается Приморский район, для меня все это терра инкогнита )) Да, на мой субъективный взгляд, южные районы лучше северных, особенно Московский и Кировский. Хотя мне и Калининский местами нравится. Вы правы, что о вкусах не спорят.

27 лет прожил в Московском. У родителей там 3ка сталинка на московском. Очень хороший район, но, на мой взгляд, хорошо там именно в сталинках, в идеале - рядом с одним из парков. А это соответствующие цены. Обычные хрущевки на какой-нить Предпортовой или ближе к Купчино, на мой взгляд, вполне себе отстойны. На Севере хоть дома новые.
Опять же, характерный момент - жители Севера всегда шопятся/культурятся на Севере же. Жители Юга - прутся в центр. За 3 года жизни в Купчно я в Радуге перевидал просто всех знакомых, которые живут на югах - потому что альтернатив то и нету...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Алёна Морозова » 28 фев 2015, 15:36

Можно конечно. Но всё таки лучше сразу определиться чего вы хотите. Я бы вам рекомендовала в условиях кризиса оглядеться – посмотреть ккакие сильные застройщики осталиь, потому как слабые рассыпятся очень скоро и всё таки берите лучше новостройку. Посмотрите ЛСР, Setl City, ЦДС. Кстати у последних, есть неплохие дошёвые. По такой цене вам подойдёт Муринский Посад или Новое Мурино, их как раз сдавать скоро будут. Или ЖК Весна в Кудрово, тоже кстати по той же цене. У Setl City есть неплохой проект «Семь столиц» там хорошие ЖК «Вена» и «Лондон».
Алёна Морозова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colonna » 28 май 2015, 10:25

Corban84 писал(а):Я бы еще посоветовал глянуть у Docklands квартиры в стиле лофт, работают с 2007г., что по нынешним меркам не мало.

там не квартиры, а апартаменты. Это большая разница - нет прописки, офигенский налог на собственность и стоимость коммунальных услуг в 2 раза выше, чем в жилых домах.
colonna
участник

Сообщение akto » 22 июн 2015, 13:46

Докландс не надо. Строят плохо, и хз когда достроят. Срок сдачи дома на васильевском сдвинули на 2 года. А строят они очень мало. Ну и как правильно сказали, это апартаменты.
akto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Несколько вопросов о жилье в Санкт-петербурге

Сообщение Cава » 06 июл 2015, 09:30

В ближайшее время может возникнуть необходимость покупки квартиры в славном городе на Неве, с городом знаком не очень отсюда много вопросов.
Исходные данные :
Нужно будет добираться до м. Горьковская.
Поэтому один из важных вопросов транспортная доступность в центр и другие районы на метро и другим транспортом.
Тихий спокойный микрорайон - квартал в пешей 10-15 минут (1-1,5 км ) от метро с развитой инфраструктурой.
Стоит ли связываться с новостройками в настоящее время или искать готовое жилье.
Если новостройки то какие реально будут сдаваться в ближайшее время 3-6 месяцев.
Буду благодарен за любой совет.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Деньги. Недвижимость

Включить мобильный стиль