Пляжный отдых в Италии обзор мест

Пляжный отдых в Италии, отдых в Италии на море, курорты и пляжи Италии, лучшие пляжи Италии для отдыха с детьми, курорты Италии на карте, термальные курорты Италии, СПА в Италии, пляжные курорты Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пляжный отдых в Италии обзор мест

Сообщение Саша К. » 18 июн 2015, 23:53

значит, я неправильно понял вашу фразу «никак не можем определиться с местом проживания. Переезжать вряд-ли будем - срывать детей не хотелось-бы, будут три недели на одном месте», и на месте купания вы будете жить два-три дня? Тогда Камольи нормальный вариант.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Бизон » 18 июн 2015, 23:55

2 traveller3000
Почитайте мой отчёт.
18 июля опять поедем туда. 10 дней пляж до сиесты, осмотр недосмотренных окрестностей. Вылазки :
-http://www.magicland.it/it
- Помпеи
-острова Тремти с арендой катера
Потом 4 дня на севере у друзей, возможно на денёк смотаемся сюда https://www.youtube.com/watch?v=pPbXnZVj3fU
и музей alfa romeo в Арезе, коллективное посещение вместе с местным клубом Фриули.
Бизон
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Limonell@ » 20 июн 2015, 13:45

Всем доброго дня!
Очень надеюсь на помощь форумчан. Банальный и избитый, но такой важный вопрос - куда поехать на отдых?
Итак, дано: мама, папа, доча 2 года. Отпуск 3-17 сентября, прилетаем и улетаем из Рима. Первые 3 дня в Риме, а вот дальше хотим на море, но никак не можем определиться куда. Рассматриваем Центральную и Южную Италию. По фото отзывам понравились Апулия, Тоскана и Амальфитанское побережье. При этом хочется, что пляж был песчаный (ребенок все-таки) и добраться из Рима можно было на жд (+ возможно короткое расстояние на такси), место не сильно людное (по возможности) и недорогое.
Видение отдыха следующее:
вариант 1 - отдыхаем на море 11 дней и совершаем несколько коротких (на 1 день) вылазок, лучше на жд (дочу укачивает в машине).
вариант 2 - отдыхаем на море 8 дней, затем на жд или таки на прокатной машине едем посмотреть аутентичные городки и живописную природу.
Что можете посоветовать с такими вводными? Очень надеюсь на совет, так как сама утонула в море красивой информации. До слез умиляюсь городкам и видам, но разобраться в этой красоте самостоятельно совершенно не могу.
Limonell@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 20 июн 2015, 13:55

Limonell@ писал(а) 20 июн 2015, 13:45:Что можете посоветовать с такими вводными?

Апулию !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение Limonell@ » 21 июн 2015, 12:13

А если Апулия - то куда именно?
Амальфитанское побережье я так понимаю все-таки не совсем наш вариант: дороговато и ходить вверх-вниз в ребенком неудобно. а вот Тоскана - что скажете по этому варианту?
Limonell@
новичок

Сообщение savl1 » 21 июн 2015, 12:21

Limonell@ писал(а) 21 июн 2015, 12:13:А если Апулия - то куда именно?

К примеру - Монополи, Полиньяно

Limonell@ писал(а) 21 июн 2015, 12:13:вот Тоскана - что скажете по этому варианту?

Если в приоритете пляжный отдых, то про Тоскану скажу -
savl1

Сообщение olehn » 21 июн 2015, 12:24

Limonell@ писал(а) 20 июн 2015, 13:45:Отпуск 3-17 сентября... Рассматриваем Центральную и Южную Италию... При этом хочется, что пляж был песчаный (ребенок все-таки) и добраться из Рима можно было на жд (+ возможно короткое расстояние на такси), место не сильно людное (по возможности) и недорогое.

В сентябре желательно все-таки поюжнее, поэтому Тоскана - не совсем идеальный вариант...
Вашим условиям вполне удовлеворяет западное побережье Италии южнее Салерно. Посмотрите, например, Agropoli, Ascea, Sapri, Maratea, Praia a Mare, Scalea... До всех этих мест хорошее ж/д сообщение из Рима, а в сентябре, что касается температуры воды, цен и людности, там очень комфортно...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение italalla » 21 июн 2015, 12:30

На всякий случай я опять со своими (только что вернулись, детям там - раздолье) городами Абруццо. В сентябре там недорого, пляж - идеален для детей. Ж.д. есть. С Римом сообщение как автобусное, так и железнодорожное. Джулианова, Альба Адриатика, Торторето Лидо.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение savl1 » 21 июн 2015, 12:38

italalla писал(а) 21 июн 2015, 12:30:Джулианова, Альба Адриатика, Торторето Лидо.

Ну ведь некрасиво же !
Банальные пляжные "масс-резервации", коих в Европе - тысячи. Стоит ли ради ТАКОГО ехать именно в Италию ?
Тогда уж лучше на Коста-Бланку...

PS. italalla , это не критика в Ваш адрес (если что - простите ! ), это просто мысли вслух...
savl1

Сообщение italalla » 21 июн 2015, 12:45

savl1 писал(а) 21 июн 2015, 12:38:Ну ведь некрасиво же !

Я сама уже в сторону Апулии или Калабрии смотрю. Если что, мои дети - великовозрастные и самостоятельные. Просто вижу из года в год одни и те же лица с детьми. И думаю, что им там медом намазано. А так, я по окрестностям каталась - Гран Сассо, районы вокруг Л"Аквилы и т.п. в горах - очень даже ничего.
italalla

Сообщение savl1 » 21 июн 2015, 12:58

italalla писал(а) 21 июн 2015, 12:45:Просто вижу из года в год одни и те же лица с детьми. И думаю, что им там медом намазано.

Да Вы знаете, стереотипы... Люди вообще боятся уйти от привычного, сделать что-то по-другому, не любят нового. Это в той или иной степени касается всех, и меня в том числе.
А пляжных туристов, которым именно пляж - главное - особенно, они просто поступают по принципу "от добра добра не ищут", и винить их за это невозможно. Другое дело, что приезжая в одно и то же место и даже в одну и ту же страну, они теряют, сами того не осознавая, очень многое, не видя "за углом" другой мир, где, может, в 10 раз лучше и интереснее, но чтобы попасть туда, надо хотя бы 1 раз "перешагнуть" через себя, уйти за пределы личного психологического комфорта...

italalla писал(а) 21 июн 2015, 12:45:А так, я по окрестностям каталась - Гран Сассо, районы вокруг Л"Аквилы и т.п. в горах - очень даже ничего.

Это опять-таки другое дело - если человек едет куда-то, зная, что там есть что-то посмотреть и имея для этого возможность (например, арендовать машину). Но опять же, далеко не все смотрят так "далеко и глубоко"

А вообще, на мой взгляд, Италия всё же не идеальный вариант для чисто пляжного отдыха по многим причинам.
Мне кажется, если стоит задача "просто попляжиться" - это Турция - как ни крутите, "N1" на сегодня во всех отношениях, лучше просто пока ничего не придумали.
Если кто не хочет в мусульманскую страну - Испания, вост. побережье, или Греция
Кто не хочет к мусульманам и не хочет связываться с визами - Кипр.
А для кого проблема N1 - языковый барьер - в Черногорию.

В прочие страны на море надо ехать только если есть желание попутно посетить конкретные места в конкретной стране.
savl1

Сообщение italalla » 21 июн 2015, 14:11

savl1 писал(а) 21 июн 2015, 12:58:А вообще, на мой взгляд, Италия всё же не идеальный вариант для чисто пляжного отдыха по многим причинам.

Абсолютно с вами согласна! Сколько езжу в Италию, на месте вообще не сижу Для меня пляжный отдых больше - Испания даже. Просто Турцию и Египет пока вообще не рассматриваю. Не люблю стереотипов и подчинения им. Еще бы Хорватию с Черногорией посмотрела. Но пока их мне и в круизах достаточно.

savl1 писал(а) 21 июн 2015, 12:58:В прочие страны на море надо ехать только если есть желание попутно посетить конкретные места в конкретной стране.

Еще Болгария - в список "русскоязычных стран" и пляжного отдыха.
italalla

Сообщение BAXTER » 21 июн 2015, 14:18

Я напомню Вам, что в данной теме обсуждаем куда/когда/зачем поехать в Италию на побережье, а не где вообще пляжный отдых лучше.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Limonell@ » 21 июн 2015, 21:39

olehn писал(а) 21 июн 2015, 12:24: В сентябре желательно все-таки поюжнее, поэтому Тоскана - не совсем идеальный вариант...
Вашим условиям вполне удовлеворяет западное побережье Италии южнее Салерно. Посмотрите, например, Agropoli, Ascea, Sapri, Maratea, Praia a Mare, Scalea... До всех этих мест хорошее ж/д сообщение из Рима, а в сентябре, что касается температуры воды, цен и людности, там очень комфортно...

