Мобильная связь и интернет в Германии

Общие вопросы о Германии: погода и климат в Германии, цены и деньги в Германии, мобильная связь и интернет, бытовые вопросы и безопасность путешествия по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мобильная связь и интернет в Германии

Сообщение trente_trois » 19 июн 2015, 17:00

greenglaz писал(а) 19 июн 2015, 16:21:Поэтому прекратите сообщать недостоверные факты про интернет через мобильную сеть в столице Германии.

А какие «недостоверные факты» вы нашли в сообщении?
vitrysk_ писал(а) 18 июн 2015, 22:22:в Германии 3г-умтс отсутствует в зданиях в центре столицы даже, лимиты в пару-тройку сотен мегабайт на месяц - это норма, и скорость после этих пары тройки сотен мегабайт будет от 16 до 64 кбит.
купить можно много где. но надо активировать. для этого нужен инет или немецкоговорящий человек с уже работающим телефоном. активация может занимать до 48 часов.

Всё так и все об этом знают, ничего не поделать.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение будда1964 » 19 июн 2015, 17:08

trente_trois писал(а) 19 июн 2015, 17:00:
vitrysk_ писал(а) 18 июн 2015, 22:22:в Германии 3г-умтс отсутствует в зданиях в центре столицы даже, лимиты в пару-тройку сотен мегабайт на месяц - это норма, и скорость после этих пары тройки сотен мегабайт будет от 16 до 64 кбит.
купить можно много где. но надо активировать. для этого нужен инет или немецкоговорящий человек с уже работающим телефоном. активация может занимать до 48 часов.

Прокомментируйте это сообщение с сайта ortelmobile.

"Итак, закажите Ваш Internet Flat 5 GB:

1. Предоплаченную сим-карту Ortel Mobile положить в корзину, заказать и активировать после получения
2. Пополните Ваш счёт, чтобы иметь возможность заказать Internet Flat 5 GB
3. Заказ интернета FLAT 5 GB по СМС: отошлите СМС с текстом DATA5000 на бесплатный короткий номер 77300.
или
по телефону: бесплатно позвонить на короткий номер 1155 и в меню нажать следующую комбинацию клавиш: 8 > 1 > 3 > 1

Готово. Регистрация заявки будет подтверждена по смс. Начиная с этого момента времени, Вы можете использовать опции.

За 30 дней Вы платите всего 19,90 € за Internet Flat 5 GB с активацией Voice-over-IP. Так Вы можете, к примеру, пользоваться мобильным скайпом."
будда1964
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение greenglaz » 19 июн 2015, 17:15

trente_trois писал(а) 19 июн 2015, 17:00:
greenglaz писал(а) 19 июн 2015, 16:21:Поэтому прекратите сообщать недостоверные факты про интернет через мобильную сеть в столице Германии.

А какие «недостоверные факты» вы нашли в сообщении?

Какие нормы как лимит в "пару-тройку сотен мегабайт на месяц" если есть тарифы по дешевым ценам и их немало? Есть проблемы в активации или кто-то откажется помочь активировать симку?
"По поводу в Германии 3г-умтс отсутствует в зданиях в центре столицы даже" - Извините, видимо если скорость менее 150 Mb в секунду, то это значит "отсутствует". Для меня это не отсутствует. Я сужу сугубо по личному опыту, все было вполне приемлемого качества. В том числе на 4G планшете.
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение vitrysk_ » 19 июн 2015, 17:44

переедьте границу Германии в любом направлении и узнаете что такое быстрый мобильный интернет. с лимитами о которых не надо думать слушая стриминг радио
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение vitrysk_ » 19 июн 2015, 17:46

насчет 5 гигов за 20 евро - это достаточно новый тариф плюс симка еще стоит 10 евро. хотя если задуматься - я в Швеции столько за год не платил пользуясь мобилкой для серфинга и разговоров...
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 19 июн 2015, 17:47

а покрытие тут на самом деле жопа. связь пропадает в центре города. счас со связкой о2+еплюс стало хоть как то прилично...
vitrysk_

Сообщение будда1964 » 19 июн 2015, 18:04

vitrysk_ писал(а) 19 июн 2015, 17:46:насчет 5 гигов за 20 евро - это достаточно новый тариф плюс симка еще стоит 10 евро. хотя если задуматься - я в Швеции столько за год не платил пользуясь мобилкой для серфинга и разговоров...

10-евровая симка - с десяткой на счету. Хотите пустую только под нет - возьмите бесплатную.
будда1964
участник

Сообщение greenglaz » 19 июн 2015, 18:59

vitrysk_ писал(а) 19 июн 2015, 17:44:переедьте границу Германии в любом направлении и узнаете что такое быстрый мобильный интернет. с лимитами о которых не надо думать слушая стриминг радио

Ну так надо все же стоит, наверное, писать не умалчивая факты или не передергивая их:
"Если вы планируете слушать радио или смотреть видео через интернет в Берлине, то для таких целей скорость маловата".
Хотя я думаю что это далеко не так.
Я писал про Берлин, а не про что-то непонятное через границу Германии.
"а покрытие тут на самом деле жопа. связь пропадает в центре города".
Личный опыт - ничего не пропадало. Ну я правда стриминг-радио не слушаю через мобильную сеть.
"насчет 5 гигов за 20 евро - это достаточно новый тариф плюс симка еще стоит 10 евро. хотя если задуматься - я в Швеции столько за год не платил пользуясь мобилкой для серфинга и разговоров..."
Речь про Германию, а не про Швецию. Приведите, пожалуйста, пример тарифа в Швеции который стоит 10 евро за год с лимитом хотя бы 500 мегабайт в месяц и по которому можно звонить. Заранее спасибо.
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение vitrysk_ » 19 июн 2015, 19:07

wifog.com бесплатно то есть совсем бесплатно и звонки и серфинг
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 19 июн 2015, 19:10

проблема собственно не столько в скорости (не в здании в городе нормально) проблема в том что даже гиг траффика в Германии это "ууууу много". мне недавно встретился анлим в Германии с 10 мб включенного трафика. это вообще серьезно по вашему? в любой другой стране постеснялись бы так сказать...
vitrysk_

Сообщение будда1964 » 19 июн 2015, 19:24

vitrysk_ писал(а) 19 июн 2015, 19:10:проблема собственно не столько в скорости (не в здании в городе нормально) проблема в том что даже гиг траффика в Германии это "ууууу много". мне недавно встретился анлим в Германии с 10 мб включенного трафика. это вообще серьезно по вашему? в любой другой стране постеснялись бы так сказать...

Вы исходите из ваших потребностей - почему они такие же у других? Вот я через месяцок снова еду в Германию на неделю. Что мне нужно от мобильного? Сколько-то минут связи - 200 минут Водафон вполне достаточно, учитывая, что звонить особо некуда, нет для гуглмапс, учитывая еще и скачанные офлайн-карты Берлина и Магдебурга, почта, сайт авиакомпании для онлайн-регистрации обратного билета. Уверен, что от десятки евро на купленной карте еще и останется половина для следующей "ходки".
будда1964
участник

Сообщение vitrysk_ » 20 июн 2015, 00:40

причем тут мои потребности? в Германии не пользуются мобильным инетом. тут на полном серьезе люди считают в большинстве своем что это только для вотсаппа и вайбера вещь - мне на самом деле немцы серьезно об этом говорили. на многих классических ТП ограничение интернета нормальной скорости в месяц - это 200-300 мегабайт. банально форум почитать ежедневно - это уже больше выйдет. одна загрузка ленты фейсбука - 10-15 Мб. хотя весь идиотизм непользования интернетом в мобилке просто смешен. это сроду тому как в Берлине годами все заявляли что в метро им интернет не нужен в мобилке, что мол "все смотреть будут кто рядом сидит". еплюс как сделал покрытие в метро так единицы и сидели с мобилками в руках. а в утро когда инет заработал у абонентов о2 случилось странное - теперь когда я еду на работу с мобилками в руках сидит полвагона если не больше. и не надо мне больше рассказывать тупые сказки что немцы мол книги читают бумажные в метро. бред. им не давали пользоваться чем то и они придумывали оправдания. точно так же и с мобильным инетом. если завтра какой нить оператор вместо пары сотен мегабайт начинет давать хотя бы гиг траффика в стандартном ТП "за 8-10 евро" на которых сидят подавляющее большинство - немцы сразу "научатся" пользоваться инетом в мобилке. но пока никто не хочет стать первым....
vitrysk_

Сообщение будда1964 » 20 июн 2015, 04:00

vitrysk_ писал(а) 20 июн 2015, 00:40:причем тут мои потребности? в Германии не пользуются мобильным инетом. тут на полном серьезе люди считают в большинстве своем что это только для вотсаппа и вайбера вещь - мне на самом деле немцы серьезно об этом говорили. на многих классических ТП ограничение интернета нормальной скорости в месяц - это 200-300 мегабайт. банально форум почитать ежедневно - это уже больше выйдет. одна загрузка ленты фейсбука - 10-15 Мб. хотя весь идиотизм непользования интернетом в мобилке просто смешен. это сроду тому как в Берлине годами все заявляли что в метро им интернет не нужен в мобилке, что мол "все смотреть будут кто рядом сидит". еплюс как сделал покрытие в метро так единицы и сидели с мобилками в руках. а в утро когда инет заработал у абонентов о2 случилось странное - теперь когда я еду на работу с мобилками в руках сидит полвагона если не больше. и не надо мне больше рассказывать тупые сказки что немцы мол книги читают бумажные в метро. бред. им не давали пользоваться чем то и они придумывали оправдания. точно так же и с мобильным инетом. если завтра какой нить оператор вместо пары сотен мегабайт начинет давать хотя бы гиг траффика в стандартном ТП "за 8-10 евро" на которых сидят подавляющее большинство - немцы сразу "научатся" пользоваться инетом в мобилке. но пока никто не хочет стать первым....

"Скажу вам, как родному" (я хоть и записан Ташкентом, но живу в Израиле ), у нас по статистике многие годы было больше всего мобильных на душу населения в мире - сейчас не знаю. У меня самый дешевый тариф оранж - рабочий телефон с фирмы, безлимитные звонки и смс внутри Израиля, 10 часов бесплатных звонков за границу, три гига скоростного с падением до 128к после, стоит этот набор чутка более двадцатки евро в месяц. И не пользую даже весь лимит.
будда1964
участник

Сообщение будда1964 » 20 июн 2015, 04:11

Хотя, вот нашел подешевле:)

"Walla! Mobile" пакет безлимитной связи, включающий в себя телефонные звонки, SMS-сообщения без ограничений, 6 Гб Интернет-траффика за 14 евро.

"YouPhone" до 10 Гб за 12.
будда1964
участник

Сообщение vitrysk_ » 20 июн 2015, 07:25

да проблема не в стране, проблема в потреблении. в Германии на самом деле бытует миф что мобильный инет - это блажь и не нужен обычным юзерам. плюс к этому жизнь не требует интернета, как например в скандинавии (где оставшись без связи ты рискуешь за пару дней заиметь долги в банке, проблемы с инстанциями и не получить время на стирку просто потому что ты не вышел в инет...). так что пока не изменится паттерн среднего юзера - все будет по старому...
vitrysk_

Сообщение Schlezek » 24 июн 2015, 17:13

Имеется потребность в мобильном интернете на 18 дней. Почитав ветку немного запутался в сложностях активации и прочем. Вопрос такой - для планшета интернет (география - Дрезден, Мюнхен, Боденское озеро). Посмотреть карту, уточнить информацию по месту (точно с торрентов ничего не качать). Нашел вот такой сайт - www.ortelmobile.ru вроде как оффсайт немецкого оператора в РФ (Москва). Какие отзывы о качестве интернета данного оператора, покупали ли прямо в Москве?
Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение sergeyf73 » 24 июн 2015, 20:56

vitrysk_ писал(а) 20 июн 2015, 00:40:если завтра какой нить оператор вместо пары сотен мегабайт начинет давать хотя бы гиг траффика в стандартном ТП "за 8-10 евро" на которых сидят подавляющее большинство

Уже есть такой: https://www.congstar.de/surf-flat-tarife/
11.90 за 1G или 19.90 за 3G трафика. Да ещё и в сети T-mobile.
Правда туристам не очень подходит, потому что либо контракт на 24 месяца, либо 25 Евро за симку. Но для местных самое то.
sergeyf73

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение vitrysk_ » 24 июн 2015, 22:17

к сожалению в Берлине сеть Т-мобайл является примером отстоя тут как это ни странно звучит для остальной Германии рулит е-плюс, на втором месте О2. потом где-то д1 и хуже уж некуда д2
под "стандартом за 8-10 евро" я понимал стандартный план для пользователей мобильной связи в Германии. т.е. включающий в режиме припейда или как минимум контракта с оповещением за месяц без срока - пару сотен минут и/или смс на все сети и анлим внутри семьи или внутри сети плюс сколько-то трафика. вот пока это "сколько-то" будет исчисляться сотнями мегабайт - никакого прогресса не будет наблюдаться. хоть о2 все берлинское метро еще и на потолке (пока что только на стенах и на полу ) разукрасят постерами на тему "теперь у вас наконец-то есть интернет в мобилке в метро"... если кто-то не понимает что столько должно это стоить - то мне реально этих людей жаль. первый оператор который наплюеет на сказки немецкого сообщества на эту тему соберет сливки... осталось дождаться. за АДСЛ взялись - теперь уже 2 больших провайдера убрали 2 летние контракты. потому что поняли что если не уберут - все кто могут свалят на кабель... а у мобильных операторов пока все из одной кормушки такого понимания нет
vitrysk_

Сообщение НАстя Данилова » 26 июн 2015, 13:09

Уважаемы коллеги, помогите.

прилетаю в Берлин на 8 дней, и хочу на месте купить симку для айпада, что бы посмотреть карту, зарегистрироваться на рейс, ну форум почитать.
Что лучше взять? и по чем?

Думала в Гудлайне в Москве купить...но объем маленький , и дорого!
НАстя Данилова
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pihto_88 » 26 июн 2015, 21:06

НАстя Данилова писал(а) 26 июн 2015, 13:09:Уважаемы коллеги, помогите.

прилетаю в Берлин на 8 дней, и хочу на месте купить симку для айпада, что бы посмотреть карту, зарегистрироваться на рейс, ну форум почитать.
Что лучше взять? и по чем?

Думала в Гудлайне в Москве купить...но объем маленький , и дорого!

Эти вопросы здесь уже многократно обсуждались. Вы тему почитайте, потратьте четверть часа.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумГермания общие вопросы

Включить мобильный стиль