ТамаRа » 17 июн 2008, 08:46
Я все-таки ищу выход получения визы без привязки к отелю. Внимательно прочитала все посты форума на эту тему. Тем паче, перед глазами недавний пример друга, которому агентство оформляло визу, используя бронь маленького отеля, в котором, как потом выяснилось со слов сотрудников посольства, получили бронь почти сто человек из россии.....или пример другого друга, который в прошлом году оформлял визу в германию через агентство, съездил... в этом году решил оформить сам, так вот его приглашают в посольство и показывают прошлогоднию анкету ( которую заполняло агентство) и теперешнюю ( которую заполнял он сам), так вот в прошлогодней анкете место его рождения москва, в ныненшней -украина, итог-его не пустили...
Я, собственно, вот о чем.
Как вам такой способ, кто его использовал?
-Для оформления визы использовать групповой тур, то есть не покупать его, конечно. Просто агентство несет ваши документы на визу вместе с пачкой групповых виз... При этом получается, что бронируете отель не вы, а туроператор в отелях, с которыми он имеет договор, он же потом снимает бронь, вы не при делах, а визу получили.... Далее, анкету тоже заполняете вы сами...Плюс такого способа еще и в том, что не надо ездить в посольство ( мне это большой напряг из-за работы).
Рисков пока не вижу, поэтому жду ваших комментариев. Спасибо тем, кто откликнется.