Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию
Запись в ВЦ
Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AnnaGem писал(а) 12 июн 2015, 06:47:На 90 дней пребывания обошлось в 3800р
Автопутешественник писал(а) 12 июн 2015, 08:01:Вы действительно 90 дней собираетесь провести в Шенгене? Страховка стоит рублей 300..500. Зачем переплачивать?
AnnaGem писал(а) 12 июн 2015, 06:47:Очень круто делать по приглашению, во всяком случае у финов - ни справки с работы, ни справки из банка. Отлично.
Larsen писал(а) 12 июн 2015, 07:16:Мне тоже дали на полгода, несмотря на то, что просила на два года и паспорте было несколько годовых виз, одна из них еще действующая.
Larsen писал(а) 14 июн 2015, 20:26:может еще какая причина, не знаю.
yesenina писал(а) 16 июн 2015, 13:42:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по срокам изготовления визы.
Запланировали поездку на 25 июня, уже есть билеты на самолет и концерт в Хельсинки, на визу подали документы 11 июня (раньше не было возможности).
В ВЦ сказали, что виза будет готова 25 числа (то есть улететь в 10 утра по купленным билетам мы не успеем), но все знакомые, которые получали ранее финскую визу уверяют, что виза будет готова раньше.
Есть ли все же шанс получить визу раньше поставленного ВЦ срока?
Пожалуйста, подскажите по вашему личному опыту!
invsble писал(а) 18 июн 2015, 10:51:Собираюсь ехать на машинах с палатками вместе с группой от турфирмы по маршруту Финляндия-Швеция-Норвегия-Швеция-(паром)-Финляндия. В Финляндии ночевок не предполагается. Основная цель поездки - Норвегия. Раньше финских виз у меня не было и, как я поняла, сейчас ее выдают в основном на полгода. Страной въезда будет Финляндия, а после этой поездки в течение полугода в другие шенгенские страны ездить не планирую. Можно ли в таком случае подавать на финскую визу?
Если у Вас основная цель поездки - Норвегия, маршрут, который Вы предъявите в ВЦ, будет по Норвегии, и в Финляндию Вы больше не собираетесь, то как Вы объясните, почему Вам нужна именно финская виза?
P.S. А Ваша турфирма визы не делает?
invsble писал(а) 18 июн 2015, 11:23:Проблема в том, что эта фирма находится в другом городе, и все участники группы делают визы именно финские. Я понимаю, что тут логична виза Норвегии, но т.к. я, выходит, одна из другого города, то мне нужно будет искать кемпинги для отписок о проживании, документы на машину (ведь за рулем буду не я) и прочее. Боюсь, это может смутить норвежцев. Вот и подумала, что проще на финскую подать
Не совсем понятно. У Вас есть какой-то тур от группы, значит, есть маршрут, и есть кемпинги по маршруту. Их и показывайте. Документы на машину... А для финской визы Вы какие документы на машину будете предъявлять?
invsble писал(а) 18 июн 2015, 12:55:Маршрут есть, а кемпингов нет, т.к. предполагается просто ночевка в палатках. Ну и к тому же они подают на финскую визу, а там вроде бы не требуется расписанного маршрута. А в финской визе я могу не думать о вопросе с машиной, потому что тогда можно вместе с ними подавать.
bjorn88 писал(а) 21 июн 2015, 13:16:Собираемся поехать в Финляндию на пару дней, и хотелось бы сплавать в круиз в Стокгольм. В Финляндии будем с пн-ср, а в среду по пятницу круиз. Хотелось бы узнать в этом случаи достаточно финской одноразовой визы?
Не будет вопросов со стороны пограничников?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно