Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Вопросы связанные с арендой автомобиля в Португалии и на островах: Азорских и Мадейре.
Платные дороги в Португалии, парковки в городах Португалии. Штрафы за нарушения ПДД в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение мотыга » 23 май 2008, 16:23

Два варианта аренды авто в Португалии

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Португалии у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Португалии без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
мотыга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Re: Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение varazdat08 » 19 июн 2015, 11:15

Тусся писал(а) 18 июн 2015, 22:37:Кстати мы довольны Голдкаром, всё на уровне. Машинку дали совсем новую, 2 месяца от роду)) да и очень много видели арендованных машин именно от голдкара на улицах, видимо многие там выбирают этого прокатчика. Так что могу посоветовать.

Да, те кто застраховал франшизу или купил супер релакс все довольны Голдкаром.
Все остальные льют слёзы и яростно кидают в него тапками на форумах.

Я покупал защиту франшизы у стороннего. Депозит блокировали за Фиат Чинкваченто 1200 евро. Перд выдачей зарядили адреналинчиком. Машина свеженькая, вся покоцанная суперрелаксерами. Всего 66 евро за 6 дней. Потому очень доволен.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Topas » 19 июн 2015, 15:46

varazdat08 писал(а) 19 июн 2015, 11:15:
Тусся писал(а) 18 июн 2015, 22:37:Кстати мы довольны Голдкаром, всё на уровне. Машинку дали совсем новую, 2 месяца от роду)) да и очень много видели арендованных машин именно от голдкара на улицах, видимо многие там выбирают этого прокатчика. Так что могу посоветовать.

Я покупал защиту франшизы у стороннего. Депозит блокировали за Фиат Чинкваченто 1200 евро. Перд выдачей зарядили адреналинчиком. Машина свеженькая, вся покоцанная суперрелаксерами. Всего 66 евро за 6 дней. Потому очень доволен.

То есть к вам дополнительных требований не предъявляли по поводу новых царапин? Или вы смогли все царапины зафиксировать?
Topas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение varazdat08 » 19 июн 2015, 16:18

Topas писал(а) 19 июн 2015, 15:46:
То есть к вам дополнительных требований не предъявляли по поводу новых царапин? Или вы смогли все царапины зафиксировать?

Я сам лоханулся и не проследил,что приемщик не зафиксировал царапину на одном из дисков. Потом ее нашла дама-приемщица и предъявила.
Мне все вернули потом через страховую потому я вполне доволен голдкаром. (в сочетание со страховкой франшизы, разумеется)
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Andrei Agarkov » 20 июн 2015, 10:58

Собираемся в августе посетить Мадейру. Подскажите, пожалуйста, где разумнее там брать авто напрокат? Слышал, что есть небольшие местные конторы, у которых и машины дешевле, и депозиты сумасшедшие не просят... Буду признателен за любой совет и помощь!
Andrei Agarkov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tabletguru » 20 июн 2015, 19:59

Народ, подскажите, если сможете:

Прилетаем поздно, улетаем рано.
При аренде в аэропорте надо платить дополнительно за неурочное время?
Может дешевле добраться до и от отеля на такси, а арендовать на месте?
До отеля 20 км примерно
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 24

Сообщение Alexandro_K » 20 июн 2015, 23:49

tabletguru писал(а) 20 июн 2015, 19:59:Прилетаем поздно, улетаем рано.
При аренде в аэропорте надо платить дополнительно за неурочное время?
Может дешевле добраться до и от отеля на такси, а арендовать на месте?
До отеля 20 км примерно

Во первых у каждого прокатчика свои условия, причем по локациям тоже могут быть различия.
Но могут вообще и не предусматривать пик-ап/ дропп-оф в нерабочее время.
Как правило получение авто в нерабочее время - за доплату. у Херз, например, 36,9 евро. Со сдачей проще, за это дополнительные деньги берут только самые дискаунтеры. Чтобы разобраться, выбираете прокатчика, на его сайте - интересующую локацию и читаете. Например, Хертз, Лиссабон:
Часы работы: Mo-Su 0600-0100
After hours drop off available
After hours pick up available
Ниже есть ссылка на правила и условия. Там выбираете out of hours information и читаете детали.
Кстати доставка автомобиля до отеля тоже денег стоит. Это в правилах и условиях называется delivery and collection.
Вот и сравнивайте после этого варианты
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение inser » 21 июн 2015, 20:49

Andrei Agarkov писал(а) 20 июн 2015, 10:58:Собираемся в августе посетить Мадейру. Подскажите, пожалуйста, где разумнее там брать авто напрокат? Слышал, что есть небольшие местные конторы, у которых и машины дешевле, и депозиты сумасшедшие не просят... Буду признателен за любой совет и помощь!

