Диарея на отдыхе - как избежать и чем лечить

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Диарея на отдыхе - как избежать и чем лечить

Сообщение Sara » 10 дек 2014, 16:51

Елена 25123 писал(а) 10 дек 2014, 16:23:Их можно приготовить дома?

Купить проще. Регидрон Био или Гидровит.
При диарее людям с дефицитом веса тем более надо хорошо питаться. Объем пищи небольшой, чтобы перевариться успел, но чаще обычного. Дробное питание. Сложные углеводы (каши, вареные овощи), мясо, рыба, курица (все нежирное), кисломолочные продукты, яйцо, несладкие фрукты.
А вы к врачу-инфекционисту ходили?
Тут в причинах нужно разбираться, простая инфекционная диарея должна пройти за это время. Если не прошло, то это либо возбудитель хитрый, либо свой кишечник проблемный, либо причина уже не в микробах, а в последствиях. И тогда антибиотики бесполезны. Сходите к хорошему гастроэнтерологу.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Елена 25123 » 10 дек 2014, 19:48

Sara писал(а) 10 дек 2014, 16:51:А вы к врачу-инфекционисту ходили?
Тут в причинах нужно разбираться, простая инфекционная диарея должна пройти за это время. Если не прошло, то это либо возбудитель хитрый, либо свой кишечник проблемный.

Нет, к инфекционисту ещё не ходила, терапевт по результатам анализов сказал направит к нему - в нашей поликлинике его нет. Впервые за долгое время пошла обратилась в бесплатную медицину.
Да, свой кишечник у меня и правда не сахар. Но чтоб такое впервые. Ездила с мужем, он всего лишь вечерок посидел в Индии с белым другом и всё. А у меня с продолжением.
Спасибо, буду держать под контролем, что может не выявиться инфекция и прочее. Выясню, что это такое.
Елена 25123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение zhaffsky » 10 дек 2014, 21:01

Что то все больше укрепляюсь в мысли: в Индию - ни ногой! При том, что жутко люблю индийскую еду, ну лучше ее есть в Бангкоке или KL ;-)
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 27

Сообщение Нина80 » 10 дек 2014, 22:40

Индия прекрасна, еда, культура, религия ! Зря вы так, подцепить можно где угодно. У меня за 8 поездок в Индию один только раз так было.. Тьфу тьфу.. Лучше есть в приличных ресторанах, ну то есть не совсем в забегаловках, руки дезинфецировать, я пью приятный слабый раствор марганца если чую что не так.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1649 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Sara » 11 дек 2014, 03:45

zhaffsky писал(а) 10 дек 2014, 21:01:Что то все больше укрепляюсь в мысли: в Индию - ни ногой! При том, что жутко люблю индийскую еду, ну лучше ее есть в Бангкоке или KL

Как любитель индийской еды категорически заявляю - зря вы так. Хоть один-то раз нужно съездить. Я, конечно, с Ниной не сравнюсь, была только 1 раз и то по работе, но ничем не заболела. И мои коллеги тоже ничем. Правда питались в основном в больничном кафе для врачей или готовили дома, общепитом не так много пользовались. Хотя и это было, и совсем в местной забегаловке один раз чай пили, с некипяченым молоком. Наш ВУЗ с Индией дружит, часто на стажировки в Тривандрум летают врачи, студенты - ни разу не слышала, чтобы были какие-то серьезные проблемы.
Если есть опасения, или кишечник неважный - почаще мойте руки, не ешьте где попало и пейте пробиотики с первого до последнего дня пребывания.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Sara » 15 дек 2014, 03:30

Офф-топик почищен.
Sara
Sara
почетный путешественник

Сообщение KrugoSvetka » 17 дек 2014, 16:10

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если человек будет принимать пробиотик (бифиформ например) на протяжении поездки (ЮВА), в целях профилактики, то соответственно алкоголь ему употреблять будет нельзя так же на протяжении всей поездки? Полезные бактерии же наверное убьются алкогольными напитками, и толку тогда не будет. Или всё-таки они совместимы?
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Sara » 17 дек 2014, 16:34

Это какая же нужна концентрация алкоголя в кишечнике, чтобы бактерии погибать начали?
KrugoSvetka - думаю, вам столько не выпить
Ну а если серьезно - при постоянном употреблении алкоголя в больших дозах какое-то угнетение кишечной микрофлоры будет, но мы же не о хроническом пьянстве говорим.
Главное - бифиформ вискарем не запивать, и все будет нормально.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Svet-Lana1980 » 01 апр 2015, 15:28

Sara, а как Вы относитесь к энтеродезу?
Я им детей лечу при первых симптомах (тошноте, рвоте, поносе).
Считаю его лучше смекты.
Но дороговат. 1 прием выходит около 90руб. для взрослого. А в день нужно 3.
Svet-Lana1980
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pikowitz » 12 май 2015, 20:56

В Индию ездил в командировку, неделя, боялся поноса, а получил обратное - запор Тоже мало приятного.
Пребиотики в таких случаях помогают мало, пришлось (уже дома) форлакс принимать.

PS Сразу же и спрошу - а сорбенты какие лучше всего?
Pikowitz
участник

Сообщение миЛен@ » 16 июн 2015, 08:04

А от сильной диареи ребенку что лучше взять? Я говорю не о слабом расстройстве, а именно о кишечном отравлении.
миЛен@
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 июн 2015, 08:28

миЛен@ писал(а) 16 июн 2015, 08:04:А от сильной диареи ребенку что лучше взять? Я говорю не о слабом расстройстве, а именно о кишечном отравлении.