да, про температуру моря и воздуха в сентябре я как-то и не подумала, казалось, что везде комфортно.
savl1 писал(а) 21 июн 2015, 12:58:А вообще, на мой взгляд, Италия всё же не идеальный вариант для чисто пляжного отдыха по многим причинам.

да, я то понимаю, если бы не ребенок - пляж был бы вообще делом десятым, но приходится идти на компромиссы.
savl1 писал(а) 21 июн 2015, 12:21:К примеру - Монополи, Полиньяно

Огромное спасибо за конкретные рекомендации!
Limonell@
новичок

Сообщение Горыныч » 22 июн 2015, 09:28

Limonell@
Думаю что в первой половине сентября везде комфортно.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение PaulGreatest » 25 июн 2015, 12:11

Доброго всем дня! Куда посоветуете податься в июле, тип отдыха пляжный(пляжи песочные). Думал о Римини, но может есть лучше варианты? Желательно там, где еще можно частную квартиру арендовать
PaulGreatest
новичок

Страны: 5

Сообщение BAXTER » 25 июн 2015, 12:28

PaulGreatest писал(а) 25 июн 2015, 12:11:Куда посоветуете податься в июле

Наверное, лучше в турагентство.
Если Вы все-таки решите, что Вы хотите быть самостоятельным путешественником, то попробуйте для начала самостоятельно изучить информацию, уже имеющуюся на форуме.
А потом, попробуйте сформулировать свой вопрос более конкретно, указав например бюджет, или город прилета/вылета.

Темы для изучения:
Тоскана и Тосканское побережье (объединено)
Лигурийское побережье
Амальфитанское побережье
Тирренское побережье
Пляжи вблизи Рима
Террачина и окрестности! Отдых на побережье. Делимся опытом.
Пляжи Сицилии

Еще отчеты почитайте. Сориентироваться в них поможет Навигатор отчетов и рассказов по Италии
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Sollyn » 25 июн 2015, 17:28

Здравствуйте! Буду благодарна, если поможете определиться с местом для пляжного отдыха. Летим в Рим в середине июля (неспешное путешествие чисто для души), хотим провести там неделю, после чего неделю на пляже. Очень хочется относительно спокойное место (не совсем дикое, конечно же - в меру), без шумной музыки, пляж - нужен только песок, без камней, ну и море чтобы очень хорошее (в смысле чистое). Бюджет с запасом, так что есть возможность выбора. Прочитала всю тему (правда, только часть 1), пока определились кандидаты: Сардиния, Искья. Что бы вы рекомендовали? Рассматриваем все варианты, кроме Адриатического побережья. Поедет пожилая женщина с сыном.
Sollyn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение afrland » 25 июн 2015, 17:50

Sollyn писал(а) 25 июн 2015, 17:28:Буду благодарна, если поможете определиться с местом для пляжного отдыха.

Посмотрие ответ на одно вверх до вашего сообщения ... На Сардинию на самолете из Рима полетите?! Тогда можно и не только на Сардинию, а и на любой другой остров в Средиземном море. И возможных вариантов десятки, если не сотни.не сотни.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 31
Отчеты: 12

Сообщение luniel » 26 июн 2015, 12:39

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, небольшой городок на Адриатике, севернее Римини (или не сильно южнее). Едем на машине, достаточно ограничены по срокам (5 полных дней на море), поэтому другие побережья не рассматриваем.
Время - начало сентября. 2 взрослых.

Хотим: не слишком пологий вход в море, песчаный пляж, чистое море, красивый вид (сосны, например), более-менее развитую инфраструктуру (не ужинать все 5 дней в одном и том же месте), возможность вечером погулять по симпатичным улицам, хоть что-то интересное в самом городе
НЕ хотим: шумное место с кучей народу (типа Римини), километров зонтиков (типа Лидо-ди-Йезоло)

Пока что думаем жить в Равенне, на пляж ездить на машине. Но, может, есть варианты с пешей доступностью до моря?

Заранее спасибо
luniel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтдых в Италии на море. Вопросы и ответы

Включить мобильный стиль