Также рекомендуем funchalcarhire.net
Re: Как лучше арендовать авто на Мадейре
inser
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32

Сообщение morchich » 22 июн 2015, 12:43

кто-то брал автомобиль у сикста? задавал им такой вопрос, но молчат: в правилах у них прописано, что все без исключения автомобили оборудованы автоматом оплаты дорог, но при этом в тех же правилах прописано, что за него нужно платить. Отсюда: если специально не доплачивать за устройство, будут ли снимать (или снимут после проката, не важно) деньги на основании установленного девайса корректно, или влепят штраф и накрутят тарифы проезда? и второй вопрос - выезд в Испанию как бы разрешен, но как бы по запросу (вот любят прокатчики вставлять это "по запросу") - кто сталкивался, запрос это номинальное разрешение после предупреждения прокатчика о намерении пересечения границы или банальная скрытая доплата за такое разрешение? спасибо
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение невиДимка » 23 июн 2015, 09:33

morchich писал(а) 22 июн 2015, 12:43:кто-то брал автомобиль у сикста? задавал им такой вопрос, но молчат

Позвоните им на московский номер, может подскажут: +7 (495) 589 11 11
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 61

Сообщение morchich » 23 июн 2015, 15:03

невиДимка писал(а) 23 июн 2015, 09:33:
morchich писал(а) 22 июн 2015, 12:43:кто-то брал автомобиль у сикста? задавал им такой вопрос, но молчат

Позвоните им на московский номер, может подскажут: +7 (495) 589 11 11

по второму вопросу узнавал в киевском отделении, сказали, что " Любой выезд за рубеж в статусе под запросом, при необходимости эту информацию нужно уточнять у станции проката при резервации"
morchich
активный участник

Сообщение D.Shvedov » 24 июн 2015, 09:24

Ребят, подскажите, не пойму какая итоговая сумма вместе у меня получается?
Мне ответили из guerin

Код: Выделить всё
Rental: 1.531,03€
Fuel deposit: 100€
Excess: 500,00€ plus VAT

Payment: at the pick up station with debit card, cash or credit card. The amounts for fuel deposit and excess will be bloqued compulsory on the drivers credit card for the duration of the rental, and will be unlocked at the end of the rental with full tank and no damages on the car.

Prices include: Colision Damage Waiver, Theaft protection, unlimited miles, road assistance, airport pick up tax and VAT.

Я правильно понял, что эти 1531 евро + 100 + 500 и еще на месте что-то там доплатить?
Или 1531 евро это полная стоимость?
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 30

Сообщение Alexandro_K » 24 июн 2015, 10:13

D.Shvedov писал(а) 24 июн 2015, 09:24:какая итоговая сумма вместе у меня получается

не очень понятно, что вы имеете ввиду под итогом
1531 - стоимость аренды без учета дополнительных опций
D.Shvedov писал(а) 24 июн 2015, 09:24:еще на месте что-то там доплатить?

опции, если нужны (второй водитель, детское а/кресло, навигатор, one way, ViaVerde, полная страховка...)
При получении авто будет еще залог за бензин и за то, что страховка с франшизой:
D.Shvedov писал(а) 24 июн 2015, 09:24:Fuel deposit: 100€

То есть помимо денег за аренду - эти тоже должны быть на момент получения авто.
Залог, если все ок, отблокируют сразу после окончания аренды. Кстати, брал у Guerin авто - economy class (VW Polo). Залог был 1200 евро
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение невиДимка » 24 июн 2015, 10:18

morchich писал(а) 23 июн 2015, 15:03:по второму вопросу узнавал в киевском отделении, сказали, что " Любой выезд за рубеж в статусе под запросом, при необходимости эту информацию нужно уточнять у станции проката при резервации"

Мне тоже не помогли в свое время в московском офисе, сказали не могут связаться с коллегами из Европы А может просто лень было.

D.Shvedov писал(а) 24 июн 2015, 09:24:Ребят, подскажите, не пойму какая итоговая сумма вместе у меня получается?
Мне ответили из guerin

Payment: at the pick up station with debit card, cash or credit card. The amounts for fuel deposit and excess will be bloqued compulsory on the drivers credit card for the duration of the rental, and will be unlocked at the end of the rental with full tank and no damages on the car.

Prices include: Colision Damage Waiver, Theaft protection, unlimited miles, road assistance, airport pick up tax and VAT.

Я правильно понял, что эти 1531 евро + 100 + 500 и еще на месте что-то там доплатить?

1531 стоимость аренды, +100+500 заблокируют. Если происшествий не будет и вернете с полным баком, то блок вернут быстро, но наши банки от 30 дней разблокируют.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение morchich » 25 июн 2015, 00:16

D.Shvedov писал(а) 24 июн 2015, 09:24:Ребят, подскажите, не пойму какая итоговая сумма вместе у меня получается?
Мне ответили из guerin

по идее вы платите 1531, депозиты просто замораживают на вашей карте (опять же, как раньше где-то писал - они вроде как могут морозиться даже на карте с 0 балансом, да и вряд ли контора может видеть сколько у вас на счету, в случае чего просто пойдет снятие с превышением лимита кредитки и конские % ) да и насколько понял, эти депозиты не всегда берутся, авис у меня блокировал 200 ойро за все, в т.ч. машину С класса
п.с. как у вас получилось пройти их форму запроса? у меня при любых раскладах заполнения выбивает "There are no rates applicable to the inserted data"
morchich
активный участник

Сообщение D.Shvedov » 25 июн 2015, 18:32

morchich
Спасибо большое за ответ!
morchich писал(а) 25 июн 2015, 00:16:как у вас получилось пройти их форму запроса? у меня при любых раскладах заполнения выбивает "There are no rates applicable to the inserted data"

Да я делал по старинке, во все фирмы писал сначала на e-mail =)
В jardim мне отвечали отказом, несмотря на то что на сайте их машины есть в наличии, в SIXT меня попросили самостоятельно посмотреть на сайте, все остальные компании (как мелкие, так и крупные) отвечали по почте)) Поэтому думаю лучше напрямую общаться с человеком, мало ли что у них на сайте... Если направят, тогда другое дело)
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 30

Сообщение morchich » 26 июн 2015, 00:53

D.Shvedov писал(а) 25 июн 2015, 18:32:morchich
Спасибо большое за ответ!
morchich писал(а) 25 июн 2015, 00:16:как у вас получилось пройти их форму запроса? у меня при любых раскладах заполнения выбивает "There are no rates applicable to the inserted data"

Да я делал по старинке, во все фирмы писал сначала на e-mail =)
В jardim мне отвечали отказом, несмотря на то что на сайте их машины есть в наличии, в SIXT меня попросили самостоятельно посмотреть на сайте, все остальные компании (как мелкие, так и крупные) отвечали по почте)) Поэтому думаю лучше напрямую общаться с человеком, мало ли что у них на сайте... Если направят, тогда другое дело)

то же им писал, но не найду ответа, либо не ответили, либо что-то невнятное. Может не поняли, что я им жалуюсь на их автоматическую форму брони
как вобще у них с ценой? интересно стит ли им писать еще. кстати пока искал их ответ, нашел от московского ависа, пишут "На кредитной карте при получении автомобиля депозит блокируется в размере суммы аренды автомобиля + бака бензина + дополнительных опций (в случае их оформления)." т.е. на очередном примере ависа франшизы они не блокируют, вероятно что и ваши 500 ойр так же никто не будет морозить
morchich
активный участник

Сообщение невиДимка » 26 июн 2015, 09:01

morchich писал(а) 26 июн 2015, 00:53:то же им писал, но не найду ответа

Проверьте спам, мне от голдкара, трифти и еще кого-то туда письма попадают в gmail.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение morchich » 26 июн 2015, 17:27

невиДимка писал(а) 26 июн 2015, 09:01:
morchich писал(а) 26 июн 2015, 00:53:то же им писал, но не найду ответа

Проверьте спам, мне от голдкара, трифти и еще кого-то туда письма попадают в gmail.

Дело еще весной было, я тру спам регулярно предварительно просмотрев. Суть не важно вобщем-то. Больше интересует такие вопросы - их уровень цен на общем фоне и у кого-то хоть получалось узнать стоимость через автоформу? Письмами конечно вариант общаться, но автоматом оперативнее просчитать и решить брать дальше в оборот, или ставить крест
morchich
активный участник

Сообщение Vins_ » 15 июл 2015, 12:36

Добрый день

Подскажите, стоит ли в сезон, в Лиссабоне искать акп у местных прокатчиков с целью более дешевой аренды по сравнению с бронированием через сайт?

Каждый локальный прокатчик уже имеет онлайн форму заказа (последний раз брал машину в испании в 13 году)?

Размер депозита в нашем случае значения не имеет.
Vins_
новичок

Сообщение BobD » 15 июл 2015, 16:25

varazdat08 писал(а) 19 июн 2015, 11:15:

не знаю, как насчет франшиз, но в зале с прокатными офисами видел огромнейшую очередь унылых людей, даже выходящую на улицу. это была очередь в Голдкар. у других контор тоже надо было простоять какое-то время. но эта очередь выглядела раз в десять больше.
BobD
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАренда автомобиля в Португалии и на островах

Включить мобильный стиль