Для профилактики еще дома можно начать прием пробиотиков. При отравлении сорбенты (смекта, энтеросгель...) и солевые растворы для питья. Обязательно вызвать врача.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Холли_Долли » 18 июн 2015, 08:53

kiev-city писал(а) 16 июн 2015, 08:28:Для профилактики еще дома можно начать прием пробиотиков. При отравлении сорбенты (смекта, энтеросгель...) и солевые растворы для питья. Обязательно вызвать врача.

Привет, а для чего пробиотики принимать заранее?
Холли_Долли
новичок

Сообщение Sara » 18 июн 2015, 09:49

Холли_Долли писал(а) 18 июн 2015, 08:53:Привет, а для чего пробиотики принимать заранее?

Для профилактики диарейных заболеваний, они имеют доказанную эффективность. Можно почитать тему с начала, вопрос обсуждался, есть конкретные рекомендации.
Sara
почетный путешественник

Сообщение medlane » 18 июн 2015, 12:02

kiev-city писал(а) 16 июн 2015, 08:28:Обязательно вызвать врача.

Это единственная правильная рекомендация. А для профилактики соблюдать правила личной гигиены (мыть руки + антисептики, если есть желание) и не употреблять сомнительное еду-питье.
Самолечение оправдано только в случаях, когда (или пока) мед. помощь не доступна.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 июн 2015, 12:07

medlane писал(а) 18 июн 2015, 12:02:Самолечение оправдано только в случаях, когда (или пока) мед. помощь не доступна.

В общем согласен.
Про пробиотики - это рекомендация такая же, как делать прививки. Ее должен дать педиатр, к которому обязательно надо сходить перед путешествием.
Руки мыть - чудесно. Вы, наверное, имеете опыт с детьми. Они лижут, пробуют на зуб все, что попадается у них на пути. Очень трудно уследить за ними, мама должна держать их на руках постоянно, что практически нереально.
Про питье. По рекомендациям ВОЗ прием солевых растворов внутрь (ORS) следует начать сразу при первых признаках отравления (диарея), до прибытия врача. Этот час-два может быть критическим в случае маленького ребенка. Смерти от обезвоживания - это не сказки.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Raminka » 19 июн 2015, 07:46

Мы как-то были на даче очень далеко от дома и видимо те самые грязные руки у ребенка ( действительно не уследишь), либо скушали что-то, в общем диарея началась резко и сильная, питье естественно сразу, врача туда не вызвать, доехать тоже проблематично, потому как позывы в туалет были очень частые, плюс жаловались на боли в животике..в аптечке был стопдиар ( хозяева дачи уже давали его ребенку по рекомендации врача), стали его давать по инструкции, часа через полтора живот уже не болел, ушло вздутие, к вечеру стул стал гораздо реже и не такой жидкий, так что мы смогли поехать домой, вызвали врача, нас осмотрели, сказали продолжать принимать стопдиар, еще два дня приема и мы были как огурчики)) Так что теперь он всегда у меня в аптечке и в путешествие его берем.
То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
Raminka
участник

Сообщение Холли_Долли » 22 июн 2015, 07:22

Sara писал(а) 18 июн 2015, 09:49:Для профилактики диарейных заболеваний, они имеют доказанную эффективность. Можно почитать тему с начала, вопрос обсуждался, есть конкретные рекомендации.

Прочитала первые две страницы, не увидела, ткните носом плиз
Oleg Cosmopolit писал(а) 18 июн 2015, 12:07:
medlane писал(а) 18 июн 2015, 12:02:Самолечение оправдано только в случаях, когда (или пока) мед. помощь не доступна.

В общем согласен.
Про пробиотики - это рекомендация такая же, как делать прививки. Ее должен дать педиатр, к которому обязательно надо сходить перед путешествием.
Руки мыть - чудесно. Вы, наверное, имеете опыт с детьми. Они лижут, пробуют на зуб все, что попадается у них на пути. Очень трудно уследить за ними, мама должна держать их на руках постоянно, что практически нереально.
Про питье. По рекомендациям ВОЗ прием солевых растворов внутрь (ORS) следует начать сразу при первых признаках отравления (диарея), до прибытия врача. Этот час-два может быть критическим в случае маленького ребенка. Смерти от обезвоживания - это не сказки.

Мы порой вылетаем по горящим путевкам, когда есть несколько часов на сборы вещей, до врача точно не успеваешь добежать, потому хотелось бы как минимум с собой взять действенные препараты.
И согласна по поводу деток, за ними практически невозможно уследить.
Холли_Долли
новичок

Сообщение Sara » 22 июн 2015, 09:40

Холли_Долли писал(а) 22 июн 2015, 07:25:Прочитала первые две страницы, не увидела, ткните носом плиз

Сообщение № 80 на 4 странице.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 июн 2015, 10:07

Холли_Долли писал(а) 22 июн 2015, 07:25:Прочитала первые две страницы, не увидела, ткните носом плиз

В первом сообщении темы Диарея путешественников, как избежать и чем лечить
О чем знают не все:

1. От некоторых кишечных инфекций есть прививки
2. Есть лекарства – пробиотики (содержащие живые бактерии), прием которых с высокой степенью доказательности предупреждает развитие диареи. Здесь стоит отметить препарат, содержащие сахаромицеты (грибки) – Энтерол и комбинированные пробиотики типа Линекса.

И в уже указанном сообщении более подробная схема приема Re: Диарея путешественников, как избежать и чем лечить
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль